Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Магические свойства камней

Автор Стелла, 19 апреля 2010, 12:25:22

« назад - далее »

Basty

Цитата: Kassed от 21 июля 2013, 13:00:33Гарантии что Вам продадут природный камень нет никакой---продавец и сам может не знать о камне что либо

Спасибо Вам за ответ :-*
Подскажите,можно ли без экспертизы как-то определить именно природный натуральный аквамарин? Иногда пишут происхождение,например,Афганский,Уральский...какому отдать предпочтение и в каком случае минимален риск приобрести нагретый берилл?
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Верховная Жрица

Цитата: Kassed от 19 июля 2013, 23:28:44--цитрин не очень редкий и не очень дорогой камень
Про тигровый глаз тоже пишут, что, мол, кругом одни подделки, а натуральный только в Индии и очень дорогой. А что вы об этом думаете? Я регулярно встречаю этот камень, и мне он кажется натуральным.

Kassed

По  аквамарину---никакими домашними методами не проверите!!  Если нужен лично и есть возможность-- диагностируйте-подбирайте.
По тигровому глазу--его не подделывают--камень не редкий и не уникальный в смысле подделок. У нас (Укр) в районе Кривого Рога можна находить самому.Из "глазковых" камней самый распостраненный
Умеющий ходить не оставляет следов

Верховная Жрица

Цитата: Kassed от 21 июля 2013, 22:38:49камень не редкий и не уникальный
Вот мне тоже так кажется - я по случаю купила шар из этого камня (кстати, вы правы насчет Украины - во Львове). По его структуре никак нельзя сказать, что это подделка, а цена вполне умеренная. Решила рискнуть.

Basyata

На правой руке год носила сапфиры в золоте. Вчера на левую руку одела браслет с сердоликом. Через час сапфиры сами расстегнулись и браслет упал на пол. Год!!! Нлсила и ничего, а тут расстегнулся.
или сердолик лечить начал меня, или сапфиры исчерпали себя...
не знаю...

IngaN

Цитата: Княгиня от 27 июля 2012, 22:53:43можно сказать про черный сапфир?
Черный сапфир - помогает сохранить работу, проверено
То, что нас не убивает, делает нас чудовищами.

Fidel

Цитата: Alexandra991 от 04 декабря 2012, 21:04:51Натуральный он намного дороже синего сапфира и всех цветных бриллиантов.
Это не так. Самый дорогой сапфир - синий, "василёк". Жёлтый достаточно дёшев.

Alexandra991

Не буду спорить "василек" хорош, как и темно-синий, но на моей практике стоимость  натурального глубокого желто-золотистого выше.

Fidel

Цитата: Alexandra991 от 28 января 2014, 22:45:48как и темно-синий
Тёмно-синий тоже дёшев. Я живу в стране, где сапфиры добывают, и периодически наблюдаю в микроскоп лучшие образцы.

Alexandra991

Цитата: Fidel от 28 января 2014, 23:18:19
Тёмно-синий тоже дёшев. Я живу в стране, где сапфиры добывают, и периодически наблюдаю в микроскоп лучшие образцы.
Вообще не называла бы их дешевыми. Я в России, довольствуюсь покупными, у меня в регионе гораздо чаще встречаются синие, даже васильковые нежели цветные, хотя есть конечно, но желтый очень редко.

Fidel

В России низкая культура камня, точнее, её вообще нет как таковой.
Средний русский человек знает бриллиант, сапфир, рубин, изумруд и жемчуг, редко больше.
К нам привозят то, что легче всего продать - сапфир проще продать синий. То, что Вы видите в ювелирных, как правило, максимально подкрашенные и облагороженные камни из довольно низкокачественного сырья, минимального качества огранки, с наценкой минимум 200-300%. Много синтетики.
В местах добычи камней есть сапфиры любых цветов - розовые, белые, чёрные, жёлтые, зелёные. Много звёздчатых сапфиров и рубинов, которых в России почти нет.
В России звёздчатые сапфиры и рубины считаются дорогими и редкими, на деле же это камни, которые из-за внутренних видимых дефектов не гранят гранями, а только кабошоном, т.е. они априори дешевле.
Ознакомление с первоисточниками позволяет отойти от мифов про камни, их редкость и стоимость. 

Alexandra991

Про синтетические камни, коими переполнена ювелирка и не только в России речи нет вообще.  У них то какое магическое влияние на человека.. Хотя случаи известны синтетика синтетике рознь. На моем личном опыте видела самое благотворное влияние настоящего желтого сапфира на жизнь человека, на мой взгляд Натуральный он редкий и дорогой. Насчет первоисточников - надо полагать в Бирме, Шри-Ланке или Цейлоне и вообще там где идет активная добыча камня стоимость будет другая.

