Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Sunrise

Цитата: Колбаска от 17 марта 2012, 18:29:15Скажите, пожалуйста, кто именно из Северных Богов дает болезнь как карму?
Откуда Вы это взяли? В Северной традиции нет понятия карма,т.к. попросту отсутствует перерождение.

Колбаска

Цитата: Sunrise от 18 марта 2012, 00:07:35Откуда Вы это взяли?
Процитировала высказывание Зибы
Цитата: Зиба от 13 марта 2012, 03:39:46Но вот уже лечить серьезную болезнь, при том, которая возможно, у человека, как Урок от Богов (карма) - тут уже нужно спрашивать разрешение у Одина, а без этого, руны просто могут не сработать.
которое тоже показалось очень удивительным в рамках Северной Традиции.

Зиба

Понятия "кармы" в северной традиции нет, а есть понятия взаимодействия Миров - это по сути то же самое.

Lamia

Цитата: Sunrise от 18 марта 2012, 00:07:35
Откуда Вы это взяли? В Северной традиции нет понятия карма,т.к. попросту отсутствует перерождение.
Цитата: Зиба от 18 марта 2012, 00:47:46
Понятия "кармы" в северной традиции нет, а есть понятия взаимодействия Миров - это по сути то же самое.
Вкратце, все обстоит так:
В северной традиции перерождение считалось возможным в рамках рода. И еще существовало понятие "хаминья" (hamingja), которое несравнимо уже понятия "карма". Хаминья могла быть хорошей и плохой и могла передаваться в роду, но обычно добровольно одним членом семьи другому. Также по роду могли переходить хранители-фюльгьи (фильги, фильгьи - от fylgja). Сейчас их принято называть фетчами.
Помимо сугубо индивидуальной хаминьи существовал "Вирд" - Судьба, которую определяли три норны - Урд, Верданди и Скульд. Определяли, но изменять не могли. Вирду подчинялись как люди, так и Боги. На основе вышесказанного, путем философствований можно допустить, что ограниченный вариант кармы все же существовал. Но этот "вариант" по сути своей далек от той кармы, в которую верят индуисты, буддисты и прочие граждане.
Любви открыты все пространства

Admin

Цитата: Зиба от 18 марта 2012, 00:06:39арма - это плоды наших деяний и помыслов (что посеешь то и пожнешь), от этого карма может быть как хорошей так и  плохо
И кто же управляет этой кармой, определяя, какое деяние хорошее, а какое - нет? Извините, но напоминает бредни нью-эйдж шизотериков, вида "будешь наводить порчу  и желать зла людям - родишься 10 ребенком инвалидом в семье чукчей-беженцев!!!".

Зиба

Да, из области философий:

Если я посажу семена лука, то и должна ожидать что вырастит лук, а не яблоня или картофель. И это карма в простом виде, независимо от вашей веры исповидания.
Если я пренебрегаю каким-то аспектом своей жизни, то скорее у меня в этом аспекте будет не идиально - это тоже карма в простом виде.
Если мы верим что Боги существуют и в их власти какие-то определенные аспекты нашей жизни (а иначе чего мы делаем магию?), то тогда мы должны признать что "сеем" поступки. От которых могут быть последствия - хорошие, пренебрежительные или плохие - в зависимости от исходных усилий.  Называйте это как угодно. А я называю "кармой" потому что после 30и лет работы с больными, пришла к выбоду что большинство "неизлечимых" болезней (после чисток) это именно "невыученые Уроки". И все сразу лечится если понять Урок. А подсказок нам дается много как на самом физическом теле, так и на других уровнях. И все сводится к желаемой коррекции - что тоже попадает под понятие "кармы".
Заметьте, что не говорю о перерождении.

Цитата: Admin от 18 марта 2012, 01:58:30Извините, но напоминает бредни нью-эйдж шизотериков, вида "будешь наводить порчу  и желать зла людям - родишься 10 ребенком инвалидом в семье чукчей-беженцев!!!".

Согласна, это бред. Но совсем не бред то что психическое и ментальное состояние отражается на физическом в этой бренной жизни.

