Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Отчjаянная

Цитата: Русильда от 21 октября 2016, 12:51:13
Уважаемые практики,необходим Ваш совет.
Нахожусь под чисткой (есть на работе завистники и сплетники),чувствовала себя грязной и уставшей. Во сне с работы не видела никого,зато увидела подругу бывшего МЧ.Была крайне удивлена такому сну.
Получается,что чистка выявила истинного недоброжелателя?
Диагностика будет проведена еще раз ввиду новых обстоятельств.
Да, очень похоже на то, что Вам показали, кто Вам вредит на самом деле.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Naila13

Уважаемые практики как определить рабочую руку? Если что я правша. За ранее благодарю.

Отчjаянная

Цитата: Naila13 от 21 октября 2016, 14:43:43
Уважаемые практики как определить рабочую руку? Если что я правша. За ранее благодарю.
Значит рабочая рука у Вас правая.
Не стоит думать, что Силы, защищающие противника глупее и слабее тех, кто помогает нам.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят Вас своим опытом"

Ромашка77

Уважаемые Практики!
Какие основные качества характера должны быть у чёрного мага?
Те, что отличают настоящего мага от псевдомага и от обычных людей.
Под настоящим магом я подразумеваю человека, который не только говорит о магии, но и действует, проводит ритуалы, обряды и эти ритуалы/обряды у него отлично получаются.
Вера в себя, упорство в достижении цели, решительность в действиях, молчание о результатах и проводимых ритуалах, твёрдость, несгибаемость характера, умение держать удар, стойкость, уравновешенная психика, умение сохранить внутреннее спокойствие в любой экстремальной ситуации, надежда только на себя, смелость, незаурядный ум, находчивость и хладнокровие. Это я так думаю. Или же всё решается только магической силой (либо она есть, либо нет), а качества личности самого мага не так уж и важны. Хотелось бы услышать мнение магов. Особенно очень хочется услышать мнение Уважаемого Деймоса.
)

Safira

Цитата: Ромашка77 от 21 октября 2016, 16:05:24Под настоящим магом я подразумеваю человека, который не только говорит о магии, но и действует, проводит ритуалы, обряды и эти ритуалы/обряды у него отлично получаются.
Интересно, что скажет ув.Деймос)))
На мой взгляд, у настоящего мага и без обрядов многое получается, черный он, белый или зеленый)) имхо
Есть разница между колдуном и магом. Также есть разница между качествами характера (характер воспитывается) и качествами личности человека. В магии главное - мудрость.
Вы как будто резюме составляете))) Интересно для чего вам это?...

Ромашка77

Цитата: Safira от 21 октября 2016, 16:30:34
Интересно для чего вам это?...
Хочу узнать для себя.
В "резюме" намного больше пунктов, я перечислила основные на мой взгляд.
А мнение Деймоса интересует потому, что в последнее время я всё больше убеждаюсь, что человек во многих вопросах оказался прав.

)

Gryphon

Добрый день!
Хожу заниматься с ребёнком, его семья живёт вместе с бабушкой, она очень старенькая. Обычно только здоровается, плохо слышит. В последний раз, оживленная какая-то была, все меня пыталась выцепить сказать что-то, когда уходила сказала мне "спасибо вам всем", потом что-то неразборчивое типа у неё что-то есть,она мне даст и замажет мне что-то, потом сказала, что придёт ко мне. Я так понимаю, бабушка умирать собралась?
Поделитесь мнением, уважаемые!
К сожалению, не могу отвечать на лс, но все читаю)

Deymos

Цитата: Ромашка77 от 21 октября 2016, 16:05:24Какие основные качества характера должны быть у чёрного мага?

Просто патетика какая-то. Мой подход проще. Критерий "настоящести" - получается задуманное. Единицы обладают силой просто так, даже в родовых династиях есть защита от дурака. Считаю, что есть предрасположенность и задатки, остальное, в том числе именно сила, нарабатывается практикой и теми чертами характера, которые описали вы. А мозг нужен для того, чтобы продержаться с этой силой подольше. В том числе на этом свете и в своем уме.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Амонари

