Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Марена

Цитата: Campel от 09 февраля 2015, 03:57:46Ну не верю я
Ув. Warlock такого и не говорил. Это понятно, что всегда будет лучше у того, у кого контакт мощнее. Но при прочих равных условиях количество требы сыграет свою роль. Допустим, Мару о помощи просить, принося ей вино или жертву кровную - курицу, например, посечь. Как от двух разных обрядов будет ощущаться помощь, с огромным перевесом во втором случае.

Campel

Так об этом речь и не шла. Я указал, что важен прежде всего контакт, а не заваливание требами. И что не стоит лить ящиками и приносить кровь, когда контакта нет вообще, ведь автор поста сказал, что опыта не имеется и контакта не было еще.
Мне сказали, что я абсолютно не прав.

Цитироватьтут если слабый контакт, вы хоть ящик водки в требу принесите, будет слабее, чем при стабильном контакте

Цитата: Warlock от 08 февраля 2015, 20:40:47
и вы абсолютно не правы!

Где ж я не прав-то?)

Марена

Цитата: Campel от 09 февраля 2015, 13:47:31Где ж я не прав-то?)
Так вы оба правы. И контакт важен и размер требы. Но и для новичка важен размер требы. Правда, слишком много у него и не примут, насколько мне известно.

Campel

Марена, а можно у вас узнать, почему вы так считаете?

Я тоже наблюдал, что если давать в требу слишком большую жертву, особенно у коллег-совсем-ночиков, то она не принимается (больше какого-то количества). То есть я полагаю, что у новичка прям пару бутылок алкоголя Велес не примет, часть разве что. Остальное просто в землю уйдет.

Ps: но примет эти же пару бутылок, если лить их по 200 мл несколько раз в день.

Марена

Цитата: Campel от 09 февраля 2015, 13:57:14Марена, а можно у вас узнать, почему вы так считаете?
Причина мне неизвестна, это мне поведал знакомый практик-язычник. Это пусть более опытные объяснят.

Warlock

ну, во-первых, я не утверждал, что размер жертвы важнее контакта с богом. я абсолютно согласен с мнением уважаемой Марены. добавлю лишь одно- Campel- вам вообще знакомо такое понятие как гекатомба? так в древности называли принесение в жертву богу или богине СТА коров. или других животных.  видимо, древние язычники были глупее вас, раз такое делали- главное ведь не в этом и больше двух бутылок велес не выпьет)))
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Arafna

Цитата: Warlock от 09 февраля 2015, 16:42:35
видимо, древние язычники были глупее вас, раз такое делали- главное ведь не в этом и больше двух бутылок велес не выпьет)))

У древних язычников с рождения шло воспитание в этой традиции и наработка исчислялась десятками лет, а здесь у каждого практика свой срок работы с этими Силами. Нет смысла в начале практики приносить в требу более 300 грамм алкоголя (если в обряде не указано иное), со временем и наработкой контакта размер требы постепенно увеличивается. Вы же в соседней теме не поняли, услышал ли вас Перун или нет, а что-то про стада рассказываете.
Уважаемые модераторы, сил нет читать эти стоумовые комментарии уже. Крайняя степень неуважения ко всем присутствующим, не только к Campel.

Warlock

Цитата: Arafna от 09 февраля 2015, 17:23:59
услышал ли вас Перун или нет, а что-то про стада рассказываете.

Арафна, не вижу, на каком основании вы уже не в первой теме пытаетесь меня троллить, но я никогда ни к кому неуважения (в отличие от вас ко мне) не проявляю. а насчет перун не услышал- это я добавил только по одной причине-не скажу, по какой))). контакт с силами либо есть, либо его нет. не услышать это не возможно.  и в последний раз насчет жертвы- энергия жертвы есть просто горючее- как бензин для машины. больше нальете- дальше уедете. и все. дадите мало- силы возьмут недостающее  с вас- заболеете, например. дадите больше- им легче работать. перечитайте хотя бы вуду в мегаполисе Блэка и Хайатта- там этому вопросу уделено должное внимание.

