Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

кремирование

Автор Setick, 06 апреля 2010, 11:24:48

« назад - далее »

Basty

Ну да,они же категорически запрещают своей пастве изучение любого рода энергоинформационных взаимодействий,отрицают любые понятия кармы и идеи старых и новых воплощений,в итоге получают слпоглухонемое стадо,беззащитных овец на заклание.
Если говорить о кремировании,то я "за".
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Анисия

Цитата: Algera от 10 марта 2013, 12:36:05Кремация не индивидуальна, в урночке, которую получат родственники, будет не только прах их дедушки, а прах дедушки, смешанный с прахом еще нескольких людей
Я думаю что не настолько все плохо, как вы описываете. Конечно работники крематория не столь скурпулезны в выгребании праха, доскональном, но врятли такое явное идет смешение. Да там конечно еще гроб, цветы венки, ну может от предыдущего покойника что то останется, но это незначительно. Я кремировала своего близкого родственника, и могу сказать что "чужих в урне не обнаружено" ))

Цитата: Algera от 10 марта 2013, 12:36:05Когда человек знал, куда его похоронят (подхоронят к супругу, родителям) им чаще удается добраться до нужного места.
не поняла, что значит добраться до нужного места? что такое нужное место?
Покойнику (тут соглашусь с Велей) уже без разницы в какую точку захоронят его тушку, важно лишь то что с телом сотворят, потому что душа к телу все же и после смерти остается привязанной, а к родственникам или в отдельно стоящую могилу, не суть важно.

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 13:13:34а как насчет того факта, когда кремируют а пепел рассыпают по полю? у нас на кладбище есть несколько таких поляночек.
мне кажется что развеивание пепла по ветру или по поляне - это своего рода обряд для помощи покойного в скорейшей реинкарнации, как у лам, когда они ястребам дают останки покойника, а ламы известные реинкарнаторщики ))
Цитата: Furia от 10 марта 2013, 13:13:34И вроде, нормально было - как в смысле здоровья, так и в смысле магии.
тут вопрос спорный, т.к. рассказать историю много ума не надо. Взять к примеру тоже поместье Балконских, они тоже хоронили своих в усыпальнице (в подвале собственного дома), но какой создается ....фон от такого дома. Продать такой дом проблематично потом будет, потомкам свои вредить не будут, а вот насчет постронних я сильно сомневаюсь что они бы там себя чувствовали благополучно. Это уже более серьезных подход к делу, здесь не сталкивалась но по мне как то не очень идея. И потом это накладывает определенные обязанности на потомков.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Анисия

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 13:23:00для связи. потому как моя цель после смерти не обратиться в нирвану, а продолжать помогать потомкам.
если вы хотите завещать такую связь для своих, то лучше оставлять не мумие, т.к. оно свойственно к разрушению, к тому же после смерти энергетические нитки будут порваны, и ваша кровь (и любые другие выделения) будут являтся уже принадлежностями к телу, которое больше вам не принадлежит, его просто больше нет. Наиболее эффективными связями являются золотые украшения (кольцо, которое вы носили практически всю жизнь или кулон), зеркало, которое является вами любимым и в которое вы часто смотритесь в течение жизни, в общем вполне себе энергетически сильные вещи, напитанные вашей энергей.

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 18:52:21ХЭ просто нужны души на пропитание. вот они и питаются.
они даже своих "святых" не хоронят, а хранят в склепах. Уже повод задуматься
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Algera

Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 19:07:54
Я кремировала своего близкого родственника, и могу сказать что "чужих в урне не обнаружено" ))
это радует. но, боюсь, это скорее исключение. и смешиваются не остатки венков, а именно прах людей.

Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 19:07:54не поняла, что значит добраться до нужного места? что такое нужное место?
Покойнику (тут соглашусь с Велей) уже без разницы в какую точку захоронят его тушку, важно лишь то что с телом сотворят, потому что душа к телу все же и после смерти остается привязанной, а к родственникам или в отдельно стоящую могилу, не суть важно.
я о присутствии души (ну, или что там живет на погосте) рядом со своей могилой/урной. Когда хоронят тело - все ясно, кто на табличке прописан, тот и есть. При захоронении урны душа присутствует рядом далеко не всегда, и не со всеми кремированными получается работать. И - это лично мое беспокойство, но... я не уверена, что если рядом с урной никого нет, это всегда будет означать, что человек ушел дальше. вдруг он просто не нашел свою могилу, и где-то ищет ее...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Black Rosa

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 18:34:40
во всех случаях, когда человек помнил свою предыдущую жизнь (сам), он был, исходя из обстоятельств смерти, не отпет.
из одного (по всей видимости, все-таки отпетого или как-то по-другому "затуманенного") удалось вытащить эти воспоминания через несколько сеансов у хорошего гипнотизера.
Вот это да, почему то думала, что отпевание наоборот помогает душе побыстрее отцепиться от земного. Типа Delete из земных списков.

Furia

Цитата: Анисия от 10 марта 2013, 19:12:51Наиболее эффективными связями являются золотые украшения (кольцо, которое вы носили практически всю жизнь или кулон), зеркало, которое является вами любимым и в которое вы часто смотритесь в течение жизни, в общем вполне себе энергетически сильные вещи, напитанные вашей энергей.
ну вот таких вещей у меня нет. украшения не ношу вообще, никакие. те, что иногда одеваю - не думаю, что они пропитаются энергетикой настолько. зеркала в наше время - копеечный товар. да и чем вещи, с которыми соприкасалось тело, лучше самого тела?

Цитата: Black Rosa от 10 марта 2013, 21:26:01Типа Delete из земных списков.
а заодно и изо всех остальных. не просто delete, a erase. (надеюсь, разницу знаете?)
душа просто сжирается эгрегором (предварительно отцепив ее от тела, разумеется, так же как мы сжираем овцу, ошкурив  и отделив мясо от костей). тут уместно вспомнить фильм Звездный Путь, о киборгах , которые ассимилировали людей с земли и других планет, и превращали их в частицу их общего разума. они так и говорили: "мы". вот примерно то же делает ХЭ с душами умерших. (строго ИМХО)
я полагаю, что сжирается не дух, а именно душа. потому что дух имеет более высокие вибрации. душа - она уже персональна. это опыт жизней, накопленыый на носителе-духе. а дух он как бы нейтрален.

Мадб

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 16:12:53
в ничто не обращается. независимо от того, жгут, или хоронят, или просто помер где-то, упал на землю и... дальше по обстоятельствам.
и на то есть опыт. мой личный, а также как минимум двух человек, которые  помнят свои предыдущие жизни. один из этих людей помнит даже несколько, и кое-что из того что  за гранью. но об этом я распространяться не буду. скажу только, что, судя по обстоятельствам (жизни и смерти) эти умершие не отпевались. во всяком случае, не было совершено отпевание над телом (то, что их кто-то из родных мог поминать - несомненно).
правда, все эти люди (я имею в виду предыдущие жизни) жили вне православного эгрегора (часть в католическом, часть вообще непонятно в каком). вот по части православного эгрегора (на западе называемом ортодоксальным, что гораздо больше отражает его суть) - опыта нет.

по моим  личным оценкам, для реинкарнации нет разницы, как утилизировано тело. разница есть только в том, был ли над ним проведен (христианский или какой другой) погребальный обряд (=отпевание).

Да прям там. Не надо преувеличивать силу заупокойной мессы. Одного моего хорошего знакомого отпели уже  не меньше пяти раз (так получилось:))) ), так он стал только злее и общительнее.
Мою прабабку отпевали заочно, так она ходит по родственникам уже почти 40 лет.:))) К кому приходит, те долго не живут. 
Это просто очередная инеттеория, которые вспыхивают на время и вновь гаснут.
Для реинкарнации на деле нет никаких доказательств, которые не отметались бы более простой теорией одержания.
Огонь - самое сильное уничтожающее материю средство, так что говорит о без разницы - ну не выдержиот проверки практикой. Впрочем, удачи вам во всем, не буду больше спорить.
Бери все, не отдавай ничего

Furia

Цитата: Мадб от 11 марта 2013, 14:32:30не буду больше спорить.

