Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

ТаириЯ

Нет, конкретно к Хель, я не обращалась. Но насколько мне известно, этот переклад, немного сродни порче, а порча, это  епархия Хель. Ведь так?
Да и рыбу ей в дар приносят.

insolate

Цитата: ТаириЯ от 28 мая 2014, 21:18:12Но насколько мне известно, этот переклад, немного сродни порче, а порча, это  епархия Хель. Ведь так?
Да и рыбу ей в дар приносят.

Вас плохо информировали. Порча - это епархия Одина, а у Хель - епархия - умершие - по одной из версий. Просто, как и любое божество она может помогать тем, кто ей нравится в различных вопросах. И даже в любви и благополучии - в одном из своих воплощений - Хольды.  Вам знакома сказка Госпожа метелица? - так вот, это о ней.
А рыбу в дар ей приносят следуя сну одного человека - которому это привиделось. По логике рыбу скорее Нерт приносить, хотя, они ж Боги - захотеть могут что угодно.
Но если Вы конкретно не обращались к Хель - то непонятны Ваши выводы.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ТаириЯ

Я новичок в Рунах . Ищу информацию, пробую. А в принципе, руководствуюсь интуицией и правилом - в магии совпадений не бывает. Так что мне посоветуете?

insolate

Цитата: ТаириЯ от 28 мая 2014, 22:26:59Так что мне посоветуете?

Носить дары тогда, когда обращаетесь к Божеству или по велению сердца.
Если считаете, что должны отнести рыбу Хель - то несите. А если нет - то не притягивайте ничего никуда. Ну по логике - Хель - Богиня, к ней Вы не обращались. Зачем ей приходить к Вам и требовать рыбу? Скорее всего она и не подозревает о Вашем существовании, а если Вы не последовательница Асатру, а какой то другой религии - то ей тем более все равно - Вы же к ней не попадете после смерти и чего заморачиваться? Вы ее не звали, о помощи не просили - так?
Может, в магии и не бывает совпадений, но излишнее следование знакам, видение в каждой мелочи божественного промысла - чревато.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

zCatz

Цитата: insolate от 28 мая 2014, 22:38:22
Носить дары тогда, когда обращаетесь к Божеству или по велению сердца.
Если считаете, что должны отнести рыбу Хель - то несите.

insolate,интересная мысль...А куда,по вашему,после смерти попадают люди,практикующие одновременно разные направления в магии.)))

insolate

Цитата: zCatz от 29 мая 2014, 15:03:47А куда,по вашему,после смерти попадают люди,практикующие одновременно разные направления в магии.)))

Всегда есть основное направление, покровители. Но на самом деле никто точно не скажет - достоверной информации о посмертии нету. Поэтому, наверное, каждый выбирает для себя.

Hinishi

Подскажите пожалуйста. Куда относить жертву для Локи?

Корсар

Цитата: insolate от 29 мая 2014, 17:47:26А куда,по вашему,после смерти попадают люди,практикующие одновременно разные направления в магии.)))
Думаю, что все попадают просто в "спец-отсек" в астральном мире, в котором они прибывают некоторое время, а затем вновь отправляются на Землю.
По моему мнению разного рода Богам дано право влиять на события и жизни людей НА ЗЕМЛЕ, в то время как судьба души вне нашей планеты им не подвластна. Что станет с душой, вернется ли она на Землю, переселится на другую планету или пойдет выше скорее всего решают более "высокие инстанции".

Rosalina

Уносила Одину пиво в дар, выливаю под дерево, подбежала собака, облаяла и убежала - это как понимать? хороший знак или плохой? у меня первый раз такое.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Einarr

Цитата: Rosalina от 02 июля 2014, 12:54:38
Уносила Одину пиво в дар, выливаю под дерево, подбежала собака, облаяла и убежала - это как понимать? хороший знак или плохой? у меня первый раз такое.

Скорее, плохой, ибо известно, что на Одина собаки не лаяли:

"Фригг послала свою служанку Фуллу к Гейррёду. Она велела остеречь его против чар колдуна, который пришел в его земли, и сказала, что его легко узнать по тому, что ни одна собака, как бы она ни была зла, не нападет на него.
Что Гейррёд скуп на еду, было действительно величайшей неправдой. Но человека, на которого собаки не стали лаять, он все же велел схватить. Пришелец был в синем плаще и назвался Гримнир".

Rosalina

Einarr, а как понять, что не так? я обновила рф для лечения кота и унесла пиво. Может, мне что-то хотели сказать? но что? до этого делала эти рф, обновляла, уносила пиво, не было никаких помех.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Einarr

Цитата: Rosalina от 02 июля 2014, 17:02:18
Einarr, а как понять, что не так? я обновила рф для лечения кота и унесла пиво. Может, мне что-то хотели сказать? но что? до этого делала эти рф, обновляла, уносила пиво, не было никаких помех.

Причин может быть много - какая-то из них или все сразу: дар не соразмерен запросу; неподходящее место; некий поступок, убавивший благожелательности и т.д. Выяснить какая именно поможет мантика.
Хотя проще и эффективнее, все же, организовать маленькое капище (алтарь) Одину в безлюдном месте, где периодически совершать подношения даров, оно зачтется наперед и не придется бегать по каждому поводу куда-то.

Rosalina

Einarr, кстати, есть у меня одно любимое дерево, оч люблю под него носить, а тут решила круг не делать, шла мимо других деревьев и там оставила. Думаю, что надо было нести под то, привычное, место там хоть и не безлюдное, дерево у дома, но оно такое мощное, большое, что прям уверенности мне придает, если честно, что это оно.
Вечером исправлюсь, унесо под другое дерево.
И попробую перед сном спросить Одина, что не так, что еще сделать.
Благодарю за подсказки!

Einarr

Цитата: Rosalina от 02 июля 2014, 17:19:31
Einarr, кстати, есть у меня одно любимое дерево, оч люблю под него носить, а тут решила круг не делать, шла мимо других деревьев и там оставила. Думаю, что надо было нести под то, привычное, место там хоть и не безлюдное, дерево у дома, но оно такое мощное, большое, что прям уверенности мне придает, если честно, что это оно.
Вечером исправлюсь, унесо под другое дерево.
И попробую перед сном спросить Одина, что не так, что еще сделать.
Благодарю за подсказки!

А что за дерево? И что вокруг него есть поблизости?

Rosalina

Цитата: Einarr от 02 июля 2014, 17:20:41
А что за дерево? И что вокруг него есть поблизости?
Просто дерево у дома соседнего, большой такой тополь. А само дерево имеет тоже значение?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status