Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика с Хель

Автор Coma, 15 декабря 2013, 15:42:46

« назад - далее »

Александо

Цитата: Фимида Фимова от 28 мая 2024, 18:14:32
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как вино оставлять ? (В открытой бутылке или лить под ствол сухого дерева?

Под дерево, тару потом на помойку.

oxidit

Цитата: Фимида Фимова от 28 мая 2024, 18:14:32
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как вино оставлять ? (В открытой бутылке или лить под ствол сухого дерева?
Хель, как и Вий подземные. Я закапываю под дерево

Marieem

Добрый день, уважаемые практики. Такой вопрос. Хочу наладить связь с Хель, но никогда с Северными Богами не работала, только рунические ставы на личной силе. Не совсем понимаю , как положить начало контакту. Можно сначала своими словами обратиться к Хель, например, перед сном и спросить, какие дары она хочет и куда отнести? Прежде чем обращаться уже с просьбами усилить рунический став  и помочь в работе, нужно сколько по времени налаживать связь? Я так поняла, сразу обращаться за помощью не стоит, нужно получить сначала отклик. И еще такой вопрос, можно ли обращаться к Хель не при порчах, а при чистке от мертвецов и бесов. Например, во время активации става «Чистильщик в ноль»? Мне вот именно непонятно, как вступить в первое взаимодействие. Это обращение своими словами перед сном или лучше найти вису?

alu

Здравствуйте, а есть ли стандартизированная схема обращения к Хель, ритуал? Знаю что много кто к ней обращался для наказания врага, но на форуме нашла из ритуалов только что-то очень викканское, что не не понравилось, хоть люди и хвалили ("Тёмная Мать, пусть твои силы протекут через тело твоей дочери/сына...").
Может кто подскажет именно какие есть ритуалы обращения, если не считать заговоры, в начале темы.

Александо

Цитата: Marieem от 29 июля 2024, 12:22:42
Добрый день, уважаемые практики. Такой вопрос. Хочу наладить связь с Хель, но никогда с Северными Богами не работала, только рунические ставы на личной силе. Не совсем понимаю , как положить начало контакту. Можно сначала своими словами обратиться к Хель, например, перед сном и спросить, какие дары она хочет и куда отнести? Прежде чем обращаться уже с просьбами усилить рунический став  и помочь в работе, нужно сколько по времени налаживать связь?

Обращение делаете своими словами, нет для этого специальных ритуалов, вы можете и сразу обратиться к ней за помощью и за её помощь принести ей дары, и по работе, либо по другим вещам вы увидите отклик, с богами налаживают связь в работе, а не чисто обращениями и подношениями.

Добавлено: 29 июля 2024, 19:27:12

Цитата: alu от 29 июля 2024, 14:03:55
Здравствуйте, а есть ли стандартизированная схема обращения к Хель, ритуал? Знаю что много кто к ней обращался для наказания врага, но на форуме нашла из ритуалов только что-то очень викканское, что не не понравилось, хоть люди и хвалили ("Тёмная Мать, пусть твои силы протекут через тело твоей дочери/сына...").
Может кто подскажет именно какие есть ритуалы обращения, если не считать заговоры, в начале темы.

Нету ни какого стандарта обращения, все обращаемся своими силами, а то что вы читали это обряды.

Marieem

Цитата: Александо от 29 июля 2024, 19:24:24
Обращение делаете своими словами, нет для этого специальных ритуалов, вы можете и сразу обратиться к ней за помощью и за её помощь принести ей дары, и по работе, либо по другим вещам вы увидите отклик, с богами налаживают связь в работе, а не чисто обращениями и подношениями.
Спасибо за ответ. Я тоже такого же мнения, что контакт нарабатывается именно в работе, но почему-то сейчас очень много информации в Сети, которой я начиталась, что мол нужно там как-то готовиться прежде, чем обращаться, и решила уточнить. Единственное, что мне непонятно, если я провожу чистку и прошу Хель помочь, то я именно в Оговор вставляю обращение к ней? Например, «Данный рунический став Силой рун и силой богини Хель избавляет от того-то... »? Или сначала зачитываю оговор и даю рунам направление , а потом уже обращаюсь своими словами к Хель за помощью в работе и уже после чего активирую став?

Александо

Цитата: Marieem от 29 июля 2024, 19:48:21
Спасибо за ответ. Я тоже такого же мнения, что контакт нарабатывается именно в работе, но почему-то сейчас очень много информации в Сети, которой я начиталась, что мол нужно там как-то готовиться прежде, чем обращаться, и решила уточнить. Единственное, что мне непонятно, если я провожу чистку и прошу Хель помочь, то я именно в Оговор вставляю обращение к ней? Например, «Данный рунический став Силой рун и силой богини Хель избавляет от того-то... »? Или сначала зачитываю оговор и даю рунам направление , а потом уже обращаюсь своими словами к Хель за помощью в работе и уже после чего активирую став?

