Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

кремирование

Автор Setick, 06 апреля 2010, 11:24:48

« назад - далее »

Argentum

Цитата: Hysteria от 06 апреля 2010, 11:24:48
стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...

Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SОS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...
"
выслушайте и мою точку зрения
у меня три мысли на этот счет,с точки зрения физики(1), биологии(2) и славянского язычества(3)
1)здесь сказано - электрическая печь-при ее работе(протекании тока по множеству проводников и накаливании электродов) образуются сильные электромагнитные поля,если проводник(в данном случае провода этих сенсоров и датчиков), попадает в эти поля, свободные электроны в металле начинают двигаться, то есть появляется индукционный ток,всплески напряжения которого регистрируются датчиками как электрическая активность мозга
а по мере приближения к печи напряженность магнитного поля увеличивается, следовательно и сила индукционного тока тоже увеличивается, что и принимается за активность мозга насмерть испуганного человека
2)всем известно что смерть физического тела происходит не мгновенно
наиболее долго после остановки кровообращения живут нервные клетки и гепатоциты(клетки печени)
в активном состоянии они существуют вплоть до 72  часов(в зависимости от причины смерти)
опять таки попадая под действие ЭМ-полей работающей печи, нейроны проявляют электрическую активность, которая и была зафиксирована
3)с точки зрения законов Прави, известно, что сожжение тела-единственный способ души попасть в Ирий или Навь
во время кремации, покидая тело, душа тоже может вызывать активность мозга(возможно даже что во время этого процесса душа изымает из мозга память крови, воспоминания и жизненный опыт)
лично я для себя решил выбрать кремацию, почему-написано выше
Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

Nordic

К сожалению в крематориях тела не просто сжигаются, а сначала перемалываются в фарш. После сожжения пепел перемешивается с известняком или асбестом, ибо количество праха явно недостаточно, чтобы наполнить соответствующий сосуд. Так что даже не знаю, лучше ли это похорон.

Nerusul

Цитата: Nordic от 19 апреля 2010, 09:48:29
К сожалению в крематориях тела не просто сжигаются, а сначала перемалываются в фарш. После сожжения пепел перемешивается с известняком или асбестом, ибо количество праха явно недостаточно, чтобы наполнить соответствующий сосуд. Так что даже не знаю, лучше ли это похорон.

Будьте добры, приведите доказательства в виде ссылок на источник информации. К примеру, вот статья о технологии и процессе кремации http://www.funeralportal.ru/article.php?ObjectId=143 там сказано, что в печь помещают гроб с телом покойного, но ничего нет о мясорубках и фарше. Единственное, что перемалывается, это уже сгоревшие кости, для этого существует специальное устройство - кремулятор.
Ignorantia non est argumentum

Nordic

Мне это рассказывал вживую профессиональный археолог, занимавшийся вопросами кремации в древних культурах и сравнивавший старинные методы с современными, т.ч. никаких ссылок дать не могу.

marta

Цитата: SS Viking от 11 апреля 2010, 16:04:35
2)всем известно что смерть физического тела происходит не мгновенно
наиболее долго после остановки кровообращения живут нервные клетки и гепатоциты(клетки печени)
в активном состоянии они существуют вплоть до 72  часов(в зависимости от причины смерти)
нейроны коры гибнут первыми после остановки кровообращения, максимум 20 минут, а чаще всего несколько минут, минут 5 мозг еще живет, возможно и 10-15 МИНУТ, но никак не 72 часа. Именно столько времени и отводится на реанимацию - 20 минут, из-за гибели нейронов коры. И гепатоциты тоже не столь живучи, как Вы пишите.

Nerusul

Цитата: Nordic от 19 апреля 2010, 22:33:50
Мне это рассказывал вживую профессиональный археолог, занимавшийся вопросами кремации в древних культурах и сравнивавший старинные методы с современными, т.ч. никаких ссылок дать не могу.

Надеюсь, это был юмор со стороны археолога. Поскольку никто никогда про эту дикость с фаршем не слышал. Особенно если учесть тот факт, что родственники могут наблюдать весь процесс лично, от прощания с покойным в траурном зале до помещения гроба в печь. Сомневаюсь, что попытка превратить труп в фарш будет встречена с одобрением. Тут какая-то путаница. Я бы переспросил.

Чернокнижник

Возможно "превращение в фарш" практиковалось в каких то узких культах. Но сравнивать древность и современность бессмысленно. В древности человека клали на вязанку дров и сжигали, а сейчас за такое будут большие неприятности. Без бумажки человек бумажка и есть два варианта - крематорий или кладбище и никакой самовольщины

Чертополох

Цитата: Nerusul от 19 апреля 2010, 23:13:35
Особенно если учесть тот факт, что родственники могут наблюдать весь процесс лично, от прощания с покойным в траурном зале до помещения гроба в печь. Сомневаюсь, что попытка превратить труп в фарш будет встречена с одобрением. Тут какая-то путаница. Я бы переспросил.

