Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Nadina

Уважаемые практики, может я немного не в тему, но просто вопрос затрагивает руническую теорию... Может вы сможете мне помочь разобраться.  Дело в том, что я новичок, руны изучаю чуть больше полугода, пришла к ним из за неразделенных чувств) сначала просто лепила формулы из разных форумов, затем занялась более детальным изучением. многое не получалось, но были и удачные моменты. затем я на некоторое время забросила руны, но вот буквально месяц  назад вернулась к рунам и соответственно Богам. Просила подать мне знак, слышат ли меня Боги, исполнят ли они мою просьбу и вот снится мне сон - в форточку запрыгнул огромный волк, но глаза мудрые и добрые, сказал - все получится, исчез. Сегодня иду, остановилась под  деревом, поднимаю голову - сидит ворон, смотрит на меня, оглядываюсь - рядом большая черная кошка. Я подумала, что у Богов есть свои тотемные животные, и решила, что это благоприятный знак со стороны Северных Богов, но со стороны ЧМ - что то не то... А тут как раз ритуал один доделать сложный надо, и вот теперь в раздумьях, как все это воспринять - как положительный знак или наоборот...
Простите за сумбур, но для меня это действительно важно.
Хочу добавить, что при использовании "серъезных" формул практически всегда проводила малый ритуал и относила щедрые подношения Богам вне зависимости исполнили они мою просьбу или нет...
Главное, чтобы ожидание было лишь отрезком нашей жизни, а не всей жизнью.

ATMA

В знаках важно ваше первичное ощущение... Волк дал уверенности в себе? Значит хороший знак... Ворона напугала? Есть подвох... Хотя и в чм черный кот и ворон  как бы покровители...
Мое мнение - одобряют ваши действия!!!

Cosmos

Есть ли смысл обращаться к определенному Богу в очередной раз, если он в превый раз, второй, третий-не помогает? А другой -помогает.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

salu

Цитата: Cosmos от 19 апреля 2014, 21:40:03
Есть ли смысл обращаться к определенному Богу в очередной раз, если он в превый раз, второй, третий-не помогает? А другой -помогает.

Я бы работала с тем, с кем есть контакт. Но если уж очень сильно хотите достучаться до того кто не помогает, отнесите дары, обратитесь, скажите, что просите помощи. Дальше посмотрите.

Cosmos

Цитата: salu от 19 апреля 2014, 21:53:59
Я бы работала с тем, с кем есть контакт. Но если уж очень сильно хотите достучаться до того кто не помогает, отнесите дары, обратитесь, скажите, что просите помощи. Дальше посмотрите.
Так просила :(, дары относила...
Скажите, а если Боги в антагонистических лагерях так скажем ;D, есть ли смысл просить кого то и оттуда и оттуда?Не разгневаются?А то получу по чайнику >:(

insolate

Цитата: Cosmos от 20 апреля 2014, 10:05:06Скажите, а если Боги в антагонистических лагерях

А в СТ - это кто?

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

Уважаемая Insolate, добрый день ;DЯ подумала, к примеру Один и Локи-Черный Ас предал Одина и Богов, и в Рагнарек воевать будет против,Я думаю и Хель туда же, она же Дочь, имеет ли здравый смысл обращаться к скажем Одину и Локи по разным, естественно, причинам за помощью?

insolate

Цитата: Cosmos от 20 апреля 2014, 11:05:30имеет ли здравый смысл обращаться к скажем Одину и Локи по разным, естественно, причинам за помощью?

В СТ нет антагонизма как в ХЭ. Локи не плохой, как и Один - не хороший. А в мифологии - они побратитмы, и Боги сами пригласили Локи за его ум. Вроде как Локи много гадостей наделал, но в то же время асы пользовались во всю его услугами. Хель - тут я не знаю, на самом деле, где истина. Толи Богиня, то ли просто место.
Ой, да и в христианстве  -двуручие - это норма. А что уж говорить о СТ.
Я в основном в обрядах обращаюсь к Одину - ну он же дал нам магию))) хотя и некоторым штучкам его Фрейя учила. Но если посмотреть хейти Одина - то понятно. что к нему можно в любых случаях обращаться. Но славлю - всех Богов.  На самом деле, я не знаю, как правильно - у каждого в магии свой путь. И все же я думаю, что нет резкого разделения в лагере богов СТ - поэтому не может быть таких пинков как в ХЭ за беготню от Боженьки с Сатане. Но с другой стороне -  Боженька же допустил существование Сатаны? Знать оно ему надо. Так что  - без обид)) - в смысле для последователей Боженьки, поскольку сатана имеет место быть с его легкой подачи.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

Один ближе, потому работаю в основном только с Ним.И Тор. А ввобще Вы правы, если ты в СТ, то по другому не получается как славить всех Богов.ПРосто думала наладить контакты со многими из Них, потом задумалась...

insolate

Цитата: Cosmos от 20 апреля 2014, 18:38:09ПРосто думала наладить контакты со многими из Них, потом задумалась...

Мне думается, что если есть поддержка СТ - то есть и поддержка Богов, всех. А то бы как то странно было - покровительство в общем - есть, а например, с Фригг отношения не сложились. Нонсенс.
Я не претендую на истину, просто Один - он вобрал в себя все ипостаси богов. Можно обращаться за красноречием к Браги, например, но в то же время Одина именуют Отцом магических песен. Обращаться к Тору за защитой, в то же время Один  - Goðjaðarr - Бог защитник. В принципе, можно везде найти аналоги.
Почему могут Боги другие не отвечать - да кто их знает, древние скандинавы тоже в основном ограничивались Одином, Тором и Фреей. Может, другие - менее намолены, и потому откликаются не сразу - с непривычки )))

Nebelhexe

Может кто подскажет, буду признательна.
Нужно выйти на связь с покойной прабабкой, с Хель нет опыта работы, хотя по этой теме наверное все же лучше к ней, но все же можно ли попросить Одина поспособствовать? Я себе это вижу так: использовать руны для контакта, и обратиться к Одину за содействием, ибо прабабка там - это довольно тяжелый случай, не все так просто с ней.

insolate

Цитата: Nebelhexe от 22 апреля 2014, 17:02:59Нужно выйти на связь с покойной прабабкой

Без Одина можно. Очищаете пространство, ставите свечу. Обращаетесь к предкам.  Если работаете маятником - то с ним. Иногда и через свечу говорят - пламя вправо, влево...

Серена

Уважаемые практики, дайте совет пожалуйста. Не поддается мой кроль ставам. Я и Ломом его защиту ломала, и квеортами ее жгла. Остаются только самые жестокие ослабления на грани порчи здоровья.
В чем вопрос. Сейчас я держу пост, готовлюсь к раскрещению и переходу в северное язычество. Но ввиду моих неудач хочу выдвинуть против кроля тяжелую артиллерию - легион гиблый кликать, а это ЧМ. Как к этому отнесутся северные боги?

ATMA

Цитата: Серена от 25 апреля 2014, 15:43:11
Уважаемые практики, дайте совет пожалуйста. Не поддается мой кроль ставам. Я и Ломом его защиту ломала, и квеортами ее жгла. Остаются только самые жестокие ослабления на грани порчи здоровья.
В чем вопрос. Сейчас я держу пост, готовлюсь к раскрещению и переходу в северное язычество. Но ввиду моих неудач хочу выдвинуть против кроля тяжелую артиллерию - легион гиблый кликать, а это ЧМ. Как к этому отнесутся северные боги?
А кроль для порчи или приворота?

Серена

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status