Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика с Хель

Автор Coma, 15 декабря 2013, 15:42:46

« назад - далее »

Бepкана

Про неупокой. Погуглите, найдите став "Рог Хеймдалля". Это если руны. А если не только руны, то вам все карты в руки: уже скоро Самайн и Дикая Охота. Обращаетесь к Королеве Дикой Охоты (это либо Фригг, либо Фрейя, либо Хель) с просьбой забрать неупокой.

Либо к Гекате обращаетесь непосредственно.

Ffenix

Цитата: Marieem от 07 сентября 2024, 17:42:46Она любит только белые розы или еще что-то допускается? Я уже приготовила алтарь, на нем как раз сухие розы белые, ее статуэтка и все остальное. Возможно, попросит сама цветы, какие хочет, когда буду спрашивать.

У нее нет ограничений (если что она вам сама скажет, что нет, это не подойдет). У меня выходит так, что я вообще их всегда сама рву.
Вообще, мне со всеми дарами и сомнениями проще спросить, Хель. Она и ответит, и поправит, если поняли неверно.

По обращению - просто своими словами - просьбу, что надо, и все, что знаете о нем, всю инфу (уж какая есть).

Marieem

Цитата: Бepкана от 08 сентября 2024, 07:16:28
Про неупокой. Погуглите, найдите став "Рог Хеймдалля". Это если руны. А если не только руны, то вам все карты в руки: уже скоро Самайн и Дикая Охота. Обращаетесь к Королеве Дикой Охоты (это либо Фригг, либо Фрейя, либо Хель) с просьбой забрать неупокой.
Либо к Гекате обращаетесь непосредственно.
Спасибо большое за совет, рассматриваю несколько ставов на изгнание с обращением к Хель, рассмотрю тогда и став «Рог Хейндмаля». Хотела еще делать «Чистильщик в ноль» (он по идее от некро) с обращением к Хэль, но потом поняла, что чистка даст временный эффект, мне нужно насовсем его уже отправить.

Добавлено: 08 сентября 2024, 11:15:24

Цитата: Ffenix от 08 сентября 2024, 11:06:25
У нее нет ограничений (если что она вам сама скажет, что нет, это не подойдет). У меня выходит так, что я вообще их всегда сама рву.
Вообще, мне со всеми дарами и сомнениями проще спросить, Хель. Она и ответит, и поправит, если поняли неверно.

По обращению - просто своими словами - просьбу, что надо, и все, что знаете о нем, всю инфу (уж какая есть).
Поняла,спасибо, я думала должны быть именно финансовые вложения в цветы, как часть отдаваемой мною энергии, рассмотрю вариант и  нарвать))). Да я тоже подумала, что выдам всю инфу, которая есть у меня про него, поскольку иного выхода нет.

Ffenix

Цитата: Marieem от 08 сентября 2024, 11:08:38как часть отдаваемой мною энергии,

Деньги не равно энергия, да и вы ж не на конкретный букет их зарабатывали. Так что дороже = лучше - не всегда так.
А так ваше время и энергия очень даже  ценятся,  потому и взять с вас могут поступками. в том числе и Хель.

Marieem

Цитата: Ffenix от 08 сентября 2024, 14:56:50
Деньги не равно энергия, да и вы ж не на конкретный букет их зарабатывали. Так что дороже = лучше - не всегда так.
А так ваше время и энергия очень даже  ценятся,  потому и взять с вас могут поступками. в том числе и Хель.
Согласна, потраченное время= энергия - тоже ценно. При закупах и откупах на кладбище, например, очень ценится качество- сигареты и вино подороже. Но видимо к Хэль совсем другой подход. Да, про поступки читала, это как раз потраченное время и энергия на благое дело идет как плата.

А не подскажите, когда дары относим под дерево, нужно делать призыв Хэль (вису) или , например, читать текст, который  вначале этой темы привел автор, там как раз про дары есть часть, и озвучивать конкретно за что благодарю Богиню. Или просто кладем дары и произносим фразу: «Во имя Хель» и этого достаточно?

