Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Фериде

уважаемые практики,тут обсуждалось что в качестве жертвы Богам можно предложить человека,в частности практик auenna писала о таком своём опыте  (стр.3).Действительно ли Богам можно предложить чел. жертву,есть ли у кого ещё такой опыт ?
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

Etel

Цитата: Фериде от 19 февраля 2016, 11:38:38
уважаемые практики,тут обсуждалось что в качестве жертвы Богам можно предложить человека,в частности практик auenna писала о таком своём опыте  (стр.3).Действительно ли Богам можно предложить чел. жертву,есть ли у кого ещё такой опыт ?

Я два раза прорабатывала такую возможность, но наткнулась вот на что:
1. А с чего посторонний человек должен становиться жертвой? Я его купила в магазине? Родила? Я за ним замужем? Он придет ко мне домой и постоит смирно во время обряда? Какое отношение все это имеет лично ко мне и моим хотелкам? Просто по аналогии, я могу предложить Богам взять в витрине "Тиффани" самое дорогое кольцо. Хороший Дар, но ко мне он не относится.
То есть, тут возможны варианты аналогичные подкладам (сама про это думаю последние полчаса): если человек мне "задолжал", то что-то придумать можно, но долг должен быть крупным и соразмерным, а не формата "эта гадина на работе меня подсиживает".
2. То, что описано на стр.3 больше похоже на прямое проклятие, мне кажется: "Да заберет тебя Хель", ну там в обсуждении хорошо говорят про обряд - аналог жертвенному. За бутылку пива не помогут (наверное).
Нам ли, волшебникам, быть в печали...

insolate

Цитата: Фериде от 19 февраля 2016, 11:38:38в качестве жертвы Богам можно предложить человека

Только по праву сильного. При всем уважении, к форуму и к практикам - пишут все, и пишут все - и Вы никогда не узнаете, сколько доли правды в написанном. Хотя бы потому, что не узнаете досконально о той ситуации которую описывает практик - что и как там было. И те крохи что написаны - не успела нанести последнюю руну в вызове - Вася стоит на пороге с цветами. ВАУ!!! результат - а на самом деле там Вася может быть соседом по общаге, а с великой рунологиненей просто утром в ее ДР не поздоровался, потому что ее не видел - бежал за подарком. А рунологиня уже напридумывала, что он ее бросил и напланировала десяток приворотов))) - никогда не отражают реальность.
ну и ИМХО - Боги не пацанчики на побегушках, не будут гробить человека потому что великий магуй ткнул пальчиком: вот это жертва, фас! Даже если объясняет это тем: ну времена такие, боги обнищали, им надо быть в тренде типа. Ага, а люди потеряли остатки разума...
Жертва потому и жертва, что принадлежит человеку. Или человек доказал свое право распоряжаться ею.

Цитата: Etel от 22 февраля 2016, 01:10:27То, что описано на стр.3 больше похоже на прямое проклятие, мне кажется: "Да заберет тебя Хель",

согласна.

Цитата: Etel от 22 февраля 2016, 01:10:27там в обсуждении хорошо говорят про обряд - аналог жертвенному

Есть такое понятие  - аналог, типа икра красная имитированная или икра имитированная лососевая. Ну или муассанит, в любом случае специалист отличит подделку. Как думаете, Боги - отличат?
А жертвенный обряд в Викингах показан.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Фиона

Доброго времени суток!
Вчера ложась спать попросила во сне показать , чего хочет Фрейя в дар.
(Хочу сказать со снами у меня все как надо))  всегда все по теме. Много лет вижу вещие сны и когда надо задают вопросы и получаю ответ)
В итоге увидела во сне отварное куриное мясо. И просила мужа купить песочное печенье.
Вроде бы все понятно и ясно. Но сейчас решила спросить у Рун по нравятся ли Фрейе мои дары, и получила в ответ Ису. :-\
Весь мозг в раскоряку...  Во сне явно показали, случайности быть не может. Да и еда мне сто лет не снилась.А Руны не одобрили.
Главное все купила, приготовила. И сижу теперь в недоумении...
Помогите пожалуйста! Как мне поступить???

insolate

Цитата: Фиона от 25 марта 2016, 17:42:31Как мне поступить???

Отнести то, что приготовили.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Lionika

Уважаемые практики, скажите ваше мнение, когда нет возможности добраться до тех мест, где обычно делаете подношение Божествам, а где попало оставлять подношения интуиция и здравый смысл не позволяет, можно ли делать подношения на домашних алтарях, как полноценную замену подношениям в благодарность за что то, если скажем это не такой важности, что бы сломя голову нестись в намоленные места? С уважением

Sabrina666

Сегодня первый раз подносила дары Одину. Пиво я не пью и не понимаю в нем по этому пришлось по выбирать, темного нет нигде, купила по дороже но светлое. Потом нашла в ларьке темное но дешевое. Т.к говорили что нужно преподносить темное взяла его. Обратилась к Одину, текст нашла тут на сайте. Ни каких ворон, покалываний в теле, эйфории или чего нибудь не обычного не было. Пиво вылила под дерево, лила на ствол что б стекало, руки вымазала))) бутылку выбросила в мусор. И в поймала себя на том что мне понравился запах пива (руки пахли))))Не знаю вышло или нет. Но кроме приятного запаха пива ничего не обычного.
Пока протирала зеркало, думала, что я самая хозяйственная... Ни фига!!! САМАЯ КРАСИВАЯ...))

insolate

Цитата: Sabrina666 от 12 апреля 2016, 06:13:38Но кроме приятного запаха пива ничего не обычного.