так тут никто и не спорит. каждый высказывает свою точку зрения и описывает свой жизненный опыт по этой части. и все мы пытаемся разобраться, а не спорить и что-то доказывать. разницу улавливаете?

Цитата: Мадб от 11 марта 2013, 14:32:30Мою прабабку отпевали заочно,
ваша бабка ходит - то есть она не реинкарнировалась, так?

Цитата: Мадб от 11 марта 2013, 14:32:30Одного моего хорошего знакомого отпели уже  не меньше пяти раз
что, очно отпевали пять раз? или заочно?
и опять же - реинкарнации (пока что) нет, верно?

а вот тибетские ламы реинкарнируются мгновенно, да и в Индии, читала я, бывали документированные случаи очень быстрой реинкарнации.

вот меня лично мучает такой вопрос: последняя моя жизнь, которую я помню, датируется примерно годами около 1000, и было это в районе южного китая, таиланда/майлазии. Это реально очень, очень давно - даже для реинкарнации. почему я так долго не реинкарнировалась? или у меня забрали/стерли эту память обрядами отпевания, крещения итд итп. ?

Анисия

Цитата: Furia от 10 марта 2013, 22:58:05не думаю, что они пропитаются энергетикой настолько. зеркала в наше время - копеечный товар. да и чем вещи, с которыми соприкасалось тело, лучше самого тела?
вы вот наверняка со своего чада волосики в детстве срезали и хранили - ну так для памяти. Потом в руках их когда держали - они мертвые, полежат лет 10 и все. Так же и с вашим мумием - что вашим предкам потом делать? Волосы на палец наматывать?
Тут по другому работает  - у каждой ведьмы есть любимые вещи - не любите украшения - значит есть что то другое, что принадлежит вам.

Я вот например могу на своем примере рассказать, что у одной девочки бабка была ведьма, карты любила сильно (обычная колод 36 карт - других раньше не было), так вот после смерти бабки она их стала к себе приручать, раскладывать. так она говорила что когда расклады делает - бабка как будто рядом стоит, ей помогает видеть карты и советы дает, когда помощь нужна. Иногда даже просто карты в руках подержать - связь с бабкой.
Еще один случай был - когда от ведьмы осталось кольцо (перстень), она его всю жизнь носила, так после смерти связь с кольцом осталась, стоило надеть - и "здравствуй бабушка". Поэтому прах и он есть прах, а вещи силы - это вещи силы.
К ним еще относятся платки, особенно пуховые и махеровые.

Цитата: Furia от 11 марта 2013, 15:42:57почему я так долго не реинкарнировалась? или у меня забрали/стерли эту память обрядами отпевания, крещения итд итп. ?
я всех законов не знаю, знаю что бывает иногда когда душа "покоится", не реинкарируется а просто отдыхает. Либо вы просто не помните, т.к. бывают жизни "не выдающиеся", опять же когда душа отдыхает, т.е. ведет размеренную и непримечательную жизнь.

Мадб

Цитата: Furia от 11 марта 2013, 15:42:57
так тут никто и не спорит. каждый высказывает свою точку зрения и описывает свой жизненный опыт по этой части. и все мы пытаемся разобраться, а не спорить и что-то доказывать. разницу улавливаете?
ваша бабка ходит - то есть она не реинкарнировалась, так?
что, очно отпевали пять раз? или заочно?
и опять же - реинкарнации (пока что) нет, верно?

а вот тибетские ламы реинкарнируются мгновенно, да и в Индии, читала я, бывали документированные случаи очень быстрой реинкарнации.

вот меня лично мучает такой вопрос: последняя моя жизнь, которую я помню, датируется примерно годами около 1000, и было это в районе южного китая, таиланда/майлазии. Это реально очень, очень давно - даже для реинкарнации. почему я так долго не реинкарнировалась? или у меня забрали/стерли эту память обрядами отпевания, крещения итд итп. ?

