Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Какие книги вы любите?

Автор Setick, 10 марта 2010, 14:58:09

« назад - далее »

дэя

Цитата: Grinch от 29 августа 2015, 00:14:57Не люблю Достоевского.
я его тоже не люблю особенно за окончание романов Идиот и Братья Карамазовы ,я так плакала за ними (((((
Верю только в себя.

Grinch

Цитата: дэя от 02 сентября 2015, 23:03:50я его тоже не люблю особенно за окончание романов Идиот и Братья Карамазовы ,я так плакала за ними
Мне в принципе не нравится достоевщина (исключение только Бесы). Особенно раздражает Раскольников. Всю книгу он ходит ноет "тварь я дрожащая или право имею?". А с чего он решил, что старуха ему что-то должна. Не нравится процент? Так и не брал бы денег.  Его персонажи, вместо перемен в своей жизни, ходят и ноют "мне все должны".
Один знакомый актер (тоже не любящий Достоевского) сказал, что он брал деньги за строчку потому и растягивал свои романы.

дэя

Цитата: Grinch от 02 сентября 2015, 23:49:42Особенно раздражает Раскольников. Всю книгу он ходит ноет "тварь я дрожащая или право имею?
вот это книга для меня написана китайскими иероглифами ,не пойму ее как ни стараюсь
Верю только в себя.

DIA DIA

а я люблю расслабиться и отдохнуть с книгой.Донцова, Устинова, Юлия Шилова, иногда фантастика - очень я все это обожаю почитать, особенно после трудных магических будней))) сижу, читаю, ни о чем не думаю....

curieuse

Я вот, к примеру, взялась перечитывать школьную программу, ибо что в школе, что сейчас - я уверена, что детям/подросткам глупо давать Пастернака читать, к примеру, а уж тем более требовать от них осознания и понимания. Понимать я начала где-то в районе 30 только, имея хоть какой-то опыт за спиной. И это уже было осознанное чтение, а не галки ради.
Или когда тебе 13-14 тебе дают в школьной программе читать Короля Лира, потому что зарубежную литературу по программе проходят вперед отечественной. Вряд ли ребенку можно привить любовь к литературе, заставляя читать его Войну и мир.

Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Ведьма из Сугаррамурди

Нравятся авторы, филигранно играющие словами. Например, Джойса читать сплошное удовольствие - один лингвистический изыск на другом. А из "легкого" нравятся классические детективы - Конан Дойль, Кристи.

Ruta_UA

Многое из перечисленных.
"Волхв" Фаулза люблю перечитывать, даже зимой начинает чувствоваться запах оливы и  разгоряченных солнцем греческих трав  .
Поздно открыла для себя Дину Рубину, читаю и наслаждаюсь словом- "Белая голубка Кордовы".
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Фея Боня

Ну так как я практикую (выходы из тела)то люблю почитать  все на эти темы,Монро,Кастанеда,итд ну и психологию люблю почитать,вообщем то люблю что мой мозг полезной инфой  наполняет.
В жизни совсем как в бане: хочешь-паришься , хочешь -нет.

Aloes

С удовольствием перечитываю Х.Кортасара. Рассказы.

Вот эти:

Река
Все огни-огонь
Шея черного котенка
Этюд в кроваво-красных тонах
Дальняя
Остров в полдень
Южное шоссе
Рукопись, найденная в кармане
Знакомство с красным ободком
Заколоченная дверь
Цирцея
Пространственное чутье кошек
Линии руки
Наставления: как испытывать страх

Пушистик

Цитата: Grinch от 02 сентября 2015, 23:49:42
Мне в принципе не нравится достоевщина (исключение только Бесы). Особенно раздражает Раскольников.
А по мне, "Преступление и наказание" - это даже не прекрасная книга - это азбука.
Достоевский, сам немного бесноватый, прекрасно жизнь с бесами и описал. Все типажи там, только смотри.
Кроме того, показал судьбы тех, кто отказался слабее бесов. Очень познавательно и поучительно.
Только следователь, который Раскольникова посадил, с бесами сотрудничает, с детства мне симпатичен, остальные  персонажи корм.
Кстати мысль "тварь я дрожащая или право имею", может придти на ум только твари, корму. Имеющий Право, просто его имеет и иметь будет, так сказать. Он разрешения не просит.
Книгу поймут люди с бесом.
ИМХО - лучшая книга школьной программы. ;)

спрут

Цитата: Пушистик от 23 октября 2015, 23:56:02Только следователь, который Раскольникова посадил, с бесами сотрудничает, с детства мне симпатичен, остальные  персонажи корм.
Эээ, а причем тут следователь-то и бесы, если не секрет?

Цитата: Пушистик от 23 октября 2015, 23:56:02Кстати мысль "тварь я дрожащая или право имею", может придти на ум только твари, корму. Имеющий Право, просто его имеет и иметь будет, так сказать. Он разрешения не просит.
Раскольников тоже разрешения ни у кого не просил. Он встал перед вопросом, и он его решил.

Пушистик

Как это причем, работники этой сферы связаны с бесами, это традиционный " штамп", и не только литературный. Он хороший пример человека, который на бесов не повелся, а скорее сотрудничает. Тем более, по описанию внешности, персонаж этот далеко не бедствует.
А что до Раскольникова, он задал себе вопрос и ответил на него с ошибкой, ибо тварь не может права иметь. А если попытается, то не вынесет груза права.
Тем более, иметь "право", не значит бабушек рубить. 8)
Он даже реализовать это право верно не смог. Классический корм. Таких в криминальных новостях - через одного.
Предыдущим постом хотела также сказать вот что: право имеющим вопросы о легитимности своего права даже в голову не приходят. В праве у них нет сомнений.

На истину не претендую, моё видиние темы.

Asspid

Булгаков и его "Мастер и Маргарита" - зачитывалась бесчисленное количество раз. Гоголь и его чертовщина, Маркес, Борхес, Кинг. Словом, люблю полет фантазии.
Все что ты сделаешь с котом, я потом сделаю с тобой. (с) Альф

Zarah

О, я читаю все, что мне интересно, а читать я люблю. Предпочитаю исторические книги, и по тем направлениям деятельности, которые мне интересны. Люблю хороший (триста раз подчеркнутое слово) детектив, психологическую литературу, качественные триллеры и иногда, под настроение, фэнтэзи.
Моя первая осознанная книга "Фараон" Болеслава Пруса, любимая до сих пор.

Zarah

Последнее время с удовольствием периодически подпитываюсь книгами - развеивателями мифов, типа "Комитет трехсот"...иногда очень познавательно.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status