Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Destructor

Цитата: Eugene от 16 октября 2019, 01:40:38
Здравствуйте. Скажите, при подновлении двух ставов где я просил помощи Богов, поскольку в изначальном оговоре я к ним обращался,я снова к ним получается обратился. Собственно вопрос, нужно ли повторно подносить Дары? После изначальной активации ставов я отнёс дары, как пологается. 
Ставы буксовали, по диагностике у специалиста по картам (не Таро) - оба безполезняк, ярорь, Книга с Ключём.
Второй вопрос стоило ли вообще подновлять данные ставы в такой ситуации, может нужно было дезактивировать?

Благодарю за совет. На данный момент картами Таро не владею и даже не имею их но в перспективе буду изучать эту тему.
надо было диагностировать ставы
у каждого разный опыт, у меня на пример нету такого явления как подновление, у меня работает работает и потом все, надо отпускать, а не подновлять
до Богов надо долго стучится, если сами на контакт к вам не вышли. Тогда может и не слышат еще вас и даров не видят.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Вивиан

Уважаемые практики, после принесения даров Одину (уже поняла, что нужно было ДО ритуала, а не после), случилась такая ситуация. Дары приносила вечером, а ночью случилось следующее. Приехала из гостей с ребенком поздно, припарковалась, идет ко мне мужик, стал стучать в окна машины, пьяный совершенно, потом лег на капот машины моей и стал снимать с воплями "Вы на меня совершили наезд и я все снимаю", а потом вовсе под машину лег и лежит. А мне не отъехать, потому что впереди он лежит, а сзади другая машина припаркована.
Решила если уеду, вдруг потом предъявят, что покинула место ДТП и мало ли что еще. Потом мужик встал, я быстро отъехала и помчалась в полицию, рассказала о такой ситуации, в итоге мужика этого полиция поймала, он еще и полиции сопротивлялся, закрыли его на ночь и в общем, все закончилось хорошо. Но стОит ли усматривать в этом какой-то знак и пойдет ли работа созданного до приношения даров става? Уж очень странное совпадение, чтобы через несколько часов после принесения даров в такую ситуацию попасть... :o
Став был на уничтожение брака  и отношений одной пары, перед подношением даров закопала став под сухим деревом.

Пастораль

Здравствуйте, Вивиан
Цитата: Вивиан от 28 октября 2019, 10:47:07

Я вижу Вашу ситуацию как дары приняли, будут помогать, помехи в работе максимально будут убирать, а результат для Вас от запланированной работы будет положительным.
Если не знаешь что делать, ставь чайник.

Sinais

Цитата: Вивиан от 28 октября 2019, 10:47:07мужик, стал стучать в окна машины, пьяный совершенно, потом лег на капот машины моей и стал снимать с воплями "Вы на меня совершили наезд и я все снимаю", а потом вовсе под машину лег и лежит. А мне не отъехать, потому что впереди он лежит, а сзади другая машина припаркована.
Но стОит ли усматривать в этом какой-то знак и пойдет ли работа созданного до приношения даров става? Уж очень странное совпадение, чтобы через несколько часов после принесения даров в такую ситуацию попасть..
вероятнее всего, на вас проявилась защита этой пары, или кого-то одного из них, защита бесовская, ваши действия полностью были блокированы, судя по всему. Работа пойдет, только когда снимете эту защиту. Эффект от обращения к Одину и проявился в том, что вам показали в чем есть проблема по вашей работе и как ее устранить

Вивиан

Цитата: Пастораль от 28 октября 2019, 11:04:00
Здравствуйте, Вивиан
Я вижу Вашу ситуацию как дары приняли, будут помогать, помехи в работе максимально будут убирать, а результат для Вас от запланированной работы будет положительным.

Доброго дня, ув. Пастораль, благодарю Вас за отклик! Вдохновили меня - и ведь верно, полицейский, когда мимо проезжал с задержанным в машине, сказал "Что вы хотите, чтобы мы с ним сделали?" видимо, я на верном пути.

Цитата: Sinais от 28 октября 2019, 11:33:34
вероятнее всего, на вас проявилась защита этой пары, или кого-то одного из них, защита бесовская, ваши действия полностью были блокированы, судя по всему. Работа пойдет, только когда снимете эту защиту. Эффект от обращения к Одину и проявился в том, что вам показали в чем есть проблема по вашей работе и как ее устранить

Ув. Sinais, благодарю Вас! Вы мне прямо глаза открыли - у мужчины действительно бес на охране - как-то активировала став на фото мужчины огнем и морда бесячья на анахате проявилась. Но снятием беса не занималась вплотную - я в положении, следовательно ЧМ отпадает, а в рунике опыта маловато, хотя  результаты и отличные есть. А я все понять не могла, почему от некоторых рунических воздействий проявляетс нечто похожее на типичный откат от бесовского ритуала - то машину поцарапаю, то деньги пропадут, то маргинал какой привяжется...Повод задуматься. Благодарю, уважаемые мастера.

