Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

кремирование

Автор Setick, 06 апреля 2010, 11:24:48

« назад - далее »

Setick

хоть мне до 70 еще очень далеко, часто посещают мысли о смерти, и стандартные похороны это по-моему ужас какой-то (в смысле тело жалко)... кремирование на мой взгляд тоже конечно страшновато, но значительно этичнее, по сути человек минует процесс разложения и т.д.

а кремиирование с магической точки зрения - плохо? вероятно, то что происходит с телом, на целостность души влиять не должно, если по-логике. на православные, например, по какой-то странной причине против кремирования . вот отрывок статьи на эту тему:

"Кремирование - наиболее гигиеничный способ погребения. Но представители Православной Церкви активно противятся распространению этой традиции.
Питерские врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку. Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в гроб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...

Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SОS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...
"

Nerusul

Ну, о способности православной братии выдавать псевдонаучный бред за чистую монету известно уже давно. Вообще, я бы глянул интереса ради на саму статью и на источники. Хотя и так понятно, откуда ветер дует. Дело в том, что церковь уже с раннего средневековья была главным противником сожжения покойных. Известно, что в языческие времена погребальный костер был распространенным явлением. И попы видели в нем пережиток неугодных им, по понятной причине, времен. Так что официальный запрет церкви на кремацию работал в Европе аж до конца 18 века. Исключением были только костры инквизиции, но это совсем другая пьеса. Я не думаю, что наши пращуры были дурнее паровоза, когда сжигали покойных. По моему личному убеждению, прах он прах и есть , будь то сгнившие в пыль кости в могиле или пепел в урне. Тем более, что тот же пепел можно и "присоединить" к фамильным захоронениям на кладбище, если желание будет. Так что лично для меня этот вопрос решен в пользу печи. А мнение, насчет уничтожения материальным пламенем нематериального духа покойного или чего-то еще, не приемлю. ИМХО, конечно.
Ignorantia non est argumentum

Nora

Цитата: Hysteria от 06 апреля 2010, 11:24:48

Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SОS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...
"

А какие сигналы мозг покойного "живого" человека должен давать когда его закапывают живьем? Логики нет. Если покойный перепуган от огня, то он так же должен быть перепуган когда на него сыпятся комья земли.

BlackLotus

С одной стороны вопрос сложный...
Особенно для меня, так как я не до конца уверен есть ли реинкарнация или нет.
Хотя, как бы то оно не было, но гнить в земле как то не хочется.

На счет христианства и кремации.
Это всего лишь традиции. Христианство пришло к нам из Византии, где умерших закапывали в землю.
Раньше на руси покойников сжигали. Приведу небольшой диалог...
"Древняя Русь приняла христианство от Византии, а вместе с ним и положение о бессмертии души, уже утвердившееся в христианской религии. Это понятие не только не вызвало вопросов, но напротив, было принято с радостью как вполне привычное для языческой Руси. Вскоре эта доктрина приобрела черты, присущие русским обычаям. Вот что пишет о русском язычестве крупнейший исследователь славян, археолог академик Рыбаков Б. А. в своей книге «Язычество древних славян»: «Одно из таких погребений наблюдал на Волге у средневековых славян в 922 году арабский дипломат Ибн-Фадлан. Он оставил очень подробное описание этого... ритуала и записал диалог арабского переводчика с одним из русских купцов, выявляющий идеологическое обоснование сожжения покойников... Русский обратился к арабу-переводчику: «Вы, о, арабы, глупы! Воистину вы берете самого любимого для вас человека и из вас самого уважаемого вами и бросаете его в землю, и съедают его прах и гнус и черви... А мы сжигаем его во мгновение ока, так что он входит в рай немедленно и тотчас». Рай русских, обиталище душ умерших... где-то высоко-высоко... Рай (крий, вырий) — это чудесный сад, находящийся где-то в далекой солнечной стране... Оказавшись в раю-вырии, души умерших могут невидимо для людей прилетать оттуда к друзьям и врагам и напоминать о себе» [*4]. «Общеизвестны... обряды, связанные с культом предков и поминовением усопших на радуницу. К приему душ предков торжественно готовятся: топят им баню (это отмечено еще источниками 12 века), моют хату, готовят обрядовые кушанья и вспоминают умерших... Душам предков откладывают часть ритуальной еды» [*5]. «С другой стороны... представление о душах умерших, которые могут кружиться над близкими людьми, над местом погребения (до сорокового дня после смерти)»
[*4] Рыбаков Б. А. Язычество древних славян. стр. 370—371.
[*5] Там же. стр. 371—372.

Lorena

У меня сомнений нет - кремация.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Феликс

Телу собственно плевать сожжете вы его или похороните. При кремации теряется связь души с физическим миром. При погребении эта связь довольна сильна - есть привязка к телу. Я не хочу после смерти уходить далеко от этого мира, наоборот, я буду влиять на мир живых с тонкого плана, поэтому выбираю похороны. Для тех кто наоборот хочет порвать здесь все связи подходит кремация.

Верховная Жрица

Цитата: Феликс от 08 апреля 2010, 11:31:52
Телу собственно плевать сожжете вы его или похороните. При кремации теряется связь души с физическим миром. При погребении эта связь довольна сильна - есть привязка к телу...
При всем уважении, давайте не будем так категорично утверждать то, чего мы не знаем на 100%. После кремирования расскажете, тогда и обсудим).

Феликс

В момент кремации вас в теле не будет. Если интересно - вызовите на спиритический сеанс кремированных,и с ними поговорите.

Верховная Жрица

Цитата: Феликс от 08 апреля 2010, 20:53:24
В момент кремации вас в теле не будет. Если интересно - вызовите на спиритический сеанс кремированных,и с ними поговорите.
И при погребении не будет).
Если еще на 100% знать, кто вам отвечает...

Феликс

Вызывайте тех в ком уверены и им задавайте вопросы. Если часто работаете на кладбище наблюдайте за процессами, прослеживайте связь, анализируйте. Многое станет понятным.

Neirocyborg

Очень сложный вопрос что же лучше, есть много За и много ПРОТИВ,  скорей всего здесь кому как больше нравится.
Сотрудники крематориев, нередко говорят, что во время сожжения тела, они слышат крики и стоны, якобы душа кричит. Вот тут и вопрос, хорошо это или плохо когда кричит душа?
Я учусь чтобы жить, а не живу чтобы учиться.

Fable Fable

Вот и меня всегда волновал этот вопрос, я склоняюсь к кремации.

BlackLotus

А вот такой нюанс, что в очень многих сказках колдунов именно сжигали на костре, да еще потом прах развеивали не волнует?))

Чернокнижник

Не стоит забывать и о том, что похоронные дела и кладбища это огромный БИЗНЕС и поэтому действуют стандартные конкурентные уловки, в том числе рассказы про традиции, про стоны души и так далее. Во многих городах крематории перестали строить из-за лобби могильщиков (точнее управляющих кладбищенским бизнесом)

Nerusul

Солидарен с Чернокнижником. Бизнес этот выгоднейший, даже больше, он абсолютно беспроигрышный, потому что "клиенты" не переводятся, а доходы растут. И церковь имеет в нем свою долю. Так что конкуренты-кремологи еще очень не скоро сумеют занять там нишу. Поэтому не позволяйте  дурачить себя байками, думайте своей головой.
Ignorantia non est argumentum

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status