Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Оранта

Цитата: insolate от 17 апреля 2016, 22:49:35Прочтение вис - в каком смысле?
В смысле - есть энергия. Думаю, что вы знаете, что это такое.
Цитата: insolate от 17 апреля 2016, 22:49:35Зачем Вы немощные Богам?
И что теперь к ним вообще не обращаться?
Цитата: insolate от 17 апреля 2016, 22:49:35что б не обольщаться кто такие Северные Боги и не думать что они привечают домохозяек.
а с чего Вы решили, что я домохозяйка?
Цитата: insolate от 17 апреля 2016, 22:49:35Один что б развить личную силу висел 9 дней пригвозденный копьем к дереву, а Вам просто так придут и дадут?
ну до его личной силы тут всем далеко, а Я не просто так и прошу.

insolate

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 08:17:08В смысле - есть энергия. Думаю, что вы знаете, что это такое.

Такая же энергия появляется и после прочтения гимна любимой Родины, и от пения песен и от поедания шоколадок. Прочтение вис может дать верное направление личной силе или энергии - направить силу на активацию/намерение/оживление (или как  можно назвать запуск става / формулы в работу), но не увеличивает количество силы. Было бы все так просто - сидишь себе, бубнишь стишок и становишься великим сильным магом. Но силу не стихи дают. Если говорить конкретно, то виса - это скальдические воззвания к богам или конунгам, другим персонажам, которые могут рассказывать о поединке, сделке, свидании, краже, случайной встрече, о сновидении и пр., то есть грубо говоря рассказы о чем-то в стихах, о каких то событиях. Само по себе воззвание может поднять дух, но не увеличить личную силу.

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 08:17:08И что теперь к ним вообще не обращаться?

Обращаться, по немного понимать по какому поводу. Естественно, никто Вам не может запретить попросить Одина или Фрею активировать Вам рассорку/порчу/став на благосостояние или увеличение силы - если Вы так и не можете понять, кто такое Боги.

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 08:17:08а с чего Вы решили, что я домохозяйка?

Действительно, в таком случае у Вас было бы время на прочтение мифологии и исторических материалов, что б наконец понять взаимоотношение Бог/человек. Конечно, человек выстраивает свои отношения с Богами. Северные Боги более демократичны чем многие другие, но они все равно - Боги.

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 08:17:08ну до его личной силы тут всем далеко, а Я не просто так и прошу.

Конечно, все не просто так что то просят у Богов. Но и Боги просто так ничего не дают. Вы можете делать что угодно, думать что угодно, но ИМХО - Боги не дают силу по просьбам, они привечают тех, кто силен. Северные Боги - не ХЭ, это только в христианстве нищие духом в почете.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Оранта

Цитата: insolate от 18 апреля 2016, 09:56:08Боги не дают силу по просьбам, они привечают тех, кто силен
значит силу в себе развивать не нужно? И руническими ставами для развития магической силы тоже не нужно пользоваться? Судя по вашим ответам - к Богам не обращайся и ничего у них не прости. Хотя другие практики тут другого мнения и советы дают немного другие.
Вопрос был по жертвоприношению, а не по поводу отношения Бог и человек.
С этими словами я от вас откланиваюсь и прошу мне более ответов не писать.

insolate

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 11:10:22значит силу в себе развивать не нужно?

я так и написала? Я писала, что личную силу не висы дают а другие методики развивают, а не чтение вис.

Цитата: Оранта от 18 апреля 2016, 11:10:22Вопрос был по жертвоприношению,

Вы уже забыли о чем спрашивали, о жертвоприношениях в Вашем первом вопросе не было ни слова

Цитата: Оранта от 17 апреля 2016, 18:16:14
Здравствуйте! Уважаемые практики, я в первый раз буду просить Одина активировать рунический став "Посох Мерлина" и еще 4 рунические вязи для увеличения моей магической силы. Они очень простые, всего по 3-4 руны. Подскажите, какие дары может попросить? И можно ли попросить Фрейю активировать эти ставы? Она же тоже обладает магической силой.

