Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Нес

А можно Одину приносить в дар светлое пиво?
или может в воде разбавлять мёд (чтобы вкус приятный был) и можно ли это приносить в дар?
и можно ли просто несколько ложек мёда положить под дерево?

insolate

Цитата: Нес от 14 февраля 2015, 20:27:01А можно Одину приносить в дар светлое пиво?
или может в воде разбавлять мёд (чтобы вкус приятный был) и можно ли это приносить в дар?
и можно ли просто несколько ложек мёда положить под дерево?

Все - можно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Измира

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста,
можно ли нести дары Одину в лесопарковую полосу,
взяв с собой собаку т.е в процессе прогулки с собакой?
Или это может как-то нарушить ритуал?
Заранее спасибо.
"Жизнь прекрасна, если умеешь жить..."

Selim

Как-то раз осенью разжег костер в лесопосатке за городом для приношения даров. Обратился к Одину и тут откуда не возьмись поднялся такой ветер, что мой костер превратился в кострище, загорелась трава и огонь начал с бешеной скорость распространяться. Я так испугался. Хорошо, что огонь как-то сам минут через 5 утих. Меня, конечно, это впечатлило. Интересно то, что уже после подношения я специально хотел выжечь небольшую територию с травой - она ни в какую не хотела гореть!!
В общем, наверно из-за таких как я и случаются пожары в лесах  :D

Erichto

Я пока ещё ни одного ритуала с костром не провела, но вот приглянулся тут один. Наверно это паранойя, но меня очень стопорит страх пожар в лесу устроить. Ведь всегда нужно что-то бросить в костер по обряду и сразу уйти, оставив горящий костер. Неужели это только одну меня волнует? Я смотрю, все жгут направо-налево.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Crause

Цитата: Erichto от 24 марта 2015, 21:34:58
Я пока ещё ни одного ритуала с костром не провела, но вот приглянулся тут один. Наверно это паранойя, но меня очень стопорит страх пожар в лесу устроить. Ведь всегда нужно что-то бросить в костер по обряду и сразу уйти, оставив горящий костер. Неужели это только одну меня волнует? Я смотрю, все жгут направо-налево.

Доброй ночи!  лес лесу рознь- если это влажный лиственный лес средней полосы и севера-с кучей зеленой травы, влажной почвой и сырым мхом- ничего не будет, если сушняка рядом нет. а вот если это хвойник где-нибудь в лесостепи, или посадка в степи..к концу лета..когда дождя 2 месяца толком не было, да ветер-тогда да, почти 100% пожар.

АндерСон

Уважаемые!
Объясните как приносить в дар жерственный огонь и как его добыть?
Т.е. это может быть просто зажженая восковая свеча или огонь, добытый трением деревяшек (как читал во многих источниках)

Baby Baby

здравствуйте.
попросила Одина показать во сне что принести в дар.приснились 2 бутылки чёрные как лимонад- на одном апельсины, на другом чёрная смородина. неужели нести ему лимонад?))))) или на своё усмотрение отнести пиво тёмное и хлеб? уже сутки прошли от ритуала .спасибо))) +++
Не могу отвечать в личке.

Светорада

Цитата: Baby Baby от 22 апреля 2015, 19:30:172 бутылки чёрные как лимонад- на одном апельсины, на другом чёрная смородина. неужели нести ему лимонад?
Вам же четко ответили: сладкую фруктовую газировку. Апельсиновую (лимонад, ситро) и ягодную.

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Baby Baby от 22 апреля 2015, 19:30:17

попросила Одина показать во сне что принести в дар.приснились 2 бутылки чёрные как лимонад- на одном апельсины, на другом чёрная смородина. неужели нести ему лимонад?)))))
А почему нет? Я вот получил  ответ на такой же вопрос, что нужно принести мармелад в шоколаде два пакетика и плюс горсточку(?).
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Алиса Санникова

Подскажите пожалуйста,первый раз хочу обратиться к Фрейе, с даром определилась, но в голове у меня как будто просят мед,мед, чтото жидкое.обычную медовую воду можно?  И под какое дерево? В округе одни акации и плодовые,берез нет,есть хвоя-но очень далеко.и еще вопрос как преподнести кольцо? Ну не на пол ж ложить.на ветку дерева одеть или можно на шнурке?   С дарами Одину проще,уже наработано,а тут ступор какойто..
Невозможно победить того, кто не
сдается.

Shehbui

Цитата: Алиса Санникова от 24 апреля 2015, 13:06:30
Подскажите пожалуйста,первый раз хочу обратиться к Фрейе, с даром определилась, но в голове у меня как будто просят мед,мед, что-то жидкое.обычную медовую воду можно?  И под какое дерево? В округе одни акации и плодовые, берез нет, есть хвоя-но очень далеко. И еще вопрос как преподнести кольцо? Ну не на положить.на ветку дерева одеть или можно на шнурке?   С дарами Одину проще, уже наработано,а тут ступор какой-то..
Спросите у самой богини Фрейи, если сложно полистать эту саму тему (не поверите, но спрашивалось и отвечалось тут) и "пантеон скандинавских богов", а ваш вопрос, мягко выразиться, не нов... Как провести откуп? Доверьтесь интуиции... это не западная церемониальная традиция.
Счастье в неведении.

dolce_vita

Коллеги, у меня тут хитрый вопрос назрел- делала пару-тройку ставов с приношением золота Фрейе за осенне-зимний сезон, шоколад, вино исчезали, золото же лежит в укромном месте, хотя бижутерия там же исчезала. По диагностике дары приняты, но глаза мозолят. Оставить их там и дальше лежать либо, как тут высказались в соседней ветке, бросить в воду? Ставы по диагностике работают, на физе- нет.

Cosmos

У меня такое было-с Марой.По диагностике приняли-я и не заморачивалась.
Одину и Ньерду кольца я кидала в реку-так больше уверенности какой-то внутренней, что это жертва. :D
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Cosmos

Уважаемые последователи Северных традиций,кто нибудь жертвовал свою кровь(много)Богам за серьезную просьбу?Считается ли это серьезной жертвой?
Меня интересует Один,Фрейр-это Боги,которые могут помочь в моем вопросе
О жертве кровью своей я читала только у ув.litafantom и больше не встречала .Она упоминала что всегда отдает кровь потому что все равно возьмут.Мы все время говорим о дарах-пиво,мясо и тд.а как насчет нашей ценной крови?))
Бездна начинает всматриваться в тебя...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status