Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Какие книги вы любите?

Автор Setick, 10 марта 2010, 14:58:09

« назад - далее »

Зая

Гарри Поттера конечно:) Ну и Дюму
- Что Вы сделаете, если навстречу идет человек и не хочет уступить дорогу?
- У меня много места, куда могу пойти, а у него видимо только один путь - куда послали. Так пусть туда и идет.

You

Я кстати очень люблю Достоевского, часто передает то что я чувствую внутри и состояние тоже, гениальный но психиатрией попахивает ИМХО
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Li

Цитата: You от 20 декабря 2015, 21:11:38люблю Достоевского

Для меня Достоевский является непревзоиденным гением.Очень многогранные произведения.Впечатлительным натурам его  я бы не советовала!

Aloes

Иван Бунин.

Не все, конечно. Выборочно.  Позволю здесь одну его цитату - уж слишком хороша:

'...Мы все — коммерсанты, техники, военные, политики, колонизаторы, — мы все, спасаясь от собственной тупости и пустоты, бродим по всему миру и силимся восхищаться то горами и озерами Швейцарии, то нищетой Италии, ее картинами и обломками статуй или колонн, то бродим по скользким камням, уцелевшим от каких-то амфитеатров в Сицилии, то глядим с притворным восторгом на желтые груды Акрополя, то присутствуем, как при балаганном зрелище, при раздаче священного огня в Иерусалиме, платим бешеные деньги за то, чтобы терпеть мучения от проводников и блох в могильниках и глиняных капищах Египта, плывем в Индию, в Китай, в Японию — и вот только здесь, на земле древнейшего человечества, в этом потерянном нами эдеме, который мы называем нашими колониями и жадно ограбляем, среди грязи, чумы, холеры, лихорадок и цветных людей, обращенных нами в скотов, только здесь чувствуем в некоторой мере жизнь, смерть, божество. Здесь, оставшись равнодушным ко всем этим Озирисам, Зевсам, Аполлонам, к Христу, к Магомету, я не раз чувствовал, что мог бы поклоняться разве только им, этим страшным богам нашей прародины, — сторукому Браме, Шиве, Дьяволу, Будде, слово которого раздавалось поистине как глагол самого Мафусаила, вбивающего гвозди в гробовую крышку мира... Да, только благодаря Востоку и болезням, полученным мной на Востоке, благодаря тому, что в Африке я убивал людей, в Индии, ограбляемой Англией, а значит, отчасти и мною, видел тысячи умирающих с голоду, в Японии покупал девочек в месячные жены, в Китае бил палкой по головам беззащитных обезьяноподобных стариков, на Яве и на Цейлоне до предсмертного хрипа загонял рикш, в Анарадхапуре получил в свое время жесточайшую лихорадку, а на Малабарском берегу болезнь печени, — только благодаря всему этому я еще кое-что чувствую и думаю'.

Англичанин в рассказе 'Братья'. 1914.

Тисифона

Хочу обратиться к тем, кто читал мистику Александра Бушкова: "НКВД. Война с неведомым", "Сибирская жуть". На ваш взгляд, какая тут доля правды? Читается на одном дыхании, но некоторые (да почти все) истории кажутся чересчур волшебными.
***Входящие читаю, но не могу ответить***
*** + по лимиту ***

DIA DIA

Цитата: Тисифона от 31 декабря 2015, 01:08:37
Хочу обратиться к тем, кто читал мистику Александра Бушкова: "НКВД. Война с неведомым", "Сибирская жуть". На ваш взгляд, какая тут доля правды? Читается на одном дыхании, но некоторые (да почти все) истории кажутся чересчур волшебными.
у меня нет ответа на Ваш вопрос, но посоветую - почитайте Василия Головачева.очень много и мистики, и знания..

Циничная

Цитата: Тисифона от 31 декабря 2015, 01:08:37
Эти не читала, а читала его серию про Сварога, там где военный попал в магический мир прошлого. Первая книга очень, остальные как и все продолжения, так себе. Да, тоже показался через край накручено.

HELLeN82

Френсис Пол Вилсон. Две серии книг, связанных между собой-" Враг " и "Наладчик Джек". В каждой серии книг по 6-7 примерно. Мистика, про пришествие Антихриста в наш мир, меня захватило, перечитываю раз в год обязательно, на протяжении уже лет 6 )
Так же моя любимая книга с детства "Дракула" Брэма Стокера.
Нравится "Кольцо" Кодзи Судзуки( фильм по которому снят знаменитый  фильм Звонок), книга в 1000 раз лучше фильма.

Из российских понравилась книга А.Марининой "Фантом памяти"
С меня всегда ++++.

Livilva

Люблю славянскую мистику и фэнтэзи. Из последнего прочитанного что понравилось -Кулик "Ведьма полесская" такая чертовщина в стиле Вия. Кстати автор одну эту книгу написал и стал знаменитым в Беларуси, читается очень легко, но такое гнетущее впечатление у меня от этой книги, наверное второй раз читать бы не стала. Марьяна Романова "Старое кладбище", такое ощущение, что автор с нашего форума.
Из фэнтэзи Симона Вилар цикл "Ведьма", Екатерина Дворецкая серия "Князья леса" и еще Ольга Денисова "За калинов мост", эта конечно уровнем попроще, но интересен сюжет и  приятно читается.
А самый любимый автор Ремарк, как то на одной волне я с ним.
Побеждает не тот, кто сильнее, а кто способен идти до конца

Ворожбитка

Люблю научную фантастику, особенно сборники коротких рассказов. Очень увлекает.
Чтобы совсем расслабиться, читаю книги о животных, мифы или сказки скандинавские и народов мира. Например, серия книг про британского кота по имени Боб :)
Плюс всегда есть несколько книг по теме, которая увлекает в данный момент.  Когда переходила на вегетарианство, читала "Китайское исследование", "Соль, сахар, жир. Как пищевые гиганты подсаживают нас на иглу" и много подобных.  Сейчас это "Несвятые святые", "Забавное Евангелие", "Путешествие домой", книги Докинза про эволюцию.
Люблю популярную литературу про работу мозга и психологию. "Важные годы", "Люди, которые играют в игры", "Мозг во сне" и т.д.
Обожаю почитывать кулинарные книги Дж. Оливера, особенно про Италию.
Белорусская классика Иван Шамякин, Владимир Короткевич.  Всем рекомендую "Дикая охота короля Стаха"- историческая повесть, мистика, детектив.

Полкило конфеток, тишина и кот. Счастье интроверта  мало кто поймёт

vendeca

Конституцию  и законодательство.  Юридическую литературу, хоть сама человек творческой профессии
Ищу смысл жизни...Найду перепрячу-в поиске жизнь интересней!

фьюю

Fade_boy

Недавно начал читать серию книг - Война паучьей Королевы...очень нравится. Про божество темных эльфов.
Я - душа.

Delalah

Обожаю Набокова. Прям моя волна. Также увлекает Драйзер и де Сад.

Lenamar

Селин, Камю, Сартр. Кафку люблю. И антиутопии всякие - 1984 Оруэлла, Мы Замятина, О, новый дивный мир Хаксли и т.п.
Сейчас читаю из психологии Эрих Фромм "Быть или иметь", помогает разобраться с иллюзиями, отделить зерна от плевел. Параллельно ищу хорошую книгу по рунической магии, может кто-то посоветует?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status