Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Poly963

помогите пожалуйста с трактовкой Святого Грааля, в общем все, и отношения и личность и бизнес и воздействия...
спасибо!
мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами...Только лопатой монтировкой или топором.

tarita

Скажите, у кого как отыгрыаются 2 свечи в отношениях и на характеристику личности человека.

shine

tarita на отношения- это пара. на характеристику человека сильный, своевольный, трудно поддается воздействиям.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

happy

Пользуюсь колодой почти год.
Из  всех Таро , по-моему самая информативная.  Явно со своим характером.
иногда все понимаю сразу, а иногда ну просто "таёжный тупик", ничего не могу трактовать.
На днях возник вопрос - какими картами  показываеться больница или тюрьма?
Возможны такие варианты трактовок ?   

shine

Цитата: happy от 18 июня 2012, 11:03:41показываеться больница
Зеркало Леди из Шаллота, Архонты

triton

Цитата: Poly963 от 08 июня 2012, 15:39:57трактовкой Святого Грааля, в общем все, и отношения и личность и бизнес и воздействия...
грааль он и есть грааль его никто никогда не видел и руками не трогал, а проще говоря это иллюзия, недостижимая мечта.
в бытовом ссмысле вода, алкоголь, кровь....

tarita

Цитата: Poly963 от 08 июня 2012, 15:39:57помогите пожалуйста с трактовкой Святого Грааля,
-еда, питье, прикорм, опой.

rokelia

Цитата: Poly963 от 08 июня 2012, 15:39:57помогите пожалуйста с трактовкой Святого Грааля
Традиционно считается, что это что-то недостижимое. Лично у меня показывает, что достичь-то можно, но умаешься так, что не факт что захочешь потом это счастье и/или цена будет такая, что не порадует  совершенно. Например - тяжелый судебный процес, который финансово и эмоционально обойдется так дорого, что выиграш хоть и будет, но никакого кайфа...
В отношениях-большая эмоциональность, кто-то один сильно любит, второй-позволяет себя любить (в лучшем случае), часто-эмоциональная усталость, опустошенность. Ну Туз кубков он вот такой Грааль и есть.

Цитата: happy от 18 июня 2012, 11:03:41На днях возник вопрос - какими картами  показываеться больница или тюрьма?
Тюрьма- в 80% у меня это Монах Авель. Больница- он же и Зеркало леди из Ш.

Цитата: tarita от 14 июня 2012, 11:26:12Скажите, у кого как отыгрыаются 2 свечи в отношениях и на характеристику личности человека.
Пара, романтические отношения, сотрудничество, будет бороться за отношения, предложение, договор. Два раза показала слияние компаний в будущем.
Личность - хорошая интуиция, готовность идти на компромис с одной стороны и двойственность характера (может "занатуриться" вообще на ровном месте), располагает к себе.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Alira

уважаемые поделитесь кто как трактует карту Три парки на отношения?
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

Милена

Цитата: Alira от 19 июня 2012, 19:36:27Три парки на отношения?

не стабильность, метания, одним словом   - человек  перед выбором или - или)

Ok$ana

Цитата: Alira от 19 июня 2012, 19:36:27кто как трактует карту Три парки на отношения?
Отношения носят судьбоносный характер, но не обязательно счастливый. Очень много общения, много вместе выходят в общество. или в отношениях присутствует кто то третий. Четкой определенности (понимания) , что люди созданы друг для друга нет. Правильно было замечено уважаемой Миленой- метания. Еще здесь присутствует фактор времени, для одного партнера  пришло время для серьезных отношений, а для другого еще нет. 

shine

Цитата: Alira от 19 июня 2012, 19:36:27уважаемые поделитесь кто как трактует карту Три парки на отношения?
я ее трактую только с допами- это изменения, а вот в какую сторну- показывают допы или соседние карты.

Бepкана

С Тенями я еще только разбираюсь (недавно сделала сама колоду). Так вот, вышли первые закономерности.

1.Не очень поняла, чем на практике отличается Некромантия и Ведьма Эрихто. Вроде и то, и то - указание на некромантию. Почему г-жа автор выделила Ведьму Эрихто отдельной картой? Указание на женщину-злобную фурию? Но карт, обозначающих фурий, в колоде несколько. 

2.В колоде существует несколько параллелей:

ну например, отдельная параллель  - планетарные духи. С ними, вроде, понятно.

Отдельная - касается неких магических инструментов (туда относятся Магический Жезл, Ср-ва защиты от злых духов, Арсенал Чародея, Защита Чародея. Ну, может быть Меч Эскалибур туда же.  Условно - туда же можно отнести и Святую Воду, и Волшебную Мазь). Вот с ними как-то туго. Что имела в виду автор, разделив, скажем, Магический жезл и Арсенал Чародея в разные карты? Одно - частный случай другого! Не понимаю.

Следующая параллель - растения (вроде понятно).

Следующая - человеческие пороки (Чванство, Зависть, Обжоство и т.д.) Тоже понятно. Я бы еще Ревность отдельно выделила, но, видно, она по Зависти должна идти.

Следующая - карты, посвященные библейским сюжетам и каким-либо легендам (Товия, Пенгерсвики, Симон Киренеянин, Кентавр Хирон, Ведьма из Фраддама, Орфей, Дочери и т.п.). Касаемо самих легенд - все понятно, важен архитип, идущий через легенду, но касаемо некоторых карт - опять заморочки:
ну например, Агриппа и Лорд Пенгерсвик - такое ощущение, что у них значение где-то пересекается. И тот, и другой, - это Маг, волевой человек, Практик с большой буквы. Где отличие, спрашивается? (Легенды про обоих я знаю). Зачем было вводить опять же довольно похожие карты?

Во-Аель

Непосредственно к вопросу не относится, только к карте.)
У меня Три парки  указывает на защиты вида " На тесьму", "На нить" и подобные. Вместе с Отраженным светом на непрогляды, в том числе - "Кружина". Три парки+Отраженный свет+Две свечи - непрогляд на работе, где свеча на 40 дней убирается. Три парки+Шут - оморочки с наузами, если к ним Магический круг - защита с "сюрпризами".
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Бepкана

Далее. Напрашивается вывод, что Тролли на практике должны идти как частный случай Архонтов (тут вроде уже кто-то писал, что да, так и есть).

Также напрашивается параллель между картой Шабаш ведьм и Дочери Человеческие (относительно того, что воздействие осуществлено женщинами, причем несколькими).Очень бы хотелось уловить полутона этих двух карт, отличие их друг от друга.

Не совсем понятно, почему Зеркала и Зеркало Леди из Шалотта разделены на две карты. Ну, леди из Шалотта - это архетип такой, затворницы, живущей мечтой, которая привела ее к смерти. Но все равно две карты довольно близки.

Совершенно не поняла карту Жертва Искушения. Изображен на ней Иероним, поедающий свою жертву. Смысл в том, что "не  подавайся на искушения, или будет плохо"?  Иероним жертву искушения поедает? (Извините за дурацкий вопрос, просто тут я вообще не поняла смысл).

И - совершенно не поняла карту "Ложные пророки".  Изображен на ней Геракл, поражающий Пифона. Ложный пророк - это и есть дракон? В чем смысл - в том ли, что все ложное рано или поздно будет уничтожено? Или в том, что ложные пророки представляют смертельную опасность? Но на картинке Геракл убивает дракона, т.е. дракон повержен...

Дальше. Мне кажется, что карты Звезда Люцифера, Отраженный Свет, Благодать - это отзеркаленные арканы обычного Таро -  Звезда, Луна и Солнце, и значение надо искать где-то очень близко.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status