Если вы обращаетесь к Хель за просьбой в помощи, будь это став либо обряд идёт обращение в начале ритуала, как вы и написали силой рун, силой рунического става и силой богини Хель, став делает.....

Так как это идёт в оговоре сразу а не отдельно, это в конце оговора вы говорите чем активируете.

Marieem

Добрый день. Прочитала всю тему, но остались некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста. Если приношу в дар вино, то полностью нужно вылить его под пень или сухое дерево, а тару в помойку? В бутылке ничего не оставляем? До этого работала на кладбище, привыкла, что там полбутылки выливаем на землю, а остальное оставляем в бутылке. Поэтому появились сомнения. Или может быть в эко стаканы биоразлагаемые выливать?  Красное или белое вино, так понимаю, по зову души?

Также не поняла, обязательно все дары закапывать под деревом? Ничего просто не оставляем- мясо/рыбу, все обязательно прикопать?
Сами рунические ставы лучше держать дома и декативировать огнем или тоже прикапывать вместе с дарами?

Если в подношение идет мясо - (так понимаю лучше сердце и печень, а не другой  какой кусок) , то только говяжье несем или свиное сердце/печень тоже можно?

Все для ритуала обязательно новое покупаем? У меня просто стоит икебана из засушенных мною белых роз, которые мне подарили, можно ли взять из нее розы, или это неправильно будет, нужно купить новые розы и засушить? Количество цветков четное должно быть и желательно перевязать черной лентой или это необязательно? Прочла, что так многие делают, и полагаю, что именно так цветы и приносим или нет?

Александо

Цитата: Marieem от 10 августа 2024, 14:11:23
Добрый день. Прочитала всю тему, но остались некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста. Если приношу в дар вино, то полностью нужно вылить его под пень или сухое дерево, а тару в помойку? В бутылке ничего не оставляем? До этого работала на кладбище, привыкла, что там полбутылки выливаем на землю, а остальное оставляем в бутылке. Поэтому появились сомнения. Или может быть в эко стаканы биоразлагаемые выливать?  Красное или белое вино, так понимаю, по зову души?

Подношение делаете те которые попросят, это может быть всё что угодно, закапывать не чего не надо, откуда это вы взяли, на счёт выливать или оставлять часть в таре, каждый выбирает для себя сам, я лично не привык оставлять мусор. Если несёте в подношение вещи или ещё что-то, то это должно быть новое, а не кем то подаренное вам а вы передариваете, да славы вы держите дома, если иного не описано в обряде, дезактивация может быть разная, кто то сжигает и пускает пепел по ветру, кто то по воде.

Marieem

Цитата: Александо от 10 августа 2024, 14:49:26
Подношение делаете те которые попросят, это может быть всё что угодно, закапывать не чего не надо, откуда это вы взяли, на счёт выливать или оставлять часть в таре, каждый выбирает для себя сам, я лично не привык оставлять мусор. Если несёте в подношение вещи или ещё что-то, то это должно быть новое, а не кем то подаренное вам а вы передариваете, да славы вы держите дома, если иного не описано в обряде, дезактивация может быть разная, кто то сжигает и пускает пепел по ветру, кто то по воде.
Благодарю за ответ💜. По поводу закапывания, я прочла в этой теме вот , что многие так делают и удивилась. А если не нашла сухое дерево, они у нас в лесопарке все обвалившиеся, зато есть пни. Можно и под пнем? И на пне нужно написать имя Хела рунами? Это тоже из нашей этой темы взяла. Не могу понять обязательное это условие или нет?

Добавлено: 10 августа 2024, 23:52:11

Подскажите еще, вот это вот виса , что вначале темы, подойдет при обращении к Хель перед чисткой, чтобы она помогла убрать негатив и мертвяков?  Или перед чисткой, какой-то другой желателен призыв?

В принципе там в конце просьбу об очищении можно как раз вставить. Я имею ввиду вот этот первый призыв: « Обрати свой взор на мой ритуал, о подземная великанша Хель, дочь Локи и Ангрбоды! Ты, что владеешь миром мёртвых Хельхеймом, ты, что несешь Смерть...»

Александо

Цитата: Marieem от 10 августа 2024, 20:06:45
Благодарю за ответ💜. По поводу закапывания, я прочла в этой теме вот , что многие так делают и удивилась. А если не нашла сухое дерево, они у нас в лесопарке все обвалившиеся, зато есть пни. Можно и под пнем? И на пне нужно написать имя Хела рунами? Это тоже из нашей этой темы взяла. Не могу понять обязательное это условие или нет?

Добавлено: 10 августа 2024, 23:52:11

Подскажите еще, вот это вот виса , что вначале темы, подойдет при обращении к Хель перед чисткой, чтобы она помогла убрать негатив и мертвяков?  Или перед чисткой, какой-то другой желателен призыв?

В принципе там в конце просьбу об очищении можно как раз вставить. Я имею ввиду вот этот первый призыв: « Обрати свой взор на мой ритуал, о подземная великанша Хель, дочь Локи и Ангрбоды! Ты, что владеешь миром мёртвых Хельхеймом, ты, что несешь Смерть...»

