Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Прима

Уважаемые практики и последователи Северной традиции, подскажите пожалуйста! Вопрос уже несколько дней меня мучает, самостоятельно ответить не могу!
Месяц назад я. первый раз провела малый рунический ритуал с обращением к Тюру на одного кроля и формулой. Принесла жертву-темное пиво и каравай черного хлеба (прочитала тут же на форуме). Формула работает. Но с кролем творятся странные вещи ( с одной стороны это неудивительно, там столько всего...), но первые подозрения у меня вызвали вызовы ( их работа)-на всех действует " как положено"-встречи нормальные, звонки, а на этого объекта-чисто сведение дорог. Сталкиваемся случайно, он здоровается, а заговорить не может. Или выдает странные фразы, типа " все ты от меня прячешься" и т.д. ( извините, что длинно, но просто для ясности ситуации). Понять ничего не могла, потом как-то сама догадалась, а может как раз в формуле дело? Формула-"за 7 замками" от ув. lov_ushka. Можно сказать моя и его тайна. Решила спросить у карт, таро Теней. Весь расклад не помню, но запомнились 2 карты- 1-я "жестокость Марса" и поясняющий к ней доп. "Страшный суд". Из расклада всего я сделала вывод о том, что именно формула его и держит. А недавно снова перечитывая форум нашла, что символы Тюра-щит, шлем и меч ( именно это изображено на карте) и он в какой-то степени бог правосудия ( суд).
И собственно вопрос-значит ли это, что Тюр откликнулся и мне помогает? Конечно, я еще новичек, многого не понимаю, простите, если глупость спрашиваю. Кстати ритуал проводила когда очень искренне обращалась, чуть ли не со слезами и жертву, хоть и скромную, но купила от чистого сердца. И еще... по своей профессии я в какой-то степени и "воин" и отвечаю за правосудие... Могло ли это повлиять? Подскажите пожалуйста, с уважением, еще раз извините за глупость и большой пост.
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Зиба

Уважаемые Знающие!
Нужно поставить защиту собакам и коровам. Подскажите пожалуйста, к кому из Богов лучше с такой просьбой обратиться?
Насчет коров я думала, обратиться к Тору... но меня смущает что он покровитель быков... и хоть коровы являются того же рода, но они больше являются символом материнства и нежности... тогда как быки - грубой силы... Правда, быки защитники своего стада... И все же боязно обращаться не по адресу...

И кто покровительствует собакам? Если никто, то можно ли обратиться к Один, поскольку его тотем волк (ведь собаки произошли от волков...)

Заранее благодарю за любую информацию.

Naara

Цитата: Зиба от 12 марта 2012, 10:59:38
Я недавно открыла для себя руны, но взялась за них серьезно читая книги на норвежском, английском и русском.

То что руны могут решать ЛЮБЫЕ задачи, я лично, не сомневаюсь. Однако, в новрежских источниках сказано, что Один категорически против того, чтобы руны использовались для ЧМ и контроля событий. В принципе, это понятно, ибо Боги контролируют все события... И в сагах есть свидетельства того, что когда руны использовались без разрешения Богов, то Один требовал этого жреца лично, себе в жертву.
От этого, я бы сказала что рунами можно пользоваться только в "незначительных" для Богов случаях ИЛИ с их разрешения в остальном.
К такому выводу я пришла...

Для черных дел лучше обращаться в этой традиции к Локи как вариант  хотя говорят он шутник тот еще ..не хуже чертей и бесов )) . Если перевести на  манер христианства то Один это Бог а Локи Дьявол ну образно  наверное приблизительно  так .. ::)
Лс закрыта

Liberty

Зиба, смело обращайтесь к Тору или к Тюру.
Тор - бог защиты от вредительста, в том числе и колдовского. Поскольку животные наши в первую очередь страдают от всяческих наездов - его защита сработает  "на ура"
Тюр - бог Закона. А если животных рассматривать как имущество, принадлежащее нам ПО ЗАКОНУ, то и он свою лепту в защитную систему внесет.
А еще можно дары Фрейеру - чтоб были здоровы и плодились, и Ньёрду - чтоб хозяйство богатело.
Удачи
Не могу пройти мимо безобразия. Так и тянет принять участие!