Ffenix

Цитата: Marieem от 08 сентября 2024, 23:49:33А не подскажите, когда дары относим под дерево, нужно делать призыв Хэль (вису) или , например, читать текст, который  вначале этой темы привел автор, там как раз про дары есть часть, и озвучивать конкретно за что благодарю Богиню. Или просто кладем дары и произносим фразу: «Во имя Хель» и этого достаточно?

Я не читаю вис никому, не мое, но если вам хочется именно в таком стиле - ок. Главное - уважительное отношение. Как вы его проявите это уже детали.
У меня нет заученных фраз, как-то все ситуационно. К тому же, уверена, у всех свои нюансы. Мы все разные.

По озвучиванию - Я бы поблагодарила за помощь.

Добавлено: 09 сентября 2024, 01:07:56

Цитата: Marieem от 08 сентября 2024, 23:49:33При закупах и откупах на кладбище, например, очень ценится качество- сигареты и вино подороже. Но видимо к Хэль совсем другой подход.

Да, с богами несколько иная история, чем с кладбищем или бесами, и проще, и сложнее одновременно. Про ценность - вы, наверное, часто замечали, что многим дары запрашиваемые выходили дешевле, чем они бы купили. Но! Это были конкретные вещи/предметы, которые нужно было найти, достать, сделать, от себя оторвать и т.д. Как по мне - просто зайти в ближайший магазин и купить, что приличней, куда проще, чем найти "аленький цветочек". Деньги сами по себе ценность представляют не везде.

Luminous

Я новичок в работе с Хель, есть пара вопросов:

1) если Хель примет под своё крыло, то это на всю жизнь? И если придерживаться концепции реинкарнации, то и в следующих жизнях будет сопровождать? Т.е это своего рода договор/контракт, при котором практик и Хель обоюдно помогают друг другу? И в случае если практик встанет спиной к Хель и перестанет просить у неё помощи, не будет больше приносить ей дары и подарки, то она обидится и будет всячески наказывать практика?
2) Хель "ревнивая" и не позволяет работать с другими богами, если уже взял(а) у неё покровительство?

venkian

Цитата: Luminous от 12 сентября 2024, 00:36:59
Я новичок в работе с Хель, есть пара вопросов:

1) если Хель примет под своё крыло, то это на всю жизнь? И если придерживаться концепции реинкарнации, то и в следующих жизнях будет сопровождать? Т.е это своего рода договор/контракт, при котором практик и Хель обоюдно помогают друг другу?
Здравствуйте, изучайте лучше форум, прочтите темы про Северных Богов.Сначала вам нужно познакомиться с Хель, для этого нужно желание, повод и выбор вариантов знакомства, если Богиня сама не пришла к вам.

en_svart_lege

Всем привет! Хочу спросить у опытных практиков, кто работает с Прекрасной Хель. Я только налаживаю контакт) Есть необходимость ее помощи в чистке. Диагностика рунами показала ее желание помочь.  Как лучше сделать-подношения ... до начала чистки или сразу же после того, как будет запущен процес? Заранее благодарен

venkian

Цитата: en_svart_lege от 17 октября 2024, 14:59:14
Всем привет! Хочу спросить у опытных практиков, кто работает с Прекрасной Хель. Я только налаживаю контакт) Есть необходимость ее помощи в чистке. Диагностика рунами показала ее желание помочь.  Как лучше сделать-подношения ... до начала чистки или сразу же после того, как будет запущен процес? Заранее благодарен
У всех, конечно, разный контакт и опыт с Богами. Но скажу по общей схеме: во-первых, вы новичок, и с Хель не наладили ещё отношения достаточные и интимные, чтобы ваша чистка запустилась без даров. Если вы делаете обряд с Хель, проводите обряд, ставите чистку, обращаетесь к Хель с дарами, это как позвать Богиню в помощь, и показать дарами свое уважение и признание. На дары не скупитесь, какой хотите результат, такие несите дары. Количество и качество даров будет варьироваться в процессе работы с Богиней, если вы будете с ней на постоянной основе работать и знать и понимать ее желания по дарам. А сейчас подготовьте хорошие дары, принесите в день ритуала, а потом, после результата в реальность после окончания чистки, возможно, понадобятся дары и благодарности.С уважением.

