Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Moranochka

впрочем, кто прилетел того и кормила, не прогонять же ворон или, скажем, воробьев
впрочем где в Киеве можно покормить именно воронов (тех что в украинском языке крук) я тоже знаю, но они живут в вольере, наверное, это не то
Волчий корень, будь мне покорен,
Волчье лыко, моя улыбка,
Мать волчица, будь мне заступница. (с)

emma

уважаемые практики
у меня такой вопрос , если подношения ( в черте города ) были дадены возле здания налоговой инспекции ( уж очень мне там ели голубые особой породы понравились )
рядом никого не было
как то просто потянуло туда ,а обычно в полулесок выезжаю ,а тут так захотелось
вопрос : мои дары примут ( может кто то практиковал ) ?

заранее спасибо за ответ

Цитата: Тишь от 16 марта 2014, 17:17:20
Дары кому?
после выполненной работы по руническому привороту
Одину
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

akventa

Цитата: emma от 16 марта 2014, 17:14:49
если подношения ( в черте города ) были дадены возле здания налоговой инспекции - мои дары примут?

у налоговой инспекции не давала, а в черте города - всегда. я так понимаю у налоговой вашей там свквер/парк и ели? если бы дары не приняли, вам бы дали знать - я полагаю
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Тишь

Цитата: emma от 16 марта 2014, 17:14:49
после выполненной работы по руническому привороту
Одину
Нет строгих указаний о том куда приносить дары в северном язычестве. Раз Боги указали туда и результат обряда получен, значит все верно.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Denizio

Подскажите, при поднесении пива или вина как лучше это делать?
Выливать под дерево? Или оставлять в бутылке?
Ну и хлеб как преподносить - крошить или прямо полбатоном, например :)
It's a kind of Magic

Campel

Denizio, конечно выливать.
Не надо мусорить бутылками ;)

Хлеб можете разломить на несколько частей, увлекаться тоже не надо)

Denizio, это язычество. Тут нет четкого три раза вокруг своей оси, 5 шагов на север и красную свечу: делайте так, как считаете нужным и чувствуете, но при этом включайте здравый смысл (как с мусором, например).

oldy

Цитата: Campel от 19 марта 2014, 04:52:46
Denizio, конечно выливать.
Не надо мусорить бутылками ;)

Хлеб можете разломить на несколько частей, увлекаться тоже не надо)
всегда бутылки оставляю,не вижу ничего страшного,немного выливаю на дерево,под корень,остальное рядом ставлю.ну пустые не бросаю,естественно))наверно,привычка с перекрестков-отливать и оставлять в бутылке,но и в язычестве это не смертельно,все с уважением,без наглости-и порядок

Saturnalia

подскажите пожалуйста,(может быть это глупо),но появилась такая мысль:
делать отливки восковые и просить помощи у Одина в чистках,соответственно носить дары.можно ли так поступать?

Cosmos

я думаю, имее т смысл обращаться в том случае, если Рунами работаете, а так... Наверно получится, если установлена связь хорошая с Одином.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Saturnalia

Cosmos,благодарю за ответ, рунами работаю изредка,только учусь, непосредственно к Одину обращаюсь нередко.

KittyLinno

В черте города никого не удивишь тем,что кормишь птиц возле дерева.

Азура

Ув. практики подскажите а если я обращаюсь к славянским богам то подношение какое? яблоки, куличи караваи? под деревом оставлять ? а то мне тут пришло что могу благодарность выразить мол  каравай по реке пустить..

insolate

Цитата: Азура от 22 апреля 2014, 05:29:49если я обращаюсь к славянским богам то подношение какое?

Тема есть отдельная на форуме по работе со славянскими богами https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,11.0.html
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Midwintertears

Первый раз работала с Локи - мне показалось, что он хочет Честерфилд сигареты, странно для меня.
До этого Фрейе - вино, пиво с медом, сок, Одину - пиво темное, а сейчас я в недоумении: не показалось ли мне

Sezen

Цитата: Midwintertears от 25 апреля 2014, 19:12:22сейчас я в недоумении: не показалось ли мне
Ну, это же Локи!)))
Чем больше мы пытаемся включить логику, тем дальше в дебри уходим. Первое ощущение зачастую самое верное.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status