Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Карма и подобное в Черной магии

Автор Elena 666., 28 апреля 2013, 04:45:59

« назад - далее »

Storm_Bird

Вы знаете, лично моё мнение - может такое быть. Равновесие будет поддерживаться. И должно быть все таки противопоставление, сравнение. Какие могут быть уроки если вокруг счастье и благодать.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Almea

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 20:18:02А может такое быть, что жизненный урок состоит как раз в том, чтобы человек научился агрессии, подлости, злым поступкам, ставить свои интересы выше чужих и вообще плевать на окружающих, пусть хоть умирают перед ним?
Уважаемая Верховная Жрица! Вы буквально прочли мои мысли.
Я не конфликтный, легкий человек, и в 99% случаев пытаюсь все решить добром.
Но ситуации с людьми, которые сплетничают, плетут интриги, и делают мне зло- все повторяются и повторяются.

Только сегодня в теме расклад Магический Потенциал спрашивала, может ли пер. Манназ в позиции что сделать для усиления способностей, говорить о том, что нужно менее терпимо относиться к людям.

Вот и думаю- а может и стоит шарахнуть порчей-то?
Дважды в жизни делала деструктивные воздействия осознанно, оба раза на сильнейших эмоциях. О, какой прилив сил я при этом ощутила. Что-то глубинное, естественное. Не могу подобрать правильное слово.

p/s нет, вру. не дважды. Еще три раза делала ИК) Абсолютное при этом чувство справедливости- нечего зариться на мою территорию (работа,+ один раз именно с территории выгоняла человека)
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Верховная Жрица

Цитата: Storm_Bird от 22 марта 2015, 20:28:06
Вы знаете, лично моё мнение - может такое быть. Равновесие будет поддерживаться.
А если этот человек долгие годы не усваивал этот урок, а потом все же сообразил, что от него требуется, и стал выполнять волю высших сил - должен ли он чувствовать вину, и будут ли для него или его потомков негативные последствия?

Zara1110

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 20:18:02
А у меня такой вопрос, интересно, кто что думает по этому поводу.
Вот постоянно пишут, что, мол, надо прощать, надо помогать, надо "отпускать" негативные эмоции и культивировать в себе терпимость, не мстить, не наводить порчи, короче, уроки доброты. А может такое быть, что жизненный урок состоит как раз в том, чтобы человек научился агрессии, подлости, злым поступкам, ставить свои интересы выше чужих и вообще плевать на окружающих, пусть хоть умирают перед ним?
Между добротой и глупостью всегда есть грань, правда, мы её частенько переступаем. Урок, чтобы человек стал агрессивным и подлым - наврятли, а вот чтобы стал умнее и научился расставлять приоритеты - это да, возможно. Заметьте бьют всегда по слабым местам, чем не повод стать сильнее. Во всепрощение я не верю, есть вещи, за которые нужно наказывать, чтобы другим не повадно было.

Вяземский

Если карма посылается богами, то о каком терпении и доброте можно говорить? Боги никогда не изображались всепрощающими и добренькими. Ответить злом на зло - единственное естественное противодействие. Слабаки не выживают.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Storm_Bird

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 20:31:45
А если этот человек долгие годы не усваивал этот урок, а потом все же сообразил, что от него требуется, и стал выполнять волю высших сил - должен ли он чувствовать вину, и будут ли для него или его потомков негативные последствия?

Должен? Нет. Я сторонник того мнения что нет ни добра ни зла. Человек делал нечто, он верил в то что делал, это была его правда. Возможно не хватило мудрости тогда понимать что мнения они как ветер переменчивы. Консерваторов много. Но однажды научаются все. Просто выводы будут сделаны, этот опыт уйдёт в копилку и станет интуитивным чутьем со временем - это моё это не моё, так мне можно так нельзя. На мой взгляд именно на таком опыте наша интуиция и работает.

