Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Rasklad

Цитата: Вивиан от 28 октября 2019, 22:34:17связать работу с обращением к Хель с местами, обладающими некро-энергетикой.
энергетика Хель и энергетика на кладбище совсем разная. энергетика Хель - это энергетика мира Хельхейма расположенного на священном древе Иггдрасиль. К Хель обращаются так же на природе выбрав для подношений сухое дерево
В любом случае Вам к Хель сейчас не надо.

Destructor

Цитата: Rasklad от 29 октября 2019, 18:58:31
Это только мое мнение. Но к высшим Богам, Асам или Ванам, как бы не принято обращаться с просьбой что то разрушить или на кого то порчу навести ради того что бы решить свои проблемы. Если поизучаете мифологию, то заметите, что Боги северного пантиона имеют созидательную направленность, где приветствуется честь и достоинство.
И бесполезно обращаться к богам перебирая их с мыслью - "а кто решит мои проблемы за пивас к конфетами". С таким подходом  лучшем случае отклика не будет. Боги северного пантиона и бесы из христианского эгрегора - это совсем ни одно и то же.
а почему тогда у Одина на пример -н количество злых имион? Iggr на пример? На созидателсвто как то не похоже, хотя на созидательство зла в полне ;D ;)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Rasklad

Цитата: Destructor от 29 октября 2019, 20:35:07
а почему тогда у Одина на пример -н количество злых имион? Iggr на пример? На созидателсвто как то не похоже, хотя на созидательство зла в полне ;D ;)
я знаю только 8 имен Одина.
В северной традиции нет такого деления на добро и зло. С нашей точки зрения какая то ипостась бога может казаться злом. А для богов - это баланс, который всегда должен присутствовать. Поэтому Одина и называют Всеотец, в нем в равной степени присутствует и отражается все что окружает нас в мире

Nertus

Здравствуйте! Скажите, могут ли иные сущности перехватывать дары, которые приносишь Одину? И из-за чего Один может их не принять, помимо негатива на тебе? Спасибо

Rasklad

Цитата: Nertus от 29 октября 2019, 22:26:07
Здравствуйте! Скажите, могут ли иные сущности перехватывать дары, которые приносишь Одину? И из-за чего Один может их не принять, помимо негатива на тебе? Спасибо
Если Один их не примет, то могут и подобрать другие сущности которым соответствует состояние Вашего сознания.
Дары любому Богу - это не способ подкупить Бога, это способ всего лишь обратить на себя внимание. Обращаетесь к тому или иному богу - будьте добры соответствовать если не делами, то образом мышления, энергетикой которая формируется сознанием. Мифология в помощь.
Так же Боги могут не идти на контакт если Вы не искренни, считаете что после подношения они будут Вам должны, или например пытаетесь "усидеть на двух стульях" прося что то , то у ХЭ, то  у языческих богов

Sinais

Цитата: Rasklad от 29 октября 2019, 18:58:31Если поизучаете мифологию, то заметите, что Боги северного пантиона имеют созидательную направленность, где приветствуется честь и достоинство.
верное замечание, но только смыслы и резоны богов, их оценка созидания и разрушения - не всегда совпадают с нашими в понятийном аспекте

Цитата: Rasklad от 29 октября 2019, 18:58:31И бесполезно обращаться к богам перебирая их с мыслью - "а кто решит мои проблемы за пивас к конфетами". С таким подходом  лучшем случае отклика не будет
очень верно говорите!

Цитата: Rasklad от 29 октября 2019, 18:58:31к Северным Богам принято обращаться как к равным.
не думаю, что мы ровня богам. мы их можем считать нашими предками, покровителями, можем обращаться к ним уважительно, сохраняя честь и достоинство (в отличие от уничижительности в хэ), но ставить себя на один уровень с ними не очень правильно

Цитата: Rasklad от 29 октября 2019, 21:04:23В северной традиции нет такого деления на добро и зло. С нашей точки зрения какая то ипостась бога может казаться злом. А для богов - это баланс, который всегда должен присутствовать. Поэтому Одина и называют Всеотец, в нем в равной степени присутствует и отражается все что окружает нас в мире
очень хорошо пишите!

Цитата: Nertus от 29 октября 2019, 22:26:07Здравствуйте! Скажите, могут ли иные сущности перехватывать дары, которые приносишь Одину? И из-за чего Один может их не принять, помимо негатива на тебе?
могут. а Один просто напросто может вас не услышать, без каких-то особых проблем с вашей стороны или негатива. если контакт не наработан, вы еще не "засветились" у них на радарах)) то могут и не заметить поначалу

Nertus

могут. а Один просто напросто может вас не услышать, без каких-то особых проблем с вашей стороны или негатива. если контакт не наработан, вы еще не "засветились" у них на радарах)) то могут и не заметить поначалу

Так а как контакт-то наработать ? Я давно уже ношу дары. В том месяце по 2л вкуснейшего пива с хлебом почти каждый день оставляла . И по картам смотрела - не принял . Не пойму почему. Может есть какой-то став?

