Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Kristina08

Здравствуйте!!! А если преподносить дары Фрейи, если алкоголь будит 42% это ее может рассердить? Извините за глупый вопрос!!!

Светорада

Цитата: Kristina08 от 08 апреля 2014, 14:05:13А если преподносить дары Фрейи, если алкоголь будит 42% это ее может рассердить?
На Ваш вопрос можно ответить только путем эксперимента. Так что пробуйте, потом нам напишите.
Вообще-то дамам не принято дарить крепкие алкогольные напитки. Но "не принято" - это не значит, что нельзя. К тому же, в общении с Богами закостенелых установок и догм нет, к счастью.

ATMA

Цитата: Kristina08 от 08 апреля 2014, 14:05:13
Здравствуйте!!! А если преподносить дары Фрейи, если алкоголь будит 42% это ее может рассердить? Извините за глупый вопрос!!!
По моему опыту Фрейя любит попробовать ваше любимое питье... Очень уж ей захотелось моего травяного чая с молоком... А я ей вино носила...

Седой волос

Цитата: Cosmos от 06 апреля 2014, 17:21:54
Если Вы не доверяете Им, лучше не суйтесь, это не сетевой маркетинг-а вдруг обманут.У Вас к Богам потребительское отношение. ;D

Cosmos, уж Вы меня извините, но с чего это Вы взяли, что боги не обманывают? Никакой такой вселенской справедливости не существует, потому и нет ни одной сущности в этой вселенной, которая могла бы быть выразителем справедливости.
Вы ещё сходите в ветку по обсуждению работы с бесами, там тоже есть всяческие умники, которые в грудь пяткой себя бьют, что бесы не обманывают.
Снимите уже розовые очки, пока не поздно. За жизнь колдуна и результаты его магической практики несёт ответственность только сам колдун.
А все эти разговоры о справедливости и об отсутствии обманов со стороны сущностей - лапша на ушах юных персон, считающих себя великими и непревзойдёнными чародеями.

Северные боги в аспекте, который я сейчас раскрываю, вовсе не исключение. Могу это утверждать с полной уверенностью так как и у самой были такие проблемы, и у некоторых знакомых мне мастеров.
Например, одна знакомая мне девушка, хотела приворожить парня чтобы склонить его  к свадьбе. Им действительно было вместе хорошо.  Северные боги пообещали выполнить её просьбу (сны соответствующие девушке давали, знаки через прохожих). А потом оказалось, что сделано было всё с точностью до наоборот. Потому что в интересах божеств было оставить эту девушку одной, чтобы она всю свою жизнь посвятила магии и работе с Северными богами. Кстати, девушка эта уже женщина, и она до сих пор одна.

В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Sezen

Цитата: Седой волос от 10 апреля 2014, 16:58:37Вы ещё сходите в ветку по обсуждению работы с бесами, там тоже есть всяческие умники, которые в грудь пяткой себя бьют, что бесы не обманывают.
Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. Сравнивать бесов и богов как-то, мягко говоря, не комильфо.
Седой волос, при всем уважении, не согласна с Вами абсолютно. Боги не будут благосклонны ко всем подряд и понятно, не кинутся исполнять все просимое каждому, кто плеснет пивка под дерево и выучит руны. Но, "кидалово", прошу прощения за мой французский, то же не их профиль. Они могут оставить вообще безо всякого внимания, могут по голове настучать, если практик зарвался, могут не дать, так как для практика такой исход будет лучше, у меня так было. А Ваш пример про девушку, вовсе не показателен. Сны и знаки в виде прохожих могло выдавать её подсознание, так как она была зациклена на своей проблеме и принимала желаемое за действительное, а боги то, на самом деле, могли вообще её в упор не видеть, а видеть её могли совсем другие персонажи, и сулить желаемое могли они же. Таких примеров масса. Уже, наверное, весь форум слышал историю, как к девушке вместо Велеса кое-кто каждую ночь шлялся, а она, бедная мучилась в догадках, неужели это бог языческий так коварно с ней пошутил. Так же и здесь.

