Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Alibi

Чистка с оговором на эту формулу

Амонари

Цитата: Helga_Veid от 11 января 2016, 16:35:37
Подскажите пожалуйста, может кто знает, что за обряд, девушке давненько (лет наверное 20 назад если не больше)уже насыпали под простынь соль, насыпали не кучкой а такой змейкой от головы до ног и от края до края, у нее был дикий страх и паника, говорит прям ощущение ужаса,от страха ревела сильно, она ладошкой все это стряхнула, но спать там пару дней не могла. Через какое то время изменился характер, начала курить, выпивать, в жизни дурдом сплошной. Постоянно жалуется, что живет как не своей жизнью. Спасибо за любые ответы!
Есть похожий порчельный обряд, чтобы жизнь шла не по ровной дороге, а по кривой и была наполнена слезами. Там соль зигзагом под простынь сыпят или под матрас. Только там, не только соль, подсыпать соль, это последняя часть. Соль эта заговаривается на вдовьем платке или на вещи человека который в тюрьме ( в зависимости от задачи)...

Амонари

Цитата: Safira от 11 января 2016, 17:20:30
Макошь имеет темные энергии (со слов жрицы Макоши), но не такие темные как Мара. Я не имею в этом опыта, но мне кажется, что Макошь не будет гнать бесов, если отдельно не просить.
Боги людям не подчиняются, они снисходят и решают сами, как и с кем быть. И как они будут реагировать на бесов, известно только им. Если связь с Богами не сильно наработана, то могут и оставить. Но своих жрецов чистят постоянно, не терпят грязи, а для них это в лучшем случае что-то вроде собак.  Из моей практики, бесовские обряды обычно сносятся. Велес, не особо с ними церемонится и сносит на раз. Это часто видно  у тех, кто часто работает с Богами. Не любят Боги бесов и все тут...А если практик является жрецом, то тем более... Темные, светлые не имеет значения..

дэя

Цитата: Амонари от 11 января 2016, 21:12:42Не любят Боги бесов и все тут...
а что есть бесы? ведь сами боги тоже бесы ,единобожие всех сущей записало в ранг бесов
Верю только в себя.

Амонари

Цитата: дэя от 11 января 2016, 21:27:58
а что есть бесы? ведь сами боги тоже бесы ,единобожие всех сущей записало в ранг бесов
Здесь все зависит от того, какие силы Вы  понимаете под бесами. Вступать в полемику не буду. Можно быстро засорить тему и опуститься до словоблудия. Просто силы бывают разного уровня. На мой взгляд, разница существенная. 

Freyja Vanadís

Согласна с Вами стопроцентно. Например, для христианства, кроме собственно ТС, бесами являются также и все остальные боги любых других религиозных культур, включая как славянский ведический, так и скандинавский пантеоны.
Меня здесь больше нет.

Ромашка77

Цитата: Амонари от 11 января 2016, 14:27:52

На Востоке ( в частности в Индии, Средней Азии), кладут в воду подходящие практикам заряженные  камни, но тут надо точно знать, какие камни Вам подходят, а какие нет. Например сердолик придает энергию, а флюорит, расслабляет, склоняет ко сну, но способствует ясновидению.
А скажите, как определить подходит камень или нет для меня? Вот по знаку Зодиака мне Топаз подходит, но я его всегда не любила. А по ощущениям однажды купила Чёрный Оникс (именно оникс, а не агат -  разные камни, хотя похожи, агат не нравится совершенно). А оникс люблю и даже просто в руках нравится держать, перебирать в руках. Информации очень много. Где можно прочитать правильную информацию, узнать о камнях, какие для чего?

А за советы Благодарю всех, кто написал +! Постараюсь всё испробовать. Очень яркие ощущения были вчера. Но сегодня пошли на спад как бы рывками: то резкий подъём энергии - то спад. Но в сон не клонит. Уснула вчера в три ночи. Проснулась бодро в шесть и ни в одном глазу сна весь день. А ещё помогает как выяснилось строгий пост (вода в основном), яркое солнце, как естественный энергетик и много свежего воздуха. Ну и Руны лечебные, восстанавливающие на тело, буквенный став "Только без паники" очень понравился.
)

hawkmoon

То, куда ЛЮДИ, приверженцы какого-либо эгрегора записывают богов, обзывая всё подряд каким-либо термином, вообще никак не отражатся на том, кто эти боги на самом деле. "А роза пахнет розой, хоть розой назови, хоть нет"
Так что если кто-то назвал богов бесами, они от этого в бесов не превратятся. И наоборот.

Royana

Цитата: Амонари от 11 января 2016, 21:12:42
Боги людям не подчиняются, они снисходят и решают сами, как и с кем быть. И как они будут реагировать на бесов, известно только им. Если связь с Богами не сильно наработана, то могут и оставить. Но своих жрецов чистят постоянно, не терпят грязи, а для них это в лучшем случае что-то вроде собак.  Из моей практики, бесовские обряды обычно сносятся. Велес, не особо с ними церемонится и сносит на раз. Это часто видно  у тех, кто часто работает с Богами. Не любят Боги бесов и все тут...А если практик является жрецом, то тем более... Темные, светлые не имеет значения..

