Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

maddy

Цитата: venefica14:44 от 17 ноября 2019, 08:24:11
Здравствуйте уважаемые! Просила через сон показать какие дары нужны Фрейе.
Приснился праздничный стол без алко напитков и во сне ходила с куском торта и собирала посыпку на торт в виде крохотных жемчужин.

В любом магазине для кулинаров такие посыпки есть. А, может, это намек на настоящий жемчуг?

Lili Flower

Цитата: venefica14:44 от 17 ноября 2019, 08:24:11
Здравствуйте уважаемые! Просила через сон показать какие дары нужны Фрейе.
Приснился праздничный стол без алко напитков и во сне ходила с куском торта и собирала посыпку на торт в виде крохотных жемчужин.
Здравствуйте! Можно в кулинарном магазине поискать такие бусины, а можно купить жемчуг, браслет например. В нашем городе часто бывают выставки индийских товаров, у них браслеты от 200р. Можно в небольших магазинчиках посмотреть типа "Леди" они во многих городах есть.
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

venefica14:44

Цитата: maddy от 17 ноября 2019, 09:03:29В любом магазине для кулинаров такие посыпки есть. А, может, это намек на настоящий жемчуг?

Спасибо большое за ответ! Попробую с посыпкой. Потом посмотрю,примет ли дары..
Ох,ну если настоящий жемчуг,то придется искать..

Ещё раз спасибо с ув.

Добавлено: 17 ноября 2019, 10:32:34

Цитата: Lili Flower от 17 ноября 2019, 09:15:11
Здравствуйте! Можно в кулинарном магазине поискать такие бусины, а можно купить жемчуг, браслет например. В нашем городе часто бывают выставки индийских товаров, у них браслеты от 200р. Можно в небольших магазинчиках посмотреть типа "Леди" они во многих городах есть.

Спасибо большое за ответ. Т.е. придерживаться еще и цвета жемчуга,который приснился?? например у меня есть черный,а снился белый,слегка перламутровый(посыпка точнее такая была)

С ув.

Arry

Цитата: Вивиан от 28 октября 2019, 22:34:17
С Одином я и правда погорячилась с такой просьбой...А Фрейя почему нет? Фрейя все же не столь матримониальна, как Фригг. Вот Фригг я в своем положении той, что рушит брак, поостереглась бы. Разве что мое положение могло бы быть причиной, по которой можно было бы обратиться к Фригг, но все же, все же...

Вот именно к Фригг вам и нужно обращаться, имхо. Вы - мать, у вас есть права определенные на этого мужчину. И лучше Фригг вам не поможет никто))) насчет Одина - не туда вас понесло, еще легко отделались. Я как то обращалась с подобными просбами - по отношениям и работе... Вечером проритуалила, а с утра... Прогнала ненаглядного в шею (даже не поняла, что на меня нашло, просто всплыли фото в инсте и Остапа понесло) плюс с работы уволили. Нет мужика, нет работы - нет проблем, сказал мне Всеотец. Расставание тяжело пережила, но... Все к лучшему. И работу в тот же день нашла более высокооплачиваемую, ни много ни мало, больше, чем в три раза зп. Но все же, это не то, о чем я просила. А вот когда начала "исправлять косяк" с мужчиной, обращалась к Фрейе по всем правилам. Отнесла дары и ничего не почувствовала... Тишина. На третий день видела ОС, в котором мое ритуальное место было посреди болота. И я стояла рядом с ним и со своими дарами. Внезапно появилась группа женщин, красивая, но голая рыжеволосая подошла, надела ожерелье, кивнула головой и все удалились. Уже потом я поняла, что на третий день отозвалась Фригг, хотя там вообще уже не на моей стороне истина была... А еще через месяц - выбор: вернули мне и того, кого просила, и другого дали, еще лучше, умнее и красивее, и дали понять, мол выбирай)) ну я выбрала. Но это другая история уже😁
Волку плевать, что думают о нем овцы.

lela23

Здравствуйте. К кому лучше обратиться с просьбой помочь отыскать пропавшее животное?Это кошка. Я так понимаю Фрейя может помочь. Или Всеотец все же?
Не говори Богам, что ты в беде.
Говори беде, что ты с Богами.

lucky_lady

Цитата: lela23 от 14 декабря 2019, 12:49:37
Здравствуйте. К кому лучше обратиться с просьбой помочь отыскать пропавшее животное?Это кошка. Я так понимаю Фрейя может помочь. Или Всеотец все же?

