Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

кремирование

Автор Setick, 06 апреля 2010, 11:24:48

« назад - далее »

Punisher

Lyoly, моё почтение!
Нужна земля.
У ритуального агента было заказан перечень включая кремацию, с тем, чтобы в более размеренном порядке выбрать место захоронения. Первичная инфа о том что сейчас землю предоставляет только Перепечинское кладбище получили от агента.
Покойный не настаивал на каком-то конкретном месте захоронения.
Родственные захоронения в далёких деревнях, куда семья вряд-ли вернётся.
Потому, пожалуй, разумнее хоронить в месте нынешнего проживания.

Lyoly

Цитата: Punisher от 15 января 2015, 13:23:07Первичная инфа о том что сейчас землю предоставляет только Перепечинское кладбище получили от агента.
Позвоните в другое агенство. Агенты, как правило, оглашают то кладбище, которое удобнее им. Одно кладбище не может быть открыто. Если Вы заказали кремацию, то землю уже не дадут, придется Вам заказывать клумбу.
Насчет урн - не принципиально из какого материала она сделана и зачем покойному доступ к праху?

Foxie

Если исключить все астральные моменты кремации (т.е. все же неясно, куда девается душа и дух после нее), то я за кремацию. Многократно видела, как старые кладбища выкапывали, когда земля переходила в частное владение, и на ней строились коттеджные поселки. До того доходило, что старые гробы (они, как ни странно, были каменные), выкапывали и складывали кучкой прямо посреди полянки.

Или как свернуты надгробия у очень многих старых могил, стерты надписи, захоронгения "друг на дружке", и т.д. Да и учитывая совю деятельность - те, кто знает о ней, могут разболтать, и на могилу может начаться хождение, постоянные просьбы, обряды, и пр., ибо, полчуается, могила колдуна.

Или, как самый крайний вариант - вдруг ваши кости понадобятся кому-то для обрядов (по той же причине)... После смерти остается Вечность, и слишком мала вероятность, что организованное кладбище будет эту Вечность существовать в первозданном виде. 
Консультаций в личке не оказываю.

Foxie

Цитата: Furia от 11 марта 2013, 15:42:57

вот меня лично мучает такой вопрос: последняя моя жизнь, которую я помню, датируется примерно годами около 1000, и было это в районе южного китая, таиланда/майлазии. Это реально очень, очень давно - даже для реинкарнации. почему я так долго не реинкарнировалась? или у меня забрали/стерли эту память обрядами отпевания, крещения итд итп. ?

Вы знаете, в какой-то из лекций по биоэнергетике и эзотерике, которую я читала, упоминалось, что  более близкие реинкарнации получают "маленькие" души. То есть те, которые: 1) не выполнили свою задачу; 2) не достигли достаточного уровня развития, не "повзрослели". Чем более развита душа, тем более совершенная генетика ей требуется (совокупность умственных способностей, предрасположенностей, возможностей, и т.д.), поэтому ожидание оболочки может затянуться.
Консультаций в личке не оказываю.

Punisher

Цитата: Lyoly от 15 января 2015, 14:59:18
Позвоните в другое агенство. Агенты, как правило, оглашают то кладбище, которое удобнее им. Одно кладбище не может быть открыто. Если Вы заказали кремацию, то землю уже не дадут, придется Вам заказывать клумбу.
Насчет урн - не принципиально из какого материала она сделана и зачем покойному доступ к праху?

Мысли по поводу материала урны, в первую очередь, чтоб никакая часть сути покойного не оказалась заперта с прахом в урне. ..Свобода выбора: захотел уйти, - ушёл, захотел прах навестить, - навестил.
Были мысли, что металл, например, полированная нержавейка, может блокировать энергообмен и мешать связи с покойным.
Агентов несколько разных из разных контор заявили "открытым" только Перепечинское. Надо будет прозвонить поболее, в т.ч. из ссылки, что Вы дали в теме "Кладбища Москвы".
Насчёт "клумбы" не совсем понятно. Имеете в виду маленький участок земли под захоронение урн с прахом или колумбарий.
Нужен участок, куда можно будет, когда придёт время, хоронить и других родственников из которых некоторые не приветствуют кремацию.

