Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика с Хель

Автор Coma, 15 декабря 2013, 15:42:46

« назад - далее »

Efemerika

Здравствуйте все, читала  у Ксении Меньшиковой, что Хель только временно снимает воздействия, пока не наберетесь силы чтобы справиться с вражиной самостоятельно.  Может снять полностью только самые уникальне воздействия, потому что только они интересны. а вот  воздействия типа крадников, вампиризма, всего, что имеет в основе паразитизм - только временно.  Хотя лично мне помогала снять именно крадник, и к слову я платила действиями.  Срок снятия был примерно 20 дней.
  Кто-то может наблюдал такой эффект?

Marieem

Цитата: Efemerika от 06 февраля 2025, 14:58:17
Здравствуйте все, читала  у Ксении Меньшиковой, что Хель только временно снимает воздействия, пока не наберетесь силы чтобы справиться с вражиной самостоятельно.  Может снять полностью только самые уникальне воздействия, потому что только они интересны. а вот  воздействия типа крадников, вампиризма, всего, что имеет в основе паразитизм - только временно.  Хотя лично мне помогала снять именно крадник, и к слову я платила действиями.  Срок снятия был примерно 20 дней.
  Кто-то может наблюдал такой эффект?
Добрый день подскажите пожалуйста, вы ставили на себя чистку и обращались к Хель с просьбой усилить став, дать ему энергию? Или просто обращались к ней с просьбой очистить вас? Тоже планирую чистку, не знаю, как лучше обратиться.

Efemerika

Цитата: Marieem от 06 февраля 2025, 15:44:49
Добрый день подскажите пожалуйста, вы ставили на себя чистку и обращались к Хель с просьбой усилить став, дать ему энергию? Или просто обращались к ней с просьбой очистить вас? Тоже планирую чистку, не знаю, как лучше обратиться.
И так и так делала,  по впечатлению второй вариант сильнее,  при этом это было первое обращение,  может поэтому сильнее. К тому же мне знак был от нее самой перед этим. А вы можете сделать диагностику.  расклад на первый вариант и на второй.

Marieem

Цитата: Efemerika от 06 февраля 2025, 16:26:11
И так и так делала,  по впечатлению второй вариант сильнее,  при этом это было первое обращение,  может поэтому сильнее. К тому же мне знак был от нее самой перед этим. А вы можете сделать диагностику.  расклад на первый вариант и на второй.
Благодарю за ответ. Да сделаю диагностику, мне как раз интересовал вопрос, какой вариант сильнее. Тоже по ощущениям обращение лично за чисткой сильнее будет.  Не так давно начала взаимодействие с Хель, поэтому пока интересуюсь. Если просто обращаемся с просьбой, то делаем призыв, на алтаре дары, излагаем просьбу и затем относим подношение?

Efemerika

Цитата: Marieem от 06 февраля 2025, 20:12:40
Благодарю за ответ. Да сделаю диагностику, мне как раз интересовал вопрос, какой вариант сильнее. Тоже по ощущениям обращение лично за чисткой сильнее будет.  Не так давно начала взаимодействие с Хель, поэтому пока интересуюсь. Если просто обращаемся с просьбой, то делаем призыв, на алтаре дары, излагаем просьбу и затем относим подношение?
добрый день!  Обращение да, а дары у меня в виде действий потребовали. При чем весьма много.  А когда со ставами 2ой раз обращалась и просила придать ускорение и благословение и поддержку, то дары, да. По обычной схеме, но на тот момент ещё до выполняла обещанные действия.   Держалось месяца 3-4

Marieem

Цитата: Efemerika от 07 февраля 2025, 10:58:30
добрый день!  Обращение да, а дары у меня в виде действий потребовали. При чем весьма много.  А когда со ставами 2ой раз обращалась и просила придать ускорение и благословение и поддержку, то дары, да. По обычной схеме, но на тот момент ещё до выполняла обещанные действия.   Держалось месяца 3-4
Спасибо поняла. Я обычно до обряда спрашиваю, помогут ли мне в моей просьбе, что требуется от меня в качестве даров в таком случае. Но на этот раз нет ответа. Даже не знаю, как это расценивать. Может быть и стоит все равно проводить ритуал. Дело в том, что дары могут потребовать в виде действий , как в вашем случае. Да и другие нюансы есть.

