Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Сергий

Уважаемые практики, а что скажите по-поводу обряда раскрещивания Родоведанье в славянском язычестве? С одной стороны, нейтрализация и устранение обрядовых действий, совершённых при крещении и психологический разрыв духовной связи с прежней религией.
А с другой - возможно ли после него посвящение в ЧМ, как думаете?
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Eilin

Очень хотелось бы узнать ваше мнение, уважаемые практики, по такому вопросу. Как вы считаете, все проблемы человека приходят с тонкого плана, или же есть исключения? Если человек долго и тяжело болеет, врачи не могут установить диагноз, лечение не помогает и образуется замкнутый круг - есть повод заподозрить стороннее влияние. А если просто не слишком серьезные проблемы со здоровьем, плюс прочие проблемы наваливаются? Всегда ли жизненные трудности  берут начало именно с тонкого плана?
Прошу прощения за сумбур.

Анисия

Цитата: Сергий от 29 декабря 2011, 00:40:36возможно ли после него посвящение в ЧМ, как думаете?
а какие есть предпосылки почему потом нельзя сделать посвящение ЧМ ? Я далеко не профи в этом вопросе, но по моему мнению одно другому не мешает.
Тем более если вы ...расположены.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

amanda

Цитата: afess от 28 декабря 2011, 23:36:23Дайте ссылку, если вас не затруднит,

Я?! Я вообще не знаю что это такое. представляете йога в шлеме Вотана? или Одина в позе лотоса на дереве без глаза?
И я нет.
Самом словосочетание  руническая йога уже смешное.
Цитата: Сергий от 29 декабря 2011, 00:40:36А с другой - возможно ли после него посвящение в ЧМ, как думаете?
Возможно, если раскрещивание сделано как полагается. КАК полагается - много разных варантов, по своему опыту скажу - главное чтобы этот обряд был сделан на грани жизни и смерти. Т.е. ХЭ должен поверить в ваше самоубийство.

Цитата: Eilin от 29 декабря 2011, 00:47:17Всегда ли жизненные трудности  берут начало именно с тонкого плана?

Мое мнение - всегда. Важно понять откуда ноги. Наведенный ли это негатив на вас, родовой ли, а может кармическое, а может сами уже в этой жизни заработали.  В зависимости от природы происхождения - ищем пути снятия.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Liel Reiter

Цитата: amanda от 28 декабря 2011, 22:01:57
а руническая,  пардон, йога не ерунда?
вы много ракрещиваний  наверно провели, что так разумничались?
Ни одного раскрещивания не делала!
Вы раскрещивалась до посвящения-рада за вас. Меня сразу посвящали и все в порядке, ХЭ не брыкается. Не вижу причин для вашего сорказма.

afress, ищите на сайте Олега Шапошникова в разделе "Энергия рун".

Eilin

amanda, благодарю за ответ. Попалась одна статейка на эту тему... Вот я и задумалась. Там говорилось, что часто проблемы идут именно с тонкого плана, но не менее часто человек вызывает из своими же действиями (ну там банальный пример: неправильный образ жизни = появление болезней) или неправильным мышлением ("мысли материальны"). (Это краткий пересказ содержания статьи) :)
А "кармическое" реально снять или "обойти"? Или пока не "отработаешь" - будешь ходить кругами?

облако

Цитата: Eilin от 29 декабря 2011, 01:49:43
amanda, благодарю за ответ. Попалась одна статейка на эту тему... Вот я и задумалась. Там говорилось, что часто проблемы идут именно с тонкого плана, но не менее часто человек вызывает из своими же действиями (ну там банальный пример: неправильный образ жизни = появление болезней) или неправильным мышлением ("мысли материальны"). (Это краткий пересказ содержания статьи) :)
А "кармическое" реально снять или "обойти"? Или пока не "отработаешь" - будешь ходить кругами?
Все зависит от того в какой традиции Вы магичите))) Если в русском чернокнижии- то здесь отсутствует понятие кармы. Если совмещать традиции- ЧМ и руны или другое то это другой вопрос.
По вопросу отработки кармы- если не отработать кармические долги в этой жизни, то они "автоматически" переходят в Ваше следующее воплощение. Это кратко, и мое мнение.
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Algera