Fidel

Цитата: Alexandra991 от 29 января 2014, 11:51:20Шри-Ланке или Цейлоне
Шри-Ланка это и есть Цейлон.
Жёлтый сапфир недорогой по сравнению с синим, почитайте справочники по камням и убедитесь.
Что касается того, что камень может изменить жизнь - не верю. В худшую сторону - это да, а вот чтобы сильно помогал - не встречала таких случаев.

Alexandra991

Цитата: Fidel от 29 января 2014, 12:32:02
Шри-Ланка это и есть Цейлон.
Жёлтый сапфир недорогой по сравнению с синим, почитайте справочники по камням и убедитесь.
Что касается того, что камень может изменить жизнь - не верю. В худшую сторону - это да, а вот чтобы сильно помогал - не встречала таких случаев.
Шри-Ланка или Цейлон, по-моему до 60 или 70гг,  где камни добываются уже давно и известны еще как цейлонские сапфиры.. Камни могут быть и злыми, чаще просто не подходить владельцу, но если найти свой камень, то со временем он начинает помогать и даже не всегда согласно его известным свойствам, а просто от души камня давать человеку то, в чем он нуждается, гармонизировать.

proxorova

Расскажу свою историю, в надежде на мнения тех, кто изучает  и любит камни. Раньше, я никогда не интересовалась камнями. Конечно своей энергетикой и красотой они меня привлекали, но до того, что бы начать изучать их свойства и пытаться приобрести, дело не доходило. Пару недель назад, приснился мне сон, отчетливо помню черный камень на веревочке, как будто невидимая рука держит его в воздухе. Я, совсем ничего не понимающая в камнях, отчетливо понимаю, что это Агат. Я к нему потянулась вроде, но он как бы отдаляясь исчез...поманив меня за собой.. мол приди и возьми меня..и я проснулась. Сейчас вот думаю, что бы мог значит этот сон. Я в раздумьях.. Как Вы думаете, стоит ли мне приобрести этот камень? Сегодня, был очень интересный случай. Я нахожусь сейчас в  длительной командировке  другом городе. Уже неделю не могу найти восковые свечи, их ни где не продают. Сегодня днем решила во что бы то ни стало найти хотя бы воск, что бы сделать свечи собственно -ручно. Когда садилась в машину, взгляд мой упал на небольшую вывеску - Индийская ярмарка, всего несколько дней проездом в N городе и адрес. Меня что то дернуло, думаю дай поеду, вдруг что интересное найду ( хотя я не любить шоппинга и всяких таких мероприятий). Приезжаю по указанному адресу, на входе, перед зданием стоит палатка медовая, там я нахожу восковые свечи по 5 рублей за штуку!! При чем, девушка - продавец, говорит, что с медом в этот город они приезжают очень редко и сегодня последний день торговли ( я понимаю, что мне реально повезло). Рядом со мной стояла бабка, старая и трухлявая.. она тоже налетела на свечи.. В руках у нее был пакет с мелочью, она хотела расплатиться ей, но девушка - продавец, пожалевшая видимо старую пенсионерку, не захотела брать денег, говорит - это Вам подарок, к празднику. Но старуха не унималась, молча совала пакет с мелочью.. Но девушка неприклонно стояла на своем. Тогда эта бабка, прихватив свои свечи, развернулась, бросила под прилавок рубль и пошла. Тут мне стало все понятно).. Вообщем, зашла я внутрь здания и обалдела, сколько же там всякой всячины.. Индусы все в национальной одежде..платки, косметика, камни и изделия из камней. У меня было очень мало времени, но все же подошла и купила Агат на подвеске, только не черный, а зеленый с коричневыми полукругами. Только что теперь делать с ним я не знаю. Носить на шее его я не буду. Вообще не понимаю, зачем я его купила.  Меня не покидает мысль о том, что нужно было поискать черный агат и купить его.. Прошу прощения за долгую историю.. Как вы думаете, может быть, пока еще ярмарка не уехала, стоит вернуться и купить черный камень ?Или я зря накручиваю себя? И еще, посоветуйте, пожалуйста, какой камень стоит приобрести, для помощи в магических делах? Для усиления своей силы так сказать. Всем ответившим, моя благодарность +++!!!
«...Если пренебрежёте Богами, будете вы сами одни перед врагами».

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status