Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Бepкана

И все-таки странно, что Склярова изобразила Сатану в падении. Не логичнее ли было нарисовать его сидящим на троне, во всей славе, величественного. Меня интересует в этой карте аспект этого самого падения - мне кажется, тут есть еще какой-то пока мною не уловленный нюанс.
Или рисунок такой получился оттого, что для Скляровой Сатана - скажем так, не авторитет...  Но тут на форуме уже неоднократно обсуждалось, что карты превзошли своего создателя и стали жить собственной жизнью. И у многих карта отыгрывается именно как картинка, изображенная на ней (ну например, Лень - как постельные дела).
У кого-нибудь падение Сатаны отыгралось именно как падение чего-либо (крах, разрушение), либо как падение планеты в гороскопе?
Ну или например, Сатана+ дух планеты = падение планеты в гороскопе? (чисто теоретически вроде правильно, а как на практике?)

Анисия

Цитата: Беркана от 31 мая 2012, 13:10:50Поделитесь, пожалуйста, какое на практике значительное отличие аркана "Сатана" от "Люцифера".
Если смотреть в разрезе человека - то Сатана это человек, который хорошо знает что он делает, грамотно использует выбранные средства и чаще не скрывает своих намерений или хитроделаный, что опять же говорит о его умениях.
А Люцифер, как известно, недостиг своих целей, посему у меня эта карта отыгрывается примерно как Ведьма из Фраддама, только в мужском обличии, что планы огого - а на выхлопе шишь с маслом

Интересно отыгрывается Антихрист Шут - человек, которым манипулируют для дальнейшей подставы. Типа марионетки.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Annacv

Уважаемые теневеды. У кого как проигрывается в раскладах Отраженный свет ( ситуация, чел и маг воздействие)? Буду очень благодарна.)

Во-Аель

Цитата: Annacv от 01 июня 2012, 07:19:26Отраженный свет ( ситуация, чел и маг воздействие)?
Как не правильно выбранное воздействие, которое не возымело результата. Часто падает при наличии защиты на человеке, на работе (непрогляд).
Цитата: Анисия от 01 июня 2012, 05:47:40А Люцифер, как известно, недостиг своих целей, посему у меня эта карта отыгрывается примерно как Ведьма из Фраддама, только в мужском обличии, что планы огого - а на выхлопе шишь с маслом
Хм... А я Люцифера несколько иначе вижу. Он для меня больше как подсказка, предупреждение. Ведьма из Фарддама - да, не приятная для меня карта, не очень ее люблю. Сатана - успех, хорошая поддержка от Сил.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Erichto

Цитата: Анисия от 01 июня 2012, 05:47:40Интересно отыгрывается Антихрист Шут - человек, которым манипулируют для дальнейшей подставы. Типа марионетки.
А у меня Шут наоборот сам и есть ловкий и хитрый манипулятор. Незаметный, в оличие от Вельзевула.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Ok$ana

Цитата: Беркана от 01 июня 2012, 05:27:13И все-таки странно, что Склярова изобразила Сатану в падении. Не логичнее ли было нарисовать его сидящим на троне, во всей славе, величественного. Меня интересует в этой карте аспект этого самого падения - мне кажется, тут есть еще какой-то пока мною не уловленный нюанс.
Или рисунок такой получился оттого, что для Скляровой Сатана - скажем так, не авторитет...  Но тут на форуме уже неоднократно обсуждалось, что карты превзошли своего создателя и стали жить собственной жизнью. И у многих карта отыгрывается именно как картинка, изображенная на ней (ну например, Лень - как постельные дела).

Сказано, что падение сатаны неизбежно,это дело времени. Да и сам Сатана не обещает вечной жизни, жизни после смерти. Он дает все то, что может удовлетворить плоть - материальное, а материя смертна. При этом во всем что С дает есть подвох и обязательно расплата.

"Склярова не авторитет..." Думаю оч не справедливо говорить так об авторе. Здесь проблема не авторском авторитете, а в том, что описание  значений карт кажется не полным и не понятным. Когда я певый раз взяла книгу по значениям карт, то тоже ничего не поняла. Но колода настолько понравилась
,что я не захотела отступать. Я брала каждую карту и изучала все то что может быть с ней связано - мифологию,историю,библейские сюжеты,магические свойства. В  совокупности это дало возможность почувствовать и понять карту. После я снова открыла книгу автора и здесь уже все встало на свои места.

