Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Turiza

Доброе время суток, уважаемые практики.  Не сочтите за непроходимую тупость, но всё смешалось в моей голове: и руны и Велес и Один и ХЭ (хотя в последнем разочаровалась уже очень давно, но иконы дома всё еще стоят по привычке) Можно немного о себе?
Эзотерикой, перепсихологией, энергетическими и ментальными практиками занимаюсь уже довольно продолжительное время. Давненько увлекаюсь и рунами. Мантика мне даётся, отзывы по гаданием положительные, а вот рунная магия - никак, не слышат меня Северные боги. Я так понимаю, что моя энергетика для этих суровых божеств слабовата (хоть, как уже говорила, занимаюсь энергетич. практиками). Ну да ладно, нет так нет.
Я о другом.  Два дня назад была на даче и увидела незнамо откуда взявшийся на участке небольшой гранитный плоский камушек (чуть больше ладони). Взяла в руки - тёплый (что странно, погода была довольно прохладная  :o ) и какой то приятный. И я решила забрать его домой. Вдруг, думаю, сделаю таки домашний алтарь для Велеса, напишу на нём чир.  Поработали, сели перекусить и выпить красного вина (уважаю этот алкоголь), и тут мои рюмки ( две подряд!) буквально валятся набок, едва только мне туда вина наливали. Ну посмеялись, и мне таки удалось выпить. Но в эту же ночь мне снились такие кошмары, что мама не горюй!  :o Причем не только зрительные образы каких-то нереальных персонажей, а как будто меня кто-то тянет куда-то или наоборот толкает, очень грубо и ощутимо. Просыпалась несколько раз с сердцем, бьющимся где-то в горле. Успокоилась только после проведения энергетич. очищения и защиты уже под утро.
Я вот хочу спросить - это что может быть? Читала, что Велес вроде не насылает кошмаров, да и не обращалась я ещё к нему (всё думаю-думаю, хоть прям кожей чувствую, что это моё). Тогда может с камнем этим что не так и зря я его домой притащила? Но ощущения от него мне были приятны. Или может всё-таки Северные боги "заревновали"? Я им раньше частенько вина под дерево подносила. Вобщем в голове каша, но я твёрдо решила работать с Родными богами. Тёмные дела меня не привлекают, но ведь Велес и добро умеет делать..
Вопрос: как мне поступить? Я думаю провести дома  славление Велесу со свечами и может молока с мёдом ему вылить под домашнее деревце? А в будущем - могу ли я оборудовать небольшой алтарь прямо на даче ( К сожалению, чистой, безлюдной природы и хвойных лесов у нас поблизости не наблюдается) и просто выливать требы в костер или оставлять, например, хлеб и сало у костра? С уважением

Nooma

Turiza,
вы могли сущность подцепить. Я как раз недавно подцепила на природе чертей - они голодные, на случайный порез слетелись.
Никак не уходили. Мне посоветовали к Велесу обратиться с просьбой утихомирить - получилось, после этого счистились.
Поэтому советую сначала алтарь, обращение, а потом дары. А будете кормить тех, кто вас пугал.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Turiza

Благодарю за ответ, только я немного не поняла - сделать алтарь для Велеса, попросить его изгнать сущность, а потом дары? Т.е. потом - это сразу после просьбы или после получения результата?

Тишь

Цитата: Turiza link=top 8ic=1729.msg658598#msg658598 date=1400000875
Благодарю за ответ, только я немного не поняла - сделать алтарь для Велеса, попросить его изгнать сущность, а потом дары? Т.е. потом - это сразу после просьбы или после получения результата?
алгоритм обряда: славления>Жертва> Просьба

c уважением
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Turiza

Скажите, опытные практики, а это принципиально: сначала жертва (т.е. дары), а потом просьба или можно наоборот: сначала просьба, а потом, как благодарность дары? Потому что сколько читала, у всех по-разному. Или просто кто как привык и это не играет особой роли в работе с Богами? Просто я начинающий практик и хотелось бы установить  контакт именно с Велесом, а не с какой-нить залётной сущью...

Тишь

Цитата: Turiza от 14 мая 2014, 15:58:05
Скажите, опытные практики, а это принципиально: сначала жертва (т.е. дары), а потом просьба или можно наоборот: сначала просьба, а потом, как благодарность дары? Потому что сколько читала, у всех по-разному. Или просто кто как привык и это не играет особой роли в работе с Богами? Просто я начинающий практик и хотелось бы установить  контакт именно с Велесом, а не с какой-нить залётной сущью...
не будет жертвы-не  будет исполнения просьбы. За все нужно платить.
и как  Вы собираетесь определять, что контакт именно  с  Велесом, а не "залетной сущностью"?

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Turiza

Цитата: Тишь от 14 мая 2014, 20:10:22и как  Вы собираетесь определять, что контакт именно  с  Велесом, а не "залетной сущностью"?
К сожалению никак, опыта никакого, поэтому и интересуюсь правильным обрядовым алгоритмом.