Недавно посмотрела  фильм  из серии журналистских расследований (снят пару лет назад) называется "Правила жизни. После смерти".  Украина, канал СТБ. В фильме помимо всего прочего, поднимается тема кремации и показывается внутренняя часть крематория, то что не видно плачущим родственникам, на глазах которых гроб красиво опускается в нишу...
Для меня это был шок. Как-то раньше я над таким не задумывалась. А теперь увидела, на глазах родственников гроб не опускается в печь, а попадает в руки рабочего крематория, который везет его за тем на тележке, как попало и как придется, к печи. И скорее всего, в печь отправляют не один гроб. А уж что отдают родственникам, вообще не понятно. Да еще и путаницы выходят, родственникам отдают прах не их покойников, а чужих. Не говоря уж о том, что при таких обстоятельствах до мародерства и глумления над покойниками очень недалеко.     В общем ужас.  :(

Прошу прощения у администрации форума, за ссылку. Но, возможно, кому-то это тоже может быть интересным. Фильм идет в режиме он-лайн.

http://www.stb.ua/e107_plugins/videotv/videoview.php?view.975
"...Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Nerusul

Цитата: Чертополох от 12 мая 2010, 00:14:43

Для меня это был шок. Как-то раньше я над таким не задумывалась. А теперь увидела, на глазах родственников гроб не опускается в печь, а попадает в руки рабочего крематория, который везет его за тем на тележке, как попало и как придется, к печи. И скорее всего, в печь отправляют не один гроб. А уж что отдают родственникам, вообще не понятно. Да еще и путаницы выходят, родственникам отдают прах не их покойников, а чужих. Не говоря уж о том, что при таких обстоятельствах до мародерства и глумления над покойниками очень недалеко.     В общем ужас.  :(

Да бросьте вы... Кто сказал, что ниша в траурном зале сразу ведет в печь? Есть отдельная такса, за которую любой родственник может сопровождать гроб до закладки в печь и даже наблюдать сожжение через специальное окошко. Это раз, а во-вторых, правду покажут тогда, когда каналы в гонках за рейтингом перестанут сочинять скандалы, а журналисты станут честными людьми, которые  за деньги не участвуют в разборках бизнес-конкурентов, о чем уже не раз упоминалось. А вы тут же клюете и начинаете еще и домысливать про "несколько гробов в одну печь", "глумление", "мародерство". Попробуйте лучше поведать людям чем сами на кладбище занимаетесь, когда колдуете, вот бы репортаж у журналюг вышел! "Полуночные некроманты насилуют души покойных!" Или что еще похлеще. :D

Чертополох

Цитата: Nerusul от 12 мая 2010, 08:54:21
Попробуйте лучше поведать людям чем сами на кладбище занимаетесь, когда колдуете, вот бы репортаж у журналюг вышел! "Полуночные некроманты насилуют души покойных!" Или что еще похлеще. :D

Не обобщайте, уважаемый Nerusul. Лично я по ночам на кладбище не хожу и к покойникам отношусь уважительно.
Речь шла о непосредственно о процессе кремации и лучше ли это чем традиционное погребение. За отдельную плату можно и круглосуточный караул возле могилы близких покойников выставить, а не только процесс кремации в окошко наблюдать, а Вы так, наверное, еще  и под пиво с креветками. Процесс этот явно не для людей слабонервных, да  и "экскурсию" для всей сопровождающей процессии туда уже не за какие деньги не купишь. А то, что в крематории после панихиды рабочие вещи с покойников снимают - это факт, подтвержденный очевидцами. Все же кладбище в этом плане более подконтрольное, понятно, что не от чего не застрахован, но все же.
"...Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."

Nerusul

Цитата: Чертополох от 12 мая 2010, 11:31:26
Цитата: Nerusul от 12 мая 2010, 08:54:21
Попробуйте лучше поведать людям чем сами на кладбище занимаетесь, когда колдуете, вот бы репортаж у журналюг вышел! "Полуночные некроманты насилуют души покойных!" Или что еще похлеще. :D

Не обобщайте, уважаемый Nerusul. Лично я по ночам на кладбище не хожу и к покойникам отношусь уважительно.
Речь шла о непосредственно о процессе кремации и лучше ли это чем традиционное погребение. За отдельную плату можно и круглосуточный караул возле могилы близких покойников выставить, а не только процесс кремации в окошко наблюдать, а Вы так, наверное, еще  и под пиво с креветками. Процесс этот явно не для людей слабонервных, да  и "экскурсию" для всей сопровождающей процессии туда уже не за какие деньги не купишь. А то, что в крематории после панихиды рабочие вещи с покойников снимают - это факт, подтвержденный очевидцами. Все же кладбище в этом плане более подконтрольное, понятно, что не от чего не застрахован, но все же.