...Лень - как постельные дела, возможно, но только лень может быть не только тела. Лень вставать, лень любить, лень думать...и т.д. Думаю, вряд ли энергичный секс по этой карте может быть.Лень приводит к праздности. Праздность ослабляет ум, извращает понимание вещей, делает человека чествым.
Порок состоит в том, что, прекращая свой труд, человек пользуется трудом других. Сатана выслеживает такую добычу и готов погубить беспечные души.Лень приводит к заболеваниям - ожирение, сердечные заболевания, одышка,
запоры (pardon) потому что чел. мало двигается и т.д. Тот на кого выпадает карта легко м.б.подвегнут магическому влиянию, потому что он себя ему защитить лень и он лакомый кусочек для Сатаны(для черной магии)
Практики, поделитесь пожалуйста, как еще в магии отыгрывается Лень.

triton

Лень - синдром Ильи Ильича Обломова.

Бepкана

Цитата: Ok$ana от 01 июня 2012, 15:11:13"Склярова не авторитет..." Думаю оч не справедливо говорить так об авторе.

Уважаемая Оксана, я совсем не так сказала, читайте внимательнее.

Цитата: Беркана от 01 июня 2012, 05:27:13Или рисунок такой получился оттого, что для Скляровой Сатана - скажем так, не авторитет... 

Я имела в виду, что Склярова , по моему скромному разумению - практикует отнюдь не черную магию. Я вовсе не умаляю ее талант и дар прорицания.  Есть у нее и очень хорошие книги, например, как с помощью Таро писать детективы или, наоборот, зашифровать реальное преступление в Таро и раскрыть его с помощью Таро. Я предположила, что для Скляровой Сатана - отрицательный персонаж, поэтому она его и изобразила в таком виде.

Annacv

Леность это остановка в развитии, заторможенность. Ситуация стоит, движения нет.

shine

Святая вода- поток. Может быть советом вылить поток воздействий, так же указывать, что воздействия есть, но в итоге размыты и результатов не видно, либо они малы.
Также может указывать на чистки, что все смылось, унесло, как водой.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Анисия

Цитата: Беркана от 01 июня 2012, 05:27:13У кого-нибудь падение Сатаны отыгралось именно как падение чего-либо (крах, разрушение), либо как падение планеты в гороскопе?
Как в падении нет. Вообще мысль интересная.
Сатана не в падении, а вниз тормашками, что по моему видению говорит о том что он противположность Добра (Бога и кого бы там нибыло еще). Зеркальное отражение. И поэтому когда эта карта выпадает в характеристике на человека - то зло во всей красе, неприкрытое и явное, а также интриги, хитрость и все что следует из такого вида деятельности.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Во-Аель

Уважаемые практики, а как Волшебная мазь в магических аспектах (порчи, защиты и т.п.) отыгрывается у Вас?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Милена

Цитата: Во-Аель от 06 июня 2012, 16:11:47Волшебная мазь в магических аспектах (порчи, защиты и т.п.) отыгрывается у Вас?

Не раз показывала защиту " Ведьмина бутылка", сочетание  - петрушка+ волшебная мазь - попытка опоить, окормить.
некромантия+ волшебная мазь - "помазать лоб зеленкой" ,тяжелая болезнь.

Анисия

В порче на пьянку - говорит о хорошем воздействии, т.к. появится тяга к волшебному напитку (бутылка) )))

Во-Аель

Ваалверит + Улыбка Меркурия - переклад на соль и подобные;
Ваалверит + Зеркала - переклад на фото;
Ваалверит + Зеркало Архимеда - чистка зеркальная с хор. результатом, но жестко.
  Абракадабра + Улыбка Меркурия - оморочка, изменение хода событий.
Ха-ха! Зеркала в оморочке отыгрались буквально - жертва смотрит на меня, а видит Бесов! Давно я так не веселилась!!!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status