Diablo61

В основном Велес занимался земными делами ведь его почитали как владыку лесов, животных, богом поэзии и достатка. Он был лунным богом, братом Солнца и Великим Хранителем Прави. По ведическом учениям, после смерти, людские луши поднимались по лунному лучу к вратам Нави. Здесь души встречает Велес. Чистые души праведников отражаются от Луны и уже по солнечному лучу идут к Солнцу – обители Всевышнего. Иные души либо остаются с Велесом на Луне и очищаются, либо вновь воплощаются на Земле в людей или низших духов. Так же велес является стражем и хранителем реки Смородины, Ра-реки и Черного камня.       Велесу приносили в жертву быков, овец. Он воплощал силу золота. Отсюда понятен смысл клятвы Святослава: «если они предадут Перуна – пусть пожелтеют как золото» Перун и Велес не просто соседствовали в клятвах, но и противостояли друг другу: первый был богом дружины, а второй богом всей остальной (невоенной) Руси. В то время как изображение Перуна находилось в верхней, княжеской части Киева, изваяние Велеса стояло внизу, на Подоле, у торговых пристаней.

Цитата: Turiza от 14 мая 2014, 22:08:35
К сожалению никак, опыта никакого, поэтому и интересуюсь правильным обрядовым алгоритмом.

С Велесом лучше подношение(жертва), а потом просьба..

Итак Велес:
1. "Скотий бог" - хозяин Дикой Природы. 2. Водчий на всех Дорогах, господин Путей, покровитель всех путешественников 3. Хозяин Нави, властитель Непознанного, Черный бог 4. Посмертный судья и прижизненный испытатель. 5. Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень. 6. Покровитель торговли, посредник в договорах и толкователь законов. 7. Податель богатств. 8. Покровитель знающих и ищущих, учитель искусствам, в том числе скальдическому 9. Бог удачи.

Sonique

Цитата: Gast от 03 мая 2014, 13:59:35
Обращалась к Велесу (первый раз), дома (ощущение присутствия очень сильное было). В ту же ночь увидела сон, что сдала экзамен и поступила в высшую академию управления (больше 10 лет как закончила официально образовываться).может, это и глупый вопрос, но могу ли я воспринимать это как знак, что могу обращаться к Дедушке? и еще вопрос у меня такой: сейчас лето, и очень мне хочется на природе ему подношение сделать, но как подумаю про возможное место подношения, у меня сразу картинка в голове появляется: перед сосновым бором у нас есть очень красивая поляна с черемухой и старой березой, там недалеко болотце есть, место на возвышенности, то есть не совсем подходит по правилам. чему следовать: правилам или ощущениям? и последнее: нужно одной идти или можно с собой собаку взять? спасибо.
с уважением

По моему мнению сон хороший, знаковый. Но поступили вы учиться, так что готовьтесь что таки учиться будете много и "экзамены" сдавать  тоже.

Ориентируйтесь по ощущениям, но если вы говорите что поляна перед сосновым бором может быть все же сосна должна быть, но та сосна что где-то напротив той старой березы? Посмотрите...

Собаку с собой можно взять.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

dolce_vita

Цитата: Turiza от 14 мая 2014, 22:08:35

Попробуйте Велесу приносить дары  не алкогольные- хлеб, масло, орехи, печенье, молоко, то, что залётным не интересно.

dolce_vita

Уважаемые практики, скажите можно ли работать с несколькими богами, и светлыми  и тёмными? И с какой регулярностью их славить и работать, чтобы не прекратить контакт? Если например с пяти богами- то с каждым в свой день недели или можно в один день например утром  с одним, а вечером  другим? Спрашиваю, чтобы по шапке не получить

Nooma

dolce_vita,
можно хоть со всеми одновременно. Регулярность - по вашим потребностям. Даже через большие промежутки времени контакт сохраняется.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

dolce_vita

Цитата: Nooma от 18 июля 2014, 19:23:42
dolce_vita,
можно хоть со всеми одновременно. Регулярность - по вашим потребностям. Даже через большие промежутки времени контакт сохраняется.

Ув. Нума, благодарю. Если можно, спрошу- можно ли работать и со славянскими и с северными богами? С северными связь есть, результаты не всегда радуют, дары приношу, но  они остаются нетронутыми, зато дают знаки. Со славянскими только начала работать, знаки есть, требы берут (исчезают). Меня это немного смущает, или это специфика работы двух разных пантеонов? И ещё - если что-то из треб (например купила Велесу дорогой алкоголь) не пошло одним богам, то можно ли оставшийся алкоголь другим богам отдать? Сама не пью

Campel

dolce_vita, да, вполне совместимы. Велес даже чем то схож Одину.

Паломник-999

Скажите пожалуйста, языческие боги могут изменить судьбу человека, предначертанную ему с самого верха?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status