Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Violenta

Насчет невозможности работы с Хель, потому что она "не богиня" , как было написано в начале темы - это неверно.
Если Хель не входит в традиционный список пантеонных Богов традиции Асатру, и не является принадлежащей к роду Асов, это не означает что работа невозможна.
Существуют разные типы сил, Асы, Ваны, Великаны, и имеет место быть неправильное понимание вопроса - обращение возможно не только к Асам и Ванам.
Например, работающим  с Хель колдуном является автор Райвен Кальдера, и у него есть посвященные этой теме книги.

avrora

Цитата: Shugenja от 19 июля 2011, 20:39:23Так же есть ритуалы основных 8 праздников Колеса Трота, то есть годового колеса.

Ув. форумчане, подскажите пожалуйста где можно это почитать?

Инга Кадрайт

Уважаемые практики, на 4 странице этой темы  в посте уважаемой Ловушки приводится информация по работе  с Фрейей  и указываются  соответствующие руны
Феху ,Перто, Веркано, Лагуз, Ингуз и Беркана.
на через несколько страниц, а точнее на 6, уважаемая  Миледи в  посте о ритуалах посвященных  Богине  Фрейи,  говоря о ее атрибутах, называет  уже другие руны Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз и Райдо.
  Как разобраться в этом разночтении?

Даже самый лучший ученик Великогь мага не станет настоящим Магом,  пока не найдет свой путь в магии  и не создаст свои рабочии  ритуалы.

Antonioni

Цитата: madam.kadrait от 09 февраля 2013, 18:18:12
Уважаемые практики, на 4 странице этой темы  в посте уважаемой Ловушки приводится информация по работе  с Фрейей  и указываются  соответствующие руны
Феху ,Перто, Веркано, Лагуз, Ингуз и Беркана.
на через несколько страниц, а точнее на 6, уважаемая  Миледи в  посте о ритуалах посвященных  Богине  Фрейи,  говоря о ее атрибутах, называет  уже другие руны Феху, Уруз, Турисаз, Ансуз и Райдо.
  Как разобраться в этом разночтении?
А вообще внимания не обращать :)Все эти деления крайне условны. у каждого автора свое видение - вот и разночтения. А выделить из всего многообразия "правильное мнение" нереально, так что..
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Рися

Veniamin, где написаны славления/гимны (или в данном случае - их аналоги из Северной Традиции). И вариант - посвящения себя какому-то Богу (при уже хорошо налаженном контакте). Дайте ссылку.

Riddle

Дамы и господа, а насчет подношений Хеймдаллю не подскажете?

Светорада

Все знают, что в качестве подношения Хель предпочитает сырую рыбу.
Недавно у меня с ней образовался... как бы сказать... контакт. Дело в том, что я с этой Богиней только один раз работала и все. Я больше со Славянским Пантеоном общаюсь. А вот недавно, когда засыпала, она прикоснулась ко мне. При чем, я точно знаю, что это была именно Она. Страха и испуга не было. Наоборот, радость, легкость, уверенность в поддержке. А позавчера, когда я просыпалась, четко от нее услышала: "Тринадцать подснежников". Проснулась, пошла на рынок, а подснежников не продают уже (были на 8 марта). Так как живых подснежников не нашла, я их нарисовала! Гуашью! И отнесла ей на перекресток. И еще яблок ей румяных. И мои дары были приняты.
Я к чему веду: все считают, что Ей надо рыбу подносить, а Она, как настоящая женщина, захотела цветов...

insolate

Цитата: Светорада от 31 марта 2013, 15:25:10Я к чему веду: все считают, что Ей надо рыбу подносить, а Она, как настоящая женщина, захотела цветов...

Это как эффекты заражения и подражания в психологии. Кто-то написал, что приснилось, что Хель просила рыбу - и все дружно начали таскать рыбу.  теперь будут цветами перекрестки заваливать.

А на самом деле, кто то в первоисточниках встречал какие подношения Богам нравятся? Я имею в виду не перепосты из сайта в сайт, а именно в Эддах, Сагах...

Цитата: Riddle от 28 февраля 2013, 02:25:02Дамы и господа, а насчет подношений Хеймдаллю не подскажете?

Если смотреть по мифологии, то логично будет золото. Но я бы спросила у него самого чего бы он хотел. 
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Slasovak

Доброго времени суток.
По поводу работы с богами.
Можно обратиться к определенному богу, без ритуала? Прочесть вису, произнести речь зачем пришел (прошение), оставить дары?
Если я взываю к помощи определенного бога при  произношении ритуала, тогда почему я не могу возвать его к помощи без рун и ритуала?

insolate

Цитата: Slasovak от 01 мая 2013, 13:35:17почему я не могу возвать его к помощи без рун и ритуала?

Конечно - можете. Другое дело - услышат ли Вас.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Slasovak

Цитата: insolate от 01 мая 2013, 15:39:31
Конечно - можете. Другое дело - услышат ли Вас.
В чем же тогда разница, что заставит их прийти при проведении ритуала и что их не  заставит прийти при обычном обращении?

insolate

Цитата: Slasovak от 02 мая 2013, 19:59:40В чем же тогда разница, что заставит их прийти при проведении ритуала и что их не  заставит прийти при обычном обращении?

Много нюансов. Прежде всего нужность просящего для эгрегора. Не факт, что и с ритуалом и с офигительно богатыми дарами Вас услышат. А могут услышать и просто, когда тихо позовете. И нет общих рекомендаций. Тут только лично наработанная связь.

Heksen

Коллеги, а кто из Богов покровительствует выигрышу в лотерею? Многие Боги "отвечают" за материальное благополучие и процветание, но тут благополучие, как бы это сказать, специфическое... Мне почему-то видится Ньерд, но в некоторых источниках читала, что с этим вопросом к нему обращаться не стоит. Кто тогда?
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Княгиня

Родился вопрос.
Итак, у меня была проблема с мч. Он пропал, перестал полностью реагировать на любые действия, я узнала о нем много плохого(не в плане других женщин, но реально...плохого), я все время переживала, т.к. люблю очень, а человек себя губит. Вчера купила дары - рыбу и  пиво, пошла в парк принести дары Тору. Так почувствовала. Ритуал не делала, рассказала все своими словами, что и как, попросила о помощи и советов. Услышала голос в ухе -мало. Купила еще пива, еще поднесла. Обратно шла -крутилось все перед глазами и в ушах четко -ансуз, т.е. название руны. Зато переживания по поводу мч как отрубило. Чувства есть, но такие..не причиняющие боль. ТЕпло вспоминаю о нем, думаю, но мне не больно.
Вопросы такие - как я поняла, мне надо проработать руну Ансуз? Стоит ли ее нанести на себя?
Сегодня мне внезапно дали на работе некоторую сумму, небольшую, но к примеру на кусок хорошего мяса на подношение хватит. Правильно ли я понимаю, что надо поднести еще дар Тору?

Светорада

Княгиня, Вас выслушали и решили, что этот МЧ - не для Вас. Вы уже  и сами это поняли. Ансуз - это понимание.
Считаете нужным отнести мясо - конечно, отнесите. Может, еще подсказки будут.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status