Зиба

Нет, такая аналогия не подходит: Потому что христианский Бог дал людям 10 Заповедей и своего Сына, чтобы люди были Его послушными рабами. А Д'явол это тот, который говорит что Заповеди можно нарушать, а Сына не слушаться. Впринципе, это просто борьба за власть, потому что Люцифер по родословной тоже Сын Бога, только он отказался подчиняться младшему брату, на чем Отец настаивал. За это он был изгнан в преисподню. По другой версии, Люцифер - сын Бога, был против рабства и как Прометей дал людям священый огонь знаний и свободного мышления, за что был наказан и изгнан.

А что касается рун - ситуация совершенно другая:
Один сам их добыл. При том сначала он добыл Космический набор рун, который был ввиде мощного космического вихря. И ОДИН сам упорядочнил руны на несколько наборов, которые разделил между мирами, оставив себе КЛЮЧЬ. Т.е. ни один из миров не имеет полного набора рун, а только часть его, при том людям он дал самые слабые руны, как детям, чтобы не навредили себе этим магическим инструментом, но смогли бы использовать для себя в благих целях.

Тем самым, в полную мощь руны работают только с согласия всех миров и ключем Одина. А в значительную мощь - могут работать с разрешения Богов, которые контролируют тот аспект жизни, но это все равно, не проходит незаметным для Одина, потому что ключь к рунам у него.

Каждая руна все равно была и осталась частью Космического полного набора. И каждая руна при действии, активизирует другие, потому что это ВИХРЬ который осуществляет магию с позволения Одина.

Иными словами, Один не возражает, если Его рунами чистятся от ЧМ или лечат царапину - на такие мелочи с точки зрения Одина, не нужно его беспокоить и можно самому... на то он и дал руны.... Но вот уже лечить серьезную болезнь, при том, которая возможно, у человека, как Урок от Богов (карма) - тут уже нужно спрашивать разрешение у Одина, а без этого, руны просто могут не сработать.

Синильга

Зиба, откуда дровишки? Весьма интересная теория. Или она Ваша лично?
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Naara

Зиба

ЦитироватьНет, такая аналогия не подходит: Потому что христианский Бог дал людям 10 Заповедей и своего Сына, чтобы люди были Его послушными рабами. А Д'явол это тот, который говорит что Заповеди можно нарушать, а Сына не слушаться. Впринципе, это просто борьба за власть, потому что Люцифер по родословной тоже Сын Бога, только он отказался подчиняться младшему брату, на чем Отец настаивал. За это он был изгнан в преисподню. По другой версии, Люцифер - сын Бога, был против рабства и как Прометей дал людям священый огонь знаний и свободного мышления, за что был наказан и изгнан.

..

Исус просто персонаж  человек из более продвинутой цивилизации и все (аватар)..Я в сказки про библию в таком примитивном варианте уж давно не верю  Конечно есть и так наз дьявол но это лишь одно из проявлений одной  из множеств энергий вибраций  хаоса ..Есть более древние энергии чем Дьявол и Иссус  Локи Тор Один итак далее .Для людей  эти энергии боги  Нона самом деле есть куда древнее .

Ваша теория  . Про Одина  говорит о том что руны это некие энергетические  символы как в общем то все системы проще говоря сильное  космическое оружие  или точнее некое наследие то что оставили людям  ..(для развития)

Но проще говоря если разобраться то в любой системы есть свои герои и плохиши .Это и есть энергии инь и янь .+ и минус   Все Легенды Сказания сказки    различных народов по мне так просто описывают то что было раньше, какие были раньше цивилизации и люди.
Просто грамотно все завуалированно ..Хотя потихонечку сейчас становятся более доступные знания .