Маленькая_сво

Добрый день, уважаемые практики.  В рунах я новичок. Несколько месяцев искала, как именно у меня работают руны, стало получаться,  многие ставы работают, чистки, привороты, вызовы, гармонизаторы. Негативом не было нужды заниматься. К Богам никогда не обращалась. Сейчас появилась необходимость заняться негативом, но, увы, результата ноль, а время не терпит, беременность развивается у одной не хорошей женщины.  Давно думала обратиться к Хель за помощью. Много читала, в том числе прочитала всю ветку в этой теме. Вчера читала перед сном, и когда засыпала, мысленно,  своими словами, обратилась к ней, описала ситуацию,  для чего мне это надо и что я хочу сделать и какой результат необходим. Честно рассказала, как люблю человека, которого пытаюсь вырвать из цепких лап меркантильной женщины и если все получиться, пообещала, что буду о нем заботиться и никогда не предам, призналась в своих страхах, которые терзают меня долгое время, в общем мысли лились потоком. Попросила её о помощи, и если она меня услышала, чтоб я получила знак, и про дары спросила.  В эту же ночь снится сон. Сразу оговорюсь, что живу я в мегаполисе, но рядом с моим домом есть огромный парк, это настоящий лес на территории города, туда и планировала идти с дарами и благодарностью. Снится мне, что я иду в этот парк, вокруг очень много народа, и я то ли  мысленно,  то ли вслух проговариваю свою просьбу. И по дороге едет открытая повозка, окружённая толпой, в повозке сидит беременная женщина, и лицо у неё как изображение лиц на картах таро. Ко мне кто то подбегает и радостно говорит Это колесница из карт таро, значит тебя услышали и твоя просьба будет выполнена! И такая радость на душе была.  Далее наступает ночь, на улице темно и я уже подхожу к парку, в руке у меня телефон, который я использую как фонарик, иду и мне очень страшно и одиноко, понимаю, что заблудилась, вдруг слышу голоса и вижу свет, позади меня идёт много людей, у многих в руках фонари или факелы и почему то берёзовые ветки, точнее даже стволы березы,  люди подходят ко мне и одна девушка, темненькая и не высокая, берет меня за руку и говорит Ты думала я тебя брошу? Не переживай, я пришла и теперь все получится. И голос у неё был такой звонкий и мелодичный, родной какой то, после этого в душе наступил покой и я почувствовала, что я не одна. Подскажите пожалуйста, этот сон можно расценивать, что Богиня Хель услышала меня и дала положительный ответ на просьбу о помощи?  Про дары во сне, к сожалению, ничего не было, или я не поняла.

Добавлено: 06 ноября 2024, 16:48:18

Дополнение на счёт даров. Вчера вечером делала чай и у чашки отвалилось дно, аккуратно так и весь чай пролился, не придала этому значение. А утром задремала и в полубреду вижу свою кухню, подхожу к столу, беру чашку с чаем и он проливается на стол, и я говорю У нас опять все в чае. Может ли это быть знаком, что Хель попросила в дар чай?

oxidit

Цитата: Маленькая_сво от 06 ноября 2024, 11:05:31
Может ли это быть знаком, что Хель попросила в дар чай?
скорее так и есть. Я заметила что  Мара, Хель и другие ипостаси предстают как голубоглазая худенькая брюнетка.
Ну и насчёт того, что услышали. Колесница ещё и значит то, что надо быстро что-то делать.

Ffenix

Цитата: Маленькая_сво от 06 ноября 2024, 11:05:31Хель попросила в дар чай

Знак/не знак, раз мысль мелькнула, то он и есть, но чай точно подходящий дар для Хель - хороший, вкусный чай.