Cosmos

Уважаемая Sezen, прям мои мысли озвучили ;D
И к тому же считаю, предполагать обман со стороны Богов-проявление неуважения к ним. Пусть у меня будут "розовые очки". ;D
Жесткость, прямолинейность, однозначность присущи СТ, и это никто не будет отрицать, но не хитрость, подлость, присущие Бесам.Разве что Локи ;D, но с Ним предпочитают не связываться. :)
Если практика "обманули " Боги, то нет у него с ними связи, просто нет, а что он там увидел, какие то знаки,обман, так знаете,выражаясь фигурально,многие трындят сейчас что общаются с Богом, и этому заболеванию есть название.Или он попросту как человек ошибся.
  Я знаю очень многих, кто тесно работает с Северными Богами, которые наработали РЕАЛЬНУЮ связь с Ними, и поверьте ни одного из них Боги не обманывают, потому что есть тесная связь практика с эгром СБ.
Просто таких практиков единицы.
Проблема в том, что мы все всего лишь люди, и часто видим не то, что есть. Как и та девушка.И что там было на уме Богов ей знать тоже не дано.
Здесь кстати вопрос доверия тоже. Доверия Силам, с которыми работаешь.Я доверяю тем,кого выбрала.А если буду кусать ногти и думать а вдруг обманут, или рассказывать всем-а вы знаете, меня обманули, принимая "знаки" за действительное, так я по шее и схлопочу скорее от Богов, чем дождусь реального обмана.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Седой волос

Безусловно, мы можем всё списывать на "Волю богов", мол они мудрее и им виднее. Только вот какие ж мы тогда колдуны? Так, рабы господни? Только другому эгрегору кланяемся.

Боги действительно велики, влияние и мощь их огромны. Они сущности, но не люди, и такими человеческими категориями  как "счастье", "удовлетворённость жизнью", "любовь", "дружба" не заморачиваются. Жизнь колдуна они на свой манер правят по своему собственному усмотрению. И для того, чтобы колдун делал то, что им нужно, они и мозги пудрить будут, и события нужным образом выстраивать.

Если хотите не называть такие процессы "обманом", не называйте.
Но то, что боги дёргают из стороны в сторону колдунами как куклой на ниточках, давно очевидно.

Моя принципиальная позиция же в том, что колдун может и должен всё-таки отстаивать право на реализацию своих интересов.

Про девочку: психических расстройств у неё нет, мы проверяли.

Про дары Фрейе: я как-то раз оставляла хорошие свинные биточки, приготовленные своими руками и от души. Принято было хорошо, работа выполнена.

Sezen

Цитата: Седой волос от 10 апреля 2014, 19:31:54Жизнь колдуна они на свой манер правят по своему собственному усмотрению. И для того, чтобы колдун делал то, что им нужно, они и мозги пудрить будут, и события нужным образом выстраивать.

Цитата: Седой волос от 10 апреля 2014, 19:31:54боги дёргают из стороны в сторону колдунами как куклой

Цитата: Седой волос от 10 апреля 2014, 19:31:54колдун может и должен всё-таки отстаивать право на реализацию своих интересов.
Несостыковочка, однако.))
Кроме того, если "справедливость" по Вашему убеждению, понятие человеческое, Богам не свойственное, то "кидалово" понятие исключительно "божественное", т.е. богам свойственное? И, если следовать такой логике, то чего уж колдуну рыпаться, если Боги действуют исключительно из своих "шкурных" (простите) интересов? Вы сами себе противоречите...

Седой волос

Противоречий нет. Всё верно. Убедитесь сами.
Боги правят нашей жизнью как хотят. Знаками нам дают согласие на определённые вещи, которые потом не выполняются.  Мы воспринимаем это как вранье, я для них это - не желание марионетку ставить в курс дела, что с ней хотят сделать.

С Локи колдовала, в качестве даров оставляла пиво тёмное и хенд-мейд.