На самом деле, порчи и привороты нужно просто делать умнее.
Например, зачем вам делать порчу на замужнюю женщину когда хотите ее мужа, а на него приворот? Ведь их отношения находятся под покровительством Богов, от которых вы же будете потом искать покровительство своего семейного счастья.... (это как плевать в свой же колодец :) Другое дело, что замужнии женщины часто не ценят того что имеют... как ни покровительство Богов, так и своих мужей... Нужно на этом обосновывать свое прошение к Богам и тогда скорее все получится... Но то будет уже месть Богов, а не ваша. И так во всем остальном.
Я не морализирую и не против порчь.

Lamia

Цитата: Зиба от 18 марта 2012, 02:33:41
На самом деле, порчи и привороты нужно просто делать умнее.
Например, зачем вам делать порчу на замужнюю женщину когда хотите ее мужа? Ведь она и их отношения находятся под покровительством Богов, от которых вы же будете потом искать покровительство своего семейного счастья.... Другое дело, что замужнии женщины часто не ценят того что имеют... как ни покровительство Богов, так и своих мужей... Нужно на этом обосновывать свое прошение к Богам и тогда скорее все получится... Но то будет уже месть Богов, а не ваша. И так во всем.
Зиба, понимаете, можно философствовать сколь угодно. Но на практике, если человек огребает после приворота, то точно не из-за богов. Он накосячил по недосмотру или неопытности. Или у него по жизни руки кривые.
Какое покровительство? Эта женщина о нем просила? Почему какие-то боги должны ей за что-то мстить? Она верит в Троицу, придерживается своего взгляда на жизнь, а Один ей будет мстить за то, что она его не почитает и на мир смотрит не так, как он? Бред.

Цитата: Зиба от 18 марта 2012, 02:33:41
Если мы верим что Боги существуют и в их власти какие-то определенные аспекты нашей жизни (а иначе чего мы делаем магию?), то тогда мы должны признать что "сеем" поступки. От которых могут быть последствия - хорошие, пренебрежительные или плохие - в зависимости от исходных усилий.  Называйте это как угодно. А я называю "кармой" потому что после 30и лет работы с больными, пришла к выбоду что большинство "неизлечимых" болезней (после чисток) это именно "невыученые Уроки". И все сразу лечится если понять Урок.
А почему мы должны кому-то отдавать власть над своей жизнью? И магия не сводится к работе с Богами.
Я не веретница, но прекрасно знаю, что если я накакаю в церкви, то мне ничего не будет. Хотя при этом я разделяю вашу веру в невыученные уроки(отчасти). Но молния с небес в меня не ударит, пока я "дело" делаю, и потом в жизни мне это никак не аукнется. Объясните мне это?
Сводить разговор к карме, эгрегорам, сущам, энергоструктуре и тому подобным вещам имеет смысл, только если есть качественный практический трансцендентальный опыт (астрал, ОС, видение и т.п.), а не книжная "истина" в голове.

Зиба

Цитата: Lamia от 18 марта 2012, 03:26:34Зиба, понимаете, можно философствовать сколь угодно. Но на практике, если человек огребает после приворота, то точно не из-за богов. Он накосячил по недосмотру или неопытности. Или у него по жизни руки кривые.
Какое покровительство? ....

......Я не веретница, но прекрасно знаю, что если я накакаю в церкви, то мне ничего не будет. .... Но молния с небес в меня не ударит, пока я "дело" делаю, и потом в жизни мне это никак не аукнется. Объясните мне это?.

Мне все равно где Вы гадите и я полностью согласна, что конечно же, поражение громом тут же ожидать - глупости. Однако, нормальный человек, не зависимо от веры исповидания, живет одновременно, хотябы в трех измерияних (мирах) Наява, Ява и Правь - что и есть анатомия кармы (в северных традициях есть тот же аналог). 
А опытный маг живет в бОльших измерерияних в зависимости от его уровня, что до 9и (всего 9 миров), которые не отменяют первых 3, а только осложняют Жизненный Путь. И этого нет ни в одной книге, а познается только Опытом :)

Попросу, дело обстоит так, как я понимаю, на своем 30и летнем опыте в Магии:

ЕСТЬ 9 миров - как ни крути, в любой древней вере исповедания.
Боги могут иметь разные имена, но узнаются как Единая Сила (у одного Одина, говорят, что более 200 имен..) Тем самым Его можно узнать и в других вероисповеданиях.

Уровень мага зависит от того, к каким Мирам он доспупен в работе (читай коммуникации). В принципе, часто бывает так, что начало бывает с любого уровня, даже с Богов, что НЕ означает высший уровень, а просто тогда Ищущий находит Учителя. Все равно придется учить все с азов...