Efemerika

Цитата: Marieem от 08 февраля 2025, 10:58:28
Спасибо поняла. Я обычно до обряда спрашиваю, помогут ли мне в моей просьбе, что требуется от меня в качестве даров в таком случае. Но на этот раз нет ответа. Даже не знаю, как это расценивать. Может быть и стоит все равно проводить ритуал. Дело в том, что дары могут потребовать в виде действий , как в вашем случае. Да и другие нюансы есть.
ну, я тоже спрашиваю на рунах и таро, но в тот раз, когда просто обращалась, информация сама шла.  А когда со ставами -как позже выяснилось, был эффект что вражине руны закрыли, это по диагностике.  Хотя они  чм практикуют, но изначально у них была связь с СТ и в рунах они начали развиваться. Сейчас показывает, что нет связи  и  работу с  рунами им отрубили. Но  чм осталась в их арсенале, и от хэ получили предупреждение , мол не советуем, на ваш страх и риск,  а там на их выбор. Вот сейчас думают наверно, тихо что то. Небось защиты укрепляют.
А Вы смотрите на знаки, слушайте и наблюдайте пространство, если так инфа не идёт. Я бы Вам посоветовала начать с действий во имя Богини, как в начале темы описано.

Добавлено: 08 февраля 2025, 13:34:58

Я вообще сейчас прихожу к выводу, что отправлять конкретно моих врагов в Хельхейм слишком гуманно для них.

Marieem

Цитата: Efemerika от 08 февраля 2025, 13:22:39
ну, я тоже спрашиваю на рунах и таро, но в тот раз, когда просто обращалась, информация сама шла.  А когда со ставами -как позже выяснилось, был эффект что вражине руны закрыли, это по диагностике.  Хотя они  чм практикуют, но изначально у них была связь с СТ и в рунах они начали развиваться.
Она мне отвечала голосом через яснослышание и картинки показывала и контакт сразу сложился, но тогда я была без негатива, а сейчас враги навели негатив на меня и перекрыли ясновидение, поэтому и не могу вероятно получить ответ. Пока не сниму все прелести , то и не получу ответ скорее всего, остается только смотреть на таро и рунах,  да))спасибо за совет, попробую еще подключить действия во имя Богини, возможно их было недостаточно.

venkian

Храм Богини Хель

Сергей Коробченко

Тишина и покой, утихает здесь боль,
Здесь владенья Великой Богини,
Это матушка Хель, что приходит за мной,
Чтоб вести  сквозь снега и пустыни.

Средь разрушенных замков, сожженных мостов,
По дорогам, что снова  открыты,
К  Храму древних, давно позабытых Богов,
Имена чьи веками сокрыты.

В этом Храме пылают кострами Огни,
В них сгорают иллюзий осколки,
В этот Храм нас приводят земные Пути,
Этот Храм стерегут её волки.

В этом Храме горит поминальный Огонь
По всем тем, кто ушел безвозвратно,
В этом Храме рождается  и гибнет Любовь -
Прежним мне не вернуться обратно.

В нём сгорают Надежды, пустые Мечты-
Всё  отжившее Хель отсекает,
Она Силу даёт, и я строю мосты,
И Пути мне она открывает.

Умираю опять я, родиться чтоб вновь,
Я сгораю в Огне сотвренья,
Это Сила Богини,  ей имя - Любовь,
Матерь Хель -  Ты моё вдохновенье.

Ты меня проведёшь через смерти врата,
Сквозь Огонь и подземные воды,
И пройдя через боль и познаю себя,
Вновь открыв свою суть и природу.

Я прощу свою слабость и Силу приму,
Я  разрушу себя и построю,
Через тысячу жизней своих я пройду,
Буду Светом и буду я тьмою.

