Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Campel

Умила, попробуйте почитать весь раздел, где-то понемногу да есть.

Боги помогают (при стабильном контакте) даже тогда, когда не просишь, улучшая жизнь адепта. Разумеется, не за красивые глаза. Поэтому не забывайте соразмеренно платить за помощь. Также видел случаи, когда аферисты при работе с Велесом, не имея хорошего контакта, получали тычки за долги и намеки все-таки пока прекратить заниматься тем, чем они занимаются. Тут уже у каждого Бога своя сфера.

Амелинда

К кому из богов обратиться для справедливого суда над человеком?

Arafna

Цитата: Амелинда от 05 февраля 2015, 22:07:43К кому из богов обратиться для справедливого суда над человеком?
К тому, с которым у вас лучший контакт и покровительство. А так Велес, Прове, Перун. Да и Чернобог.

Warlock

а у меня вопрос весьма нестандартный: сам я к новичкам как в магии, так и в язычестве не отношусь. однако на днях столкнулся с интересным моментом. Духовный брат из Екатеринбурга прислал мне целый набор чуров славянских богов ручной работы собственного изготовления (МАСТЕР-резчик Он-БЛАГОСЛОВЕНИЕМ БОГОВ). но что более всего меня поразило- он мне прислал и, если можно так назвать,  капище-для домашнего алтаря. именно капище- деревянный круг, в котором сделаны отверстия под каждого чура- всего на 21 бога. в центре-Род, вокруг него- 7 женских божеств. и внешний круг- мужские божества.  - капище сделано из березового КАПА- он же илим. он же сувель- сама по себе вещь редчайшая. а теперь- сам вопрос- знает ли кто нибудь о магических свойствах капа? я такой инфой не владею и в интернете ее не нашел.
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Анисия

не знаю насчет славянских, но у друидов были капища как место жертвоприношения и восхваления Богов, но это были определенные места, т.е целый кксок земли как бэ с энергетическим каналом. У таких мест специфическая энергетика, духи которые его охраняют и там действуют свои законы.
помоему тоже самое было и у языческих Богов
а с чего вы взяли что данный вырезанный круг капище?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Warlock

Цитата: Анисия от 06 февраля 2015, 21:20:57

а с чего вы взяли что данный вырезанный круг капище?
вообще-то я спрашивал о магических свойствах березового капа. а мое изделие выглядит так.https://vk.com/club37742714?z=photo-37742714_325383421%2Falbum-37742714_0%2Frev вы можете его назвать по-другому?

Анисия

не особо т.к не сталкивалась с этим
знаю что в Ватикане из сувели есть чаши с водой
сам по себе кап или сувель же редкое явление в природе, смею предположить что умеет накапливать и заряжает энергией стоящие или хранящиеся на ней вещи в ващем случае все то что вы описали
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Астория

уважаемые, хочу освятить самостоятельно себе кулон с чиром Велеса и попросить поддержки в некоторых сферах, как считаете, уместно ли будет капнуть каплю своей крови на кулон для активации его? пожертвовав эту кровь во славу Велеса? Естественно дары еще будут.

Warlock

Цитата: Астория от 06 февраля 2015, 21:54:57
уважаемые, хочу освятить самостоятельно себе кулон с чиром Велеса и попросить поддержки в некоторых сферах, как считаете, уместно ли будет капнуть каплю своей крови на кулон для активации его? пожертвовав эту кровь во славу Велеса? Естественно дары еще будут.
я бы не стал. кровь- слишком жесткая субстанция. не для кулонов, во всяком случае. а то как бы батька-велес не решил, что ВЫ- жертва...а это чревато, знаете ли...

Анисия

если связь с Велесом хорошая то можно капнуть, но лучше уточнить прорицанием у него самого надо ли так делать

Астория

Анисия, нет ,обращаюсь первый раз к нему, поэтому не знаю стоит ли, но я считаю что если примет кровь, то сильнее будет амулет.

Campel

Астория, а если не Велес придет? Тем более на кровь?)
Я бы не советовал, не стоит лишний раз при полном отсутствии контакта изголяться с такими вещами.

Да и в язычестве сложнее все (вернее по-другому), тут если слабый контакт, вы хоть ящик водки в требу принесите, будет слабее, чем при стабильном контакте. Только алкоголь переведется. Тут именно связь нужна, а не величина требы.

Warlock

Цитата: Campel от 08 февраля 2015, 08:10:00
Тут именно связь нужна, а не величина требы.
и вы абсолютно не правы! языческие боги любят попить и поесть не хуже нас с вами. и поэтому жертва козла будет гораздо лучше жертвы голубя. так же ведро пива или каши лучше миски/бутылки. так и в вуду. кушают они вполне нормальные. отнюдь не символические порции.

Тишь

Соглашусь с Warlock,что размер жертвы имеет значение, но при условии контакта, здесь сложно не согласиться. Ибо, коли не достучимся мы до Велеса, то ведро водки уйдет в землю или бесам, а толку не будет.
С кровью, без опыта, так же не лучшая затея. Оберег без наработанного контакта тоже будет слабеньким по началу

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Campel

Warlock, вы если внимательно прочитали мое сообщение, то, полагаю, заметили, что основной смысл в контакте. Ну не верю я, что если вы практикуете лет 5, и новичок, который обратился к язычеству неделю как принесет раз в 10 больше требы, то итог у него будет лучше, т.к "Боги кушать хотят". Это конечно же ваше мнение, но что-то как-то я смутно допускаю такое.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status