Уважаемая Амонари, а что скажите насчет скандинавской традиции? Тор, скажем? Гоняет?  К нему не обращалась, но носила дары всем богам в качестве знакомства. Сон снился - закованный в цепи амбал за железными воротами и замком. Злится и наводит ужас на беса, которому четко было поручено кое-что сделать, в итоге на беса было жалко смотреть, а ведь они сами захотели мне помочь... Отнесла дар Тору, на всякий случай, потому как не слишком уверена, чисто на интуиции, попросила не гонять нужных мне бесов, в итоге по пути - черная собака встретилась, облаяла меня, но виляя хвостом, я ее решила тоже чем-то угостить, пока распечатывала пачку вафлей, собаки и след простыл, как сквозь землю, но вафли оставила.
Показательно, что в моем сне бес тоже собакой обернулся, но рыжей.
Если скандинавские относятся к бесам теплее, то буду дальше гадать, кто это был такой в цепях, и чего так бесы боятся?
Ну разве что опять мой косяк - дерево для даров богам находится недалеко от перекрестка, куда я откуп бесам носила.
С уважением, Royana.

дэя

Цитата: Амонари от 11 января 2016, 21:42:16Просто силы бывают разного уровня. На мой взгляд, разница существенная. 

Цитата: hawkmoon от 11 января 2016, 22:28:37"А роза пахнет розой, хоть розой назови, хоть нет"
Так что если кто-то назвал богов бесами, они от этого в бесов не превратятся. И наоборот.

я в магии без году неделя,знания мизер,мне оч интересно как другие отличают одних сущей от других
сталкивалась с порчей через кладбище ,но там были не покойники, а что то другое,скажут бесы погостные ,но  те кто на перекрестках откликаются -жаркие ,а тоже бесами зовут
а вот если зазывать в местах силы, то там там энергия приходит темная и во много раз мощней

а бесы что на перекрестках вообще наглые, могут отойти, а потом вернутся ,кружится рядом как шакалы ,на подать а потом отбегать ,разводить на эмоции и отходить

Верю только в себя.

Aima

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: я слышала, что с рунами лунный цикл не важен (где-то на этом сайте видела, найти не смогла), но часто в описании ставов встречаю что мол чистка на убывающую, привороты на растущую. кто-то может подсказать, как оно есть на самом деле? стоит ли учитывать луну?
хочу почиститься, чувствую что надо, ждать не хотелось бы, вот и озадачилась
and the abyss gazes back

Искатель

Если на вас негатив - чиститесь. На убыли просто легче идёт процесс. (Разумеется, если в обряде сказано что строго на убывающей - то лично я буду делать только на убывающей. Если этого не сказано - спокойно делаю на росте). По поводу рун - насколько мне известно, рунические работы не привязаны к лунному циклу. Но - по рунам вам лучше в разделе рун и спрашивать, я могу ошибаться.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Aima

благодарю!
диагностику на негатив не делала, но чувствую кожей что что-то не так.
в рунах мнения судя по всему делятся - вопрос не задавала, но судя по комментариям к темам там все делают по разному, поэтому решила спросить в этой ветке, здесь быстрее.
and the abyss gazes back

Alibi

В рунной магии лунный цикл не учитываю никогда. Чувствуете - чиститесь. Совмещаю руны и ЧМ - приходится повнимательней за луной следить :D

hawkmoon

Цитата: дэя от 11 января 2016, 23:27:38
как другие отличают одних сущей от других

у них энергетика разная, на разных "волнах", скажем так, они существуют и разные волны излучают. Бога с бесом или с эгрегориальной сущью не перепутаешь, также, кстати, те, кто встречался с реальным демоном или архангелом не спутает его с бесом или ангелом. Это разные уровни силы, энергии.

Цитата: Aima от 12 января 2016, 00:07:27
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: я слышала, что с рунами лунный цикл не важен (где-то на этом сайте видела, найти не смогла), но часто в описании ставов встречаю что мол чистка на убывающую, привороты на растущую. кто-то может подсказать, как оно есть на самом деле? стоит ли учитывать луну?
хочу почиститься, чувствую что надо, ждать не хотелось бы, вот и озадачилась

Рунам луна не важна. Это писано-переписано тысячи уже раз в разделе рун.
Если какой-то автор считает, что необходимо его ставом пользоваться исключительно на какую-то фазу, то два варианта, либо там есть какие-то еще привязки, помимо рун, либо это сугубо личный опыт автора по использованию рун. Никто не мешает Вам попробовать и узнать самостоятельно, являетесь ли Вы (Вы Сами, а не руны) зависимой от луны или нет. На хорошо, правильно и качественно написанный став не влияют никакие внешние условия.

Цитата: Aima от 12 января 2016, 00:20:22
здесь быстрее.

здесь не быстрее, здесь мимо темы.
Вопросы по рунам задают здесь:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21512.2880/topicseen.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status