Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Prevention

Цитата: Любящая Малышка от 31 марта 2017, 18:50:29В выходные свободна, услышат ли меня?
Боги работают без выходных, а вот услышат ли (если раньше вы к Ним не обращались), вы можете проверить непосредственно обращением  :)
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным (с)

Cosmos

Цитата: Любящая Малышка от 31 марта 2017, 18:50:29
Уважаемые практики, подскажите, насколько принципиально обращаться к Богам именно в определённые дни?
перечитайте всю ветку, не ленитесь.В любое время можно обращаться
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Sveta1111

Добрый день,

Хотела задать вопрос, если у меня будет дух из нижнего мира, не будет ли он мне мешать работать с северным эгрегором. или лучше вообще отказаться от мысли о духе из нижнего мира, как я понимаю, он будет неплохо мою энергию подъедать

Sunny day

Уважаемые практики!
Сегодня приносила дары Одину. купила банку хорошего темного импортного пива. После преподнесения обнаружила в банке что-то похожее на мячик каучуковый.
Как можно интерпретировать сие? или это просто совпадение?

Kotey

Цитата: Sunny day от 06 апреля 2017, 14:18:40После преподнесения обнаружила в банке что-то похожее на мячик каучуковый.
Купите еще одну такую же банку. Может, производитель пива всем такой "знак от Одина" подает. Пока вы не сравнили с другим образцом - по магии здесь обсуждать нечего.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Sunny day

Цитата: Kotey от 06 апреля 2017, 14:29:59Купите еще одну такую же банку. Может, производитель пива всем такой "знак от Одина" подает. Пока вы не сравнили с другим образцом - по магии здесь обсуждать нечего.
Проверила. Нет, в другой банке ничего подобного. Хочу сделать талисманом в офис. Пусть помогает.)

Черный Пони

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие дары можно сделать норне Верданди? Руны мне дважды указали на то, что нужно к ней обращаться за помощью, а чем благодарить не знаю...  Пролетела в голове одна мысль - часы наручные, но не думаю, что это для Верданди, на мой взгляд это скорее для Урд, да и вообще ощущение такое, что одни часы - маловато(( Исходя из этих ощущений нужно еще что-то
Перемены могут тебя не ждать.

Nebelhexe

Цитата: Черный Пони от 11 апреля 2017, 15:54:32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие дары можно сделать норне Верданди? Руны мне дважды указали на то, что нужно к ней обращаться за помощью, а чем благодарить не знаю...  Пролетела в голове одна мысль - часы наручные, но не думаю, что это для Верданди, на мой взгляд это скорее для Урд, да и вообще ощущение такое, что одни часы - маловато(( Исходя из этих ощущений нужно еще что-то

Красивые песочные часы, веретено, пряжа.

MRubinka

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли обращаться к Богам в утренное время? Спасибо за ранее

Nebelhexe

Цитата: MRubinka от 13 апреля 2017, 17:52:53
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли обращаться к Богам в утренное время? Спасибо за ранее

К Богам и Богиням можно обращаться в любое время суток.

Бepкана

Цитата: Nebelhexe от 13 апреля 2017, 01:37:56пряжа.
По поводу пряжи в дар Богиням (особенно тем, кто отвечает за прядение,, а уж тем более за прядение судеб) - вот только если вы ее сами спряли, искололи пальцы, ночи не спали.
Да и то сомнительно в плане.... вот в каком плане: ну вот, допустим, выпечка в дар: пока пекли - применили усилие, энергию вложили, принесли на природу, в итоге обязательно кто-нибудь да ее съест: птицы, звери (ну или даже люди).  Ну или даже не съест, она останется на алтаре, но экологии точно не испортит.
А пряжа - останется болтаться на алтаре до скончания времен, и даже птицам не достанется на гнезда, потому что моток слишком большой, чтобы утащить в гнездо. Будет мокнуть под снегом, дождем. Еще "умнее" мысль кидать в качестве дара пряжу в реку или в колодец. На месте Пряхи  лично я бы обиделась, если бы даже не разгневалась.

Современные люди не задумываются о том, что пряжа в древние времена была очень ценной вещью, т.к. от наличия ее или отсутствия зависело, будет у семьи одежда или нет, и какого качества будет одежда. Вот и относиться к ней надо как к вещи, от которой напрямую зависит выживание, и которую трудно производить. А купить моток пусть даже дорогой пряжи и положить на алтарь - тут теряется весь смысл дара и вложения энергии. Давать в дар покупную  пряжу - это неуважение к Богине, имхо.
Да и вообще - что делается с вещами, долго пролежавшими на алтаре, если их никто не взял? В итоге они попадают в мусорку. Говорите сколько хотите про то, что энергетическую составляющую божество забирает, а то, что остается - уже пустое.... но выкидывать пряжу в мусорку перед лицом Пряхи - это преступление.

В сказках всё есть, на самом деле, только никто выводов не делает. Получает подарок от Пряхи та девушка, которая СЛУЧАЙНО уронила пряжу в колодец (и которая, кстати, сама ее пряла, т.е. сама и есть пряха-рукодельница). А та, которая СПЕЦИАЛЬНО уронила (и на шару решила проехать) - получает взбучку.

По поводу веретена - лично мне тоже сильно сомнительно.
Про часы - ничего сказать не могу, наверно, это можно только проверить практикой.
А вообще к чему такие заморочки, если не знаешь досконально ассоциативного ряда, идущего из первоисточников? В дар прекрасно идут ювелирные украшения, самодельная выпечка, цветы.

