Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Сын Даждьбога

Спасибо большое за информацию!  Меня буквально все аспекты интересуют.
Найди в себе богов родных и найдешь ответы на вопросы свои.

Teira

Цитата: Сын Даждьбога от 01 сентября 2016, 07:48:29
Здравствуйте уважаемые практики!  Хотелось бы найти человека который тесно работает с Даждьбогом для обмена опытом!  Чтобы разъяснил от и до)))  много информации прочитал но она расхожа у всех статей!
Цитата: Сын Даждьбога от 01 сентября 2016, 14:21:32
Спасибо большое за информацию!  Меня буквально все аспекты интересуют.

Стесняюсь спросить, тогда о какого рода обмене опытом идет речь?)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Сын Даждьбога

Ну в том плане чтобы так сказать объяснили как правильно)))
Найди в себе богов родных и найдешь ответы на вопросы свои.

Teira

Цитата: Сын Даждьбога от 01 сентября 2016, 15:27:11
Ну в том плане чтобы так сказать объяснили как правильно)))

тогда это называется не обмен опытом, а "научите меня"). Если вариант предложенный Вам ув. АТМА не устраивает, то возможно, Вам сюда:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7804.0.html
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Сапфировая Пыль

Уважаемые, вопрос о числе 27. Рассматриваю языческую чистку помещения через огневиц. В ней фигурирует 27 свечей. Почему 27?
Если у кого-то есть информация о природе этого количества свечей (на чем основано) - прошу поделиться.
Саму чистку копирую ниже (кому интересно; взято из известной социальной сети).
Смотрела механику этой чистки на Таро Теней - идет инфа, что обязательно делать через Светлых Богов (подразумеваем Сварога согласно механики). Расклад о результативности выглядел так:
Ох (Леди П) + 3 Парки (Ложные пр) + Бетор (Хагит) = Месса (Вельзевул, Меч)

Чистка:
Нам понадобится: 27 свечей и одна свеча, упаковка соли, коробка из-под обуви или шкатулка большого размера, веревка натуральная, либо плетеная из натур. ниток., отрез ткани белого цвета, красный маркер или карандаш.

Рекомендации о времени проведения: идеальный день проведения - летнее солнцестояние, убыльная луна. Оптимальный день проведения - убыльная луна, полдень, но лично я советую полночь, т.к. ночью все ощущения обострены и будет легче войти в нужное состояние.
1 - выставить свечи по углам квартиры и по бокам входной двери, стараясь сохранить одинаковое расстояние.

2 - идти от входной двери посолонь, зажигая свечи - на каждую свечу одна спичка. Зажигать со словами: "огненна головушка - гори".

3 - пройдя полный круг вернутся к входной двери. Там должен лежать рушник или отрез белой ткани с нарисованной свастикой, на нем стоит шкатулка или коробка, в которую вы насыпали соль. На ткань ставите коробку/шкатулку (крышка должна быть открыта) - все это дело берете в руки и начинаете обходить квартиру снова посолонь со словами:

Трижды на девять девиц, красных огневиц, дочерей Сварожича!
вы девицы-огневицы отжигом углы палите
вы девицы-огневицы недоль из углов гоните
Ой головушки трекляты, ой вы черти распрокляты - вы подите вон, гой!
Ой вы девицы-огневицы, ой вы дочери Сварожича - вы гоните недоль прочь, гой!
Яко сурочь с угла гнана, тако в соль-землю прогнана - там закрыта, там зарыта - все пути сюда закрыты, гой!
Светлым словом, добрым делом, да Сварожича пределом!
Сурочь, недоль погоняю, закрываю, изгоняю!
Яко слово мое крепко, тако слово мое лепко, Истинно!

Не читать - петь надо. Громко, зычно, нараспев, быстро. Пропеть заговор следует 27 раз, так что необходимо рассчитать время движения и пения - закончить вы должны у входной двери. Затем взять веревку, которую мы приготовили и завязывать крест-накрест коробку или шкатулку вместе с рушником со словами:

Яко то светом божьим запечатано, так мною речено, скреплено
Яко то огнем Сварожьим заделано, так мною сказано, слеплено
Истинно!

Теперь мы берем свечку, ту, которую мы приготовили отдельно от остальных и поставили около входной двери не запаленной, поджигаем от одной из свечей, что стоят у входной двери и капаем на узел, на веревку, на рушник - везде капаем воском, пока полностью не закапаем, повторяя эти слова:

Яко то светом божьим запечатано, так мною речено, скреплено
Яко то огнем Сварожьим заделано, так мною сказано, слеплено
Истинно!

Затем свечу тушим об узел со словом "Запечатано",
а коробку или шкатулку относим в лес и закапываем у корней дерева. Свечи должны полностью прогореть - затем их либо спалить в костре в лесу, либо закопать.