Цитата: Eilin от 29 декабря 2011, 01:49:43
Создание проблем своими действиями - это тоже через тонкий план. Не все так банально. Если рак легких еще можно привязать к курению напрямую, то рак языка с частым употреблением матерных слов или заболевания женских органов с ненавистью к человеку, с которым живешь, связаны именно через него. Но механизмы эти тем не менее существуют, хоть и реализуются не у каждого.
Мое мнение - все проблемы имеют основу в тонком мире.
Кармическое реально и обойти, и снять, и отработать. Отработка отнюдь не всегда требует пожизненно молиться, поститься и заниматься благотворительностью. на мой взгляд лучше всего снимается как раз при совмещение традиций. Энергетически разобраться, откуда именно идет проблема, чтобы устранить первопричину, почистить основное, а потом уже магией убрать остаточные явления. В энергетике считается, что вычистить можно все, а потом просто не допускать тех же ошибок. Но если причина не убрана, то даже при полном клиническом выздоровлении второй раз по той же причине развитие болезни/проблемы будет очень быстрым, часто молниеносным. То есть какие-то каналы биоэнергетика полностью не убирает.
Про обойти - очень разумно было описано в книге ДЭИРа. Говорилось о том, что поступок тогда приводит к приобретению кармы,когда мы сами считаем его плохим, и испытываем чувство вины из-за его совершения. Скорее всего по этой причине в ЧМ и нет понятия кармы.  :) Ссылку к сожалению не сохранила, но эти книги выложены в сети.
С уважением.
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

amanda

Цитата: Eilin от 29 декабря 2011, 01:49:43что часто проблемы идут именно с тонкого плана

все правильно, только не все авторы видят как проблемы туда, на тонкй план попадают. Не Лазаревым случайно зачитались? Иудофильный прдурок, выбросьте из головы все, что он несет.

Цитата: Eilin от 29 декабря 2011, 01:49:43А "кармическое" реально снять или "обойти
Тут сугубо мое ИМХО. Если вы увидели что это, смогли проанализировать - то это уже половина снятия, дальше любые чистки помогут. Если вы не видите  - ни вы никто другой не снимет.
Цитата: облако от 29 декабря 2011, 12:34:59Все зависит от того в какой традиции Вы магичите))) Если в русском чернокнижии- то здесь отсутствует понятие кармы.
Понятия кармы нет, но есть понятия неснимаемого родового проклятия - не находите что это может быть одно и то же?

Цитата: Algera от 29 декабря 2011, 13:41:01на мой взгляд лучше всего снимается как раз при совмещение традиций.

Поддерживаю.
Цитата: Algera от 29 декабря 2011, 13:41:01что поступок тогда приводит к приобретению кармы,когда мы сами считаем его плохим, и испытываем чувство вины из-за его совершения
Чувство вины свойственно каждому человеку, так что  не америку в деире открыли этим утверждением. А не ощущать вину или сожаление за свои действя абсолютно могут только полные морально-нравственные  психически больные уроды. Ну это в  принципе вырождене рода, и обсуждать нечего.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Veniamin

Цитата: amanda от 29 декабря 2011, 01:10:40Возможно, если раскрещивание сделано как полагается. КАК полагается - много разных варантов, по своему опыту скажу - главное чтобы этот обряд был сделан на грани жизни и смерти. Т.е. ХЭ должен поверить в ваше самоубийство.
Простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. А, разве, крещение - не что-то вроде "привязки"? Если  обряд  такой супер-сильный, то зачем его надо периодически подделывать (имею ввиду причастие)?

Vlas

Цитата: Veniamin от 29 декабря 2011, 23:06:17(имею ввиду причастие)?
Насколько я знаю, тебя покрестили (навьючили) И ты всю жизнь крещёный, неужели из-за отсутствия причастия крещение "анулируется"?

xGekax

Цитата: amanda от 29 декабря 2011, 01:10:40Самом словосочетание  руническая йога уже смешное.
На тему рунической йоги

Смешались в кучу кони, люди...
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

Shugenja

Stadhagaldr (Стадагальд) или Стадха, иначе называется "Руническая йога" была разработана Фридрихом Марби и Зигфридом Кюммером.

"Оба они полагали, что руны — отличная инструкция по медитативной гимнастике, подобной, скажем, хатха-йоге, однако предназначенной специально для представителей нордической расы. Разумеется, как и на Востоке, на Западе за такого рода гимнастикой должна была стоять целая философия. Вот ее-то разработкой немецкие мистики и занялись.

