Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

кремирование

Автор Setick, 06 апреля 2010, 11:24:48

« назад - далее »

Velya

Я за кремацию. Первое.Вспомним протоиндийскую,индийскую,индейскую,протоарьев культуру. Везде сжигали и ничего-связь с предками была.
  По поводу "фарша"- До сих пор в Тибете в монастырях существует должность у монахов - они,после смерти монаха обязаны расчленить труп,измельчить мягкие ткани и раздробить кости,затем все это раскладывается на определенном месте для того,чтобы птицы это все расклевали и растащили. Действие ритуала направлено на то,чтобы душа быстрей освободилась от бренности бытия.Так что душе по барабану,что будет с его тушкой(шутка).

lanochkasvet

Мне как то один маг сказал, что я ничего не помню о своей силе и кем я была в прошлой жизни (ведьмой то есть) потому что меня сожгли. После этого к кремации отношусь не очень. Все должно идти как нужно - все тела отделяются от физического в свое время и сжечь физ.тело значит сжечь и память и знания.

Furia

Цитата: Setick от 06 апреля 2010, 11:24:48Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SОS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...
интересно, а кто-нибудь проводил такой же сравнительный эксперимент с захоронением??? то-то же...
Цитата: BlackLotus от 07 апреля 2010, 21:42:50Особенно для меня, так как я не до конца уверен есть ли реинкарнация или нет.
она не просто есть... она - как то ни странно - наиболее ярко проявляет себя именно в тех странах, где до сих пор принято сжигать трупы (индия), а не закапывать их в землю. и, тем более, не отпевать.
Цитата: Neirocyborg от 10 апреля 2010, 20:51:49Сотрудники крематориев, нередко говорят, что во время сожжения тела, они слышат крики и стоны, якобы душа кричит
есть пара знакомых, работающих в крематории и на кладбище, при случае, спрошу...

Furia

Цитата: lanochkasvet от 09 марта 2013, 19:07:43Мне как то один маг
уж чего только мне эти маги (и не один, а сто один) не наговорили, каких глупостей. а вы так всему и верите?

Анисия

Я давно занимаюсь исследованием данного вопроса в силу шкурного интереса.
Есть некий опыт практических наблюдей.
1. Кремация и колумбарий (где урна хранится в стене)
2. Кремация и захоронение (урна зкапывает в могилу)
3. Закапывание покойного

Исключительно из личного опыта могу сказать что процесс кремации экологичней, менее проблемный для души (сгустка, энергополя - оставшегося после смерти человека, кому как удобней, я буду называть душа) и обеспечивает быстрый переход на новый уровень (жизни не сказать - существования).

Как известно после смерти тела человека начинают расслаиваться (тонкое, астральное, ментальное и проч), в следствии захоронения слои разняться в энергетических полях, отход покойника становится более мучительным, трудным и муторым. При кремации все слои находятся в одном месте, что облегчает переход из одного мира в другой. Кроме того задействована стихия огня, что так же сбрасывает с покойника накопленый негатив от мирской жизни.

После захоронения урны с прахом - образуется такая же связь с покойными, как и при погребении. Есть нюансы в разнице качества покойников, издаваемых ими вибраций, они более "блаженные", в то время как погребеные - более мирские. При захоронени урны в колумбарий - связь очень ограниченная. Покойники не "динамичны", они прикованы к своему месту и кроме как поговорить мало на что способны (правда есть и исключения, но я таих видела мало). Думаю что земля в данном случае является проводником при проведении погребения урны в землю.
Интересно было бы где то посмотреть обряд похорон ведьм и колдунов. Для более тонкого понимания сути происходящих процессов. Т.к. практика показывает что раньше ведьм хоронили в землю (насчет отпевания не знаю) и до сих пор данные кладбища (а порой и земли бывшего обитания веьмы) находятся под ее покровительсвом, ее территорией. Т.е. душа до сих пор остается прикованная к могиле. Поэтому тут надо ориентироваться на свои ....пожелания, если есть желание продолжать "жить" в мире людей в образе покойного - это одно, или можно сесть на канал потомкам (работать только на них) и переходить на новый уровень.

