Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Магические свойства камней

Автор Стелла, 19 апреля 2010, 12:25:22

« назад - далее »

Zia

Цитата: proxorova от 02 марта 2014, 21:32:14
Как вы думаете, может быть, пока еще ярмарка не уехала, стоит вернуться и купить черный камень ?Или я зря накручиваю себя? И еще, посоветуйте, пожалуйста, какой камень стоит приобрести, для помощи в магических делах? Для усиления своей силы так сказать. Всем ответившим, моя благодарность +++!!!
Черный агат по моему мнению, далеко не все могут носить, он действительно побуждает ко тьме и вгоняет в печальное состояние, как пишут в книгах, проверено на себе лично и замечала как меняются люди при его ношении, особенно если сам камень обладает силой.
Не все могут справиться с характером именно черного. Может несколько исказить взгляд на мир в темном направлении, навивать грусть, но и спокойствие он придает. Не все могут выдержать длительное депрессивное состояние без последствий. Так что тут нужно быть уверенной, что вы контролируете свой настрой и свои желания делать чего-то или не делать когда он на вас.

А вообще агат люблю в любых цветах, он дает мягкие защитные свойства и безобиден (если не черный). И я думаю подходит практически всем.

При выборе камня нужно обращать внимание на свою стихию, натальную карту и характер, чтобы не усугубить положение.

Сильный камень - Гранат (именно красный иначе  - пироп) , дает много энергии, но может выбивать на ярость и в результате ссоры, разжигает страсть) к мужчинам в тч))) И самих мужчин привлекает тоже, будьте осторожны)

Красный коралл тоже достаточно сильный дает боевого духу, силы заметно прибавляет, но на убыльной луне его лучше не носить, будет кушать вас.

Яшма неплохой безвредный камень.

Более капризные, неоднозначные типо змеевика советовать не стану. Есть разные сильные камни но "с характером") это нужно всегда учитывать.

Из драгоценных Бриллианты, Рубины (но опять же он на агрессию выводит и нервирует как гранат)

Мандаринка

Цитата: Kassed от 21 июля 2013, 22:38:49
По тигровому глазу--его не подделывают--камень не редкий и не уникальный в смысле подделок. У нас (Укр) в районе Кривого Рога можна находить самому.Из "глазковых" камней самый распостраненный

Спасибо за информацию! Мне очень нужен тигровый глаз. Но вот что смущает. В пригороде Сочи как-то купила кулон из тигрового глаза - он полосатый и переливчатый, не дешевый, на ярмарках часто попадаются якобы глазковые кварцы - полоска бегает, когда камень поворачиваешь, не стоит на месте, эти камни дешевы, еще в советское время мне в подарок купили в районе Карадага комплект с кошачьим глазом - полоска была одна и не бегала, не переливалась, камень темно-серый, полоска почти белая. Должна ли бегать полоска? По поводу цитрина - покупала дешевые кулоны, явно кварц, местами белый, местами желтый, на одном из форумов  в интернете прочитала, что это облученный аметист, на что знакомый геолог долго смеялся и сказал, что аметист дороже цитрина, нет смысла подделывать. Однако тот же геолог путает цитрин и цитрон. На юге купила шар из цитрина в солидном вроде магазине, довольно дорого, шар как мутный слабый чай с лимоном, без белых пятен, явно камень отличается от купленных ранее дешевых кулонов, но явно видны тонкие полоски, словно шар склеен из двух половинок. А внутри не видно грани. Шары не вытачивают из кристалла, а склеивают?
Хищник не сражается - он обедает (С)