Цитата: Ромашка77 от 21 октября 2016, 16:05:24
Уважаемые Практики!
Какие основные качества характера должны быть у чёрного мага?
Под настоящим магом я подразумеваю человека, который не только говорит о магии, но и действует, проводит ритуалы, обряды и эти ритуалы/обряды у него отлично получаются.
Вера в себя, упорство в достижении цели, решительность в действиях, молчание о результатах и проводимых ритуалах, твёрдость, несгибаемость характера, умение держать удар, стойкость, уравновешенная психика, умение сохранить внутреннее спокойствие в любой экстремальной ситуации, надежда только на себя, смелость, незаурядный ум, находчивость и хладнокровие. Это я так думаю. Или же всё решается только магической силой (либо она есть, либо нет), а качества личности самого мага не так уж и важны. Хотелось бы услышать мнение магов. Особенно очень хочется услышать мнение Уважаемого Деймоса.
У нас на форуме, уже возникали дискуссии на данную тему. У каждого в магии свой путь, кто-то родился в потомственным роде или же как многие думают, с врожденными способностями ( хотя как показывает практика, те у кого эти способности врожденные, на самом деле просто не знают своих корней, а в роду обязательно были маги.  Как в той пословице " От березы и осины не родятся апельсины")а кто-то очень хочет развить в себе способности. Развить можно, но это потребует от обычного человека гораздо больше усилий, чем у тех, кому это дано от рождения. И далеко не факт, что это будет сразу и легко. Но если человек очень хочет и прикладывает к этому все усилия, то возможно из этого что-то и выйдет. А может и нет, точно не скажет никто. Это зависит от многого, в частности от того, насколько индивид интересен силам с которыми хочет работать. Если есть горячее желание и принятие силой, то при постоянной практике, даже тот у кого при рождении сил не было, вполне может достичь приличного уровня иногда даже большего, чем у тех у кого сила есть с рождения, но он ею не пользуется. В любом случае, маги бывают разные и уровень силы у всех свой. Моцартов от магии единицы. Есть ремесленники которые свое дело знают туго. У кого-то идет боевая магия, у кого-то больше любовная, у кого-то денежная, кто-то отлично лечит. Универсалов, у которых все идет на ура, мало. Вон в деревнях есть бабушки шептухи, одна зубы заговаривает, другая ячмень и грыжи, третья родимчик и сучье вымя. В другие отрасли не лезут. А в деревне все знают кто и что лучше делает и к одной идут с одним, к другой с другим и все довольны. Пусть бабульки делают мало,но делают то хорошо! И ведь ни один городской магуй так не сможет. Хотя много знает про теорию, чакры и прочие магические и около магические понятия. Поэтому, вопрос Вы задали очень многогранный. Так в трех словах не ответишь. Кроме того, очень много тех практикующих, кого считают едой и мало тех с кем работают на равных. Для того, чтобы не стать едой, надо четко понимать на что ты подписываешься работая с той или иной стороной.

Antoniya

Цитата: Gryphon от 21 октября 2016, 17:06:55
потом что-то неразборчивое типа у неё что-то есть,она мне даст и замажет мне что-то, потом сказала, что придёт ко мне. Я так понимаю, бабушка умирать собралась?!
почему сразу умирать то ? Может бабка просто на старости уже умом едет , да вот и несет ахинею всякую . Как вариант, конечно может крадники какие делать пытается , ну омолодиться  , оздоровиться там.Ну тогда зачем  бы ей в таком случае столько внимания к себе привлекать .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Safira

Цитата: Gryphon от 21 октября 2016, 17:06:55В последний раз, оживленная какая-то была, все меня пыталась выцепить сказать что-то, когда уходила сказала мне "спасибо вам всем", потом что-то неразборчивое типа у неё что-то есть,она мне даст и замажет мне что-то, потом сказала, что придёт ко мне.
Вы не допускаете, что не в одиночку ходите? Может у неё на старости лет видение открылось и она увидела дыры в биополе и сосущих, вредящих граждан?

Gryphon

Цитата: Safira от 21 октября 2016, 17:40:44
Вы не допускаете, что не в одиночку ходите? Может у неё на старости лет видение открылось и она увидела дыры в биополе и сосущих, вредящих граждан?
Может и умом двигается, но странным показалось, что она засуетилась как-то, все время спокойненькая была, а тут в приподнятом настроении. Нужно посмотреть в динамике)
А каким образом она может Крадник сделать? Ей 85 тут уж омолаживайся, не омолаживайся...
была мысль, что со мной ещё какие-то сущи, только почему она благодарит "нас всех"
Спасибо за Ваше видение)
К сожалению, не могу отвечать на лс, но все читаю)

Ромашка77

Цитата: deymos от 21 октября 2016, 17:14:35
Просто патетика какая-то. Мой подход проще. Критерий "настоящести" - получается задуманное. Единицы обладают силой просто так, даже в родовых династиях есть защита от дурака. Считаю, что есть предрасположенность и задатки, остальное, в том числе именно сила, нарабатывается практикой и теми чертами характера, которые описали вы. А мозг нужен для того, чтобы продержаться с этой силой подольше. В том числе на этом свете и в своем уме.)
Благодарю!
Сначала был ещё вопрос к Вам, а потом погуглила и сама разобралась!

)

Deymos

Цитата: Амонари от 21 октября 2016, 17:29:24И ведь ни один городской магуй так не сможет.

Место проживания определяет способности? Да ерунда полная. Может удобство для практики- это да, лес, колодец, печка, река. До войны урбанизация была 33%, сейчас 74%. До революции 1917 года вообще 14%. Т.е. 86% населения жило в деревне! Потому, говоря о практиках того времени, о развитии ремесла, все время идет отсылка к селу. Потом что церковь, что магию придушили, в совке это обсуждали мало. Вернулись к этой теме с 90-х. Сейчас потомки тех деревенских живут в городах. Не все деревенские есть гении магического труда. В остальном ваш пост- капитан очевидность.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Shep

Как нейтрализовать еду которую дали с целью порчи, если ее очень много и жалко выкидывать? Или можно ли взять кусочек и сделать на него отправку порчи назад, тогда остальная еда будет безопасна?Или можно ли всю ее в соль опустить, а потом эту соль по реке сплавить со словами "вернись к тому кто делал"? П.С. на еде переклад

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status