Цитата: Furia от 09 марта 2013, 21:06:13Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SОS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...
бред сивой кобылы. После смерти меняется сознание человека, у покойников совершенно иное виденье и ход мыслей, а следовательно приоритеты, именно поэтому духи изъясняются косноязычно. Они мыслят глобально, в отличие от нас примитивных.
Поэтому это обычная пугалка от упырской братии, им то чем более дущ запечатают тем крупнее звездочка
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Algera

Уважаемая Анисия, благодарю, что поделились.
Вы о России?  Меня в кремации смущает одно. Кремация не индивидуальна, в урночке, которую получат родственники, будет не только прах их дедушки, а прах дедушки, смешанный с прахом еще нескольких людей, если вообще дедушке повезет хоть частью себя попасть в собственную урночку. Отсюда и фонит у урновых захоронений так сильно. Когда человек знал, куда его похоронят (подхоронят к супругу, родителям) им чаще удается добраться до нужного места. Возможно, потому и не получается работать с колумбарием. Что Вы об этом думаете?
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Furia

Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 05:46:31следствии захоронения слои разняться в энергетических полях, отход покойника становится более мучительным,
40 дней мытарств, а потом страшный суд. так, кажется, это описывают в ХЭ.
Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 05:46:31Кремация и колумбарий (где урна хранится в стене)
а как насчет того факта, когда кремируют а пепел рассыпают по полю? у нас на кладбище есть несколько таких поляночек.
Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 05:46:31или можно сесть на канал потомкам (работать только на них) и переходить на новый уровень.
имеется в виду кремация с закапыванием урны?
Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 05:46:31Интересно было бы где то посмотреть обряд похорон ведьм и колдунов. Для более тонкого понимания сути происходящих процессов.
здесь у меня есть ограниченная инфа с форума. писал один потомственный колдун из Америки, что они захоранивали всех своих предков в подвале собственного дома. При этом дом уже с незапамятных времен (лет 300) переходил только потомкам по прямой линии, и понятно, что продавать этот дом они не собирались. Все время в нем жили. И вроде, нормально было - как в смысле здоровья, так и в смысле магии.

Furia

Цитата: Algera от 10 марта 2013, 12:36:05будет не только прах их дедушки, а прах дедушки, смешанный с прахом еще нескольких людей,
это же относится и к теме полянок с пеплом. с виду обычный газон, просто там могут оставить пепел те, кто на могилу тратиться не желает, а дома хранить боится.

кстати, о хранении пепла дома. уже из собственного опыта. была у меня бывшая соседка-ведьма (выжила я ее, гадину) - так вот как-то раз зазвала она меня к себе, и протягивает мне кристальный шар. и говорит "на, возьми" - я как-то с опаской посмотрела и говорю "а что это?" - "это моя мама" -" ??? " - "пепел моей мамы". понятно, что я, извинившись в руки брать не стала (а давалось это явно с умыслом).
через какое-то время эта "мама" стала наведываться к нам...Спросила у соседки  - оказалось, имена с моей дочерью совпадали, и "маму" не отпевали. дочь ее 40 дней отчитывала (по католическому канону). говорит, в обмороки падала от этих отчиток. Потом явления прекратились....

то есть, если подытожить, то западные колдуны хранили своих предков (хотя бы в виде пепла) дома. я так полагаю, хоть частичку.

я своим завещала меня сжечь, но перед этим состричь мои волосы и их-то хранить. для связи. потому как моя цель после смерти не обратиться в нирвану, а продолжать помогать потомкам. я думаю, вместо волос можно взять все что угодно, но это самый простой способ сохранить часть "телесного". в принципе, можно например, сцедить крови (на ткань или прокладку для месячных) - ее высушить и хранить. тоже вариант.

Мадб

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 13:23:00
это же относится и к теме полянок с пеплом. с виду обычный газон, просто там могут оставить пепел те, кто на могилу тратиться не желает, а дома хранить боится.