Remy

Я тоже не поняла, простите.
Какой тогда вообще смысл менять, например, христианского Бога на языческих, или вообще одну традицию на другую? Везде ты - орудие в руках сил, и свое решение эти силы могут изменить в любую секунду, не посоветовавшись с тобой.
Как отстаивать свои права колдуна? Все эгрегоры дружно посмеются и все равно сделают по-своему твоими же руками, выходит-то так?

Еще такой, быть может совсем философский, но, как мне кажется, важный вопрос задам: а кто нами управляет "по умолчанию"? Вот родился человек, и никто его допустим ни в какую веру не обращал, и сам он никого не выбирал в покровители.
Вот та девушка, у которой с МЧ были хорошие отношения до этой идеи приворота и обращения к Богам. Если бы не обратилась, может и жила бы счастливо сейчас. Кто ее вел До сего момента?
Sometimes all you need is a clear road ahead of you

insolate

Цитата: Remy от 11 апреля 2014, 15:20:13Какой тогда вообще смысл менять, например, христианского Бога на языческих, или вообще одну традицию на другую? Везде ты - орудие в руках сил, и свое решение эти силы могут изменить в любую секунду, не посоветовавшись с тобой.

ИМХО, у каждого практика - свой личный, индивидуальный контракт с Силами. Нет закона одного для всех. За всю историю моего общения с Одиным (ну так получилось, что с ним, в основном, он - Всеотец) меня ни разу не кинули, мне не соврали и не подвели. И многое из того что пишут на форуме - у меня вызывает мягко говоря - удивление, и я редко описываю свой опыт - что б не нарваться на нелицеприятную критику. Поскольку поняла - разговор с Богом - может быть только один на один, и у каждого - свой. Поэтому я делю на восемь все, что пишут остальные - это их опыт, а у меня -мой. Пусть и у Вас будет свой опыт, как построите отношения с Высшими - такие они и будут. Мне и в чм было просто входить и с бесами общаться - потому что знала уже правила игры - мы им нужны не меньше, чем они нам. А значит.....
Пы.Сы. Магия - путь одиночек. ИМХО.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Remy

Insolate,
Значит, на ключевой, в общем-то вопрос: как строить отношения так, чтобы они были честными, эффективными для обеих сторон, ответа нет? Как повезет?
Не повезло нам всем с христианством, и вот мы здесь, не смогли себя должным образом изменить, а не потому что оно такое плохое (речь именно о христианстве, не о белой магии)
Sometimes all you need is a clear road ahead of you

Анир

Иногда даже хочется побыть марионеткой :-\
А к богам нужно с чистым сердцем идти, открыться знаниям - вот и вся наука. Не нужно во всем подоплеку искать, можно просто довериться.
В северное окно моей комнаты бьет жуткий свет Полярной звезды.

insolate

Цитата: Remy от 11 апреля 2014, 19:53:22Значит, на ключевой, в общем-то вопрос: как строить отношения так, чтобы они были честными, эффективными для обеих сторон, ответа нет? Как повезет?
Не повезло нам всем с христианством, и вот мы здесь, не смогли себя должным образом изменить, а не потому что оно такое плохое (речь именно о христианстве, не о белой магии)

Может потому и получается - у кого с бесами, у кого - славянское язычество, у кого - вуду и так дальше. Мы чувствуем свое, родное  ;) это не везение, а сознательный выбор. Вот и о христианстве - меня чуть не убили, зато теперь, после раскреста уже, когда нужна была помощь, бесы кинули, зато ХЭ - помогает, хотя понятно, что обратно дороги нет, но есть - договорные отношения. Так же и с бесами - вернусь и будем снова мы дружить. Ничего личного, просто бизнес. А с СТ - тут другое, мне близок сам дух этой традиции, может поэтому такие отношения. Наверное, как у Маугли - мы с вами одной крови....
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Светорада

Цитата: Remy от 11 апреля 2014, 19:53:22как строить отношения так, чтобы они были честными, эффективными для обеих сторон, ответа нет? Как повезет?

Как повезет - это для интересующихся. Для тех, кто пришел в магию решить свои сиюминутные прихоти и желания. А для тех, кто пришел в магию по серьезным причинам - случайностей нет.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status