И где тут жертвоприношение? Или для Вас дары и жертвы одно и тоже? Тогда все понятно - дело в разночтениях.
Вероятно то, что Вы подразумевает под "активацией" разнится с тем, что подразумеваю я.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

DMN

Здравствуйте. Полностью согласен с ув. insolate .
Veistu hvé rísta skal?
Veistu hvé ráða skal?
Veistu hvé fáa skal?
Veistu hvé freista skal?
Veistu hvé biðja skal?
Veistu hvé blóta skal?
Veistu hvé senda skal?
Veistu hvé sóa skal?
"Умеешь ли жертвовать?" Осознанное жертвование тем что дорого путают с откупом наотмашь печенюшками и пивасиком. Боги это не мелкие духи, серьёзность просьбы должна быть достойна внимания.
Когда я первый раз обратился к Всеотцу, просьба была серъёзная и важная для меня. Один взглянул как бы не хотя, я чуть на месте не провалился, но помог. И я понял, что по пустякам Его лучше не беспокоить, если только вопрос стоит жизни и смерти. Один покровительствует смелым, аристократии и неистовству и жертва должна быть соответствующая.
С уважением.

Сумерки

Цитата: DMN от 18 апреля 2016, 19:30:08
Здравствуйте. Полностью согласен с ув. insolate .
Veistu hvé rísta skal?
Veistu hvé ráða skal?
Veistu hvé fáa skal?
Veistu hvé freista skal?
Veistu hvé biðja skal?
Veistu hvé blóta skal?
Veistu hvé senda skal?
Veistu hvé sóa skal?
"Умеешь ли жертвовать?" Осознанное жертвование тем что дорого путают с откупом наотмашь печенюшками и пивасиком. Боги это не мелкие духи, серьёзность просьбы должна быть достойна внимания.
Когда я первый раз обратился к Всеотцу, просьба была серъёзная и важная для меня. Один взглянул как бы не хотя, я чуть на месте не провалился, но помог. И я понял, что по пустякам Его лучше не беспокоить, если только вопрос стоит жизни и смерти. Один покровительствует смелым, аристократии и неистовству и жертва должна быть соответствующая.
С уважением.

и где наяву Одина повстречали где он обитает ?

Rusalka13

Добрый вечер! А я подношу дары Одину в лесу, который примыкает к нашему саду. Дары выливаю в костер и первый раз, когда делала около дома, обращалась к Одину и Фрейе. Лес у нас сосновый и вдруг сверху медленно стали двигаться два пятна - одно красное, а другое бирюзово-голубое. Эти пятна как бы изучали меня. Они то накладывались друг на друга, то разъединялись. Было все недолго, дольше описываю, но в этот раз от подношений не осталось ничего, даже угольков. А подносила мясо сырое, пиво, вяленую рыбу, мед, конфеты и краное вино. В следующий раз обращалась к Одину - пятно появилось только красное и довольно быстро исчезло. А когда обращалась к Одину и Локи, ничего не было, и мясо не сгорело. Вот такие мои наработки.