Mr Mirror

Какие дары и что любит. Тёмное или светлое пиво сразу отсеялось, задавал вопросы, что лучше приносить так сказала, что пиво не любит медовуху, и вино так же не очень, но может взять. Предпочитает виски. Может взять ром. По моему опыту сладкое она вообще не очень. Может брать тканью, о чём я специально спрашивал, сказала чёрную ткань хорошего качества. Печень, свиное или говяжье сердце не приносил никогда, просила просто кусок свежего говяжьего мяса. В остальном стандартно фрукты, хлеб, ягоды, серебреные украшения. По цветам спросил, какие лучше думал, обозначит какие-то конкретно, но сказала красного цвета какие именно не важно. Завядшие цветы так же любит, так же уточнял.
Как-то спросил, что из даров наиболее предпочтительно всё озвучивать не буду, один из вариантов посвятить день ей прожить его для неё насколько понял это нечто вроде ишварапранидханы.
По части стихов, и вис тоже интересовался, сказала, что ей очень нравятся хорошие стихи.

Куда носить дары. Прекрасно можно на несколько дней оставить дома на столе при этом достаточно сообщить для кого дары. Можно просто отнести в лес и не обязательно именно под какое-то конкретное дерево просто на пенёк. Либо дома на алтарь стандартная практика, которая работает, и к которой божества и не только нормально относятся.

Про отказ от даров. Действительно если вы будете носить дары и ничего не просить, в какой-то момент может сказать, что хватит, и лучше скажи, чего хочешь. При этом работать не перестанет, будет по-прежнему оказывать услуги. Считайте, что вы выдали ей аванс, который она теперь отрабатывает. Это не бесы, которым если давать, но никуда не направлять перестанут работать, и будут требовать ещё. Но при этом приносил ей дары продолжительное время, довольно часто, объёмы были (благо имелась возможность) заметными и кроме того платил за работу. В данный момент сказала, хватит приносить, поэтому практически не дарую и не плачу за услуги, но если принесешь, возьму.

Про способы общения. С практикой сложилось мнение что божества, как и любые сущности, общаются, таким образом, с человеком который человек может понять. Можешь понять что, значит, полёт ворона скажут через ворона, сможешь понять, почему тебе приснилось именно это и что это, значит, ответят или скажут через сон и т.д. У кого какие предрасположенности и возможности. Сам изначально не представлял, как с ними общаться и начинал практику призывов с использования маятника, потом перешёл к автоматическому письму, которое не очень удавалось. В какой-то момент понял, что понимаю ответ, до того как рука что-либо вообще напишет, т.е. было именно понимание переданной информации. Несколько позже стал замечать появление не своих мыслей, ещё несколько позже стал различать интонацию, тембр и прочие отличия. И голоса действительно разные, как и у людей у кого-то голос, рокочущий у кого-то мягкий у кого-то резкий и т.д.

Касательно внешности. При призывах, когда зову сюда мне она показывается как чёрный и несколько прозрачный силуэт, который выше меня где-то на голову, я сам метр восемьдесят семь. Силуэт выглядит как плащ с широкими рукавами с надетым капюшоном ни лица, ни цвета кожи ничего другого не показывает.
Когда хожу туда в шаманском путешествии, выглядит иначе, но внешность практически никогда не меняет. Женщина средних лет может моложе, глаза (радужка глаз) чёрные, волосы чёрные ниже плеч, ростом, наоборот, на голову или больше ниже меня. Одета в основном всегда в чёрное бывает, простукивают вкрапления
красного цвета. В принципе когда начал туда ходить заметил что ётуны выглядят одинаково и спросил её о их внешности на что она ответила что внешность ётунов характеризуется в подавляющем большинстве случаев чёрными волосами, чёрными глазами, предпочтение они отдают одежде чёрного цвета. Не так часто можно встретить иной цвет глаз или волос но, как правило, так же тёмного цвета (светлых йотунов ещё вообще не встречал). Другие обитатели выглядят естественно иначе. Касательно асов или ванов каждый выглядит по-своему. Когда видел Эйр, удивился, потому что выглядит как славянская девушка блондинка, глаза голубые, волосы длинные одета в белую одежду с красной вышивкой, только венка на голове не хватает.

Семья, дети, муж/жена. Специально узнавал этот момент хоть и не планирую становиться жрецом как на счёт этого момента. Ответила, могу помочь.