Любой энергией можно пользоваться как во благо так и не во благо .Дело в том что надо делать это грамотно .И если  уж брать глобально то у людей развитие еще на примитивном уровне  ..но люди даже пользуясь отрицательными  энергиями учатся и развиваются.

Если человек не будет знать темных энергий он не сможет себя обезопасить   и научиться чему либо ,звучит странно но это так ..

Ну это из серии не может быть на земле только  рай  или только  ад все должно быть гармонично и то и то  иначе будет деградация . Все взаимо связанно .Я знаете как думаю  образно конечно, но  Бог и ацкий  Сотона отличные друзья и партнеры между собой,они "являются отражением друг друга "  :)  Так же Локи и Один  и различные другие мифологические персонажи .
Лс закрыта

Зиба

Цитата: Синильга от 14 марта 2012, 02:20:46Зиба, откуда дровишки? Весьма интересная теория. Или она Ваша лично?

Нет, до моих теорий еще далеко, я только учусь и много читаю на разных языках - это, контретно, упоминается в нескольких книгах по лечению рунами викингов и англосаксонскими (на этом и построена теория лечения рунами).  А то что Один сначала нашел ВИХРЬ рун и потом разделил их, есть в сагах, которые я читала в их подробных английских пересказах и есть даже картины на эту тему... У меня много книг на эту тему, так что если хотите ссылки, то пересмотрю и дам. Насчет того, что Один брал в жертвы тех жрецов, которые использовали руны без его разрешения - тоже из саг (норвежских - это цитируется во всех учебниках по магии). 

Везде говорится, что изначально, каждый знак руны обозначал определенную Силу энергии, возможно, Бога или Богиню, которые контролируют эту Силу (это из археологических исследований). Позже, как известно по надписям на мегалитах Боги обозначались рунами. Т.е. использонание руны УЖЕ является обращением к тому или иному Богу/Богине.

Руны никогда не использовались для "предсказания", а использовались для анализа ситуации - т.е. какая Сила (Бог/Богиня) влияет на ситуацию (чтобы потом знать кого о чем просить с помощью ритуалов и подарков).

Рунические формулы (стаф) - это является письмом к Богам с конкретным прошением. Тут на сайте я читала что мол, не всегда нужно обращаться к Богам, мол используй формулу без обращений... - это совсем не так! А необходимо знать не только глубинное значение самих рун, но и знать, чувствовать и стараться иметь личные отношения с Богами, обращаясь к ним. В одной из саг прямо так и говорится с примером о том, как на одну красивую девушку была сделана  формула на счастье,  а обернулась проклятием... Так же в сагах есть примеры правильных обращений к Силам.

Так что я сейчас в стадии глубинного изучения мифологии :)

Кстати, тут на сайте, многие не понимают жертвенности Одина "самому себе" в поисках рун. Понятие "жертвы самому себе" происходит от плохого перевода. Например, йог медитируя на гвоздях через боль, делает жертву самому себе, чтобы достичь просветления? Нет. Во многих культурах мира были и есть практики медитации через боль и страдания, чтобы достичь священного состояния просветления. Это касается Одина и руны по праву Его и только Его - он нашел этот космический вихрь и смешал его со своей кровью, после чего они приняли и подчинились Ему. 

Цитата: Naara от 14 марта 2012, 04:24:41Любой энергией можно пользоваться как во благо так и не во благо .Дело в том что надо делать это грамотно .И если  уж брать глобально то у людей развитие еще на примитивном уровне  ..но люди даже пользуясь отрицательными  энергиями учатся и развиваются.

Если человек не будет знать темных энергий он не сможет себя обезопасить   и научиться чему либо ,звучит странно но это так ..

Локи не Дьявол и не Сатана. Это трикстер (трюкачь). Мы все знаем подобных людей - кто выдумал свой образ и живет в самообмане (он не врет вам, а честно лжет и верит самому себе). Все что он делает, можно описать фразой "Хотел как лучше, а получилось как всегда".