Чем крупнее осечка - тем дольше берет времени на "молнию", чтобы была реакция со всех задействонных миров.... А грубой осечкой считается игнорированивае всех этих правил. Защита работает ТОЛЬКО на первых трех уровнях, против обычных смертных и коллег.

По-Вашему, я конечно же, могу ошибаться, на то и существует Личный Опыт для Ваших личных нароботок, но не спешите.... Даже 30 лет ничто для Вечности и даже для смертной жизни... Я напремер, все еще учусь :)

Lamia

Цитата: Зиба от 21 марта 2012, 23:28:21
Однако, нормальный человек, не зависимо от веры исповидания, живет основременно, хотябы в трех измерияних (мирах) Наява, Ява и Правь - что и есть анатомия кармы (в северных традициях есть тот же аналог). 
А опытный маг живет в больших измерерияних в зависимости от его уровня, что до 9и (всего 9 миров), которые не отменяют первых 3, а только осложняют Жизненный Путь. И этого нет ни в одной книге, а познается только Опытом :)
Концепция многоплановой реальности не нова. Только помимо той версии мироустройства, которую представили вы, как верную и познанную на собственном опыте (Ясень Иггдрасиль с девятью мирами), есть еще каббалистическое Древо Жизни (с десятью сефирами), энохианские эфиры (коих, если мне не изменяет память, 30, как минимум) и индуистские представления о семи планах (физический, эфирный, астральный, ментальный и т.д.).
И есть люди с опытом проживания, отличным от вашего - я, например. Параллели между разными системами проводить можно, но они не идентичны. Так что не надо говорить о том, кто такой "нормальный человек" и в скольких мирах он живет.

Концепция многомерной реальности также не нова.
Я вполне согласна с вами, что маг живет в большем количестве миров, планов и мерностей. Вернее, не живет, а осознает себя в большем количестве реалий. Маг, как непосредственно тот, кто развивает свое чувствование и стремится повышать свою осознанность, учится управлять энергией напрямую. Только - что важно - такие темы и такие маги не по профилю форума. Здесь практикуют чернокнижие и руническую магию, а не духовное развитие и шастание по тонким планам.
Есть форум Хакеров Сновидений, Преображение и множество других ресурсов, где ваши изыскания будут вполне уместны.
Я не хочу вас обидеть или задеть, просто философия тут не к месту.

Shrew

добрый вечер..я в расстроенных чувствах. хотела проводить посвящение в северные традиции...а тут по диагностике узнала,что меня Боги особо не жалуют из-за того,что я под прикрытием ( хоть и малым у ХЭ) так еще и бесы рядом пляшут..
как задобрить Богов,дарами?? и как считаете есть ли возможность обратить их внимание на себя?

Зиба

Цитата: Lamia от 22 марта 2012, 00:00:37Так что не надо говорить о том, кто такой "нормальный человек" и в скольких мирах он живет.

Под "нормальным человеком" я имею ввиду обычного обывателя :) Ибо понятие "нормы" идет от понятия "большенства" .
А философия у каждого тоже своя, включая обывателей и посетителей этого форума не зависимо от уровня. Вы хотели сказать что мне здесь не место потому что это Ваш ресурс (Ваш сайт)? И модератеры согласны? У меня нет с этим проблем, ибо искала взаимо полезное общение.

Цитата: Shrew от 22 марта 2012, 00:38:21.... хотела проводить посвящение в северные традиции...а тут по диагностике узнала,что меня Боги особо не жалуют из-за того,что я под прикрытием ( хоть и малым у ХЭ).......задобрить Богов,дарами?? и как считаете есть ли возможность обратить их внимание на себя?

Задобрить Вы их не можете, они понимают только прямолинейность в отношениях. Снимите прикрытие, сделайте вызов и начисту поговорите. Спросите о дарах которые они бы ожидали от Вас (если сами не скажут раньше) и посмотрите... От такого ритуала ни от кого не убудет, а цель избежать самообмана.