кстати, о хранении пепла дома. уже из собственного опыта. была у меня бывшая соседка-ведьма (выжила я ее, гадину) - так вот как-то раз зазвала она меня к себе, и протягивает мне кристальный шар. и говорит "на, возьми" - я как-то с опаской посмотрела и говорю "а что это?" - "это моя мама" -" ??? " - "пепел моей мамы". понятно, что я, извинившись в руки брать не стала (а давалось это явно с умыслом).
через какое-то время эта "мама" стала наведываться к нам...Спросила у соседки  - оказалось, имена с моей дочерью совпадали, и "маму" не отпевали. дочь ее 40 дней отчитывала (по католическому канону). говорит, в обмороки падала от этих отчиток. Потом явления прекратились....

то есть, если подытожить, то западные колдуны хранили своих предков (хотя бы в виде пепла) дома. я так полагаю, хоть частичку.

я своим завещала меня сжечь, но перед этим состричь мои волосы и их-то хранить. для связи. потому как моя цель после смерти не обратиться в нирвану, а продолжать помогать потомкам. я думаю, вместо волос можно взять все что угодно, но это самый простой способ сохранить часть "телесного". в принципе, можно например, сцедить крови (на ткань или прокладку для месячных) - ее высушить и хранить. тоже вариант.

Ну в нирвану, не в нирвану, а в ничто точно - и волосы не помогут. Но это только мое скромное мнение, на котором я ни в коем случае не настаиваю:))) Однако по любому каждому свое и будем посмотреть.
Бери все, не отдавай ничего

Black Rosa

Цитата: Velya от 27 января 2011, 02:37:23Так что душе по барабану,что будет с его тушкой

А ведь это скорее всего так и есть. Если по теме, я за кремацию.

Furia

Цитата: Мадб от 10 марта 2013, 13:39:07Ну в нирвану, не в нирвану, а в ничто точно - и волосы не помогут.

в ничто не обращается. независимо от того, жгут, или хоронят, или просто помер где-то, упал на землю и... дальше по обстоятельствам.
и на то есть опыт. мой личный, а также как минимум двух человек, которые  помнят свои предыдущие жизни. один из этих людей помнит даже несколько, и кое-что из того что  за гранью. но об этом я распространяться не буду. скажу только, что, судя по обстоятельствам (жизни и смерти) эти умершие не отпевались. во всяком случае, не было совершено отпевание над телом (то, что их кто-то из родных мог поминать - несомненно).
правда, все эти люди (я имею в виду предыдущие жизни) жили вне православного эгрегора (часть в католическом, часть вообще непонятно в каком). вот по части православного эгрегора (на западе называемом ортодоксальным, что гораздо больше отражает его суть) - опыта нет.

по моим  личным оценкам, для реинкарнации нет разницы, как утилизировано тело. разница есть только в том, был ли над ним проведен (христианский или какой другой) погребальный обряд (=отпевание).

Black Rosa

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 16:12:53разница есть только в том, был ли над ним проведен (христианский или какой другой) погребальный обряд (=отпевание).

и какая тут разница? Я имею ввиду насколько чревато или наоборот

Furia

во всех случаях, когда человек помнил свою предыдущую жизнь (сам), он был, исходя из обстоятельств смерти, не отпет.
из одного (по всей видимости, все-таки отпетого или как-то по-другому "затуманенного") удалось вытащить эти воспоминания через несколько сеансов у хорошего гипнотизера.

Basty

Понятно.Таким образом,не важно каким способом утилизирована тушка,а именно ритуальное запечатывание закрывает память о прошлом.Ещё одно доказательство умышленно вредительства РПЦ в массовых масштабах.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Furia

Цитата: Basty от 10 марта 2013, 18:42:30Ещё одно доказательство умышленно вредительства РПЦ в массовых масштабах.
ну так ведь они же пастыри, а люди - стадо. понятно, что стадо разводят не для того, чтобы овечек тешить, а для того, чтобы их можно было сожрать. ХЭ просто нужны души на пропитание. вот они и питаются.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status