Марра

Цитата: Punisher от 18 января 2015, 13:42:58
Мысли по поводу материала урны, в первую очередь, чтоб никакая часть сути покойного не оказалась заперта с прахом в урне. ..Свобода выбора: захотел уйти, - ушёл, захотел прах навестить, - навестил.
Были мысли, что металл, например, полированная нержавейка, может блокировать энергообмен и мешать связи с покойным.
объясните пожалуйста, зачем духу навещать прах?
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Lyoly

Цитата: Punisher от 18 января 2015, 13:42:58чтоб никакая часть сути покойного не оказалась заперта с прахом в урне.
Каким образом часть сути (и что это?) может быть заперта в урне? Кремация хороша тем, что остается меньше привязок к физическому миру, ко всему земному, тем самым помогая душе оторваться побыстрее и уйти дальше.
Цитата: Punisher от 18 января 2015, 13:42:58Свобода выбора: захотел уйти, - ушёл, захотел прах навестить, - навестил.
Свобода и так есть, где хотят, там и ходят.
Вопрос о необходимости посещения духом умершего своего праха остается открытым. Зачем?
Цитата: Punisher от 18 января 2015, 13:42:58Были мысли, что металл, например, полированная нержавейка, может блокировать энергообмен и мешать связи с покойным.
Какой энергообмен с покойным? Вы о чем? Как Вы думаете цинковые вкладки в гроб мешают общению с духом покойного? В гробу - тело, оно там разлагается, в урне пепел от сожженного тела - всё! Это ненужный материал более. Это старый костюм, одежда для души на души на это конкретное воплощение. Забудьте о прахе! Берите любую урну, на которую денег хватает и заказывайте место в колумбарии.
Цитата: Punisher от 18 января 2015, 13:42:58Насчёт "клумбы" не совсем понятно. Имеете в виду маленький участок земли под захоронение урн с прахом или колумбарий.
Место в колумбарии
Цитата: Punisher от 18 января 2015, 13:42:58Нужен участок, куда можно будет, когда придёт время, хоронить и других родственников из которых некоторые не приветствуют кремацию.
Вы как-то заранее взялись всем родственникам места на кладбище заказывать... Вы у них спрашивали, они-то готовы? Когда время придет, тогда и будете решать.
Если закрыли Ново-Богородское, то это временно, скоро откроют.
У Вас есть два варианта:
1. Похоронить родственников на тех кладбищах, которые будут открыты на момент их смерти и принять "в дар" от города бесплатные 1,8х2,0 метра.
2. Купить готовое место на закрытом кладбище. Собственностью Вашей это место не станет. Это нарушение закона, но продают же. Вот и съездите на разные кладбища, узнайте во сколько миллионов Вам места для всей родни обойдутся.

shkurka

Цитата: Lyoly от 18 января 2015, 16:42:15есть два варианта:
Возможен еще вариант.
Раньше, если при получении урны говорили, что хоронить будут в другой области /не московской/, как завещал родственник, то урна выдавалась на руки.
А дальше - хоть развеять.

Lyoly

Цитата: shkurka от 18 января 2015, 16:53:35Раньше, если при получении урны говорили, что хоронить будут в другой области /не московской/, как завещал родственник, то урна выдавалась на руки.
А дальше - хоть развеять.
Сейчас ее тоже выдают на руки. Хранится она определенное время бесплатно, потом надо платить, но там недорого. Дальше родственники сами решают вопрос на каком кладбище заказывать ячейку, едут, получают ее и все.
Для транспортировки в другой город все тоже самое + доп.справка. Так что, по-любому, на руки люди ее получают, а дальше делайте, что хотите.

shkurka

Так вроде всё дело в справке. Урна выдается на руки, когда у вас есть справка о наличии места для захоронения.
??

Lyoly

Цитата: shkurka от 18 января 2015, 22:19:08Так вроде всё дело в справке.
Нет, я имела в виду, справку для транспортировки урны в другой город или страну самолетом.

Punisher

Цитата: Марра от 18 января 2015, 14:23:31
объясните пожалуйста, зачем духу навещать прах?
объясните пожалуйста, а чего-б не навестить?

Punisher

Цитата: Lyoly от 18 января 2015, 16:42:15
Вопрос о необходимости посещения духом умершего своего праха остается открытым. Зачем?Какой энергообмен с покойным? Вы о чем? Как Вы думаете цинковые вкладки в гроб мешают общению с духом покойного? В гробу - тело, оно там разлагается, в урне пепел от сожженного тела - всё! Это ненужный материал более. Это старый костюм, одежда для души на души на это конкретное воплощение. Забудьте о прахе...

Доходили до меня отголоски инфы что разные есть традиции, в т.ч. когда колдовские кланы хоронят предков в "родовом доме" и это даёт определённую силу. Я не склонен считать, что прах сурово меньший проводник, чем истлевшие останки.
Пару маленьких цинковых вкладок не есть полная неразрывная экранирующая оболочка. Можете поэкспериментировать с мобильником.. в чугунке под плотно прилегающей чугуниевой крышкой он ловить не будет, а в деревянном ящичке с парой чугунулек рядом,  - тока в путь..
Однако, холивары разводить интереса нет.
Моё почтение всем оказавшим содействие в выборе оптимальных решений.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status