Потомки... думаю будут последствия. А придёт их разгребать тот кто должен, кому нужен опыт этой проработки
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Вяземский

Да всё дело в том, что нет единого мерила: кто прав, а кто виноват. Из этого можно сделать один вывод: нет кармы и нет отработок. Есть лишь выбор каждого как жить и что творить!
Временно НЕ читаю личные сообщения

Верховная Жрица

Цитата: Zara1110 от 22 марта 2015, 20:34:14Между добротой и глупостью всегда есть грань, правда, мы её частенько переступаем.
Однажды давно (один из сотен случаев) я шла в новых и очень дорогих джинсах по улице, передо мной поскользнулась и упала пожилая женщина и пара человек уже прошли мимо, а она все не поднималась. Я подбежала к ней, убедилась, что ничего не сломано и она в порядке, и стала помогать ей встать. В этот момент ее сумка наклонилась, и мне прямо на брюки полилось подсолнечное масло. Их пришлось выбросить, т.к. они были однотонные и пятно вывести не удалось. Для меня это были большие деньги, и я проклинала тот день, когда подошла к бабке. Первый случай произошел, когда мне было 8 лет - меня опозорили перед всем классом за то, что я поделилась половиной единственного чистого листа из тетради со своей соседкой по парте - так получилось, что ей не на чем было писать. Естественно, во взрослой жизни уроки были более жесткие и расплата всегда наступала так быстро и очевидно, что ошибиться насчет причин было невозможно - я всегда знала, где именно прокозлилась и в 100% случаев причиной была человечность. А потом все наладилось вышеуказанным способом, хотя горбатого могила исправит - в прошлом году взяли котенка от помойки, через несколько дней он умер у меня на руках в результате несчастного случая. И я тоже проклинала свою слабость - нельзя было его жалеть, надо было оставить на улице, может, кто-то более удачливый забрал бы.
Уверена, вы-то таких глупостей не совершали и всегда знаете, где заветная грань.

lisacrev

Я насколько знаю, что в некоторых случаях заведомо берут на себя негативные роли для того, чтобы помочь кому-то выучить свой урок. Допустим, злой муж, который бьет свою жену - то есть он по сценарию должен быть злым, а иначе ничего не получится.
По поводу прощения и отмщения - не всегда имеет смысл прощать, если вас продолжают тюкать по голове, конечно, надо дать сдачи, тут урок ясен для обеих сторон.
А чувство вины - думаю, опять же, все зависит от сценария. В одном случае чувство вины может сигнализировать о том, что что-то было сделано не так, не по сценарию, в другом - так было предусмотрено - совершить грубую ошибку, а потом жить с этим и что-то для себя вынести.

Верховная Жрица, я читала о подобном - не совсем, конечно. Когда человек трудится в поте лица всю свою жизнь, а получает за это гроши. Смысл - не всегда тяжелый труд окупается и вознаграждается.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Икарос

Цитата: Вяземский от 22 марта 2015, 20:38:48
Да всё дело в том, что нет единого мерила: кто прав, а кто виноват. Из этого можно сделать один вывод: нет кармы и нет отработок. Есть лишь выбор каждого как жить и что творить!
Это только человеку свойственно пытаться мерить и оценивать.
Карма очень популярное понятие в последнее время и пришло оно из Вед, только в западной современности оно понимается однобоко (как впрочем и все остальное из священных текстов, в силу своей современной призмы). И чаще всего понимается, как наказание за некие прошлые грехи, особенно обидно за те грехи, который делал не в этой жизни, как бы и не ты должен за них ответственным.
Карма, если очень коротко и доступно, это принцип, деятельность, закон по которому живет отдельно взятый человек. Это причинно-следственные связи, которые человеку не суждено проследить, но может влиять на их и создавать их. Есть люди, у которых карма прописана очень жестко (это очень редко!), когда все события очень очевидно предсказуемы. Я хочу сказать, что у каждого человека доли жесткой кармы и Воли в разных соотношениях. Вопрос в другом: как человек использует свою данную Волю. Один может при небольшой Воле делать титанические усилия для изменения своего вектора жизни, а другой с большой долей Воли - лежать на диване и жаловаться на свою жизнь, типа все и так решено.
Поэтому у каждого своя Карма и своя Воля. Как использовать это на практике? Это и есть Магия, ритуалы, обряды, заговоры, молитвы,  даже драгоценности, которые женщины носят на пальцах и драгоценности и т.д. Это все изначально упайи, это то, что призвано изменить уроки жизни, "смягчить" Карму, изменить эти причинно-следственные связи. Для этого и нужно Знание и Сила энергетики, смирение.
Попыталась коротко)
Мое Обучение Мухурте, выбора самого благ. дня для работы/практики
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,49024.0.html
Обучение по толкованию снов https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,45311.0.html
Личные Консультации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html