Буду снова рождаться и вновь умирать,
Буду в Небо взлетать, буду падать,
Я пройду этот Путь, чтоб  понять и принять,
Свою смерть и её все награды.

Я найду свою смерть и приму свою жизнь -
В Мир Любви я ворота открою,
Я пройду сквозь Огонь, где рождаются Миры,
После всех чтоб ролей стать собою.

Очень красивое стихотворение в честь Хель, я думаю очень подойдёт, как славление, виса Хель.

Добавлено: 16 февраля 2025, 00:36:09

Цитата: Luminous от 12 сентября 2024, 00:36:59
Я новичок в работе с Хель, есть пара вопросов:

1) если Хель примет под своё крыло, то это на всю жизнь? И если придерживаться концепции реинкарнации, то и в следующих жизнях будет сопровождать? Т.е это своего рода договор/контракт, при котором практик и Хель обоюдно помогают друг другу? И в случае если практик встанет спиной к Хель и перестанет просить у неё помощи, не будет больше приносить ей дары и подарки, то она обидится и будет всячески наказывать практика?
2) Хель "ревнивая" и не позволяет работать с другими богами, если уже взял(а) у неё покровительство?
Поскольку меня Хель сюда прислала, то мне и отвечать.Рассказываю из собственного опыта.
1) если Хель примет под своё крыло, то это на всю жизнь?
Что вы имеете ввиду? Хель очень верная, справедливая и принципиальная. Ваши отношения зависят от того, какими качествами характера вы обладаете. И от вашего обоюдного желания. И Хель больше, чем Божество , которое "примет под крыло".С ней развиваешься и растешь.
И если придерживаться концепции реинкарнации, то и в следующих жизнях будет сопровождать? Т.е это своего рода договор/контракт, при котором практик и Хель обоюдно помогают друг другу?
Никто не знает, что там будет в процессе реинкарнации, в нашем воплощении и в предсказаниях Северной Традиции наш ждёт Рагнарек. Так , что , что будет потом никто не знает, кто переживёт Рагнарек и какое будет следующее воплощение и где.
И в случае если практик встанет спиной к Хель и перестанет просить у неё помощи, не будет больше приносить ей дары и подарки, то она обидится и будет всячески наказывать практика?
Я не думаю, что Хель "обидится ". Боги не имеют чувства обиды, тем более Хель.  Встать спиной к Хель, не приносить дары и не просить помощи это вообще три разных манеры поведения.  Что будет в отношениях между Хель и практиком это чисто индивидуальное  взаимоотношение. Я думаю лишиться поддержки и дружбы Хель вполне серьёзное наказание. Все может случиться. Никто не знает, как будет дальше в ваших взаимоотношениях.
2) Хель "ревнивая" и не позволяет работать с другими богами, если уже взял(а) у неё покровительство?
Что значит взял покровительство у  Хель? Я думаю боги не берут просто так под покровительство. У вас будут просто отношения с Богиней и все, и как они будут развиваться зависит от вас и вашего взаимного интереса и пользы друг другу. И от интереса Хель к вам в том числе. В плане " ревности " и не позволяет работать с другими Богами, это принципы и правила работы, которые вы устанавливаете между собой и Хель индивидуально. Выбор всегда за вами работать на условиях Хель с ней, оговаривать свои условия или разорвать отношения с Хель и выбрать других Богов .Все зависит снова от ваших внутренних отношений с Богиней и от того, на каких условиях вы будете с ней работать. Чем более осознанно и по взрослому вы будете подходить к отношениям и работе с Богиней, чем яснее вам будет понятно, какие отношения вас устраивают и как они сложатся.

Mr Mirror

Взаимно уважаемая Marieem.

