Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Жертвы и жертвование

Автор Gabrielle, 02 февраля 2010, 14:26:26

« назад - далее »

Catriner

Уважаемые господа рунологи! По возможности выскажите свое мнение относительно ситуации. Делала несколько ритуалов, все прошло успешно. Отблагодарила Одина пивом. Все как обычно, но получилось так, что пиво вылила под разные деревья. Все происходило в начале весны, сейчас все деревья в парке уже зеленые, кроме этих двух...стоят без листьев...черные... Пивом погубить не могла, было снега много, да и пива не чтоб много...

akventa

Цитата: Catriner от 04 мая 2014, 19:59:55
Делала несколько ритуалов, все прошло успешно. Отблагодарила Одина пивом, пиво вылила под разные деревья. ...сейчас все деревья в парке уже зеленые, кроме этих двух...стоят без листьев...черные...
проблема в чем? РФ сработали, дары по личному волеизъявлению сделали. с чем помочь, деревья выкорчевать?
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Catriner

Меня интересует с чем то связано?..деревья в роли жертвенного приношения?...раньше подобного не наблюдалось.

Метель

Цитата: Catriner от 04 мая 2014, 22:10:44Меня интересует с чем то связано?
А почему Вы не допускаете, что это просто совпадение? деревья имеют свойство сохнуть по вполне естественным причинам
Магия – это не волшебная палочка, исполняющая желания. Это реальная система знаний, позволяющая менять жизнь.

Catriner

Не допускаю, деревья вполне здоровые, не больные, не старые...вероятно у кого то были такие случаи?..

Lira_Happy

поделюсь своим опытом. лично у меня лучше всего проходят "полезные" жертвы. т.е. те, что не пропадают в пустую.
сдаю кровь безвозмездно для поддержания контакта с Одином например. было раз попросили убраться в лесу. не вопрос.
материальные жервы так же делаю, не знаю уж насколько это нормально. но могу долго идти по городу пока не пойму что какому-то человеку (чаще всего благодарность Фрэе) надо мое вмешательство. Угощаю вкусным шоколадом под липовым предлогом, или комплимент или что-то еще. 100 из 100 говорят "вы не представляете как мне было нужно ..."
ну и конечно не скуплюсь. не надо жертвовать абы жертвовать.
думаю время=энергия твоей жизни, это самый ценный из даров.
имхо
осень начинается в августе

Aliona

Цитата: Lira_Happy от 11 мая 2014, 20:47:47сдаю кровь безвозмездно для поддержания контакта с Одином например
как сдача крови поддерживает Ваш контакт с Одином? Не вижу связи, поясните.

Lira_Happy

Цитата: Aliona от 12 мая 2014, 17:14:21
как сдача крови поддерживает Ваш контакт с Одином? Не вижу связи, поясните.
очень просто:
самое ценное что у меня есть после моей души и разума, это мое тело. разбрасываться кусками направо и налево я не могу. а главное толку от этого ноль.
ИМХО Богам нужны осмысленные действия, что-то что приведет к воплощению их идеалов и принципов в жизнь.
что же получаеться.
1. Один принес жертву сам себе приодолев голод, холод, страх и еще кто знает что. он висел на дереве один одинешенек целых 10 дней(если уж дотошно точно, то 9 пока его великан не снял, я использую 10 потому что у меня тупо так с детства сложилось).
перед каждым походом на забор крови я 10 (или более) дней придерживаюсь поста.
2. Есть вещи, которых я, как и любой человек, боюсь до усрачки. Темная вода, уколы ... преодолевая свой панический страх (а колочусь каждый раз как в первый) я отдаю свою энергию, и показываю тем самым что не страх мной управляет, а мой Дух и моя Воля.
3. Я ничего не прошу в замен. я просто благодарю за то что Один есть в моей жизни, что он слушает меня и если я уж совсем ереси не несу, слышит мои размышления. Актом безвозмездного (для меня это очень важно, я даже не беру предлагаемую в центре еду) жертвования крови я показываю Одину что могу быть полезна ему и окружающему меня миру, я готова работать над собой, и готова помогать тем, кому помощ необходима.
такова моя мотивация. обычно "ответ" приходит либо мгновенно, либо в течении суток. ну и эйфория конечно. как от самого факта преодоления страха, так и от физического обновления. в течении 10 дней после ничего не делаю в магическом плане. всю энергию, а в это время ее хоть отбавляй, так же целиком посвящаю Одину. делаю дела хорошие, забочусь о близкиз по максимуму, пропускаю мудаков на дороге, уступаю место и т.д. и т.п. т.к. считаю что в первую очередь энергия=время. по возможности посещаю могилы предков.
имхо.