Бepкана

Вивиан, так это бесы и есть. Боги себя так не проявляют.  Или вы думаете, у Одина сил, что ли, недостаточно, чтобы решить вопрос, и он решил поиграться в пьяного мужика, т.к. сил не хватило снять защиту и разрулить как надо?И странный, конечно, выбор Бога для разрушения брака- Одину вот прямо есть дело до чьих- то браков.
А у вас ситуация так тяжела, что вы в положении чужие браки разрушаете?  Вообще не удивительно, что бесы вокруг вас хороводы водят и пьяных мужиков на капот подкидывают, а как раз очень предсказуемо.

Вивиан

Цитата: Беркана от 28 октября 2019, 17:49:49
Вивиан, так это бесы и есть. Боги себя так не проявляют.  Или вы думаете, у Одина сил, что ли, недостаточно, чтобы решить вопрос, и он решил поиграться в пьяного мужика, т.к. сил не хватило снять защиту и разрулить как надо?И странный, конечно, выбор Бога для разрушения брака- Одину вот прямо есть дело до чьих- то браков.
А у вас ситуация так тяжела, что вы в положении чужие браки разрушаете?  Вообще не удивительно, что бесы вокруг вас хороводы водят и пьяных мужиков на капот подкидывают, а как раз очень предсказуемо.

Уважаемая Беркана, возможно Бог выбран неверно, не буду спорить, но Один как верховный Бог ведь универсален, разве  я путаю? однако не к Фригг или к Фрейе мне со своими чаяньями, или к Локи.. А к Хель обращаться, полумеры не пройдут - необходимо через кладбище работать, но сейчас мне это недоступно.

Цитата: Беркана от 28 октября 2019, 17:49:49А у вас ситуация так тяжела, что вы в положении чужие браки разрушаете?  Вообще не удивительно, что бесы вокруг вас хороводы водят и пьяных мужиков на капот подкидывают, а как раз очень предсказуемо.

Именно! Это отец моего ребенка. "Осенний марафон" уже утомил. Хотя и живет один, но официально не разводится и окончательно оборвать отношения "там" никак не решится.  И для меня ситуация действительно тяжела

Бepкана

К Хель не обязательно обращаться на кладбище. Только вам больше Мару надо, Хель - кормилица мертвецов, а вам надо ту, которая разрушает связи.
Только вы все равно не в те ворота играете. Если уж носите ребенка, какие вам разрушения чужих браков, этак можно и цели не достигнуть, и ребёнка испортить, и плюс ещё в бесовских игрищах закопаться. У вас не сильно получилось, не так ли? Может, ситуация вообще такова, что у вас нет на то доступа, а вы копья ломаете.
Можно обратиться к Фригг с просьбой узаконить ваши отношения, только будьте готовы к любому повороту: у Богов на наши людские дела очень своё специфическое мнение. 

Rasklad

Цитата: Вивиан от 28 октября 2019, 18:12:02
Уважаемая Беркана, возможно Бог выбран неверно, не буду спорить, но Один как верховный Бог ведь универсален, разве  я путаю? однако не к Фригг или к Фрейе мне со своими чаяньями, или к Локи.. А к Хель обращаться, полумеры не пройдут - необходимо через кладбище работать, но сейчас мне это недоступно.

Я не ув. Беркана, но позвольте тоже отвечу.
Во первых вы перечисляете Богов Северного пантиона, к коим относится и Хель. И на кладбище не только к Богам северного пантиона не обращаются, но и к любым языческим. Кладбище - это территория ХЭ.
И потом я бы не советовал обращаться за помощью к Одину или Фрейе с просьбой разрушить чей-то брак, - результат может Вам совсем не понравится, а цена слишком высокой

Бepкана

С чего это кладбище стало территорией ХЭ? В тонком мире новые порядки?

Rasklad

Цитата: Беркана от 28 октября 2019, 19:52:34
С чего это кладбище стало территорией ХЭ? В тонком мире новые порядки?
::) а когда было по другому ? Кого хоронят на кладбище? Какие символы там стоят на могилах? А часовни на кладбищах не видели? А когда кладбище открывается, не знаете что там поп с кадилом бродит.

Бepкана

А вы только на христианских кладбищах бывали? А как раньше было, до христианства,- чьё было кладбище? Ну да, ХЭ же страшный монстр,- как только возник, монополизировал кладбище. А у папуасов Океании, которые про Христа не слыхивали, кладбище тоже ХЭ принадлежит?
И самый главный вопрос: а как быть бедным раскрещенным, если кладбище ХЭшное,- их земля не примет,  она же ХЭ принадлежит на кладбище?

Rasklad

Цитата: Беркана от 28 октября 2019, 20:13:56
А вы только на христианских кладбищах бывали? А как раньше было, до христианства,- чьё было кладбище?
христианские мусульманские еврейские - суть одна -  авраамические религии
До христианства были погребальные костры а не кладбища. На территории Руси пепел развевали над полем, в Северной традиции над морем. Землю не принято было осквернять гниющей плотью. Да и людей не принято было гноить в могилах. В переходное время между язычеством и христианством на Руси какое то время держалась традиция - сначала костер, потом захоронение (пепла в кувшине). Но вы сейчас вряд ли найдете такие могилы.

