Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

Зиф

добрый вечер практики.вопрос к тем кто  получает информацию через сны.вам информация приходит частичная или полная ?если говорят что делать нужно.вот пару дней глаза открыла в три ночи не могла спать до расвета,как заснула мне сказали сегодня же ночь шелепихи,позвонила в деревню у знакомой узнать правда ли ,она сказала все верно сказали ночь когда правят от болезней.искала в инете ничего не нашла за эту ночь так понимаю древние либо местное название.До этого тоже сказали куда идти чтоб снять но дальше часть обряда умолчали.Как по вашему опыту со временем информацию доносят полностью?

обычный

Цитата: Зиф от 04 марта 2021, 22:37:26
добрый вечер практики.вопрос к тем кто  получает информацию через сны.вам информация приходит частичная или полная ?если говорят что делать нужно.вот пару дней глаза открыла в три ночи не могла спать до расвета,как заснула мне сказали сегодня же ночь шелепихи,позвонила в деревню у знакомой узнать правда ли ,она сказала все верно сказали ночь когда правят от болезней.искала в инете ничего не нашла за эту ночь так понимаю древние либо местное название.До этого тоже сказали куда идти чтоб снять но дальше часть обряда умолчали.Как по вашему опыту со временем информацию доносят полностью?

обычно доносят полностью, но не всегда сразу всё запоминается
если будете следовать советам полученным во снах, то тогда могут подправить и/или дополнить
если делать что говорят не будете, то тоже болт забьют
всё иллюзорно

Дина

Цитата: Зиф от 04 марта 2021, 22:37:26шелепихи

может Вам пригодится
Происхождение слова Шиликуны.

Среди северных славянских мифологических персонажей существуют демоны, закрепленные локально, и есть демоны сезонные, связанные с годовым, календарным циклом. И появляющиеся только в определенное время. Шуликуна называют еще шулигин, шеликан, шолыган, шилихан, шулюкан, шулихан, шилкун, шуликон, шаликун, шелюкин, селикан, сюлькюн, сюлюкюн. Этимология этого слова не ясна. Есть мнения, что Шиликун является частью якутской мифологии, который был заимствован русским населением Сибири. Но возможна и совершенно обратная ситуация. Наоборот, влияние идет от стороны русских на якутов. А к славянам слово «шиликун» пришло из турецкого языка, от слова «Шулук», которое имеет значение «пиявка». И предполагаемое из турецкого, османского «шулук-хан», означало бы хан пиявок. Что вполне подходило бы всяким мелким водяным духам, подчиненным водному хозяину. Есть версия о том, что слово Шуликун состоит из двух частей. От праславянского suj(левый, плохой, нечистый, неправый) и суффикса ун, означающего действующее лицо.

Кто такие Шиликуны

Поверья о шиликунах распространены на севере России и в Сибири. Самой интересной и важной чертой их является пространственно-временная характеристика. Шуликуны появляются зимой, до Крещения, в святки. А после крещенского водосвятия, считается, что они прячутся под воду. Шуликаны выходят из проруби на Игнатьев день(2 января), а в Крещенье уходят обратно. И говорят, что когда Шиликун прыгнул в воду, то она становится уже не чистой.
Перед Крещением, Шуликаны выбираются на свет через подготовленные Иордани, и живут на суше в течении только этого времени, до крещения, на святках. Изображают их обычно как существ остроголовых, в остроконечных шапках, или в железных шапках штыком. С острыми торчащими ушами и длинным хвостом. А из пасти у них пылает огонь. Ростом шуликаны маленькие, не больше кошки. Держать в руках они могут железные крючки, которыми шекочут и зацепляют прохожих.
Еще Шулигины любили потешаться над пьяными, заблудившимися навеселе. Любили запутывать дорогу в метель. Бегают они обычно стайками, не по одному. Катаются Шуликаны на железных санках, запряженных железными лошадьми.
В основном Шулигины развлекаются на улицах, там где перекрестки, у прорубей, реже в лесу. Но могут проникнуть и в дом, если хозяева зазеваются, и будут творить мелкие каверзы, покуда их не выгонят. Так же, если хозяйка станет стирать белье в реке, во время святок, то к ней могут прицепиться шиликуны, и попасть таким образом в дом. Могут заглядывать в окна, и пугать маленьких детей. Могут утащить у девушек пряжу. Крадут из амбаров припасенное хозяевами на зиму добро.