Когда я упоминал о разнице, это был намек, относящийся к фразе идущей перед фразой о разнице. Намёк о том, что в ритуал может вливаться энергия божества не за счёт участия божества в ритуале через обращение к божеству с просьбой. Хотя этот технический момент не является не известным и его можно встретить в некоторых практиках.
В слова использовать её энергию можно вкладывать не одно значение в одном случае использовать её энергию значит использовать её как соответствие. В другом случае это означает взаимодействовать с ней (аналогично с любой сущностью через обращение без призыва, когда вы обращаетесь к божеству в т.ч. и своими словами (это можно уподобить отправке сообщения) либо через призыв и прямое общение).
Например, я провожу работу, связанную с чисткой и использую для этого только руническое воздействие. Чтобы использовать её энергию как соответствие я могу использовать три варианта, которые позволят мне это сделать. Первый использовать печать божества (печать может заменить объект, обозначающий божество, но здесь необходимо, чтобы этот объект был именно проводником энергии этого божества) которая располагается в пространстве практики. Второй способ (как раз использование объекта, который именно проводник) использование статуэтки божества (при этом возможны предварительные действия с самой статуэткой (см. ритуальную магию)). Третий способ призвать божество в пространство практики (никаких обращений к божеству в данном случае не требуется, можете поприветствовать и после попрощаться с сущностью). При активации воздействие станет вбирать энергию божества либо через проводник энергии божества либо напрямую от божества (объёмы вбираемой энергии не фиксированы и не известны). Аналогично происходит при активации, например стихией огонь, когда вы проводите над огнём руническую формулу, нанесённую на физический объект, происходит активация и начинается процесс вбирания энергии стихии огонь. В случае использования божества как соответствия никаких даров не требуется, вы используете энергию, а не обращаетесь с просьбой на взятие энергии реакция иная, чем на просьбу.
Этот момент нужно различать в зависимости от вашего способа работы и принятых вами в ваших техниках технических решений.

Marieem

Цитата: Mr Mirror от 20 февраля 2025, 23:57:23
Взаимно уважаемая Marieem.

Когда я упоминал о разнице, это был намек, относящийся к фразе идущей перед фразой о разнице. Намёк о том, что в ритуал может вливаться энергия божества не за счёт участия божества в ритуале через обращение к божеству с просьбой. Хотя этот технический момент не является не известным и его можно встретить в некоторых практиках.
Благодарю за ответ. Не очень пока пойму нормальная ли это практика просить Бога почистить человека напрямую без рунических ставов, если там очень все сложно наворочено и через рунические ставы это сделать будет проблематично и долго? И еще такой вопрос, а когда работаем с Хель, нужно ли закапывать подношения? Я читая наш форум поняла, что многие так и делают и это хорошо принимается...Также на счет свечей и костра. Когда первый раз обращалась не разжигала костер и свечи тоже не поджигала хотя все приняли хорошо и по результату тоже. Но потом уже вычитала на форуме, что при подношениях разжигают именно костер. Что так правильно. Подскажите, обязательная ли это практика, когда делаем подношения? Должно быть что-то или свечи или костер? Или делаем это по желанию? Мне чисто интуитивно подношения к Хель хочется закопать, хотя нет логического объяснения тому. И также вот статуэтку Бога желательно ли брать с собой , когда относим дары или это на усмотрение? Поделитесь, пожалуйста, как вы делаете. Понимаю, что у каждого своя схема и строгих правил нет, но все же хотелось бы понять эти нюансы на примере, у кого есть большой опыт взаимодействия с Хель.