Nebelhexe

Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 07:38:51Говорите сколько хотите про то, что энергетическую составляющую божество забирает, а то, что остается - уже пустое.... но выкидывать пряжу в мусорку перед лицом Пряхи - это преступление.
Да, я считаю, что первоочередно - энергетическая составляющая, а что остается после - это уже не наше дело, и не нам решать что с этим в итоге станется. Это Дар.

Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 07:38:51ну вот, допустим, выпечка в дар: пока пекли - применили усилие, энергию вложили, принесли на природу, в итоге обязательно кто-нибудь да ее съест: птицы, звери (ну или даже люди).  Ну или даже не съест, она останется на алтаре, но экологии точно не испортит.
Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 07:38:51В дар прекрасно идут ювелирные украшения, самодельная выпечка, цветы.
Что то я сомневаюсь, что делая жертвоприношения (состоявшие не только из пищевых продуктов, но и из вотивных предметов, оружия и трофеев), которые массово сбрасывались в реки, болота, и закапывались в землю, викинги пеклись о состоянии экологии.
То есть согласно Вашей логике, выпечка и пряжа обязательно должна быть хэнд-мэйд, но при этом ювелирка тоже очень хорошо приносится в дар - давайте тогда и ювелирку ваять собственноручно, почему нет? При этом она так же может лежать и гнить где-то в лесу, если дары в труднодоступном месте оставить.   

Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 07:38:51В сказках всё есть, на самом деле, только никто выводов не делает.
Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 07:38:51А вообще к чему такие заморочки, если не знаешь досконально ассоциативного ряда, идущего из первоисточников?
Мои первоисточники - история и мифология, а не сказки.
А вообще, контакт с Богами и Богинями - дело сугубо личное. Можно напечь хоть объемы кондитерской фабрики, но если нет связи - толку то. И с таким же успехом, когда припрет - можно принести покупную плюшку, и примут.

Бepкана

Цитата: Nebelhexe от 14 апреля 2017, 09:47:17Мои первоисточники
Ну и вы сразу на свой счет. Я вообще-то не про вас говорила, а про массовые тенденции .....неоязычников, назовем их так.

Насчет ювелирки - что-то мне подсказывает, что ни одна еще бесхозная ювелирка в мире долго бесхозной не бывает.

Вот вы говорите, что опираетесь на историю и мифологию. Хорошо. А вы верите,  что древние бабы, напряв ниток (а это ведь время, силы, ресурсы), кидали их Богине (нА, подавись!). И зачем Богине их убогие нитки? И зачем Богине нынешние акриловые турецкие, брошенные под куст? Из них даже вороны гнездо не совьют, т.к. целый моток не утащат.
Если провести аналогию про Афину- Богиню прях, то ни в одном источнике даже косвенного намека нет о жертве пряжи/нитей. И это логично- ведь вся пряжа априори и так ей принадлежит, и какой смысл кидать ей моток?- это только оскорбление Богини. Афине приносили совсем другие дары - золото, жертвенных животных.
А вот по поводу кидать пряжу в колодец (не так давно тут на ЧМиРе на полном серьезе обсуждалась целесообразность именно такой формы преподнесения дара) - я совершенно официально заявляю: это совершенная дурь и за такое можно получить по голове. Люди, ну имейте хоть каплю здравого смысла, ну даже не смешно уже, чессно слово (это я не  к вам, Nebelhexe, а к неопределенному кругу лиц обращаюсь).

Цитата: Nebelhexe от 14 апреля 2017, 09:47:17А вообще, контакт с Богами и Богинями - дело сугубо личное.
Это да, совершенно согласна. Каждый, как те девочки у колодца, получит  или подарок или взбучку - насколько реально заслужил.
Цитата: Nebelhexe от 14 апреля 2017, 09:47:17
Мои первоисточники - история и мифология, а не сказки.
Ну вы еще скажите, что это разные вещи и одно из другого не вытекает.

Nebelhexe

Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 10:23:17Ну и вы сразу на свой счет. Я вообще-то не про вас говорила, а про массовые тенденции .....неоязычников, назовем их так.
Ни в коем случае, я просто определила свою позицию в этом вопросе.

По поводу нитей: вопрос натуральности даже не стоит, это само собой разумеющееся. Я придерживаюсь мнения - если что-то делать, то делать хорошо (и достойно), а в отношения с Божествами - так еще и от души и сердца (что соответственно исключает и преподношение Даров а-ля бросили где попало со словами "На, подавись!", а потом с самодовольным и гордым видом отправились восвояси). Но на данном этапе моего развития в СТ, ее понимания и отношения с Божествами - я бы отнесла Верданди что-то из перечисленного мной выше, возможно впоследствии с опытом я бы пересмотрела свои взгляды на Дары (благодарю за дополнительную почву для размышлений).

Цитата: Беркана от 14 апреля 2017, 10:23:17Ну вы еще скажите, что это разные вещи и одно из другого не вытекает.
Не скажу, потому что тут вопрос восприятия. Обывательски - да, понятия взаимосвязаны. На уровне веры - это нечто большее (та же Библия для меня сборник сказок, к мифам - отношение намного посерьезнее).

Кира Пепел

Цитата: Sunny day от 06 апреля 2017, 14:18:40
Уважаемые практики!
Сегодня приносила дары Одину. купила банку хорошего темного импортного пива. После преподнесения обнаружила в банке что-то похожее на мячик каучуковый.

Вы Гиннес покупали?
В черепе и скелете, в полом шатре меж ребер, в каждом хряще и связке, в гулких палатах сердца,
в каждой частице крови, в вечном деленье клеток, в каждом моём дыханье — голос Её бессонный. (с)
==================================
Только пепел знает, что значит сгореть дотла (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status