Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Dara_Savelly

Княгиня, полностью согласен со Светорадой. Ваши действия сработали по принципу става "воля богов". Вы пожаловались - вам сказали, что вас услышали и приняли решение. Не скажу, что вам руной Ансуз показали, что он не ваш - нет. Скорее показали, что вас слышат, а дальше мол наблюдай как будет.
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Heksen

Прошу пояснить тех, кто хорошо владеет мантикой, у меня с этим очень слабо. Хочу провести ритуал обращения к Норнам, перед сном задала вопрос, что бы они хотели получить в дар. Во сне не увидела ничего. Утром спросила руны, почему мне Ноны во сне ничего не показали, выпала перевернутая Феу. Как это понимать? "Ничего не надо?" Сомневаюсь))) Или что дары "на мое усмотрение?"
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Княгиня

Dara_Savelly, Светорада благодарю за ответы!
Тут есть такой нюанс. Мужчина этот попал в секту саентологов, по сути, отсюда все проблемы и идут. Его все большая поглощенность это религией и есть то плохое, о чем я писала.
Религия и есть ключевое, почему он ушел от меня, остальные факторы были вторичны.Поэтому я и размышляю о значении руны Ансуз в данном контексте.
И как вам поставить плюсики- извините, не разобралась..

Светорада

Цитата: Heksen от 06 июня 2013, 12:16:35Утром спросила руны, почему мне Ноны во сне ничего не показали, выпала перевернутая Феу. Как это понимать? "Ничего не надо?"

Все-таки подношение даров - это определенный шаблон. Может, Они захотели нечто такого, что не является материальным. Может, Им нужна песня, танец, мелодия? Или (с поправкой на Их специфику) чтобы Вы что-либо сплели/связали.

Цитата: Княгиня от 06 июня 2013, 21:05:57Мужчина этот попал в секту саентологов, по сути, отсюда все проблемы и идут. Его все большая поглощенность это религией и есть то плохое, о чем я писала.
Религия и есть ключевое, почему он ушел от меня, остальные факторы были вторичны.Поэтому я и размышляю о значении руны Ансуз в данном контексте.
Вы написали, что вспоминаете о нем с теплотой, но уже эмоционально не привязаны...
Так что посмею предположить, что Вам следует его отпустить (он, все-таки большой мальчик. Сам соображает, что делает в этой жизни). Отсюда и руна Ансуз.

Heksen

Цитата: Светорада от 07 июня 2013, 00:43:01
Или (с поправкой на Их специфику) чтобы Вы что-либо сплели/связали.

Связать - это я как раз могу очень хорошо. Но, наверно, этого мало будет? В разных источниках разная информация о том, что приносят в дар Норнам, где пишут украшения, цветы, монеты, где зеленый чай, хлеб. Все-таки, что лучше им поднести, кроме вязания?

Дождия

Цитата: Dara_Savelly от 06 июня 2013, 00:15:49Ваши действия сработали по принципу става "воля богов". Вы пожаловались - вам сказали, что вас услышали и приняли решение
Где-то на форуме даже есть выражение "Веди меня, Господи, в этой ситуации", и я встречала данный оговор типа "Спаси и сохрани" по отношению к руне Турисаз, это, вроде, молот Тора. Вот, Он Вам и ответил  ;)

ЦитироватьМужчина этот попал в секту саентологов
Не все сайентологи плохие, у меня есть товарищ оттуда, очень помог в своё время, и у них есть в "дианетике" хорошие техники для изживания негатива. В частности, в "Настольной книге для преклира" есть методы избавления от разного рода негатива. Методы рабочие, - сама проверяла некоторые. Другое дело, что фанатизм в любом месте психику портит. Ко всему нужно подходить здраво.
Услуг не оказываю.

Светорада

Цитата: Heksen от 07 июня 2013, 09:36:08В разных источниках разная информация о том, что приносят в дар Норнам, где пишут украшения, цветы, монеты, где зеленый чай, хлеб.

Это - в разных источниках. А именно Вам показали, что от Вас хотят совсем не этого. Да и дары количеством, в данном случае, не следует измерять.

Heksen

Светорада, да, видимо, Вы правы.