Как защититься от Шиликунов.

Уберечься от Шуликунов можно накопченными свечой крестами, над дверью и окнами. В некоторых случаях и под ними. Так же, кресты делали из хлеба. Двери и окна очерчивали пасхальным святым мелом. Так же, кресты наносили над горнилом печей. Все эти меры годились не только от Шиликунов, но и от проделок чертей.
Несмотря на демонический облик, шуликуны серьезно вредят людям довольно редко. Обычно они бегают и гуляют. Даже в самые лютые сибирские морозы. Шулиганами пугали расшалившихся, детей, которым нравилось бегать по улице в мороз. Но при этом, они же и приносили детям подарки, которые укладывали в мешочки. Разные сладости, конфеты, пряники, леденцы, разноцветный сахар. А иногда и деньги.

Ряженые Шиликуны.

Но Шулигун является не только фантастическим, демоническим персонажем. Так еще называли ряженых, гуляющих на святках. Ряженым нужно было полностью замаскировать себя, свое тело и лицо. Надевалась самая плохая и нелепая одежда. Например, тулуп наизнанку, какую-нибудь шкуру, маски, рваньё, и в таком виде изображали чертей и в некоторых местах таких ряженых называли именно шулигунами.

Слышала такую пересказанную историю, о событиях 20-х годов прошлого столетия.

«Собирались молодые парни, человек 6-7, может и больше, и приходили в любой дом в деревне. Обычно ходили вечером, с 6 на 7 января. В деревне в то время электричества еще не было, и все жили с керосиновыми лампами. Парни ходили по всей деревне, и в стучались в любой дом. И хозяева всегда впускали, не боялись. И все уже знали, что если стучатся на Рождество, значит идут шулиганы. Когда хозяева открывали и впускали в свой дом, то шулиганы должны были спеть, сплясать, сыграть на гармошке. И хозяева всем подавали угощение. Но при этом масок никто не снимал, и забава была в том, что бы хозяева никого не узнали. И так ходили до 2-3 часов ночи.»

Таким образом, Шиликуны, это демоны подводного пространства, мифологическое существо, из ряда русалок, водяных, омутников, кикимор, озёрниц. сирен. Подводное пространство является для людей антимиром, в котором люди не живут, это мир, опасный для людей. Это понятно по таким мотивам, как русалка топит людей, сирены заманивают моряков, водяные утаскивают под воду. Подводное пространство, и его демонические обитатели, в представлениях людей связывается с понятиями смерти и мира мертвых. Оттуда живыми люди не возвращаются. И обитателями подводного мира являются демонические сущности, в которых обратились умершие не своей смертью люди, в основном утопленники. По представлениям крестьян, шиликунами могли становиться некрещенные умершие младенцы, либо маленькие дети, убитые своими матерями.
Таковы таинственные водные демоны Шиликуны.

Зиф

спасибо,но тут за ночь имелось ввиду шелепиха.наблюдаю дают половину обряда ,уточняю у знакомой она говорит есть такое (деревенская ведьма).просто не пойму мож частично забываю ,хотя забыть эти сны не забудешь .раньше думала ток подсказки с чисткой рода связанные либо говорили что за порча на мне ,сейчас говорят что считают нужным .вот кошку мою так спасли ,за две недели до родов мне сказали во сне котенок застрял у кошки ,кошка родила одного мертвого,и оказалось внутри действительно застрял еще ,пришлось стерилизовать .мож расспрашивать во сне нужно что не понятно.самое интересное сколько пыталась заказать сон ни разу не получилось.сами когда нужно раскрывают.Папа тоже усопший приходит говорит ,последний раз помог с машиной ,сказал с какой стороны и что  проблема в машине,оказалось антифриз и масло мало осталось.

