Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: Safira от 19 октября 2016, 18:51:47Я считала, что это сильный род, когда много детей, а оказалось
Еще даже в начале 20 века в обычной российской глубинке даже в мещанских семьях (я уж не говорю о крестьянских) никто детей не считал и не пытался спасти (выходить) - если слабые, больные и т.п. А зачем? Если рожали каждый год. Один помрет - негатив унесет - новый родится. Мой дед-колдун вообще никак не пытался своих детей и внуков больных спасать и выхаживать, если от болезни помирали. Присказка на этот счет была: бог дал-бог взял (а на самом деле это был такой  конвейер по сливу негатива). Никто не плакал по тем детям.
При том что он вообще-то был неплохой целитель,  даже сам себя от сибирской язвы вылечил, хотя на то время это был приговор. С детьми - лечить их - целесообразности не было.
Я много метрик пересмотрела, так вот могу сказать вывод, что в конце 19 -начале 20 века было нормально родить 15 человек, а выжило бы из них семеро - зато у этих семерых жизнь сложилась вполне ничего. И нормально было, что постоянно младенцы умирали - это было у всех. А раз у всех, это был, понимаете ли, естественный конвейер такой, по избавлению от негатива. Которого сейчас нет.
Если где-то в инете есть лубочные картинки, где изображена современная многодетная семья в домотканных рубахах и сарафанах, типа здоровая семья такая, псевдо-домостроевская, типа здоровый род, стремитесь все к этому, знайте: это подвох ( я сейчас не о религии и не о запрете абортов говорю, а о том, что не бывает всё так лубочно). В смысле, что раньше род имел выпускник в виде мертворожденных и умерших во младенчестве, а сейчас даже самых безнадежных выпаривают.
Также усыновляли специально убогих и инвалидов, это тоже был выпускник такой.

Kсю

Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,может ли наколка на плече  в виде волка с оскалом действовать на мужа негативно(постоянная агрессия),и каким способом ее лучше нейтрализовать? Благодарю заранее за ответы.
с уважением

Харли

Цитата: Kсю от 20 октября 2016, 06:38:00
Доброе утро! Подскажите,пожалуйста,может ли наколка на плече  в виде волка с оскалом действовать на мужа негативно(постоянная агрессия),и каким способом ее лучше нейтрализовать? Благодарю заранее за ответы.
с уважением
Если наколка - это просто наколка, без магического подтекста  (а-ля вписаные и осознанно  оговоренные символы) то не может она никак ни на кого действовать.
P.S. в другой теме пишите, что муж под чисткой. А вот чистка причиной агрессии может быть запросто.
С уважением

Бepкана

Не дописала. По-моему, не совсем четко я мысль свою выразила. Я хотела сказать, что даже здоровому и крепкому роду нужен некий слив негатива, ну типа канализация. Раньше эту роль выполняли умершие младенцы в большом количестве, а сейчас такого нет.
Лубочная картинка, где мать с отцом в рубахах-сарафанах, с русой косой (мать) и с бородой до пупа (отец)  и на руках детеныш, и вокруг 10 детенышей мал-мала, и все живы, здоровы, и благополучны - это не более чем иллюзия и обман. И я уже сказала, что иллюзия тут не в прелестях православия (либо еще какого там  - славия или -верия), а в том, что так не  бывает, когда куча детей и все прям пышут здоровьем, все умны, благополучны и хороши.
Не бывает даже в самом здоровом роду.
Род - это живой организм, дышащий, болеющий, выздоравливающий, а не икона, которую в последнее время массово вдалбливают в некоторых кругах как идеал, к которому надо стремиться. Ключевое слово - "живой". Который не загонишь в рамки, не оцифруешь.
Очень многое что сейчас пишут на форумах и что считается прям ну стррррррашным родовым негативом, который надо непременно отмаливать, не щадя живота,  - на самом деле таковым не является. Потому что будучи живым, род не может быть лубочно-пряничным, как бы это не втюхивалось.

Naila13

За ранее приношу извинения за вопрос, подскажите бескровный пост отказываемся от всего мясного, можно ли употреблять молочные продукты, яйца и супы на мясном бульоне? За ранее благо дарю. И +++

Catriner

Цитата: Жаннке от 04 мая 2016, 01:54:36
Делала вольт со своей кровью,
я предпочитаю использовать свою кровь, если обряд делаю для себя.

Княгиня

Беркана, я бы еще добавила,что в мещанских и купеческих семьях (Поволжье) существовала традиция, что младшая дочь в семье замуж не выходит, а посвящает свою жизнь родителям. Конечно, любящие родители могли это обойти,  или девушку заменяла другая сестра (по собственному желанию или болезни), но чаще все же делалось именно так. То есть было совершенно нормальным, что не все в роду смогут иметь личную жизнь, детей и прочие радости. В крестьянских семьях нормой было и снохачество -когда свекр жил со своей снохой, делал ей детей -старших, которые и были наследниками. Много было своеобразных традиций  и методов передачи и позитива, и негатива по роду.
Naila13, суп на мясном бульоне нельзя, яйца только магазинные можно, молочные продукты без ограничений. Ну так меня по крайней мере учили.