И к Фрейе, и к Одину можно. Я бы обращалась к тому, с кем контакт лучше. Вам ведь поскорее нужно

lela23

Цитата: lucky_lady от 14 декабря 2019, 12:57:06
И к Фрейе, и к Одину можно. Я бы обращалась к тому, с кем контакт лучше. Вам ведь поскорее нужно
Да дело то в том, что кошка пропала полгода назад. Много уже времени прошло. Но по диагностике жива, ее люди подобрали. Пожалуй буду просить обоих.

Sinais

Цитата: lela23 от 14 декабря 2019, 13:31:14Да дело то в том, что кошка пропала полгода назад. Много уже времени прошло. Но по диагностике жива, ее люди подобрали. Пожалуй буду просить обоих.
если прямо по кошкам - это, конечно, к Фрейе
Если брать просто маг.работу в общем плане, не касаясь кошачьих нюансов - то к Одину
Но что вам мешает обратиться к обоим)

Бepкана

Уважаемые, очень скользкая затея дергать Одина по таким житейским вопросам, как любовники и кошки. Есть более отзывчивый, можно даже сказать, народный Бог- это Тор, если уж так надо.
Опять же не доверять одному Богу ( Богине) и упахать сразу двоих- тоже скользкая затея.
Лела23, я бы на вашем месте к Фригг обратилась.

Sinais

Один помогает людям, а не только магам - не по принципу глобальности проблемы, особенно в частности совершенствования навыков маг. искусства. А кошка это, человек или спасение мира - не так сильно существенно
Спектр не житейских вопросов - не очень широк в жизни и работе большинства магов
Любые личные проблемы человека - по сути житейские. Кмк только жречество попадает в эту категорию безусловно
А по поводу Тора - отзывчивость и народность сильно разные вещи. И в его сферу решение людских проблем как раз совсем не попадает. И в частности в области маг.практики
К тому же, очень многим, часто обращающимся к нему - слишком тяжела его энергия - неоднократно встречала упоминания об этом - тяжело людям от этого, начинаются сильные головные боли. Не трогайте лучше именно Тора по бытовухе, а вот грозу вызвать, урожай хороший вырастить - это самое то.
Обращение к Фрейе по кошкам оправданно, а вот почему Фригг - для меня логика не совсем понятна

Бepкана

Цитата: Sinais от 16 декабря 2019, 05:19:39почему Фригг
Потому что при работе в северной традиции надо отходить  от штампованных клише, потому что логика и то, что радарь пытается сам думать, сравнивать и сопоставлять, очень приветствуется.
Фригг - это Пряха, и с этим, надеюсь, никто не поспорит. Пряха и Хозяйка с ключами.  Кошки милы Ей, потому что кошка - животное Пряхи (ну и хозяйки дома тоже, разумеется).
Ну а применительно к ситуации - можно просить о возвращении имущества в дом (кошка еще и имущество), о возвращении члена семьи (для многих кошка - это член семьи), о восстановлении разрушенного... ну пусть будет.... контура, целостности дома, усадьбы.

Sinais

Ну спасибо, что вразумили насчёт штампов. А то я несколько лет работаю в традиции, а знать ничего и не знаю (как внезапно оказалось), про суть практической работы  :o Очень рада, что у вас приветствуется думать, сейчас это редко встречается, но опыт работы тоже дело не лишнее. Ну и радарями мы себя не называем, это славянская терминология
Ваша точка зрения по поводу Фригг и дома - вполне разумна, кроме отсутствия (например у меня) - практического знания об отношении Фригг именно кошкам. Т.к. я с ней не работаю
Но это другой взгляд. Я человеку давала совет не для исследования нюансов работы в Асатру. А как практическое бытовое решение. К Фрейе - т.к. точно известно, что кошки ее звери, к Одину - т.к. он покровитель маг.ремесла в общем. И да, можно к обоим сразу, т.к. здесь возникают не совсем прямо пересекающиеся сферы взаимодействия с богами

lela23

Я в итоге выбрала Всеотца, потому как считаю, что он в принципе может помочь решить любую проблему, да и контакт у меня с ним лучше.