Arafna

Цитата: Warlock от 09 февраля 2015, 17:29:45больше нальете- дальше уедете.
Далеко не всегда это имеет место. Благодарю, мне не надо "перечитывать", я на своей шкуре уже много чего перепробовала, и на требы поначалу по 2-3 тысячи тратила, чтоб уж точно "подальше уехать". Спорить можно сколь угодно долго на этот счет, только правильный размер и вид требы выясняется прорицанием, каждый случай глубоко индивидуален.
В одном, правда, соглашусь - бывают ситуации, для влияния на которые и впрямь нужно резать не только сто быков, но и сто слоников в придачу. Но это исключительные случаи, и для общей статистики брать их во внимание просто неприлично.

Warlock

Цитата: Arafna от 09 февраля 2015, 19:59:30
  Спорить можно сколь угодно долго на этот счет, каждый случай глубоко индивидуален.

вот с этим трудно не согласиться. 

Campel

Уважаемый Warlock, ну вот зачем вы опять в ту же степь. Я ведь не говорил, что жертва не важна, я сказал, что важен контакт. Пытаюсь это уже 4-е сообщение вам объяснить. Вы это пропускаете и говорите дальше))

По остальному, вы правильно все сказали. Просто я указал, что если нет контакта, то нет смысла очень-очень много жертвовать первый раз и первые разы. Ваши же 100 коров.  Вы же согласны с этим? Я просто не понял, почему вы написали: "Вы абсолютно не правы".

Кстати, по поводу метафоры с бензином. Вы правда думаете, что чтобы доехать с окраины до центра поселка нужна заправлять обязательно полный бак?) Мера должна быть, имхо.

Diosa_Oscura

Уважаемые практики, поделитесь опытом, кто проводил Суд богов. Как технически выглядит обряд, кого из богов можно призывать? Можно ли обращаться одновременно к Темным и Светлым, например, к Макоши и Чернобогу? Благодарю!

Warlock

Цитата: Campel от 10 февраля 2015, 05:23:13
Я ведь не говорил, что жертва не важна, я сказал, что важен контакт. 
так ведь я с вами и не спорил, это действительно так. разве я утверждал где-нибудь, что контакт не важен? без контакта все остальное -бессмысленная трата времени и сил. однако, если силы услышат ,но останутся недовольны приношением- то...уж лучше бы они и не слышали.

чужестранка

Уважаемые мастера,у меня возник вопрос,как поступать в таком случае: после обряда нужно воск отнести под осину, закопать. Тут же под дерево положить жертву. Возможно ли просто прикопать в снег под деревом?-сугробы больше полутора метров. В течении какого времени после обряда нужно это сделать? Возможно ли вместо того чтобы закопать отработку отправить по воде? И в течении какого времени нужно отнести требу Велесу? Прошу заранее прощения у администрации,если я не по теме.
Мы такие, какие есть. Мы радуемся и печалимся, строим планы и козни, творим добро и мелкие пакости, ходим в гости и приглашаем к себе, общаемся, любим, ссоримся... Но мы идем по жизни с открытыми глазами, по крайней мере, стараемся это делать.

Любоff

Цитата: чужестранка от 10 февраля 2015, 23:13:42Возможно ли просто прикопать в снег под деревом?
Нет, конечно. Закопать нужно в землю. Полутораметровые сугробы и у нас лежат, но вот прямо сегодня закапывала, разгребла снег до земли, немного топориком землю отколола - и закопала, сверху еще принесенной с собой земли насыпала
Цитата: чужестранка от 10 февраля 2015, 23:13:42В течении какого времени после обряда нужно это сделать?
Лучше сразу
Цитата: чужестранка от 10 февраля 2015, 23:13:42Возможно ли вместо того чтобы закопать отработку отправить по воде?
Если у Вас сугробы полтора метра, то и льда на реке не меньше. Легче закопать.
Цитата: чужестранка от 10 февраля 2015, 23:13:42И в течении какого времени нужно отнести требу Велесу?
Сразу

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status