Destructor

Цитата: Nertus от 30 октября 2019, 08:08:10
Так а как контакт-то наработать ? Я давно уже ношу дары. В том месяце по 2л вкуснейшего пива с хлебом почти каждый день оставляла . И по картам смотрела - не принял . Не пойму почему. Может есть какой-то став?
не нас а Его спрашивайте :) просите через сон подсказать
он сам должен указать дары, иначее можете всегда оставлять в пустую
и может Один вам не подходит, через сон может вам указать другово Бога
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Nertus

Цитата: Destructor от 30 октября 2019, 11:27:32
не нас а Его спрашивайте :) просите через сон подсказать
он сам должен указать дары, иначее можете всегда оставлять в пустую
и может Один вам не подходит, через сон может вам указать другово Бога

Через сон - это как? Просто перед сном попросить? Или лучше сделать став/обряд ? Я впервые об этом слышу, знаю есть ставы для связи, вы это имеете в виду? Или просто задавать намерение перед сном?

Rasklad

Цитата: Nertus от 30 октября 2019, 08:08:10Так а как контакт-то наработать ? Я давно уже ношу дары. В том месяце по 2л вкуснейшего пива
Вы хоть кегами пиво можете лить - эфект будет такой же.
Знаете, есть один способ налаживания контакта с богами, который работает у многих.
Берете скандинавскую мифологию и начинаете читать вдумываясь и пытаясь понять в том числе то что написано между строк, размышляя как  мыслил тот или иной Бог в данной ситуации и почему он поступил именно так.
Очень часто при таком разборе изучая какого нибудь Бога неожиданно пробегают мурашки от затылка по спине )). Так вот можете считать, что это знак того, что можно пробовать налаживать контакт с этим Богом. Запомните свои мысли, образ мышления и свое внутреннее состояние в этот момент. Далее идете на природу, встаете лицом на север, возвращаете то самое состояние, называете его по имени с просьбой услышать. Славите его вспоминая его подвиги.
В это время возможно головокружение, время как бы начинает идти очень медленно, а пространство вокруг вас как бы сгущается. Затем просите принять дары, сказав что Вы бы хотели и дальше общаться с ним.
Ну и если это все происходит в лесу, неплохо было бы уважить и хозяина леса - собрать пару мешков мусора например.....что кстати без внимания и благодарности не останется.
Только перед всем этим продиагностируйте себя на негатив и подселов , если что - сделайте чистку, так это все может мешать

Maribella

Если модераторы не против, хотела бы добавить про Ринд:

Ринд, дочь великана-странника Биллинга, «хозяина торговли с ванами», непохожа на своего отца: в ней ярко дала о себе знать кровь более далеких предков, инеистых турсов. Биллинг привык к океану и побережьям, а Ринд предпочитает жить в его зимнем чертоге в снежных северо-восточных горах Йотунхейма. Она — могучая чародейка, холодная и суровая; она работает с погодой, со снегом и морозом, но главный ее дар — способность перемещаться во времени в определенных пределах.

Ринд родила Одину сына Вали — фактически, против своей воли. Он был зачат сразу после смерти Бальдра и к вечеру того же дня достаточно вырос, чтобы отомстить за своего единокровного брата.

Lili Flower

Цитата: Nertus от 30 октября 2019, 13:03:55
Через сон - это как? Просто перед сном попросить? Или лучше сделать став/обряд ? Я впервые об этом слышу, знаю есть ставы для связи, вы это имеете в виду? Или просто задавать намерение перед сном?
Здравствуйте! Я просто перед сном своими словами спрашивала к какому Богу я могу обращаться, во сне четким голосом сказали Один и Фрея.
Попробуйте так.
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

Sergei13

Здравствуйте Уважаемые практики !Хочу сделать первое подношение к Одину ....не совсем понимаю как все лучше сделать с чего начать подскажите пожалуйста, заранее спасибо

Rasklad

Цитата: Sergei13 от 09 ноября 2019, 00:20:36
Здравствуйте Уважаемые практики !Хочу сделать первое подношение к Одину ....не совсем понимаю как все лучше сделать с чего начать подскажите пожалуйста, заранее спасибо
почитайте эту тему - большинство вопросов отпадут

venefica14:44

Здравствуйте уважаемые! Просила через сон показать какие дары нужны Фрейе.
Приснился праздничный стол без алко напитков и во сне ходила с куском торта и собирала посыпку на торт в виде крохотных жемчужин. И тут вопрос,торт найти то смогу,а вот такую посыпку чем можно заменить? Конечно можно поездить по городу и поискать,но состояние в данный момент не позволяет(слабость,болею).

Как лучше поступить? И можно пойти в парк с дарами для Фрейи? И только торт и посыпка и всё?
Извините за кучу вопросов,первый раз буду именно Фрейе дары нести..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status