Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Какие книги вы любите?

Автор Setick, 10 марта 2010, 14:58:09

« назад - далее »

Velveta

Все произведения Ф. М. Достоевского - талантливейший писатель, знаток душ человеческих .

И. А. Бунина  люблю за понимание глубоких тонких граней людей. Очень прозрачная граница между пошлостью и интимностью. Так вот он мастер в описании природы человеческой глубины.

Ну и Чехов Антон Павлович! Все его произведения шедевральны!
Глупость человеческая не знает предела..

Вяземский

Я читаю для отдыха мозга. Поэтому не буду перечислять здесь Пушкина, Гоголя и прочих. Этих авторов я вспоминаю крайне редко. Пушкина, так вообще не переношу.
Люблю Чехова. Но говорить, что читаю классиков день и ночь... не верю я что все этим занимаются. Школы у многих отбили любовь к чтению вообще и к классикам в частности.
А писать громкие имена чтобы показать себя с какой-то привлекательной стороны, не считаю нужным. Позерством пусть юнцы балуются :)

Недавно наткнулся на серию "Знаки судьбы". Это мистические романы с долей детектива и любви. Прочел трилогию Татьяны Корсаковой. Очень интересно описывает превращение обычной девушки в ведьму. "Не буди ведьму", "Ведьмин круг" и "Беги, ведьма".

Очень заинтересовала в этой же серии книга Татьяны Форш "Цыганское проклятье". Девушки явно в теме. Передают атмосферу очень хорошо.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Arafna

Цитата: Вяземский от 05 февраля 2015, 23:40:02А писать громкие имена чтобы показать себя с какой-то привлекательной стороны
Да вы как есть пишите, при чем тут привлекательность. На позерство сил и времени уже давно нет. Я так Куприна, Ильфа и Петрова, Аверченко почитать люблю, аудиопостановки с сайта Старое Радио послушать, у меня на этом душа отдыхает. Или вы не допускаете, что такое реально?)

Дина

и мне нравится классика, у меня так отдыхает мозг. с Чеховым, Гоголем, Куприным. Ильф и Петров здорово, зощенко. да много 
Пушкин интересно некоторые вещи описывает, о непорочном зачатии например забавно весьма. как его церковники не сожрали в свое время)
вот дали на днях книгу о распутине, репринтное издание. Автор монах Илидор, "Святой Черт" называется. 

дэя

Старик и море- каждый раз читаю и плачу

Верю только в себя.

CatBlack

Я вообще люблю почитать (много и часто)! Сейчас у меня дорога на работу занимает где-то часа полтора (езжу на городском транспорте дабы не гробить свое любимое транспортное средство об ухабистую дорогу того "колхоза" где работаю), и по дороге читаю на своем КПК какую-нибудь книженцию в электронном виде. Люблю читать практически все, всех жанров и направлений! Мистику, фантастику, фэнтези, научную и научно-фантастическую литературу, эзотерику всех тематик, технические и языковые учебники и многое другое. Сейчас вот в моду вошла постапокалиптическая литература, я и ее не оставила без внимания, и совсем не жалею (зато знаю чем закончатся такие фильмы как "Голодные игры", "Дивергент", "Бегущий в лабиринте"). Очень люблю Кастанеду, Герберта Уэлса, Жюля Верна и других зарубежных авторов. У меня даже ума хватило "Гарри Поттера" читать от нечего делать! За такую тягу к чтению и знаниям мои друзья меня уже стали называть "Ходячей Википедией"  ;D!

Злая киса

Цитата: Вяземский от 05 февраля 2015, 23:40:02
Я читаю для отдыха мозга. Поэтому не буду перечислять здесь Пушкина, Гоголя и прочих. Этих авторов я вспоминаю крайне редко. Пушкина, так вообще не переношу.
Люблю Чехова. Но говорить, что читаю классиков день и ночь... не верю я что все этим занимаются. Школы у многих отбили любовь к чтению вообще и к классикам в частности.
А писать громкие имена чтобы показать себя с какой-то привлекательной стороны, не считаю нужным. Позерством пусть юнцы балуются :)

Хм,немного странное мнение.
Лично мне школа желания читать не отбила.
Прочла,пожалуй,все книги из школьной программы.
Даже Достоевского)))
И много чего помимо нее.
Классика очень многому учит.
Сейчас читаю очень мало.
Наверное,уже выполнила программу)))
Из последних только Zotova читала.
Больше не возникает желания.
Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.
Не избегай драки.Раны заживут быстрее,чем самооценка.

Циничная

Цитата: Злая киса от 05 февраля 2015, 22:45:30
"Мастер и Маргарита" - в свое время чуть не наизусть выучила.
"Хроники Амбера","Дозоры"

любимая фраза про "примус починяю"))) и еще 12 стульев мои любимые.

А вот кто читал Лукьяненковские Дозоры? Неужели только у меня впечатление того, что авторы берут сюжеты и идеи на этом форуме? Уж слишком много общего.

heythatsMYcookie

Цитата: Циничная от 29 марта 2015, 01:36:29А вот кто читал Лукьяненковские Дозоры?
я прочитала все дозоры и Лукьяненко и других авторов. очень нравится мир, который там описывается. просто жуть, как нравится.
помимо этого люблю постапокалипсис)

anirak

Топ любимых авторов - Буковски, Довлатов, Флобер, Мопассан, Де Сад, Набоков

Айли

Легенда о Христе, Что нового киска?, Дочь Колдуна.

мадам де Сент-Анж

Читаю в основном классику.и нашу,и зарубежную.
Перечислять всех не буду,но скажу что очень люблю почитать Маркиза де Сада ::) да что там,у меня и ник- имя одной героини из его произведения
Ни одно пристрастие нельзя расценивать, как странное - все они исходят от природы. Ей угодно было, при сотворении людей, разнообразить как лица их, так и вкусы, а значит, несходство наших причуд должно удивлять нас ничуть не более, чем различие наших черт

спрут

Паланик, Роулинг, Булгаков, Толкин, Фицджеральд, Кинг - самые любимые.
Вообще люблю зарубежное фэнтези, историческую литературу и готические романы.
К русской классике отношусь с уважением, но без восторгов.

Вяземский

Читаю книгу (мистическая серия российских писательниц) и вдруг...

Временно НЕ читаю личные сообщения

Grinch

Много читаю на самые разные темы. Не люблю Достоевского.
Обожаю серию про Эраста Фандорина.Нравится проза о войне, альтернативная история, про попавших в прошлое. Метро 2033 часто перечитываю. 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status