В сагах описывается как он приходит на вечеринку, где все Боги пьют старинный мед и мирно беседуют не обращая на него внимание и Локи решает блеснуть, публично хвалясь какие чьи секреты он знает, кто с кем спит и с кем из присутствующих он спал..... и вместо уважительного признания его осведомленности, он гневает просто ВСЕХ Богов и его изгоняют.

Во всех сагах говорится что он хронически не умеет держать тайны и не надежный партнер - с легкостью предает при первой же возможности...

Я не строю из себя святоши. Просто в ЧМ особенно важно чтобы Силы тебя не предали, не выдали, не помогли бы врагам вернуть тебе все с лихвой за лишний грошь. И защита должна быть не продажной. Да, я тоже о грамотности, поэтому Локи не вариант.

Сейчас читая саги, я вижу что к Богам обращались с самыми разными просьбами, но хорошо обосновывали прошение и они помогали без моралететов. 

Мы наверное, по разному понимаем понятие ЧМ.

cameja

Начала изучать, прочла пока не много тем. В голове тем временем выстраивается цепочка на проведение первой работы с рунами, собираюсь сначала с ритуалом, для настроя. Вопросы возникли, стопорят цепочку. Возможно ответы найдутся, но не так сразу, вопросы новичков аж за 300 страниц, не осилю так быстро.
Если делать для любви - Фрея,
Если для рассорки - Один? или я не права?
Если для верности -Фригг
Если порча на соперницу, на разрыв отношений семейной пары - ?
Если вызов, с любовным уклоном - Фрея.
Если удача, деньги, привлекательность - ?

Подобный вопрос был в начале темы, но за дискуссией его не заметили.

Зиба

Цитата: cameja от 17 марта 2012, 02:30:46Если делать для любви - Фрея,
Если для рассорки - Один? или я не права?
Если для верности -Фригг
Если порча на соперницу, на разрыв отношений семейной пары - ?
Если вызов, с любовным уклоном - Фрея.
Если удача, деньги, привлекательность - ?

Читайте мифологию внимательно, чтобы не пострадать самой от бумеранга.
Фригг - Богиня страсти и любви (это к верности мало имеет отношения)... а Фрея  стабильности домашней жизни, что включает супружеские отношения. Тем самым если нужно разорвать чьи-то супружеские отношения, то нужно просить Фрею и хорошо обосновать свое прошение, потому что та пара находится под ее покровительством и не нужно скупиться на дары ей (ибо если Ваша магия не сработает, то она возможно, Вам устроит счастье в любви и семейной жизни, с другим, кого Вы еще не встретили), но порчь на своих подопечных она не любит и Вы не хотите гневать ее работой против ее сферы влияния...
А Фригг может Вас сделать неотразимой как кинозвезду, что постоянство и прочное счастье не гарантирует. Она Богиня завоевания мужских сердец через женские чары, однако к замужеству и семейной жизни в верности у нее нет интересов... 
В рассорках Локи мастер, но будьте готовы к тому, что Ваша тайна со временем перестанет быть тайной и как-то всплывет наружу, потому что он не умеет хранить секреты.

Цитата: А. Хаммельн от 11 февраля 2012, 23:56:29Чистого аналога христианскому Ангелу Хранителю нет. Однако есть двойники-фюльгии, которые по некоторым свойствам похожи на них.
Фюльгия - незримый спутник человека, и может хранить его в минуту опасности.

Я только дополню:

Фюльгия - это Вы, только в другом мире. Можно сказать "двойник", однако это не совсем точное определение, потому что слово "двойник" подразумевает другое существо. А древние знали о существовании паралельных миров, к теотии которых только недавно пришли современные ученые.

Т.е. существуют параленьные миры (норды говорили что их 9), и события в одном мире отражаются (влияют) на событие другого мира. Мы живем одноверменно в нескольких мирах, но в мечтах, мыслях, снах, грезах - пересекаемся и общаемся через подсознание и интуицию.  Иными словами, во сне мы можем чувствовать то, наша частица "двойник" переживает в паралельном мире... В этом мире мы помыслили о чем-то, что произошло или произойдет с нами в другом мире... и так эти миры переплетаются.