Alice_in_Wonderland

Когда обращалась к Одину первый раз, то спрашивала, что он хочет. Попросил нож (цена не имела значения для него), купила обычный. Тор попросил топор, тоже купила в хозяйственном. Фрейе захотелось мою любимую подвеску, так мне ее жалко было, честно говоря, все думала, наверное, показалось. Пришлось отдать, теперь вообще не жалею об этом, как-то все равно стало, приняла, видимо, хорошо. В тот первый день, когда понесла дары, купила еще эль для Тора и Одина, хлеб свежеиспеченный. И Тор пожелал курицу жареную. Фрейе, помимо подвески с цепочкой, взяла сидр и яблоки. Что интересно, в начале работы Один и Тор требовали крови. Может быть они меня так закаляли...Я с детства ужасно ненавижу сдавать кровь из пальца, из вены - пожалуйста, боль переношу легко ,хоть моральную, хоть физическую, стойко. Но вот проколоть палец почему-то для меня проблема-проблем. Тем не менее первые ставы очистительные пришлось мазать кровью постоянно, покупала себе инсулиновые шприцы. Удивительно, но несмотря на то, что палец д.б. весь истыкан, он не болел и почти мгновенно любые следы прокола исчезали. В первый раз в эль требовалось крови добавить. Когда готовилась к поездке и в подготовленный эль кровь надо было лить, я уже была на пределе от проколов. ))) Тор был вторым по списку, естественно. Никак не могла попасть по пальцу, промахивалась. Потом мне стало смешно ,я понимаю, что смех и СБ не особо уместны, но я воскликнула: именем Тора и каааак проткнула себе палец ,потому что игла сорвалась ,что потом еле кровь остановила, зато Тор такой щедрости был доволен. Уехала за город. Не знала, какие мужские деревья растут у нас, оказалось там много карагачей, вот под одним из них оставила дар Одину, воткнув нож в землю. Под другим Тору, в дерево топор врубила. Фрейе отнесла к березам дары, аа ,кстати, цветы еще в дарах присутствовали. Через пару дней узнала, что то, что у нас карагач называется ,оказывается мелколистный вяз. Вот такое совпадение.
В следующий раз, когда пошла, нож и топор оказались на месте, хотя место не то ,чтобы людное, но и не глухое. Кровь просить перестали. Фрейя никогда не просила. Во второй раз заказывали Один и Тор рыбу запеченную целиком, каждому отдельно ,естественно. Для Фрейи булочки специально пекла из дрожжевого теста, такой вот запрос был, у меня дрожжевое тесто тоже пунктик, не готовила его никогда и считала ,что это сложно. Ну и классика: яблоки ,конфеты разноцветная карамель (тоже заказ Фрейи, ассоциация шла с драг камнями) и цветы Фрейе, Одину, Тору хлеб свежий и эль.
В третий раз в день, когда собиралась относить дары, после пробуждения у меня в голове крутилось: Идун-Идун. Почитала про нее. Она тоже сделала заказ: яблоки, молоко, выпечку, цветы. Я пока не работала с ней, но дары ношу. И стала любить яблоки :o Вот кроме шуток. Никогда к ним не питала любви, но по русской традиции  ;D всегда в холодильнике есть, кто-то съест, могут валяться неделями. Когда меня первый раз потянуло на яблочко, я подумала: да ну, ерунда какая, я не могу хотеть яблоко. Теперь от 1 до 3 съедаю с большим аппетитом.

У меня такой вопрос возник. Было пару раз такое, что я собиралась есть, в тот день не планировалось ехать туда ,куда я отношу дары. И мне казалось ,что Боги хотят такой же еды. Но не чтобы я им принесла туда. А прямо сейчас. Это мой глюк? Я ничего не делала, просто не знаю, как в условиях квартиры это сделать. Может быть просто вынести на улицу под дерево во дворе? Один раз точно помню, что сварила себе пшеничную кашу и яйца.

В честь Фрейи у меня всегда стоят свежие цветы дома.

P/S Жаль, что тема про жертвоприношения застопорилась. Я удивилась, когда сегодня увидела ее. Потому что очень перекликается с мыслями, которые мне не дают покоя. Есть какие-то новости от практиков по этой теме? Кто-то реализовал?

trooper

скажите, пожалуйста, как и где оставлять дары Лофн и Сьёфн?

ZoLi

Не знаю в эту ли тему, но более подходящей не нашла :-[ :

Было ли у кого так, что переставали работать руны (по крайней мере до оговоренных результатов на физе) в случае "задолженности" перед ВС?  ??? Или Боги так явно не намекают, скажем так? :-\

Явно кровью не добирают, но некоторые необычные проблемы по здоровью появились (скол эмали на зубе, кровоизлияние в глазных сосудах) + пару раз снился один и тот же сон про СТ (что мне нужна помощь, точно знаю что мне нужно в храм/место силы СТ, но на пути каждый раз встречается обычная церковь, на втором этаже которой должен быть "храм" СТ, забегаю в нее, первый этаж церковь как церковь, иконы висят, свечи горят и все такое, но я бегу на второй этаж с точным знанием что мое "вот оно тут", но этаж, где должно быть все "оборудовано" в СТ пустой , т.е. место вроде как есть, а "атрибутики", алтаря, огня и прочего нет)

может ли это быть намеком от ВС на мою задолженность? Было ли у кого подобное и после принесения даров менялось ли дело к лучшему? восстанавливалась ли "работоспособность" рун? как исправляли? дары с извинениями? или что-то бОльшее?
aut viam inveniam aut faciam

Cosmos

вы серьезно думаете,что Богам больше заняться нечем,как намекать и заказы на выпечку делать?ну,друзья мои,спуститесь на землю.если призывали Богов во время ритуала и руны не работают,тозначит,вас никто не слышит там , да и не слушает особо,а ваших сил не хватает на активацию
или негатив мешает-да мало ли причин.все это выясняется прорицанием.
к другому посту-почитайте о  жертвовании крови Богам,може очки розовые сами спадут
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Prevention