Не утрируйте, не надо. Если для вас работа с кладбищем синоним неуважения к покойным, то вы правильно делаете, что туда не ходите. Хотя бы и по ночам. Но смысл моего примера не в этом, смысл вы так и не поняли. Да и леший с ним, хотя пиво с креветками посмешило. Так вот, если у вас есть опыт похоронных хлопот, то вы не можете не знать, что никто с вашего покойника пыль сдувать не станет, если вы сами не подсуетитесь и не проконтролируете. И тут нет никакой разницы, в морге он, в крематории или, все еще на больничной койке. Поэтому, нравится кому-то или нет, но это нормально - брать на себя заботы о своем мертвом от и до. Даже если это "до" - печь крематория. В противном случае отношение со стороны чужих людей к мертвецу будет любое, только не такое как вам хочется. Поэтому  я вам могу сразу, не задумываясь, привести десяток примеров того, как ведут себя могильщики, сотрудники моргов, ритуальных контор, крематориев и так далее, если вы им не суете купюры и не контролируете ВСЕ. А вы говорите, что журналисты раскрыли страшную тайну...

Ve$na

Думаю, что в морг попасть хуже, чем в крематорий. Там вы уж точно следить ни за чем не сможете. Парень, который там работает, писал, что они там на велике по трупам катаются. Меня вот такой вопрос волнует - в каких случаях тело попадает в морг? Слышала и то, что только в случае убийства, суицида, несчастного случая и если умер в больнице, и то, что всегда, кроме случаев когда умер от старости или от рака например.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Nerusul

Цитата: Ve$na от 12 мая 2010, 14:59:25
Думаю, что в морг попасть хуже, чем в крематорий. Там вы уж точно следить ни за чем не сможете. Парень, который там работает, писал, что они там на велике по трупам катаются. Меня вот такой вопрос волнует - в каких случаях тело попадает в морг? Слышала и то, что только в случае убийства, суицида, несчастного случая и если умер в больнице, и то, что всегда, кроме случаев когда умер от старости или от рака например.

Ужас, просто байки из склепа. Про велики комментировать не стану, надеюсь, парень был пьян, когда такое ляпнул. Потому что все обычно прозаичнее. Если по горячим следам не приехать, не наехать, то покойник может оказаться где угодно, только не в холодильнике (особенно, если с похоронами надо ждать). Персонал реагирует только на угрозы или купюры, тогда шевелятся. А если сразу не явиться, всем на мертвеца начхать, соседа в прошлом году хоронили, так он в морге (попал в ДТП) три дня пробыл, пока родные съезжались, думали, раз в морге, значит, все нормально - шиш! - никто им не озаботился, его в тепле так раздуло, что в гроб еле-еле впихнули. Когда моего родственника коснулось - сразу поставил на уши всё и вся, все сам организовал. А на чужую совесть надеяться нельзя, не-а.

marta

Цитата: Ve$na от 12 мая 2010, 14:59:25
Меня вот такой вопрос волнует - в каких случаях тело попадает в морг? Слышала и то, что только в случае убийства, суицида, несчастного случая и если умер в больнице, и то, что всегда, кроме случаев
тело попадает в морг всегда, когда надо заключение патологоанатома о причине смерти. Если умер в больнице, тогда обязательно в больничный морг попадет, суицид или убийство - в судебку, умер на улице - скорее всего в один из моргов при больницах или какой-нибудь общегородской морг, но может и в судебку, от обстоятельств зависит, если явные признаки насильственной смерти, то скорее всего в судебку. Если умер дома, то совершенно необязательно, что в морг не попадет. Свидетельство о смерти не обязательно выдается после вскрытия, но могут увести в морг на вскрытие, например, если нет амбулаторной или больничной карты больного, из которой явно бы следовала причина смерти, тогда положено в морг на вскрытие. А без свидетельства о смерти похоронить нельзя.

Morke Skog

Цитата: Neirocyborg от 10 апреля 2010, 20:51:49
Очень сложный вопрос что же лучше, есть много За и много ПРОТИВ,  скорей всего здесь кому как больше нравится.
Сотрудники крематориев, нередко говорят, что во время сожжения тела, они слышат крики и стоны, якобы душа кричит. Вот тут и вопрос, хорошо это или плохо когда кричит душа?
с дества ненавидела кладбища потому что там покойники за ноги хватали жаловались. да много чего не самое приятное для ребенка поэтому лучше уж 10 минут крика.
плюс реинкарнационное - связь с телами не ставшими прахом не обрывается. не могу сказать за обычное кладбище, но когда твое тело чтото вроде мощей очень часто возвращает в него.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status