Бepкана

Цитата: Sinais от 16 декабря 2019, 06:48:12Ну и радарями мы себя не называем, это славянская терминология
А как вы себя называете, если не секрет?
Я, конечно, сильно извиняюсь, что наступила на вашу какую-то особенно любимую мозоль, обидеть вас я не хотела ни в коем случае.
Говоря про клише, я лично вас не имела в виду, если что.  Имела в виду интернетную модель: "Если Фрейя - то кошки, без вариантов".
Просто по моему весьма скромному  разумению и - строго имхо - обращаться к Верховному Богу Севера, чтобы он искал пропавших полгода назад кошек, - это есть неуважение к самому жречеству, как бы оно ни называлось: радение, практика, асатру или скандинавское неоязычество.  Точно также как терзать уже и двоих Богов Войны - Одина и Фрейю - опять же пропавшей кошкой.
Фрейя, согласно источникам, ездит на колеснице, в которую запряжены кошки, но вот вы, практикуя традицию несколько лет, точно уверены, что эти кошки - это домашние мохнатые валенки? Я бы так уверенно не утверждала. 
Дословный перевод вот этой строки:
En er hon ferr, þá ekr hon köttum tveim ok sitr í reið.
из Младшей Эдды, Видения Гюльви:
"Но едет она среди войска, погоняет она двух кошек бешеных, яростных, оседлав их, и сама в гневе".
ferð с. ж. р. -i- поездка, путь , но чаще в значении военного похода- [д-а. fierd поход, войско, д-в-н. fart (н. Fahrt), ш. färd, д.. нор. færd; от fara]

Если проводить параллель с Богинями - Девами других мифологий и религий, то это (животные, с которыми Богиня так или иначе контактирует) - кошачьи, но не домашние кошки. А именно: львы (Великая Мать Богов Кибела- все античное Средиземноморье и  Рим) или барсы,  пантеры (Астарта- весь восток от Шумеров до Тира). 
Конечно, так или иначе, наверное, Фрейя покровительствует всем кошачьим, в том числе и домашним кошкам. Но в контексте именно данной бытовой ситуации по поводу пропавшей полгода назад кошки - и опять, строго имхо, - надо иметь охренительно сильный контакт с предводительницей валькирий, чтобы получить назад свою кошку и не получить по голове.

Sinais

Глупости про мозоли и обиды - оставьте себе, если нормально и вменяемо обсуждать не умеете традицию - то зачем вообще лезть в нее всем, кому не лень. Такое впечатлению - книжки об этом прочитали и теперь все сразу стали знатоками, со странными рассуждалками
Во первых, я уже не раз вам написала, но видимо вы так и не прочитали смысла этого - ещё раз попробую, вдруг дойдет - Одина просить надо в делах маг. работы!  Не бегать за кошкой. Фрейя благоволит кошкам, и в этом поможет.
По вашей странной логике - обращение к Фригг ещё больший маразм - только на основе ваших измышлений про прядении и пр. С какого перепугу богиня, прядущая судьбы, по сути богиня кромок - начнет искать кошку. Да и вообще, все божества так или иначе велики, каждый в своем. Удивляюсь, если вам с такой логикой удается вообще к кому-нибудь зачем-нибудь обращаться и не получать по голове. Вы наверное поэтому про больные любимые мозоли заговорили - вас саму эта тема видимо задевает?
Называть я себя никак не называю, хотя я понимаю, для обывателей всегда важно какое-нибудь крутое, греющее самолюбие самоназвание. Но я просто работаю в рамках традиции. Поэтому знаю - к богам можно с просьбами обращаться. Помогают человекам. Т.к. для кого то кошка - член семьи, или ещё что то - так же важно. Вас я не призываю к богам приставать - с такими страхами и ожиданием рисков. Вам лучше заниматься теоретическими рассуждениями, без ожиданий получить по голове

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status