Княгиня

Дождия, понимаете, саентология реально его очень изменила. Когда мы начинали общаться, он просто читал саентологическую литературу, был веселым и успешным, а чем больше он в это погружался, тем было хуже -были и депрессивные мысли, и уход с работы, и даже мысли о суициде. От меня он тоже ушел и полностью занялся саентологией, мы не общаемся, я только по страничке в ВК вижу, как он полностью ушел в это.
Да, я так и поняла, что мне дали ответ. Сейчас мне больше всего хочется заниматся собой и своим здоровьем, внешностью, развиваться внутренне, а главное -изучать руны.
на данный момент, во всяком случае, для меня непродуктивно думать об этом мужчине и переживать. потом..Тор знает, как будет.
Но то, что Северные боги это великая сила и обращаясь к ним, слышишь отклик -это да.
Хотела спросить еще вот о чем- я люблю рукоделие и хотела обратиться к Макоши, по другому вопросу. Также врач-остеопат мне посоветовал читать мантры, там же идет обращение к индийским богам. Не будут ли эти традиции конфликтовать  с рунами и Северными богами?

iman

Здравствуйте у меня 2 вопроса 1- к какому из богов обращаться при освещении амулета на защиту(турисаз+тейваз+турисаз) в одном месте пишут к Тору надо обращаться в другом к тюру подскажите пожалуйста.2-в какой день можно обращаться к Фрейру? Зарание спасибо за ответы!

M_K

Цитата: Heksen от 07 июня 2013, 09:36:08
Связать - это я как раз могу очень хорошо. Но, наверно, этого мало будет? В разных источниках разная информация о том, что приносят в дар Норнам, где пишут украшения, цветы, монеты, где зеленый чай, хлеб. Все-таки, что лучше им поднести, кроме вязания?
Heksen, насколько я успела понять требования Норн, они не любят, когда что-то делается наполовину. В дар, который вы им приносите, должна быть вложена душа и все ваше желание с Ними советоваться и работать. Такой дар можно сделать только собственноручно, причем во время делания (вязания, к примеру), нужно думать о том, как вы хотите, чтоб сложилось ваше общение. Желательно читать вису или заклинание или красиво составленную просьбу к Норнам. Я думаю, что Феху пп могла означать, что вы хотите принести стандартный дар - то, что можно купить. Вы нетерпеливы. Они этого не любят - они очень ценят личное, персональное к ним внимание. В работе с Ними можно забыть про торопливость :)

Цитата: Миледи от 27 ноября 2011, 22:40:34Хель - дочь Локи и гиганта-женщины Ангрбоды.
Я не дочитала, чем кончилась дискуссия про Хель, которая разгорелась тут в незапамятные времена :) Но, по-моему, там так и не прозвучало ни слова о традиции рёккатру, весьма популярной нынче. Рёкки - это великаны, в русскоязычной литературе их называют йотуны или турсы, к которым относятся и Локи, и его дочь Хель. С ними весьма успешно работают, сотрудничают и взаимодействуют. Например, вот тут http://www.northernpaganism.org/ru/shrines/hela/teksty.html можно найти чрезвычайно любопытные свидетельства о Хель, Ее характере и отношениях с Ней. Мой личный опыт встречи с Ней - одно из самых потрясающих переживаний, и очень похож на то, что написано по ссылке. Она великолепна!

Познай себя

Lady_VennDetta

Не знаю, сюда ли надо писать...
Вобщем несколько недель назад просила помощи у Богов, ночью на стене была тень Тора. Подношения сделала, благодарность высказала, помощь пришла, но...
Сейчас понимаю, что помогает мне не Тор. А Локи. Потому что в доме творится какая-то, извините, чертовщинка. Мелкие пакости, что то вроде шуток, вещи не там лежат, или что-то пропадает. Иногда звук, как будто кто то в дверь стучит, а за дверью никого (у меня витраж в двери). Как будто чертик играет.
Но не в этом дело, все шутки безобидны, словно меня Бог подбадривает. И желание мое начинает исполнятся. И как мне уже сказали, получишь желаемое, подношение Локи сделай, ибо плату он уже взял (я живу с родной сестрой, мы в глубокой ссоре, как раз после того дня как я помощи просила, ни с того ни с сего она со мной не говорит теперь)
Вот собственно вопрос: а какое подношение делают Локи?
Помогите пожалуйста
Because Evil Always Finds a Way

M_K

Цитата: Lady_VennDetta от 20 сентября 2013, 13:49:03Вот собственно вопрос: а какое подношение делают Локи?
Lady_VennDetta, посмотрите здесь: http://www.northernpaganism.org/ru/shrines/loki/stati/podnoshenija-loki.html

Познай себя

Aelita

И все таки скажите: буду делать белые руны из полимерной глины, а затем черной акриловой краской вместе со своей кровью рисовать на них руны, поскольку цвет Одина синий и принято было их освящать водой (ответ #143) лучше взять для самих рун синий цвет и помимо добавления крови в краску, затем освятить водой? Заранее спасибо.
Если ты действительно хочешь сделать, ты найдешь способ. А если нет, то ты найдешь оправдание.

Светорада

Цитата: Aelita от 29 сентября 2013, 00:19:44лучше взять для самих рун синий цвет и помимо добавления крови в краску, затем освятить водой?

Делайте руны тем цветом, который Вам приятен. А освящать можно и четырьмя стихиями, не только водой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status