Как выяснял, что общаюсь именно с той сущностью, с которой предполагаю? Кроме диагностики маятником, раскладами на рунах и использования ясновиденья применял ещё пару способов. Первый, в котором можно усомниться спрашивал у другой сущности, в этом случае вы сами должны быть уверены в этой сущности. Второй способ очистил пространство от всего и всех, установил один экран, чтобы никто не мог проникнуть в пространство из посторонних. Установил другой экран, который позволяет слышать меня только той сущности из этого пространства, которую призываю (призыв своими словами, переработанные заклинания из кое-каких книг), способы призыва использовал и своего изготовления и не только. В итоге насколько могу судить, приходит именно она.

Про проблемы с энергетикой. Работаю с ней в контексте рунической практики ни на погост, ни куда-либо ещё из подобных мест не хожу (я больше по природе). И всё в порядке. Могу сделать вывод, что если вы работаете с ней в контексте некромагии или погостного колдовства вы допускаете какую-то ошибку что и является
причиной разрушения энергетики и невозможности работать по другим направлениям.

По задачам, которые решает. В начале своей практики так же думал, что сущности в принципе и божества в частности имеют строгий профиль, но это скорей основная предрасположенность, чем ограниченье. Спрашивал, с чем могу обращаться, сказала, обращайся с чем угодно. Обращаюсь с чем угодно, чистки идут хорошо, устранение препятствий, работа с болезнями и не только. За последние годы свёл своё взаимодействие с сущностями практически к ней одной ничего, чтобы этому препятствовало, не заметил (обращению к ней с любым вопросом).

Про работу с другими. Контактировал за свою практику с кем только и с бесами и с мёртвыми и с демонами и с ангелами и с обитателями девяти миров, которые там водятся помимо известных обитателей и не только. Никаких проблем не возникало, ни кто из них ничего не высказывал, не намекал, т.е. никак не давал понять что
совмещать лучше не надо. В данный период продолжаю контачить с некоторыми демонами, т.е. работаю параллельно она на одну задачу демон на другую. Всё в порядке. По-прежнему сохраняю контакт с бесом и мёртвыми. Аналогично всё в порядке. В контексте того, что здесь прочёл, немного удивляет, что у других может высказать, что не надо либо "поставить в угол".

Интересный момент. Про который здесь ничего не нашёл. После того как наладил контакт, и общение призывал и ходил к ним. Она стала приходить ко мне, может прийти в любой момент, будь я дома или иду по улице, при чём ничего не говорит на контакт первая не выходит. Просто либо сопровождает, либо присутствует.

Реакция родственников. Не замечено, но был один случай. Одному из родственников приснился сон как, я сплю, а рядом стоит женщина полностью в чёрном лица невидно, рук не видно. Уточню, родственники про мою деятельность не знают, поэтому реакция в ином смысле.

Про общение. Действительно если хотите потрындеть с этим не к ней. Если и говорит то по делу, спросил, ответила, может дать совет, и сама что ни будь рассказать, но, как правило, не пускается мыслью по вселенной. Если хотите оппонента, который слушает, не перебивает и отвечает, обходя огромные объёмы тогда к ней.

Синхроничность? Когда только думал о том, чтобы начать практику с ней, был один случай. Ещё не проводил никаких техник направленных или связных с ней просто имел мысль устроить контакт. Но как вы знаете, если даже мы не думаем о них, они всё равно знают, что мы можем сделать. Так вот просто на ровном месте появляется образ, образ её самой, но в варианте всем известных фильмов (в тот момент я её ещё вообще не видел ясновиденьем или в шаманском путешествии) и она мне на правую ладонь кладёт хагалаз, который я ощущаю до сих пор. Это касательно знаков как она может сказать, что можете к ней прийти, но тут, на мой взгляд, всё очевидно.

Спецэффекты. В работе с ней, по крайней мере, у меня не присутствовали. Решил об этом упомянуть т.к. при работе с демонами спецэффекты были. Гантели и штанга по комнате начинали перекатываться не единожды. Был случай кое, какая вещь упала на пол. Но и призывы, которые были с демонами, длились минут 30 - 45 в случае с ней призывы длиться не так долго.