venkian

Цитата: Marieem от 21 февраля 2025, 16:00:15
Благодарю за ответ. Не очень пока пойму нормальная ли это практика просить Бога почистить человека напрямую без рунических ставов, если там очень все сложно наворочено и через рунические ставы это сделать будет проблематично и долго? И еще такой вопрос, а когда работаем с Хель, нужно ли закапыват
У меня очень сложный опыт с Хель, учусь на своей интуиции и в процессе общения с Богиней.
1).Нормально ли просить Богиню почистить человека напрямую?
Я считаю, что нормально, попросить нужно обязательно. Другой вопрос, насколько вы в контакте с Богиней, чтобы понять ее ответ. И какие у вас с ней отношения. Хель относится ко всем людям и практикам индивидуально: что для одного человека сделает просто и бесплатно, для другого может отказать или потребовать большую плату за свои услуги. Поэтому с этим вопросом вы можете сами обращаться к Хель, и в процессе работы или общения разбираться, что вам ответит Богиня или как можно поступить в вашем случае .Я читала на форуме и слышала о других практиках, что Хель очень хорошо чистит и самостоятельно без руники. Но повторяю, у каждого практика свои наработки и взаимоотношения с Хель. Ищите свои подходы к ней, если хотите и любите с ней работать.
2).Нужно ли закапывать подношения? Здесь опирайтесь на свою интуицию и чуйку. Все подношения, дары, способы их приношения, утилизации опять же разнятся у разных практиков. Каждый нарабатывает свои взаимоотношения и свой стиль подношения в общении с Богиней самостоятельно. На форумах и в интернете даны только общие рекомендации и опыт других людей. Это не значит, что  вам нужно поступать также или идти именно по их стопам. Это значит у вас есть информация как начать общение и работу, а в процессе нужно искать наилучшие варианты и способы именно для вас и вашего контакта с Богиней.
3).Насчёт свечей и костра. Я считаю, это мое личное мнение, что Хель при подношениях костры и свечи не нужны. Все обряды и ритуалы вы делаете дома обычно, а подношения несут или до ритуала или после. Можно проговорить словами для кого и за что вы оставляете дары или прочитать вису при подношении. Свечи или костёр уместно, если вы делаете сам обряд или ритуал на природе полностью. Тогда после ритуала или во время его вы оставляете подношения и дары. Если вы делаете руны или ритуал дома, а дары относите в лес, то там уже костёр и свечи не нужны. Если вы чувствуете, что лучше закопать дары , так и делайте. Больше доверяйте своей чуйке и интуиции и вырабатывайте свои методы общения с Богиней. Для практики важно не как по правилам, а чтобы все работало, были результаты и не было проблем в процессе магической практики. А магия это очень интимный процесс. Кроме знаний, очень важны собственные ощущения и результаты в социуме или внутри вас.
4).Я думаю, не нужно таскать за собой статуэтки Богов. Они больше предназначены для славления и общения с Богиней , для настройки. Когда вы несёте дары, уже вроде как все решено и вы уже сообщили о своём решении и желании Богине принести дары. Там главное донести и оставить, где обещали и что обещали.
С уважением.

Marieem

Цитата: venkian от 22 февраля 2025, 12:33:48
У меня очень сложный опыт с Хель, учусь на своей интуиции и в процессе общения с Богиней.
1).Нормально ли просить Богиню почистить человека напрямую?
Я считаю, что нормально, попросить нужно обязательно. Другой вопрос, насколько вы в контакте с Богиней, чтобы понять ее ответ. И какие у вас с ней отношения. Хель относится ко всем людям и практикам индивидуально: что для одного человека сделает просто и бесплатно, для другого может отказать или потребовать большую плату за свои услуги.
Спасибо большое за такой развернутый ответ❤️. Да , мне отвечают. Связь есть, но еще пока нарабатываю контакт и не все понятно. Мне тоже по интуиции кажется, что когда относим дары , а ритуал был дома, то свечи и костер не нужны, а вот закапывать все желательно. Про статуэтки такого же мнения, что это для сонастройки дома, но решила уточнить. Подскажите , пожалуйста, это нормальная практика, что Богиня может какую-то личную вещь попросить в дар? Я думала, что для ритуала все новое нужно, что б/у вещь как-то странно нести, но вероятно не всегда. И вот в период , когда практик не обращаеся к Хель временно, если нет надобности, как можно все равно почитать Богиню, чтобы контакт не потерять? Можно, например, в ее день читать славления и прожигать свечи или какие-то нужно дары ей регулярно подносить? Ну , например, напиток, который она любит... я прочла на форуме, что если есть простой в работах с Хель, и какое-то время практик не обращается к ней, она может отвернуться от человека. Ну так наверное все Боги.. Славления всегда должны сопровождаться какими-то дарами правильно понимаю? Хотя где-то также на форуме здесь прочла, что просто приносить дары и ничего не просить тоже неправильно. Я понимаю, что у всех свои наработки, но , если не сложно, поделитель опытом, как вы поддерживаете связь с Хель, хотя бы для примера.