GretaFix

Муж все время таскает из моей тарелки куски....хотя у него лежит то же самое... Спрашиваю:тебе мало положила?добавить?
Отвечает:нет, я хочу кусочек твоей еды..
Меня это напрягает почему-то, но сделать ничего не могу, все время лезет в мою тарелку! Хотя своё иногда даже не доедает....
Может я паникую зря, но начались проблемы с работой у меня....
Как " отъедает".....
Нет ли тут какой магии?

BlackyFox

Цитата: GretaFix от 07 марта 2021, 01:38:24
Муж все время таскает из моей тарелки куски....хотя у него лежит то же самое... Спрашиваю:тебе мало положила?добавить?
Отвечает:нет, я хочу кусочек твоей еды..
Меня это напрягает почему-то, но сделать ничего не могу, все время лезет в мою тарелку! Хотя своё иногда даже не доедает....
Может я паникую зря, но начались проблемы с работой у меня....
Как " отъедает".....
Нет ли тут какой магии?
Тоже интересует этот вопрос. Такая же проблема и меня это раздражает. Может есть какой шепоток под этот случай подходящий, чтоб отвадить от такой привычки?

RobinG

Двести процентов знаю, что нельзя никому позволять доедать за ребенком, особенно бабушкам и дедушкам, потому что непреднамеренно лишают его долгожительства, «заедают» судьбу своего ребенка.
Ещё таким образом "привязывают" к себе ребенка, возможно и ваш супруг неосознанно это делает.

GretaFix

Про доедание за детьми знаю... Но я ж не ребёнок! И заметила уже,уезжает куда-нибудь-не таскает с моей тарелки и сразу работа в гору идёт( продажи).. Как вернётся и лезет в мою еду-глухо становится все.....

Лейли

Цитата: BlackyFox от 07 марта 2021, 08:23:00
Тоже интересует этот вопрос. Такая же проблема и меня это раздражает. Может есть какой шепоток под этот случай подходящий, чтоб отвадить от такой привычки?
Не каждый бытовой вопрос можно решить магией))) Иногда достаточно просто проявить характер. Не знаю как это работает,но меня очень бесило когда мою еду трогали или посуду ( чашку, ложку). Пару раз объяснила адекватно ,но иногда такое впечатление что в мужике сидит сущь которая питается моим дискомфортом . Неужели сложно понять что мне не приятно как минимум.  После громкого объяснения все стало на свои места! Больше не кто не чего не трогает

rokelia

Цитата: GretaFix от 07 марта 2021, 11:32:48
Про доедание за детьми знаю... Но я ж не ребёнок! И заметила уже,уезжает куда-нибудь-не таскает с моей тарелки и сразу работа в гору идёт( продажи).. Как вернётся и лезет в мою еду-глухо становится все.....
Возможно энергии ему не хватает. Вот и кушает)) Это объясняет событийку. Отъели у Вас энергию- упадок, не отъели- взлет. В том числе и в делах естественно. Что-то в энергоОБМЕНОМ в паре. Быт, секс, где-то затык. Человек интуитивно старается дополнить и таким образом "обменяться". Как правило говорит о том что ЖН не додает в паре, хотя конечно не признает этого. Может слишком увлечена в работе, может заблочена на какую-то сексуальную тему, где-то затык в эмоциях и пр. - мало ли что может быть. А может сам мужик заблочен и не может перерабатывать и пропускать, отсюда у него и дефицит. Нет легкого обмена как должно быть в паре в идеале.
Можно поговорить, надавить и МЧ прекратить так поступать. Но не исключено, что пойдет искать в другом месте. Но у тебя тягать не будет.
Можно пытаться найти причину и пытаться ее устранить.
Не исключать и чисто бытовое- привык так (у мамки/ у брата/ в общаге таскал так), а может быть и признаком проявления доминантности в стае - вожак берет еду где хочет, с любой тарелки и т.д. То есть не вопрос магии, а вопрос воспитания, культуры, психологии.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Basurmanka