Цитата: ZoLi от 31 июля 2016, 19:41:16мне нужна помощь, точно знаю что мне нужно в храм/место силы СТ, но на пути каждый раз встречается обычная церковь, на втором этаже которой должен быть "храм" СТ, забегаю в нее, первый этаж церковь как церковь, иконы висят, свечи горят и все такое, но я бегу на второй этаж с точным знанием что мое "вот оно тут", но этаж, где должно быть все "оборудовано" в СТ пустой
А вы смотрели диагностикой? Если бы такое приснилось мне, я бы расценила как палки в колеса от ХЭ (и скол эмали и т.д. скорее отнесла бы к проявлениям недовольства с их стороны). Хотя это можно трактовать и как намек, что путь работы - через ХЭ, а не СТ.
Согласитесь, странно Богам СТ сообщать о задолженности через сон с церковью.
Строго мое мнение, на истину не претендую.
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным (с)

ZoLi

Цитата: Prevention от 31 июля 2016, 20:16:08
А вы смотрели диагностикой? Если бы такое приснилось мне, я бы расценила как палки в колеса от ХЭ (и скол эмали и т.д. скорее отнесла бы к проявлениям недовольства с их стороны). Хотя это можно трактовать и как намек, что путь работы - через ХЭ, а не СТ.
Согласитесь, странно Богам СТ сообщать о задолженности через сон с церковью.
Строго мое мнение, на истину не претендую.

Думала тоже про палки в колеса, но по ощущениям внутри сна и после (и вообще по ощущениям) первая мысли была " я недостаточно отдаю Богам взамен на свои просьбы/обращения, мало чту".. Т.е. по сну : нет огня, нет алтаря, нет символов = пусто в том месте, где дОлжно славить Богов, я это так восприняла.. "Дары" я здесь написала обобщено, не только "пиво под дерево", а вообще "благодарности, славления, почитания".. Через ХЭ не работаю и не собираюсь, и вообще очень далека от него.. да и по нюансам сна это тоже было.. Кроме того, по МОЕЙ личной убежденности, если я обращаюсь к Всеотцу, то никакой ХЭ не может помешать, ибо ОН услышит везде.. Диагностику, разумеется, делала, намек идет на "дары" (в широком смысле слова, опять же)..  :-\
Цитата: Cosmos от 31 июля 2016, 20:13:43
вы серьезно думаете,что Богам больше заняться нечем,как намекать и заказы на выпечку делать?ну,друзья мои,спуститесь на землю.если призывали Богов во время ритуала и руны не работают,тозначит,вас никто не слышит там , да и не слушает особо,а ваших сил не хватает на активацию
или негатив мешает-да мало ли причин.все это выясняется прорицанием.
к другому посту-почитайте о  жертвовании крови Богам,може очки розовые сами спадут

Если Ваш пост адресован мне, то благодарю за Ваше столь эмоциональное мнение :) Еще раз: слово "дары" это не только "пиво под дерево" и , как Вы изволили написать, "выпечка", это было обобщенное понятие обратной отдачи Богам. ;) И про жертвование крови я вполне знаю ;)

PS вопрос в этой теме и задаю, т.к. на форуме множество отзывов про то, как "взяли кровью/еще чем-то", как пропали какие-то неприятные ощущения/события после принесения извинений и даров и пр.
aut viam inveniam aut faciam

ruseja

Цитата: ZoLi от 31 июля 2016, 19:41:16
Было ли у кого подобное и после принесения даров менялось ли дело к лучшему? восстанавливалась ли "работоспособн.ость" рун? как исправляли? дары с извинениями? или что-то бОльшее?
У меня ситуация ощутимо меняется с получением упорядоченных теоретических знаний и наработке практического опыта. Дары Богам рассматриваю, как мою искреннюю благодарность, а не стимул чего-то.

ruseja

Цитата: ZoLi от 31 июля 2016, 20:31:59
PS вопрос в этой теме и задаю, т.к. на форуме множество отзывов про то, как "взяли кровью/еще чем-то", как пропали какие-то неприятные ощущения/события после принесения извинений и даров и пр.
Думаю, что это общение между серьёзными практиками, у которых связь с Богами СТ наработана достаточно хорошо. Взаимопонимание у них. Это взаимопонимание также нарабатывается практикой и обращением к Богам.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status