Да в том-то и дело, что никто не реинкарнировался. Прабабка и не думает.
А тот чувак тем более. Его очно отпевали, не  строго пять, может даже и побольше. Там все просто. Решили перезахоронить погибших, переложили в новые гробы, и потащили на новое торжественное кладбище-мемориал. По ходу торжественно останавливались во всяких населенных пунктах, и торжественно служили мессы. У меня даже виедо есть с этого безобразия. Там даже епископ участвовал.
Вот  втом то и дело, что никто не реинкарнировал, все ходят. Я про Индию с Тибетом я читала, но .. я как-то себе больше верю, чем чужим рассказам. Да и вообще я не доверяю общепризнанным оккультным теориям. Наворотов в них много.
А для достоверности я этих духов знакомила с разными, кто ко мне приходит. Так ничего, общались, но я не стала это в спиритический кружок превращать, ну его.
Бери все, не отдавай ничего

lanochkasvet

Занималась с психологом давно и, в состоянии гипноза, я вспоминала свои прошлые жизни. Даже вспомнила, что была птеродактилем!  :o А остальные жизни человеческие ну, скажу я вам, просто жуть какая то, а не жизни - ну везде меня убивали, бедную... :'( А вот ту жизнь, где я, якобы, была ведьмой. так и не вспомнила...Потом вообще вышла из тела и замогильным голосом (как мне потом говорили) сказала "Мы все из космоса". Помню стала улетать в этот самый космос, еле вернули  ;D. Вот и думаю что это за воспоминания? Может глюки воспаленного мозга?

Furia

Цитата: Анисия от 11 марта 2013, 15:54:54вы вот наверняка со своего чада волосики в детстве срезали и хранили - ну так для памяти. Потом в руках их когда держали - они мертвые, полежат лет 10 и все. Так же и с вашим
хранила и храню. по мне так очень даже живые.
нет, вещей таких у меня нет, так чтобы вот очень была привязана - и при этом долго и регулярно использовала. не знаю, может к старости и появятся.... пока нету.

Furia

Цитата: lanochkasvet от 11 марта 2013, 20:02:28Вот и думаю что это за воспоминания? Может глюки воспаленного мозга?
почитайте "Бешеная скачка на бледном коне, или По эту сторону магии" - там про то же говорится. http://lib.rus.ec/b/227633

если это глюки, то мозг не у вас одной воспален

Цитата: lanochkasvet от 11 марта 2013, 20:02:28в состоянии гипноза,
а я гипнозу поддаюсь очень плохо, и если все-таки удается меня загипнотизировать - то последствия могут быть плачевными для всех. я делаюсь социально опасной: реально хочется убивать. могу ведь и не сдержаться.

Punisher

Мне, на даном этапе, больше симпатична кремация.
И для почившего близкого любимого родственника, по его же распоряжению, выбрана кремация.
Однако, не совсем понятно, что правильнее с прахом делать. Из какого материала урна должна быть, чтобы дух мог свободно к праху подойти и от праха отойти? Имхо не пластик и не металл. Скорее, натуральный камень или глина. И прах не в капсуле пластиковой, в которую перед выдачей он запаивается в урну помещать, а освобождённым от капсулы.
Насчёт погребения не всё решено. Земельные участки под погребение в Москве выдают только на Перепечинском кладбище, а это почти 50км от дома. На более близких кладбищах только колумбарии. Пока не утвердился во мнении, что лучше, в колмбарий ближе к дому или в землю, хоть и далеко. Пожалуй, лучше в землю, хоть и далеко.

Lyoly

Цитата: Punisher от 15 января 2015, 11:33:52Земельные участки под погребение в Москве выдают только на Перепечинском кладбище, а это почти 50км от дома. На более близких кладбищах только колумбарии.
Не только. Два муниципальных кладбища предоставляют места Перепечинское и Ново-Богородское, а также периодически открываются для захоронения "гробом в землю" Хованское, Домодедовское и еще несколько кладбищ. Родственные захоронения тоже проводятся на всех закрытых кладбищах. Если Вам земля нужна, то в случае смерти близких, трясите на шиворот ритуального агента, чтобы рассказал, какие погосты открыты для захоронения, а не выбирал то, что ему удобнее.
Цитата: Punisher от 15 января 2015, 11:33:52Пока не утвердился во мнении, что лучше, в колмбарий ближе к дому или в землю, хоть и далеко. Пожалуй, лучше в землю, хоть и далеко.
Так дело-то не в дальности полета, а в воле почившего, которую лучше не нарушать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status