Teira

Сапфировая Пыль
у меня почему-то огневицы стойко ассоциируются с разными простудными и прочими мелкими заболеваниями.  В смысле их наведения.  А вопрос ее целесообразности задавался?

Подумала еще - я бы вообще одного Сварога оставила.
А рушник потом куда? в костер? Свастика Сварога?
Честно - кмк, проще у Сварога соль заговорить да разложить по квартире и потом сделать чистку только с ним и сначала славления (подобрать подходящие - в "Словнике" точно видела)- потом чистка. Но это мое виденье.
И очень неудобный для чтения цвет шрифта - можно Вас просить его в какой-то более читабельный волшебнуть?)

Сапфировая Пыль

Цитата: Teira от 07 сентября 2016, 15:38:44А вопрос ее целесообразности задавался?
целесообразность - это решает практик (надо ему или не надо чистить). Расклад о результативности чистки привела выше.
Огневицы - порчильные духи, есть такое дело. Чистить человека ими действительно крайне не рекомендуют. Но здесь по тексту мы чистим, во-первых, помещение, а не человека. А , во-вторых, они (по каким-то причинам) отождествлены с дочерями Сварога. Они науськиваются на нечистую силу.

Цитата: Сапфировая Пыль от 07 сентября 2016, 15:15:20Ой вы девицы-огневицы, ой вы дочери Сварожича - вы гоните недоль прочь, гой!
Но я, в общем, не утверждаю, что это что-то подлинное. Возможно, переделка из чего-то.

Да, еще есть тема на форуме про лечение огневицами. Там разбирали кое-какие моменты. И было упомянуто, что в теории, в общем-то, они могут быть призваны на помощь человеку (как другие вредоносные - например,бесами можно и на благо обряды проводить). Однако это сомнительно.

Teira

Предлагаю коллективно переделать под Сварога) я выше написала в каком ключе.  во всяком случае, она не будет вызывать сомнений.

Что мне еще не очень нравится. если разбирать обряд - соль впитывает негатив. это да. Но ей все-таки лучше полежать и поконтактировать с помещением .вобрать в себя. А поносили - ну  и что? у материала не было времени на работу. С огнем тут понятно более менее.
Кмк надо из этого соорудить нечто другое)

И еще подумала - по логике тогда чистка должна быть двухэтапной - сначала заговорить разложить соль - первый этап, дать ей поработать - и второй - со стихией огня.

Сапфировая Пыль

Цитата: Teira от 07 сентября 2016, 16:07:06чистка должна быть двухэтапной - сгачала заговорить разложить соль - первый этап - и второй - со стихией огня.
я за любой кипиш, кроме голодовки.
А про 27 мне все равно интересно. Почему не 15 и не 41 к примеру. Может,это какое-нить огненное число или еще чего-нибудь.
Со Сварогом безопаснее. Подтверждаю. Об этом сразу первые 2 связки расклада говорят: что надо звать Бога

Teira

Цитата: Сапфировая Пыль от 07 сентября 2016, 16:18:09
я за любой кипиш, кроме голодовки.
А про 27 мне все равно интересно. Почему не 15 и не 41 к примеру. Может,это какое-нить огненное число или еще чего-нибудь.
Со Сварогом безопаснее. Подтверждаю. Об этом сразу первые 2 связки расклада говорят: что надо звать Бога
Про числа ничего не знаю, кроме того что число 27 сильно уважают симоронисты. Про остальное буду думать.

Молли

По поводу Огневиц:(информация со славянского сайта)
Огневица (свеча, пирамидка, лампада).

Огневица – это один из сопутствующих богослужениям предметов. Огневицы бывают нескольких видов:

— свечка, т.е. восковая палочка с фитильком.
— пирамидка, т.е. пирамидальной формы, основание может быть любым: квадратным, круглым... Эта огневица горит очень долго.
— лучина, т.е. высушенная щепа, пропитанная в различных маслах, чтобы долго горела. Но лучины использовали из разных деревьев, и разные масла, т.е. они давали не только свет, но и источали благовоние.
— лампады, лампы, светильники. А также светильники: трёхлучник и солярник, т.е. 4 луча. В чашу наливается лампадное масло с добавлением благовоний, и сверху ставятся фитили, т.е. в одной лампадке зажигают три или четыре фитиля, это зависит от службы, допустим, на Триглав зажигают трёхлучник.

И самое важное, многие забывают, когда вы зажигаете огневицу, допустим: свечу зажигаете от свечи, вы всегда должны произносить фразу: «От Живого Огня к Живому Огню. Во славу Богов и Предков наших».