venkian

Цитата: Marieem от 22 февраля 2025, 13:26:28
Спасибо большое за такой развернутый ответ❤️. Я понимаю, что у всех свои наработки, но , если не сложно, поделитель опытом, как вы поддерживаете связь с Хель, хотя бы для примера.
1). Нормально ли , что Богиня может попросить какую то вещь в дар не новую? Это нормально и опять же смотрите по вашему общению с Богиней. Экпериментируйте, следите за ощущениями, если чувствуете потребность отнести в дар что-то: отнесите. Потом постарайтесь отследить ваше состояние. Если будет прилив сил, умиротворение и изменения в реальности в нужном направлении или в каком-то важном для вас деле, значит все правильно поняли. Иногда не стоит сразу бежать все нести в дар, потому что могут путать из нижнего астрала сущности, кто-то из любителей пожрать на халяву или подкормиться за счет Богов. В процессе практики отслеживайте свои ощущения и состояния после подношения даров или ритуалов. Если спокойно, хорошо, прилив сил, то знаки были от Богов, если опустошение, высосанное состояние, нервозность, то вас пытались развести за счет Богини. Это понимание тоже приходит с практикой и в процессе работы с Хель.Старайтесь учиться понимать от кого идут знаки и просьбы о дарах. Это тоже в процессе начинаешь изучать и понимать, только со временем, с наскоку не получится, все учатся постепенно контакту с Богами. В любом случае это процесс длиною в годы или в жизнь. Это не значит, что вам придётся ждать несколько лет прежде, чем вы будете слышать Хель, просто с каждым разом вы будете все лучше понимать нюансы и ситуации, учиться более эффективно реагировать и лучше контактировать. Я считаю, что наилучший контакт, когда вы естественно что-то делаете для Богов, это вас не напрягает, и при этом приносит удовольствие и пользу в реале или в вашем магическом развитии. Иногда напряг есть, но есть и прорыв, здесь нужно рассчитывать свои желания и силы, насколько вы сможете быстро меняться в магическом плане обучения, насколько ваша психика и реальность выдерживают перемены.
2). Нужно ли в перерывах между просьбами поддерживать контакт с Хель? Чтобы она не отвернулась от практика?
Это тоже очень индивидуально. С одной стороны, есть практики, которые периодически или регулярно славят Богиню, приносят ей дары регулярно, чтобы укрепить связь или наладить связь. Некоторые из них очень хорошо контактируют с Хель и она вполне спокойно им отвечает и реагирует на дары и славления. Вы должны опять же сами выбирать по ощущениям и внутреннему пониманию, как вам лучше или как будет лучше для ваших отношений с Богиней. Смотрите по ее реакции и благосклонности. Если у вас есть желание и возможность постоянно относить дары, даже без просьб, сделайте это, некоторые практики отмечали, что это помогало им в налаживании контакта и Хель потом помогала более охотно и продуктивно. Все зависит не только с вашей стороны, но и от реакции и желания Богини, смотрите на ее реакцию и поведение в ответ на ваши славления и подношения. У других практиков отношения с Богиней могут быть постоянными, но в перерывах она не любит славления и упоминания. Я стараюсь без нужды не славить Хель вообще, поскольку она очень быстро и сильно отзывается ко мне в любое время и очень требовательна и внимательна к моим словам. Она каждый раз показывает мне, что если я славлю ее, то должна принести дары за обращение к ней и нечего славить "для связи". У меня так. Если я славлю Богиню то только по делу, а не "для радости " или "для связи ".Но это у меня, у вас может быть совершенно другой опыт. Пробуйте сами. Как я уже писала со всеми практиками Хель ведёт себя по по-разному. Я могу к Богине не обращаться и по полгода и по году, все равно при славлении немедленный отклик. А в перерыве если я пытаюсь "славить" я получаю  от Богини, как бы помягче выразиться   :-X в общем не любит она, когда я ее беспокою без причины. При этом всегда даёт понять, что готова более плотно и часто работать со мной. Но у меня есть склонность сильная к магии смерти, и Хель это знает. Вообще Боги видять более глубокие вещи в нас, чем мы знаем сами о себе и нам в процессе общения стоит к ним прислушиваться и учиться. С другой стороны, Боги не живут в нашей реальности, и наша задача найти баланс между магическими практиками и отношениями с Богами и реальностью, не уходить только в мистические переживания и учения и работу с Богами, и также не отказываться  от нового опыта с ними из-за того, что это выходит за рамки нашего понимания. У других практиков все происходит совсем иначе и их работа с Богиней может быть вполне продуктивной и приемлемой для практика.Поэтому вы должны сами налаживать с ней общение и видеть самостоятельно, что в вашем случае приемлемо и наиболее эффективно для вашей взаимной работы и отношений.