Здесь, у нас базисный, физический мир, материальный - от слова материя, разумный, от понятия где перевешивает левое полушарие мозга (сознание).  Все что мы здесь делаем - влияет на нашу же жизнь в более тонких, но долговечных паралельных мирах. Поэтому мы же в форме фюльгии пытаемся из более разумного и тонкого мира осуществлять самозащиту.

Единство фюльгия с нами очень важно понять, потому что в христианстве Ангел Хранитель это как бы другое существо, а другое существо живет своей, отдельной жизнью...  А Фиюльгии кровный интерес в успехе нашей жизни, точно так же как и наш в успехе его. Потому что мы не можем быть счастливыми и несчастными или здоровыми и больными одновременно в разных мирах, где жизнь течет паралельно. 

Т.е. Фильгия это не добрый "дядя" который спасет нас если что, и у нас все наладится... Нет! Мы ответсвенны сами за себя во всех измерениях. И даже в этом измерении безобидная мысль влияет на события в соответствующем измерении... что отрекошетит и здесь... Именно поэтому говорят что "Мысль материальна", ибо в процессе трансформации задействованы все папалельные миры.

Кстати, именно поэтому в шаманизне лечат через "двойника" и все исправляют через шаманские путешествия ТУДА... и именно поэтому работает магия, ибо воздействует через паралельные миры.

Sunrise

Цитата: Зиба от 17 марта 2012, 05:05:01Фригг - Богиня страсти и любви... а Фрея  стабильности домашней жизни
наоборот

cameja

Я запуталась. Фриг-жена, хранит домашний очаг, значит к ней с верностью. А за красотой, любовью к Фрее?

Sunrise

Колбаска

Цитата: Зиба от 17 марта 2012, 05:05:01
А Фригг может Вас сделать неотразимой как кинозвезду, что постоянство и прочное счастье не гарантирует. Она Богиня завоевания мужских сердец через женские чары, однако к замужеству и семейной жизни в верности у нее нет интересов...
Как жаль! Скажите, пожалуйста, а к кому из них Вы порекомендовали бы обратиться по привороту чужого мужа?

Цитата: Зиба от 13 марта 2012, 03:39:46
серьезную болезнь, при том, которая возможно, у человека, как Урок от Богов (карма)
Скажите, пожалуйста, кто именно из Северных Богов дает болезнь как карму?

Зиба

Цитата: Колбаска от 17 марта 2012, 18:13:05Скажите, пожалуйста, а к кому из них Вы порекомендовали бы обратиться по привороту чужого мужа?

К Frija - жене Одина, если Вам нужен этот мужчина с целью чтобы самой выйти за него замуж. Только нужно убедить сначала Frija в хорошо обоснованном прошении.

Цитата: Колбаска от 17 марта 2012, 18:29:15Скажите, пожалуйста, кто именно из Северных Богов дает болезнь как карму?

Карма - это плоды наших деяний и помыслов (что посеешь то и пожнешь), от этого карма может быть как хорошей так и  плохой.
Плохая карма может выражаться во многих аспектах, болезни - это только один из них. Однако, каждая болезнь это Урок. Каждая болезнь соответствует какой-то системе человеческого организма, части тела, определенным позвонкам, психологическим установкам и определенным мыслям. Все перечисленное выше так же соответствует сфере влияния какого-то Бога или нескольких в комплексе.
Тем самым, нужно делать диагностику, смотреть с каким Богом в наличаи проблемы и получите ответ на свой вопрос, заданный мне тут.
Потом, крепко думаете... осознаете что не так и учите Урок... Сообщаете этому Богу/Богине что Урок понят и исправлен. Тогда болезнь или сама отпустит или легко поддастся лечению, особенно руническому.
Если Урок не выучен, то болезнь не поддается лечению.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status