По поводу числа 27
ЦитироватьТрижды на девять девиц, красных огневиц, дочерей Сварожича!
число составное, три раза по девять

9 — это Священное Число, Высшее среди простых чисел, ибо Великий Девятиглав покровительствует 9 дням в Славяно-Арийской Неделе; из 9 месяцев состоит Лето в Даарийском Круголете Числобога; в 9 лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков; Девять Уроков выполняет человек, идущий по Ступеням Веры; 9 основных цветов видит человек (черный, червонный, алый, златой, зеленый, небесный, синий, фиолетовый и белый); Священная Звезда Инглии изображается с 9 лучами; в девятый день после смерти человека совершается Великая Тризна, т.е. поминовение умершего и т.д.

3 — это Священное Число указывает, что все Православные должны почитать Великие Триглавы Миров Яви, Нави, Слави и Прави;

Мне обряд понравился, я бы ничего не меняла, единственное, возможно соль оставила бы до утра открытой и на следующий день запечатала и отнесла из дома.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Teira

Молли, а кто такой Великий Девятиглав?

А по поводу Огневиц - в виду имелись духи совершенно определенного характера. В свой дом я бы их точно звать не стала.

Сапфировая Пыль

Цитата: Молли от 07 сентября 2016, 17:22:30число составное, три раза по девять
это хотя бы логично. Благодарю. Плюс после лимита.
В принципе и со свечами логично, если это они - огневицы.

Молли

Цитата: Teira от 07 сентября 2016, 17:53:14Молли, а кто такой Великий Девятиглав?
Великий Девятиглав — Небесные Боги, которые покровительствуют и управляют днями древней Славяно-Арийской Недели: Бог Хорс управляет понедельником; Бог Орей управляет вторником; Вышний Бог Перун — тритейником; Бог Варуна — четвергом; Бог Индра — пятницей; Великий Стрибог — шестицей; Вышний Бог Сварог — седмицей, Богиня Заря-Мерцана — осьмицей, и Бог Ярило — неделей.
Цитата: Teira от 07 сентября 2016, 17:53:14
А по поводу Огневиц - в виду имелись духи совершенно определенного характера. В свой дом я бы их точно звать не стала.
Думаю здесь нужно смотреть контекст, огневицами раньше называли  молнии Перуна,также
ОГНЕВИЦА - огненный обережный знак, через который Небесные Богородицы даруют замужним женщинам всяческую помощь и действенную защиту от тёмных сил, также Огневицей называли болезнь, лихорадку/жар.

А вот пример когда с помощью огневиц снимают головную боль:

Утром умойтесь холодной водой. Зажгите свечу, рядом положите ножницы и тарелку.

«Огницы-огневицы, придите-прилетите, головную боль заберите, на небо отнесите, внучке Божьей (имя) не верните! Как чист и светел Сварожий огонь, так чисты и светлы будут мысли внучки Божьей (имя). Да не коснется ее головы ничто плохое, злое, больное, гнилое. Да будет так - чист огонь все зло заберет, назад не вернет! Аминь».

Отрежьте у себя небольшую прядь волос. Подожгите ее от свечи и положите волосы гореть на тарелку. Подождите пока не сгорит свеча и волосы. Огарок выкиньте в форточку со словами:

«Уйди все плохое, боль оставь этот дом и внучку Божью (имя) навсегда. Аминь».

Поэтому логично предположить, что в данном контексте (обряд очищения дома) огневицы не являются вредящими духами болезни.

Вот пример использования огневиц на празднике Купалы:

После принесения безкровных жертвоприношений от живого огня зажигают свечи и   огневицы , которые закрепляют на венках и плотиках и отправляют по течению рек.

При этом на свечу или  огневицу , наговаривают свое сокровенное желание или просьбу об избавлении от хворей-болезней, всяческих неудач, различных проблем и т.п. Этот обряд можно объяснить следующим образом.

Горящая свеча или  огневица  освещает просьбу или желание, вода реки запоминает их и испаряясь, поднимается к Небесам, донося до Богов все просьбы и желания.

Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Ingvaar

Цитата: Молли от 07 сентября 2016, 18:02:24Бог Орей
Не встречал такого
Цитата: Молли от 07 сентября 2016, 18:02:24Бог Варуна
Об этом тоже впервые слышу
Цитата: Молли от 07 сентября 2016, 18:02:24Бог Индра
Нда....
Откуда сведения не подскажите? Хочу увидеть своими глазами)))
Пы.Сын. По поводу Число бога тоже неясно. Моё имхо - нет такого бога
Цитата: Молли от 07 сентября 2016, 18:02:24Уйди все плохое, боль оставь этот дом и внучку Божью (имя) навсегда. Аминь».
Разрыв шаблона ::)
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status