Shrew

Lamia

Цитата: Зиба от 22 марта 2012, 01:43:49
Под "нормальным человеком" я имею ввиду обычного обывателя :) Ибо понятие "нормы" идет от понятия "большенства" .
Ок.
Цитата: Зиба от 22 марта 2012, 01:43:49
Вы хотели сказать что мне здесь не место потому что это Ваш ресурс (Ваш сайт)? И модератеры согласны? У меня нет с этим проблем, ибо искала взаимо полезное общение.
Нет, что вы. Это не мой сайт. И я не выселяю вас отсюда. Просто:
Цитата: Lamia от 22 марта 2012, 00:00:37
Здесь практикуют чернокнижие и руническую магию, а не духовное развитие и шастание по тонким планам.(...)
Я не хочу вас обидеть или задеть, просто философия тут не к месту.
Я рада, что вы стремитесь к знаниям, много читаете и практикуете. Я понимаю, что объяснить свои воззрения в одном сообщении вы не можете.
Если вы пришли к определенным выводам в ходе своей практики – замечательно. Но не надо свои измышления выдавать за правду истинную, нелишне указать, что это просто ваша правда. То, что миры в северной традиции взаимодействуют – тут не с чем спорить. Но приплетать сюда вещи из других направлений: карму, многомерное существование и т.п. смысла нет.
Энергетически, «между строк» мое видение во многом перекликается с вашим. Только это из области личного мнения, к северной традиции, насколько ее удалось восстановить, имеет опосредованное отношение и, в общем-то, ею не поддерживается.

Зиба

Цитата: Shrew от 22 марта 2012, 02:32:39вы имеете ввиду ХЭ?

Ну да, раз Вы говорите что это помеха коммуникации.
Честно говоря, я не знаю что такое конкретно "ХЭ", но знаю, что с Богами общаются открыто и напрямую... Любая таинственность, "прикрытие" или "защита" с Вашей стороны - выглядит как не доверие, при том что они могут видеть на много глубже... Так что от Вас ожидается жест открытости и доверия... А то к чему вообще инициация (посвящение)?

Цитата: Lamia от 22 марта 2012, 04:14:15Энергетически, «между строк» мое видение во многом перекликается с вашим. Только это из области личного мнения, к северной традиции, насколько ее удалось восстановить, имеет опосредованное отношение и, в общем-то, ею не поддерживается.

Тут о многом было сказано... Что именно из этого "не поддерживается"?
То что карма есть? А тогда КАК по Северным Традициями взаимодействуют первые Три эллемернахных Мира???
Или не "поддерживаются" идеи насчет того что Боги (как эссенция определенных Сил) контролируют разные, но определенные аспекты наших жизней?
Или начерты рун сами работают по себе (мол неважно КАК, на то и магия) ?
Или я что-то упустила... ?
Я искренне не понимаю сути спора, который возник...

Lamia

Цитата: Зиба от 22 марта 2012, 06:53:26
То что карма есть?
По поводу кармы я уже отписалась в этой теме.
А тогда КАК по Северным Традициями взаимодействуют первые Три эллемернахных Мира???
Я так понимаю, это Асгард, Мидгард и Хельхейм. Вы же их имели в виду, когда упоминали славянские Правь, Явь и Навь? Вирд правит всем, но это не то же самое, что карма. Выше я уже писала об этом. Не привносите в СТ то, чего там нет. Вирд - не карма. Вирд скорее говорит о предназначении. Вообще, Вирд сложное понятие. О причинно-следственных связях можно говорить на уровне хаминьи, но не Вирда.
Или начерты рун сами работают по себе (мол неважно КАК, на то и магия) ?
Это тема больших споров и бескрайнее поле для сочинительства. Руны отождествляются с богами, а не управляются ими. Типа "энергия Ансуз похожа на энергию Одина". Кто бы знал как все на самом деле.
Или не "поддерживаются" идеи насчет того что Боги (как эссенция определенных Сил) контролируют разные, но определенные аспекты наших жизней?
«Боги контролируют».  Если вам угодно так думать... Воздержусь от комментариев.
Я искренне не понимаю сути спора, который возник...
Я тоже.
«К несчастью, в этой области встречается слишком много «профессоров всяческих наук», которые не в силах удержать полет своей фантазии и воображения, но слишком мало серьезных исследователей. Им нужны чудеса, они ищут повсюду мистику и волшебство, создавая мудреные теории. И чем меньше они знают, тем больше им хочется высказаться». Гельмут Арнтц о северной традиции. Это не про вас, это про источники информации.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status