А что Вы хотели? Что Отец Побед за стольник Вам устроил чествование? С ковровыми дорожками, фейерверками и фанфарами? Согнал всех вОронов и волков на поклон? То что у Вас пятки не чесались, круги перед глазами не летали, горло от важности момента не запершило и прочее (ну что пишут на форумах в подобных ситуациях) говорит о том, что у Вас устойчивая психика и нормальный гормональный фон.
Что касается дров и обращений - все индивидуально, в древней скандинавии не было пива аналогичного современному. А принял дары или нет - это показывают не спецэффекты при подношении, а срабатываемость в реальности става/обряда - ну того что ВЫ делали.

Catriner

Цитата: insolate от 12 апреля 2016, 09:26:31
Согнал всех вОронов и волков на поклон? То что у Вас пятки не чесались, круги перед глазами не летали, горло от важности момента не запершило и прочее (ну что пишут на форумах в подобных ситуациях) говорит о том, что у Вас устойчивая психика и нормальный гормональный фон.

А что если я преподношу дары Одину - начинают каркать вороны, поднимается ветер и пр. "спецэффекты", а когда преподношу дары Хель - поднимается настроение и пр. говорит о том что у меня не устойчивая психика?)))))

insolate

Цитата: Catriner от 12 апреля 2016, 10:04:43А что если я преподношу дары Одину - начинают каркать вороны, поднимается ветер и пр. "спецэффекты", а когда преподношу дары Хель - поднимается настроение и пр. говорит о том что у меня не устойчивая психика?)))))

Это говорит о том, что Вы - избранная.

Оранта

Здравствуйте! Уважаемые практики, я в первый раз буду просить Одина активировать рунический став "Посох Мерлина" и еще 4 рунические вязи для увеличения моей магической силы. Они очень простые, всего по 3-4 руны. Подскажите, какие дары может попросить? И можно ли попросить Фрейю активировать эти ставы? Она же тоже обладает магической силой.

insolate

Цитата: Оранта от 17 апреля 2016, 18:16:14Уважаемые практики, я в первый раз буду просить Одина активировать рунический став "Посох Мерлина" и еще 4 рунические вязи для увеличения моей магической силы. Они очень простые, всего по 3-4 руны. Подскажите, какие дары может попросить? И можно ли попросить Фрейю активировать эти ставы? Она же тоже обладает магической силой.

Вы серьезно думаете, что Всеотец и Равновысокий и Предводитель Дикой охоты придет к Вам активировать став? И Вы отдаете себе отчет к каким силам и по какому поводу обращаетесь?

Cosmos

Цитата: Оранта от 17 апреля 2016, 18:16:14
Здравствуйте! Уважаемые практики, я в первый раз буду просить Одина активировать рунический став "Посох Мерлина" и еще 4 рунические вязи для увеличения моей магической силы. Они очень простые, всего по 3-4 руны. Подскажите, какие дары может попросить? И можно ли попросить Фрейю активировать эти ставы? Она же тоже обладает магической силой.
Вы можете только просить Богов дать Вам сил, чтобы ставы запустились, но Вы не можете просить Богов активировать Ваши работы-Уважаемая insolate права.И вообще, никогда не просите Богов сделать что-то за Вас
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Оранта

Цитата: Cosmos от 17 апреля 2016, 19:48:53Вы можете только просить Богов дать Вам сил, чтобы ставы запустились, но Вы не можете просить Богов активировать Ваши работы-Уважаемая insolate права.И вообще, никогда не просите Богов сделать что-то за Вас
Ой, не так выразилась. Спасибо за совет.
Цитата: insolate от 17 апреля 2016, 19:28:27И Вы отдаете себе отчет к каким силам и по какому поводу обращаетесь?
Если есть кто то рангом по ниже для такой работы, то пожалуйста порекомендуйте
Ситуация следующая - ставы активировала стихиями. Потом нашла несколько готовых вис. После прочтения поняла, что у меня появилась энергия. Было состояние эйфории. Вот и решила к Богам обратится. Потому что поняла, что моя личная энергия, по сравнению с той что была от чтения вис - ну очень мала.

insolate

Цитата: Оранта от 17 апреля 2016, 22:22:09После прочтения поняла, что у меня появилась энергия. Было состояние эйфории. Вот и решила к Богам обратится. Потому что поняла, что моя личная энергия, по сравнению с той что была от чтения вис - ну очень мала.

Прочтение вис - в каком смысле?
Вы  прочитайте кто такие Северные Боги, ради интереса - Эдды, мифологию. Личную энергию не Боги дают, ее повышаю различными техниками, посещением мест силы, практикой и т.д. Зачем Вы немощные Богам? Не хотите читать "многа букав" - так хоть посмотрите что то развивающее типа "Викингов", что б не обольщаться кто такие Северные Боги и не думать что они привечают домохозяек.
Один что б развить личную силу висел 9 дней пригвозденный копьем к дереву, а Вам просто так придут и дадут?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status