Различались в их школах, пожалуй, лишь частности. Марби считал, что адепт рунической йоги, или, как он называл ее на скандинавский манер, «стадагальд», может постигнуть сферы, недоступные восприятию обычного человека, войти в контакт с высшими силами и «космическими вибрациями высокого порядка» и, мало того, воздействовать усилием воли на космические процессы. Для этого служил комплекс специальных поз, воспроизводящих очертания рун, которые должно было принимать в определенной последовательности, произнося при этом определенного рода мантры. В качестве мантр выступали имена рун, выпеваемые особым образом.

Зигфрид Адольф Кюммер, в принципе, действовал в том же направлении. «Руническая магия позволяет управлять различными энергетическими потоками, идущими из пяти космических сфер, — писал он в своей книге ,,Божественная сила рун". — Для этого необходимо создать соответствующие условия для своего физического тела — то есть принять правильную руническую позу — и настроить свое сознание на восприятие энергетических потоков. Это делается при помощи особых рунических звуков, которые германцы называли гальд» («galdr» — «заклинание», «магическая песня»)». Отличия от методики Марби были незначительны. Скажем лишь, что Кюммер упирал в большей степени на важность рунических жестов, а магические песни выстраивал в стиле традиционного австрийского йодля.

Несмотря на то что такое применение рун нельзя назвать слишком уж традиционным и уж тем более научным, концепция Марби и Кюммера родилась не на пустом месте. В основе ее изучение древнегерманских магических фигурок (альраун) и изображений с Галлехусского рога. Альрауны представляли собой костяные статуэтки, изображающие людей, замерших в имитирующей ту или иную руну позе. Так же и в резьбе, покрывающей найденный в Галлехусе рог, руническая надпись зашифрована в виде своего рода комикса. Его персонажи принимают причудливые позы, воспроизводя тайные письмена. Собственно, именно эта резьба и послужила толчком для размышлений на тему рунической гимнастики. Так что стадагальд базируется на вполне реальных археологических находках. Другое дело, что философская его концепция была целиком взята с Востока и, по чести сказать, притянута к рунам за уши, но это уже частности.

Хотя такое скрещение хатха-йоги с рунической традицией и выглядит несколько комичным, у него нашлось довольно большое число приверженцев. Мало того, у Марби и Кюммера по сей день есть последователи, искренне считающие их методики действующими и даже совершенствующие рунические упражнения."

Algera

Цитата: amanda от 29 декабря 2011, 14:21:23
Чувство вины свойственно каждому человеку, так что  не америку в деире открыли этим утверждением.
Не Америку - безусловно. Но механизм того, как  1 убьет  5 старушек и ничего, а другой случайно пнет ногой котенка, и обретет такую карму, что не одну жизнь расхлебывать, они раскрыли. Это не призыв убивать старушек.  :) Но понять, как не получить карму на ровном месте, помогает.

Цитата: amanda от 29 декабря 2011, 14:21:23А не ощущать вину или сожаление за свои действя абсолютно могут только полные морально-нравственные  психически больные уроды. Ну это в  принципе вырождене рода, и обсуждать нечего.
Позволю себе не согласиться. Чувство вины не полезно и не конструктивно. И в какой бы системы мы его не рассматривали, ничего хорошего оно не приносит - карма в восточной философии, откат в ЧМ, наказание за грехи в христианстве. Совершенно не обязательное чувство. Другой вопрос, что у каждого человека, не только у мага, должна быть своя внутренняя система координат, свои моральные устои, свои представления о том, что хорошо, а что плохо. И отсутствие такого стержня и полная беспринципность действительно является моральным уродством.  И оценивать поступок нужно до его совершения. И делать.  Или не делать. Но если уж делать, то не сожалеть.

Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Vanessa

Цитата: Algera от 30 декабря 2011, 12:15:29Чувство вины не полезно и не конструктивно. И в какой бы системы мы его не рассматривали, ничего хорошего оно не приносит - карма в восточной философии, откат в ЧМ, наказание за грехи в христианстве.

Насколько я понимаю, у отката несколько иное происхождение. Вряд ли это проявление чувства вины. Наказание за хрехи в христианстве также не обязательно следствие чувства вины.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status