Оставляют подношения под любым сухим деревом, пнем, или на кладбище на могиле где укажет, можете и эту вису применить, можно и своими словами обратится, каждый нарабатывает связь по своему, вы можете купить или соорудить свой алтарь для обращения к Хель, и делать подношение на алтаре, а потом выносить это под любое дерево на следующий день, нет единого правила, есть только правило как можно. Ничего не подписывается, если человек это сделал то это он сам решил для себя, так он это чувствует отклик.

Marieem

Цитата: Александо от 11 августа 2024, 10:11:08
Оставляют подношения под любым сухим деревом, пнем, или на кладбище на могиле где укажет, можете и эту вису применить, можно и своими словами обратится, каждый нарабатывает связь по своему, вы можете купить или соорудить свой алтарь для обращения к Хель, и делать подношение на алтаре, а потом выносить это под любое дерево на следующий день, нет единого правила, есть только правило как можно. Ничего не подписывается, если человек это сделал то это он сам решил для себя, так он это чувствует отклик.

Отклик в принципе первый уже был, обратилась своими словами перед сном и увидела Хель в плаще, попросила забрать головную боль (мучала мигрень) и тут же прошла голова и не болит по сей день.
Спасибо большое, разъяснили все моменты. Буду далее нарабатывать связь.

Iyami Osoronga

Я первый раз обратилась к хель с просьбой  помочь  в чистке,  зажгла свечу прочла висы,  обращение  своими словами  показать  что она хочет  в  подношении.  Во время  обращения  почувствовала  лёгкий  холод но приятный .Ночью  мне приснилось что  женщина  уронила  грецкие  орехи  по всему лесу  и я ей говорю  все нормально  это  силам , они хотят... больше  ничего  небыло  только  грецкие орехи!) Когда  работу  сделала  отнесла подношения  в виде куска говядины,  сердце,  и печень,  вино полусладкое  и грецкие  орехи...обратилась  к Хель чтобы она мне указала  куда отнести  подношения,  нашла сразу  засохшее  поваленное дерево. Когда  все оставила под деревом  сразу ощутила  лёгкий  холодок  на затылке  как будто  кто-то  провел  рукой  по  шее. Вот такой у меня мой первый опыт  с Хель.

Ffenix

Цитата: Marieem от 10 августа 2024, 14:11:23Все для ритуала обязательно новое покупаем? У меня просто стоит икебана из засушенных мною белых роз, которые мне подарили, можно ли взять из нее розы, или это неправильно будет, нужно купить новые розы и засушить? Количество цветков четное должно быть и желательно перевязать черной лентой или это необязательно? Прочла, что так многие делают, и полагаю, что именно так цветы и приносим или нет?

По цветам, да, возможно, и не только им (имхо) лучше, если они из живых превратятся в неживые - сорвали-завяли-засохли и т.д. Черные ленты - я бы не стала. Лучше какие-то красивые. Не надо этой всей похоронной символики - она не кладбище и не смерть.

По остальному. Не переживайте, если услышит, то сама вам все расскажет - не перепутаете :) Своими словами можно. Куда идти? Куда ноги ведут (буквально), придете именно туда, куда нужно.

По дарам - что-угодно :)  Вот реально - очень спокойно и ненавязчиво скажет-покажет. Она очень терпелива, не переживайте.

Marieem

Цитата: Ffenix от 06 сентября 2024, 21:47:49
По цветам, да, возможно, и не только им (имхо) лучше, если они из живых превратятся в неживые - сорвали-завяли-засохли и т.д. Черные ленты - я бы не стала. Лучше какие-то красивые. Не надо этой всей похоронной символики - она не кладбище и не смерть.

По остальному. Не переживайте, если услышит, то сама вам все расскажет - не перепутаете :) Своими словами можно. Куда идти? Куда ноги ведут (буквально), придете именно туда, куда нужно.

По дарам - что-угодно :)  Вот реально - очень спокойно и ненавязчиво скажет-покажет. Она очень терпелива, не переживайте.
Спасибо большое за ответ. Она любит только белые розы или еще что-то допускается? Я уже приготовила алтарь, на нем как раз сухие розы белые, ее статуэтка и все остальное. Возможно, попросит сама цветы, какие хочет, когда буду спрашивать.

Добавлено: 07 сентября 2024, 20:07:15

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, может быть у кого-то был такой опыт. Хочу через Хэль убрать неупокоенного родича. При этом не знаю, как его зовут, нет и его фото, потому что это давний неупокой. Видела только его в астрале, когда он на меня нападал. Может кто-то знает какие-то ритуалы через Хэль и ставы для данного случая подходящие? Проблема в том, что у меня нет фото этого предка. Хотела изначально обратиться к Хэль с просьбой и нарисовать став «Чистильщик в ноль» , но поскольку нет опыта в таком деле, не знаю , поможет ли этот став и тем более без фотки. Может у кого-то есть схема рабочая или став, через который можно убрать неупокой в роду с обращением к Хэль?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status