Вивиан

Цитата: Беркана от 28 октября 2019, 18:28:44
К Хель не обязательно обращаться на кладбище. Только вам больше Мару надо, Хель - кормилица мертвецов, а вам надо ту, которая разрушает связи.
Только вы все равно не в те ворота играете. Если уж носите ребенка, какие вам разрушения чужих браков, этак можно и цели не достигнуть, и ребёнка испортить, и плюс ещё в бесовских игрищах закопаться. У вас не сильно получилось, не так ли? Может, ситуация вообще такова, что у вас нет на то доступа, а вы копья ломаете.

Вы правы, не в моем положении с бесами воевать и вообще с чем бы то ни было, разве что не своими руками.Рекомендации о Маре учту, благодарю, но сейчас тоже не рискну - Богиня смерти, устраивать первое знакомство с ней беременной как то...

Цитата: Беркана от 28 октября 2019, 18:28:44
Можно обратиться к Фригг с просьбой узаконить ваши отношения, только будьте готовы к любому повороту: у Богов на наши людские дела очень своё специфическое мнение.
Ув. Беркана, а вот такой подход я не рассматривала, ведь действительно можно идти от противного - не разрушать, а созидать, пусть это действо и подразумевает разрушение, но просьба будет о другом. Однако к Фригг, покровительнице брака и семейного очага с завуалированной просьбой этот самый брак-таки разрушить при создании нового? Кажется, невелики будут мои шансы. Все же наверное Фрейя или скорее Сиф.

Добавлено: 28 октября 2019, 23:04:01

Цитата: Rasklad от 28 октября 2019, 19:12:17
Я не ув. Беркана, но позвольте тоже отвечу.
Во первых вы перечисляете Богов Северного пантиона, к коим относится и Хель. И на кладбище не только к Богам северного пантиона не обращаются, но и к любым языческим. Кладбище - это территория ХЭ.

Уважаемый Rasklad, благодарю Вас за мнение. По поводу кладбища и Хель - я имела в виду использование кладбища не для ритуалов, но для прикапывания ставов и подношений даров Хель в качестве связи с миром мертвых, которому она покровительствует. Понятно, что в скандинавской традиции не принято было хоронить тело в землю, однако мы должны действовать в имеющихся обстоятельствах и связать работу с обращением к Хель с местами, обладающими некро-энергетикой. Ведь мы не чураемся обращаться к Северным богам на русском языке, и нас слышат. Полагаю, главное - вера и искренность при обращении, и уважение к сферам, которым тот или иной Бог или Богиня покровительствуют.
Попадалась на глаза информация, что Хель важнее и приятнее не осязаемые дары и подношения, а жертвы в виде уборки могил, приведения в порядок территории кладбища - таким образом выказывается уважение миру мертвых и самой Хель. Возможно, я не права, но кажется рациональное зерно в этом есть.

Цитата: Rasklad от 28 октября 2019, 19:12:17
И потом я бы не советовал обращаться за помощью к Одину или Фрейе с просьбой разрушить чей-то брак, - результат может Вам совсем не понравится, а цена слишком высокой

С Одином я и правда погорячилась с такой просьбой...А Фрейя почему нет? Фрейя все же не столь матримониальна, как Фригг. Вот Фригг я в своем положении той, что рушит брак, поостереглась бы. Разве что мое положение могло бы быть причиной, по которой можно было бы обратиться к Фригг, но все же, все же...

Rasklad

Цитата: Вивиан от 28 октября 2019, 22:34:17Одином я и правда погорячилась с такой просьбой...А Фрейя почему нет? Фрейя все же не столь матримониальна, как Фригг. Вот Фригг я в своем положении той, что рушит брак, поостереглась бы. Разве что мое положение могло бы быть причиной, по которой можно было бы обратиться к Фригг, но все же, все же...
Это только мое мнение. Но к высшим Богам, Асам или Ванам, как бы не принято обращаться с просьбой что то разрушить или на кого то порчу навести ради того что бы решить свои проблемы. Если поизучаете мифологию, то заметите, что Боги северного пантиона имеют созидательную направленность, где приветствуется честь и достоинство.
И бесполезно обращаться к богам перебирая их с мыслью - "а кто решит мои проблемы за пивас к конфетами". С таким подходом  лучшем случае отклика не будет. Боги северного пантиона и бесы из христианского эгрегора - это совсем ни одно и то же.
Вы лучше так сделайте. Попробуйте наладить и прочувствовать связь с любым Богом из северной традиции (только не Хель и Локки). А когда наладите связь - попросите посодействовать Вам и помочь наладить отношение с тем то....
Только умолять не надо, к Северным Богам принято обращаться как к равным.
И как показывает практика обращаться нужно к тем богам, с которыми налажена связь, а не сортировать их по назначению. Любой Бог всесилен в нашем мире. Но не с каждым получается наладить связь, и не каждый захочет  помогать, хотя бы просто потому что они нам ничего не должны.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status