Mr Mirror

Цитата: Marieem от 21 февраля 2025, 16:00:15
Поделитесь, пожалуйста, как вы делаете.

Нормально ли просить божество почистить человека напрямую?
Стандартная практика. Работать можно вообще только через божеств или каких-либо сущностей все, что вы можете сделать через ритуалы и артефакты вы можете получить и через сущностей. И, на мой взгляд, работать через сущностей может и эффективней, т.к. божества знают и могут больше чем человек. В отличие от вас (не подумайте и от меня) божество может лучше понять, что за проблему устроили вам на тонком уровне и соответственно выполнить поставленную задачу более эффективно.

Нужно ли закапывать подношения?
Лучший вариант спросить у божества как принести дары конкретно этому божеству.
Как делаю я: Раньше, как и все либо на алтарь, либо в лес теперь использую печать, которую выкладывал в теме северные боги и работа с ними (стр. 123).

Использовать ли свечи и костёр?
Использование при обращении свечей и костра зависит от того способа обращения, который вы используете.
Костёр в принесении даров может использоваться с разными целями как просто для личного комфорта и получения ощущения уверенности в своих действиях, так и являться частью практики по принесению даров. В индусской и славянской традициях присутствует практика принесения даров через сжигания на огне, подобную практику использует викка. Но в некоторых случаях огонь требуется подготовить и использовать определённое дерево более того, на мой взгляд, о таком способе принесения даров предварительно необходимо поговорить с божествами устраивает их это или нет.
В принципе в скандинавской традиции, насколько мне известно, никакого обязательства использовать костёр или свечи при принесении даров нет.
Опять же лучшим вариантом будет обсудить, с самим божеством как божеству будет более предпочтительно принимать от вас дары.

Статуэтку божества желательно ли брать с собой?
Статуэтка при принесении даров может использоваться для дополнительной настройки на само божество и чтобы вам по началу было комфортней, чтобы не было ощущения общения не с кем и принесения даров в ни куда. Если перед вами находится статуэтка божества, у вас появляется ощущение что, вы общаетесь именно с этим божеством и что именно этому божеству и приносите дары. Но если вы можете и без статуэтки можете не брать. Если вам требуется наличие подобного атрибута и именно с психологической точки зрения, можете использовать изображение, а не статуэтку.
С течением практики вы поймёте на собственном опыте, что достаточно знать какому божеству и какие дары вы приносите, чтобы это знало божество, которому вы эти дары приносите. Если вы начинаете общаться с какой-либо сущностью сущность начинает считывать из нашего сознания информацию когда у вас появляются мысли о этой сущности. Более того, если контакт налажен хорошо и работа ведётся часто, то, просто подумав о том, что сущность, нужно призвать или обратиться сущность может явиться самостоятельно через пару секунд.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status