Бepкана

Цитата: Княгиня от 20 октября 2016, 10:02:41что в мещанских и купеческих семьях (Поволжье) существовала традиция, что младшая дочь в семье замуж не выходит, а посвящает свою жизнь родителям.
А смысл не выходить замуж? Дохаживать за родителями можно и будучи замужем. Не знаю, о какой местности вы говорите, у нас на Урале так существовал негласный закон: кто дохаживает, тот и хату и все имущество после родителей забирает. И остальные братья-сестры не могут ни на что претендовать, потому что не они дохаживали.
Это очень долго продержалось, кстати, моя бабушка, родившаяся уже после революции, мне это всегда повторяла (уже даже в 2000-х годах, что это непреложная истина).
Да, это, как правило, кто-то из младших, но чтобы ради этого замуж не выходить или не жениться - это уж перебор, на мой взгляд. Но согласна, что традиции бывают очень даже удивительные на современный взгляд.

Цитата: Княгиня от 20 октября 2016, 10:02:41То есть было совершенно нормальным, что не все в роду смогут иметь личную жизнь, детей и прочие радости.
Это правда. И также хочу добавить насчет младенческой смертности - это тоже было нормально, а вовсе не откуп никакой за преступления и не плата за грехи, ничего подобного.

Княгиня

Беркана, мне кажется обычай, чтобы кто-то не выходил замуж, был связан с тем, что замужняя женщина уходила в дом мужа,  а оттуда он или его родня могли попросту не отпустить ухаживать за родителями, т.к. домашние дела. Ну и рожали много, тут уж не до забот о ком-то еще, кроме мужа и детей, чисто физически.
У моей прабабушки, к примеру, было 18 детей, 12 вроде бы выжило.
А незамужняя дочь обычно занималась только родителями, заботами о племянниках.

Бepкана

Цитата: Княгиня от 20 октября 2016, 10:32:13замужняя женщина уходила в дом мужа,  а оттуда он или его родня могли попросту не отпустить ухаживать за родителями
Ну везде видимо по-разному было. В местности, где мои предки жили, так нормально было и зятя в дом привести, слово "примак" - это отсылка к тем временам.
Под словом "дохаживать" имеется в виду общее с родителями хозяйство. Его другие братья и сестры (которые жили отдельно) уже делить никак не могли.

Княгиня

Да, соглашусь, многое зависело от местности, социального слоя и других нюансов. У меня, кстати, другая прабабушка - как раз такая младшая дочка, которую любящие родители рискнули выдать замуж. И не сказать, что личная жизнь ее дочери, внучек и правнучки(меня), особо удалась. В среднем- намного хуже, чем у большинства, у всех большие проблемы с деторождением.

Regent

Цитата: Naila13 от 20 октября 2016, 09:48:08
За ранее приношу извинения за вопрос, подскажите бескровный пост отказываемся от всего мясного, можно ли употреблять молочные продукты, яйца и супы на мясном бульоне? За ранее благо дарю. И +++
когда был мясоедом, отказывался и от молочки, ибо это кровавая индустрия. Мясной бульон нельзя,  мы же от мяса отказываемся. Яйца тоже, это жизнь, зародыш живого существо (если домашние), если покупные неоплодотворенные - то грубо говоря их месячные.  Тоже не стоит.
Смерть — это то, что бывает с другими.
(И.А. Бродский)

Shep

Если плохая линия судьбы или её нет, советуют подрисовывать. А можно ли вырезать её ножом?

Амонари

Цитата: Naila13 от 20 октября 2016, 09:48:08
Если в обряде написано бескровный пост. То нельзя употреблять яйца, любые мясные продукты, рыбу и бульоны мясного и рыбного происхождения. Но можно молоко, сыр, сметану, творог. Когда пишут о строгом посте, то только хлеб и крупы  на воде (в малых количествах). А вот черный пост это только хлеб и вода, даже чай нельзя.

Рури

Цитата: Амонари от 20 октября 2016, 14:48:01
Если в обряде написано бескровный пост. То нельзя употреблять яйца, любые мясные продукты, рыбу и бульоны мясного и рыбного происхождения. Но можно молоко, сыр, сметану, творог. Когда пишут о строгом посте, то только хлеб и крупы  на воде (в малых количествах). А вот черный пост это только хлеб и вода, даже чай нельзя.
Если можно,то дополню,хлеб только темный.С уважением

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status