Как работаю. В основном использую рунический ритуал, в котором просто опускаю часть с запуском скриптов или ставов. Полёт нормальный. Из иного выполнял ритуалы из планетарной магии и стихийной магии, заменяя фактически только призываемое божество, срабатывает (кто бы сомневался). Ритуалы выходят сильней за счёт использования соответствий всё-таки день планеты, час планеты и т.д. не просто так. Интересный момент можете спросить у неё как с ней работать, и в какой момент с тем умыслом, чтобы ваш ритуал был сильней. В моём случае отвечала, где и когда и как провести ритуал (опыт удачный). Руки не доходят поработать с ней учитывая фазы луны, но это более сложно ждать фактически месяц, чтобы использовать нужный момент (здесь я имею ввиду что каждый лунный день может для чего-то использоваться). Использовал подход одного известного демонолога чьи книги можно найти в открытом доступе, который особо не заморачивается с соответствиями и днями недели работает довольно не плохо (здесь стоит уточнить что предварительно магической практике как таковой работал с энергетикой и не забываю про неё поэтому заряд могу выдать больше чем у обычного человека). Но мой опыт показывает, что в ритуал должно быть влито много энергии, и сделать это можно разными способами. Не забывайте, что существует разница между тем, чтобы использовать её энергию и обращаться к ней самой. На счёт рунических ускорителей и усилителей не использую в контексте работы с богами только с рунами. Сейчас использую уже то, что вынес из практики, что представляет собой, то, что кто-то может назвать ересью и сказать, что так не работают. Из недавней ереси использование рун как соответствий помимо общепринятых соответствий. И вливание энергии другой сущности в ритуал, в котором Хель направлялась на определённую работу.

Локи. Просто к слову про Локи. Вопреки расхожему мнению я никогда не стремился к контакту с Локи, и его фигура как-то особенно мне никогда не импонировала (наверно это странно слышать т.к. можно сделать вывод, что многие люди именно стремиться прийти к Локи). Но он пришёл сам и до того как, я вышел на контакт с Хель. Это случилось в одном из моих путешествий, в самом его конце он просто вышел из кустов. Как я выяснил позже, ему стало интересно, кто лазает по девяти мирам. И как кто-то уже писал, похоже, Локи не имеет постоянно места обитания, по крайней мере, своего чертога у него нет. Но существуют, назовём их перевалочные пункты, один из которых мне довелось увидеть. Но и кроме этого (тут уж хотите, верьте, хотите, нет) может быть у него, а может быть только у Сигюн есть дом в Ванахейме где они обитают (по крайней мере, когда он приходит).

П.С. Практика магии в вашем доме может превратить дом в музыкальную шкатулку, в котором постоянно что-то скрепит, грохочет и ходит ходуном, в котором создаётся ощущения присутствия и наполненности пространства. А если вы откроете ясновиденье, то сможете узнать что вы не всегда одни и много кто шляется много где. Даже если вы можете выделить отдельную комнату для практики, это не поможет, ваши стены на тонком уровне ничего не значат не для энергии не для сущностей. Когда вы начинаете вглядываться в тот мир, тот мир начинает вглядываться в вас. Если вы начинаете вторгаться в существование того мира, тот мир начинает вторгаться в ваше существование.

Marieem

Цитата: Mr Mirror от 17 ноября 2024, 22:58:23Не забывайте, что существует разница между тем, чтобы использовать её энергию и обращаться к ней самой
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне нужно провести чистку для троих человек, которым всем сделала гадости одна персона. И вот я в силу того, что имею мало опыта взаимодействия с Хель, не понимаю как лучше и правильнее сделать. Обращаться к Хель с просьбой очистить этих людей от негатива непосредственно к ней самой и не запускать рунические ставы или запустить рунические чистки для них с просьбой к Хель помочь, то есть получается использовать ее энергию? Вы пишите, что есть разница и этот момент нужно различать. И, если мы непосредственно делаем обращение к ней с просьбой, допустим о чистке,  то нужно ли тогда ставы еще дополнительно запускать на чистку? И тот же вопрос по поводу справедливого возмездия врагам для тех же людей для которых чистка. Если просить Хель о справедливом возмездии врагам, то лучше это делать как самостоятельное обращение к ней без ставов или делать ставы на справедливое возмездие врагам, и просить Хель помочь, уисилить работу этих рунических ставов? Или можно попросить Богиню о справедливом возмездии и еще ставы запустить дополнительно?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status