Мандаринка

Цитата: proxorova от 02 марта 2014, 21:32:14
У меня было очень мало времени, но все же подошла и купила Агат на подвеске, только не черный, а зеленый с коричневыми полукругами. Только что теперь делать с ним я не знаю. Носить на шее его я не буду. Вообще не понимаю, зачем я его купила.  Меня не покидает мысль о том, что нужно было поискать черный агат и купить его..
Знаю, в каком городе была эта ярмарка ) очень жалею, что не успела на нее, надеюсь, что не в последний раз. Камень, который вам попался, думаю, моховый агат,  у меня с ним произошла такая же история, очень не хотела, но купила кольцо с ним, гуглила, спрашивала, жалела, что купила, сейчас у  меня три таких агата в разных изделиях, носить мне его не хочется, но чувствую порой, что нужен. По моему опыту, моховый агат разоблачает козни и интриги против вас, защищает вас. Я не любитель поиска врагов и паранойи, видимо, поэтому мне не хотелось этот камень. ИМХО лучше уж не знать, пусть все вокруг будут казаться няшечками. Камень все же буквально влез в мою жизнь и таки несколько козней раскрылось... Я его не люблю, ношу крайне редко - когда появляется только чувство, что именно он необходим, только тогда. У меня такое чувство бывает в отношении разных камней, периодически. Так что поносите, узнаете много нового и неприятного - и в шкатулочку, пока не потянет. Камни для развития магических способностей - смотря какие способности вам нужны. Потусторонний мир - раз потянуло к черному агату? Таких камней много, кроме мориона, не могу назвать - не увлекалась этим направлением. Ясновиденье? Кварцы, флюорит и другие.  Личная сила? Топазы, гранаты, бриллианты. Магия слова? Белый халцедон, гелиотроп. Умение вертеть вселенную вокруг себя? - черный опал, если не страшно )

Fidel

Цитата: Мандаринка от 14 мая 2014, 23:48:57Должна ли бегать полоска?
Должна. Ознакомьтесь с информацией о структуре камня.
Цитата: Мандаринка от 14 мая 2014, 23:48:57аметист дороже цитрина, нет смысла подделывать.
Всё ровно наоборот.
При нагревании аметист меняет цвет и выглядит как более дорогой цитрин.
Поищите в интернете картинки "друза аметиста" и то же самое для цитрина - наглядно видно, какого камня в природе больше. А если больше, то он дешевле.
Вот пример того, каким большими могут быть друзы аметиста.

Цитата: Мандаринка от 14 мая 2014, 23:48:57Шары не вытачивают из кристалла, а склеивают?
Всё зависит от исходного материала. Был большой кусок - выточили. 2 маленьких - склеили.

Вообще прочтение хотя бы одной книги по минералам снимает все подобные вопросы.

Княгиня

Здравствуйте!
А если в гороскопе стихия огня буквально подавляет другие стихии.Притом в жизни  я очень спокойная, многих даже вывожу из себя своим вечным спокойствием и боюсь конфликтов...Какой уж тут огонь...Какие камни тут могут помочь?

insolate

Цитата: Княгиня от 17 мая 2014, 11:28:52в жизни  я очень спокойная, многих даже вывожу из себя своим вечным спокойствием и боюсь конфликтов...Какой уж тут огонь...Какие камни тут могут помочь?

А хотите чего? конфликтовать научится?
Авантюрин, например, обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.
Полосатый агат придает мужества, коричневый - уверенность, приносит победы над соперниками, удачу (давно нужно было разрулить ситуацию, делала ритуал Эчисеры с агатом - супер).
   Амазонит придает энергию, восстанавливает силы, помогает более легко владеть своими эмоциями, способствует умиротворению и духовному подъёму, однако поощряет природную лень.
Бирюза имеет свойство  примирять все враждебное, усмирять ссоры, устанавливать мир во всем, отводить неоправданный гнев и злобные помыслы.
Вариантов - масса.......
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Княгиня

insolate, да, именно хочу научится конфликтовать.
Мне даже начальство так и говорит -не хватает именно конфликтности, жесткости, умения отстаивать свои интересы.
Молчу, боюсь слово сказать.
Понимаю, что это психологические блоки и родом из детства, но проработать никак не получается.

C@t666Bl@ck

Хорошим помощником для меня оказался шерл.Часто ношу кулон в виде дикого необработанного кристалла этого камня.Не буду описывать его превосходные защитные свойства,ибо об этом многие знают.Он еще оказался прекрасным лекарем, я забыла,что такое мигрень)))
Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Лада Елисеева

А я вот в восторге от Мориона. Не скажу, что мы быстро подружились... Очень капризный попался. Без чистки и подготовки решила взять нахрапом и положила его на ночь под подушку... Утром не могла поднять головы. Шею свело так, что пришлось анальгин жевать лежа (не могла поднять голову от боли, слезы текли ручьем).
После "обработки" - мы с ним друзья, чему я безумно рада)))
"Без веры в свою душу и в её бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо"

insolate

Цитата: Княгиня от 17 мая 2014, 13:20:29именно хочу научится конфликтовать.
Мне даже начальство так и говорит -не хватает именно конфликтности, жесткости, умения отстаивать свои интересы.
Молчу, боюсь слово сказать.
Понимаю, что это психологические блоки и родом из детства, но проработать никак не получается.