Прошу совета! У молодого человека прабабка повесилась, уже давно, но суть в том, что он ее видел в своей квартире, сегодня, когда спали у меня дома, он во сне начал говорить: "Очень жарко, все, спим, она скоро придет." Я растолкала, спросила, кто придет, но он сам ничего сказать не может. Дело в следующем, я привораживала этого парня и диагностика мне показывала сильную защиту. Может ли быть, что его защищает прабабка? И если это итак, то как можно эту защиту пробить? Завтра попробую через Абару на поминальную свечу. Посоветуйте еще что-нибудь в комплекс!
Не всем идти одной дорогой

Taira

Цитата: Basurmanka от 07 марта 2021, 18:38:50
Прошу совета! У молодого человека прабабка повесилась, уже давно, но суть в том, что он ее видел в своей квартире, сегодня, когда спали у меня дома, он во сне начал говорить: "Очень жарко, все, спим, она скоро придет." Я растолкала, спросила, кто придет, но он сам ничего сказать не может. Дело в следующем, я привораживала этого парня и диагностика мне показывала сильную защиту. Может ли быть, что его защищает прабабка? И если это итак, то как можно эту защиту пробить? Завтра попробую через Абару на поминальную свечу. Посоветуйте еще что-нибудь в комплекс!
Неупокои на защиту не встают, наборот - поджирают. Может ему просто сон снился, судя по тому, что он у Вас ночует, то приворот лег и защита не помеха.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Танчик81

Прошу мнения и  совета у уважаемых практиков (если не в эту тему надо было, то прошу направить):
Дочке исполнился 1 год. Муж говорит, что надо постричь ребёнка, чтобы волосы росли быстрее и волос был густой (сейчас жиденькие ещё, отрастают медленно), типа такое поверье есть.
Я слышала и другое мнение: что обрезать волосы - это лишать силы и защиты, ребёнок после этого «позабудет» свои навыки и развитие замедлится, защита ослабится, и что недаром раньше на Руси у женщин были всегда длинные волосы и у мужчин волосы тоже короткими не были.
Если стричь, то можно ли маме, отцу стричь своего ребёнка (тоже вроде говорят, что родители здоровье и жизнь состригают), или можно это сделать крестной?
Заранее благодарю за ответы.

Basurmanka

Цитата: Танчик81 от 09 марта 2021, 13:41:04
Прошу мнения и  совета у уважаемых практиков (если не в эту тему надо было, то прошу направить):
Дочке исполнился 1 год. Муж говорит, что надо постричь ребёнка, чтобы волосы росли быстрее и волос был густой (сейчас жиденькие ещё, отрастают медленно), типа такое поверье есть.
Я слышала и другое мнение: что обрезать волосы - это лишать силы и защиты, ребёнок после этого «позабудет» свои навыки и развитие замедлится, защита ослабится, и что недаром раньше на Руси у женщин были всегда длинные волосы и у мужчин волосы тоже короткими не были.
Если стричь, то можно ли маме, отцу стричь своего ребёнка (тоже вроде говорят, что родители здоровье и жизнь состригают), или можно это сделать крестной?

Думаю, если вы или ваш муж пострижет волосы, то ничего не случится и защита с ребенка не пропадет. Можете для уверенности заговором защитным сверху "приложить", пока волосы стрижете. а вообще, что без злого умысла сделано, то никогда против человека не обращается.
Не всем идти одной дорогой

Птицелов

Цитата: Танчик81 от 09 марта 2021, 13:41:04
На Руси первый постриг волос годовалого ребенка это был своеобразный ритуал и подходили к нему со всей серьезностью.Считалось.что волос как вы правильно написали своего рода защита  и связь духовная с Высшими Силами и если обрезать волосы.то можно лишить этой связи ребенка.замедлив его например в развитие.и т.п.Можете пригласить для этого крестную.но только волос не выкидыаайте и не сжигайте.а храните у себя завернув в тряпочку.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status