Deymos

Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 22:31:19ИМХО Богам нужны осмысленные действия, что-то что приведет к воплощению их идеалов и принципов в жизнь

Вы уверены, что так хорошо знаете идеалы и принципы Одина?
Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 22:31:19Я ничего не прошу в замен. я просто благодарю за то что Один есть в моей жизни, что он слушает меня
Так это уже не колдовство, а идолопоклонничество какое-то.
Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 22:31:19жертвования крови я показываю Одину что могу быть полезна ему и окружающему меня миру
ХЭ был бы от вас в восторге, такая мощная прокачанная составляющая жертвенности, даже самопожертвования. И эта любовь к ближнему.. Что вы делаете на столь эгоистичном форуме? Вы же не наш формат.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lira_Happy

Цитата: deymos от 12 мая 2014, 22:43:43
Вы уверены, что так хорошо знаете идеалы и принципы Одина?

думаю никто их не знает "так уж хорошо". может быть это, конечно и ошибочно, но для себя я выбираю принципы сама и руководствуюсь в этом деле простейшим принципом отдачи: сделал что-то, получил по башке, ну не делай значит снова. получил пряник, попробуй второй раз, получилось - отлично, запиши в книжечку и пользуйся.

Цитата: deymos от 12 мая 2014, 22:43:43Так это уже не колдовство, а идолопоклонничество какое-то.

смысла спорить не вижу. у меня работает - это главное для меня.

Цитата: deymos от 12 мая 2014, 22:43:43ХЭ был бы от вас в восторге, такая мощная прокачанная составляющая жертвенности, даже самопожертвования. И эта любовь к ближнему.. Что вы делаете на столь эгоистичном форуме? Вы же не наш формат.

считаю что в мире должна быть гармония. тот кто ее нарушает огребает по самое небалуйся. если уточнить то звучит так: я когда ее нарушаю и ничего не отдаю взамен огребаю по самое небалуйся.
учитывая сложный характер, любовь к острой езде и прочие недостатки, которых хоть ковшом грузи, считаю не слишком то тяжелым бременем раз в определенное время не только эгоистично захапать у мира побольше, но и что-то дать взамен.

Deymos

Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 23:07:13у меня работает - это главное для меня.
Так что работать-то может, если вы не просите ничего, а просто славления читаете?
Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 22:31:19Актом безвозмездного (для меня это очень важно, я даже не беру предлагаемую в центре еду) жертвования крови
Да жрут вас просто, и вовсе не Один.
Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 23:07:13учитывая сложный характер, любовь к острой езде и прочие недостатки,
Ну, пастух свою овечку тоже охраняет от волков и прочего. Ведь она нужна ему, чтоб шерсти состричь, а потом и вовсе скушать.)
Цитата: Lira_Happy от 12 мая 2014, 23:07:13я когда ее нарушаю и ничего не отдаю взамен огребаю по самое небалуйся.
Похоже, все-таки отгребаете, несмотря на дары кровью и наивные "не прошу ничего".
Тогда смысл в такой практике вообще? Ничего не иметь, не просить и еще и отгребать?
Просто тупо синдром "мать Тереза"? В чем смысл этого всего самопожертвования от крови до "мудаков"? Причем тут тяжелый характер и ваши недостатки? Просто исправление себя? Просветление во имя гармонии в мире? Вам точно не на наш форум.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Kotey

Уважаемые участники обсуждения!
Просьба не забывать, что на нашем форуме обсуждается магия и только магия. Соответственно, и жертвы обсуждаются в рамках магических ритуалов с целью получения конкретного результата. Мазохизм, комплекс неполноценности, идеи высшей справедливости и т.п. - это не к нам.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

oldy

Лира Хэппи,прошу простить мне мою бестактность,но вы уверены в своем выборе Одинизма как религии и пантеона для практик?с таким мировоззрением-христианским до мозга костей,что-то не того,не складывается мозаика...вы бы хоть о Северных почитали чего,как говорит постоянно и постоянно наша уважаемая Инсолэйт,читайте первоисточники,благо,все доступно,все в сети.прошу простить меня еще раз,не смогла не прокомментировать

ТаириЯ

Добрый день! У меня такой вопрос. Три дня назад поставила став от уважаемой Ловушки -  переклад,(отдать плохое). Сегодня снится сон, как я набиваю маленькую кастрюльку сырой рыбой и ставлю варить в печь. Понимаю, от меня требуется принести дары Хель, но почему вареная рыба? Может так быть?
Благодарю.

Aliona

Цитата: ТаириЯ от 28 мая 2014, 17:15:25Может так быть?
А Вы к Хель обращались? Почему Вы решили, что именно Ей?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status