lisacrev

Цитата: Икарос от 22 марта 2015, 21:27:30Есть люди, у которых карма прописана очень жестко (это очень редко!), когда все события очень очевидно предсказуемы.

От чего это зависит?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Верховная Жрица

Цитата: lisacrev от 22 марта 2015, 21:21:34Верховная Жрица, я читала о подобном - не совсем, конечно. Когда человек трудится в поте лица всю свою жизнь, а получает за это гроши. Смысл - не всегда тяжелый труд окупается и вознаграждается.
Если человек недоволен работой - пусть меняет, его ведь насильно на работе не держат. Я имею ввиду другую дилемму - когда можно быть либо человеком, либо сволочью - проверено многократно и третьего не дано. Вот я и думаю, может, все-таки поборники кармы чего-то не видят?

Kotey

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 22:12:27Я имею ввиду другую дилемму - когда можно быть либо человеком, либо сволочью
Мораль успеху не способствует, это давно и широко известно. В этом двуличие людей - то им карма, а то пролезли без очереди и хвалятся, какие они ловкие. Вон, в соседней теме девушка спрашивает формулу, как тайком от парня залететь, чтобы женился. А потом придет сюда и будет про карму рассказывать. Что еще раз подтверждает абсурдность всей данной темы на нашем форуме.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Zara1110

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 21:06:47
Однажды давно (один из сотен случаев) я шла в новых и очень дорогих джинсах по улице, передо мной поскользнулась и упала пожилая женщина и пара человек уже прошли мимо, а она все не поднималась. Я подбежала к ней, убедилась, что ничего не сломано и она в порядке, и стала помогать ей встать. В этот момент ее сумка наклонилась, и мне прямо на брюки полилось подсолнечное масло. Их пришлось выбросить, т.к. они были однотонные и пятно вывести не удалось. Для меня это были большие деньги, и я проклинала тот день, когда подошла к бабке. Первый случай произошел, когда мне было 8 лет - меня опозорили перед всем классом за то, что я поделилась половиной единственного чистого листа из тетради со своей соседкой по парте - так получилось, что ей не на чем было писать. Естественно, во взрослой жизни уроки были более жесткие и расплата всегда наступала так быстро и очевидно, что ошибиться насчет причин было невозможно - я всегда знала, где именно прокозлилась и в 100% случаев причиной была человечность. А потом все наладилось вышеуказанным способом, хотя горбатого могила исправит - в прошлом году взяли котенка от помойки, через несколько дней он умер у меня на руках в результате несчастного случая. И я тоже проклинала свою слабость - нельзя было его жалеть, надо было оставить на улице, может, кто-то более удачливый забрал бы.
Уверена, вы-то таких глупостей не совершали и всегда знаете, где заветная грань.
Если бы ;D, на меня бывает находит, приступы "доброты", потом мне это таким боком вылазит, что желание отбивает надолго.

Верховная Жрица

Цитата: Zara1110 от 22 марта 2015, 22:34:03на меня бывает находит, приступы "доброты", потом мне это таким боком вылазит, что желание отбивает надолго.
Таким образом, что-то в этой теории добра и порядочности не клеится, да и по срокам тоже - как масло, так сразу, а как награда за доброту, так в следующей жизни (если вообще). И непонятно, за что именно должны расплачиваться потомки.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status