В принципе, очень много минералов могут помочь обрести уверенность, Вам просто нужно выбрать тот, который сердцу приглянется.
Еще если по похожим проблемам:
гагат содержит в себе силу древнего света (в древности он был посвящен Великой Матери), поэтому он впитывает в себя все страхи владельца, рассеивает негатив, который человек создает сам (обиды, гнев, ненависть), и негатив, который на пего направлен извне (от недоброжелательных мыслей и намерений не расположенных к человеку людей до воздействия на него отрицательных энергетических потоков из окружающей среды). Камень раскрывает своему владельцу родовые тайны его семьи, помогает исправить собственную судьбу и ошибки его предков. Он создает своему хозяину астральную защиту, призывая духи умерших родичей на помощь своему потомку.
Гагат избавляет человека от трусости, мягкотелости, тугодумства, нерешительности, наделяет его уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Он помогает своему владельцу раскрыть любой обман, предупреждает о возможном насилии извне.

Я могу только предполагать, и рекомендовать Вам посмотреть на сбалансированность и работу чакр, и скорее всего проблема в корневой чакре,
Если Вы увлекаетесь минералами. Вам нравится работать с ними то попробуйте медитации с камнями, очень интересная вещь, можно сказать, что это такой аналог кундалини йоги для прокачки и балансировки чакр.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Княгиня

Да, все верно. У меня очень ослаблена корневая чакра. Попробую завтра "пообщаться" с гагатом

insolate

Цитата: Княгиня от 17 мая 2014, 20:57:00Да, все верно. У меня очень ослаблена корневая чакра. Попробую завтра "пообщаться" с гагатом

Посмотрите, может будет интересно https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,17324.new.html#new

Мандаринка

Цитата: Fidel от 16 мая 2014, 15:05:44

Вообще прочтение хотя бы одной книги по минералам снимает все подобные вопросы.
Спасибо за ответы, с меня сердечко ) книги читаны, и не одна, и геолог под боком, правда, у геолога по минералам трояк )))) но экстравертам проще и понятнее спросить и пощупать, чем перечитывать ) Спасибо за ваше терпение )

Vanessa

Вот ведь бывает... У нас в городе прошла выставка камней. Я пошла с определенной целью - купить лазурит в браслете. Не купила, правда заказала. Но купила бирюзу, вообще не собиралась ее покупать, а тут она мне покоя не давала 2 дня. То есть, я увидела ее, через два дня вернулась, ее не продали, я купила. Небольшие бусы, вернее, ближе к колье, и сережечки. Продавец уверяла, что это натуральная, не прессованная. Она правда блестит, не матовая, как большинство камней бирюзы. В серебре. Стоит прилично. Продавец говорила, что это аризонская бирюза, она такая нежно-голубая. Я просто влюбилась, почистила, положила отдохнуть, а сама уже продумываю, с чем я ее надену... Точно, прямо тянет. Интересно, к чему бы это...

Estelle_

Купила неделю назад себе кулон из черного агата. Совершенно случайно, не собиралась даже. Увидела его и решила примерить и не смогла оторваться от него. Купила. Почистила. Всю неделю носила его. Настроение было...тяжеловатым, депрессивным, ссорилась с людьми, в общем морально тяжелая неделя. И как-то появилась мысль, что это он влияет на меня так. Сняла его и надела на себя кулон из горного хрусталя, который носила до этого постоянно месяца 2. И как-то стало мне светлее на душе.
Не понимаю такой реакции. К камню ведь меня потянуло. И потом прочитала про него - он мне и по описанию понравился, и по знаку зодиака подходит и планеты у него, которые управляют моим знаком. Странно. Не знаю, что теперь делать с ним...
Первое и главное - знать, чего хочешь.
Алистер Кроули

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status