Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Карма и подобное в Черной магии

Автор Elena 666., 28 апреля 2013, 04:45:59

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 20:18:02Вот постоянно пишут, что, мол, надо прощать, надо помогать, надо "отпускать" негативные эмоции и культивировать в себе терпимость, не мстить, не наводить порчи, короче, уроки доброты. А может такое быть, что жизненный урок состоит как раз в том, чтобы человек научился агрессии, подлости, злым поступкам, ставить свои интересы выше чужих и вообще плевать на окружающих, пусть хоть умирают перед ним?
Вы прямо про меня написали. Раньше как раз и культивировала доброту, помощь, всепрощение..... Пока не стала человеком, которого используют в своих целях в жизни и в магии отводом для других практиков. Взялась за ум, резкость в глазах навела - и все стало очень понятным и простым. Иной раз бить надо на опережение, т.к. лучше ударить в челюсть самой, нежели тебя потом пырнут ножом. Надо обходить на дистанции других людей, используя информацию, которой владеешь, ибо приемы и методы, которые используют они, чтобы обойти тебя, намного низменней и подлее. Да, надо свои интересы ставить выше других, потому что никто другой твои интересы выше своих не поставит. И в 90% случаев, если человек умирает перед вами - он сам в этом виноват, а не Вы или какие-либо иные обстоятельства. Так кто ему доктор и почему я должна считать себя в этом виноватой?
И карма тут может быть в том, что иной раз надо быть жестким человеком, а человек, наоборот, мягкотелый. То есть имел возможность повлиять на ситуацию и изменить в свою и, соответственно, в сторону своих потомков пользу, но этого не сделал.  Вот и уроки жизни.

Верховная Жрица

Цитата: Светорада от 22 марта 2015, 22:56:31И в 90% случаев, если человек умирает перед вами - он сам в этом виноват, а не Вы или какие-либо иные обстоятельства. Так кто ему доктор и почему я должна считать себя в этом виноватой?
А если это те самые 10%?

дэя

чем больше погружаюсь в магию,тем меньше моя вера в карму ,и все более верю в обратку,откат
и то что иногда порча сделанная деду отражается на внуках 
Верю только в себя.

Светорада

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 22:58:53А если это те самые 10%?

А вот тут можно проявить великодушие и милосердие. В конце концов, эти явления никто не отменял.
Тут вопрос в том, как отличить паразита, который морально хочет проехаться на твоем загривке, от человека, который действительно нуждается в помощи.

Светорада

Цитата: дэя от 22 марта 2015, 23:01:06чем больше погружаюсь в магию,тем меньше моя вера в карму
Согласна с Вами. Карма - заезженное слово, используемое бесхребетными нытиками. Может быть откат, может быть урок...

Kotey

Цитата: Светорада от 22 марта 2015, 22:56:31Надо обходить на дистанции других людей, используя информацию, которой владеешь, ибо приемы и методы, которые используют они, чтобы обойти тебя, намного низменней и подлее.
А специалист по карме бы вам сейчас ответил - что ожидаете от окружающих - то и получаете - это и есть закон причины и следствия)).
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Светорада

Цитата: Kotey от 22 марта 2015, 23:23:48А специалист по карме бы вам сейчас ответил - что ожидаете от окружающих - то и получаете - это и есть закон причины и следствия)).
В таком случае получается, что карма - это аналогия христианства: что бы ни сделал, все равно сам виноват, при чем изначально.
Уж лучше я буду для окружающих их ожиданием. И пусть они от меня получают.

Opium_L

Цитата: Kotey от 22 марта 2015, 23:23:48
что ожидаете от окружающих - то и получаете - это и есть закон причины и следствия)).
ну да, я пробовала, даже не представляла когда-то какими на самом деле могут быть люди, а результат все равно один и тот же

Анисия

Цитата: Верховная Жрица от 22 марта 2015, 20:18:02
А у меня такой вопрос, интересно, кто что думает по этому поводу.
Вот постоянно пишут, что, мол, надо прощать, надо помогать, надо "отпускать" негативные эмоции и культивировать в себе терпимость, не мстить, не наводить порчи, короче, уроки доброты. А может такое быть, что жизненный урок состоит как раз в том, чтобы человек научился агрессии, подлости, злым поступкам, ставить свои интересы выше чужих и вообще плевать на окружающих, пусть хоть умирают перед ним?
есть. Иногда стоит задача прямая перед человеком - научится давать сдачи
проявлять жестокость по отношению к обидчику
подлости и злым поступкам нет - это деградация
ув. Верховная Жрица, если то что вы написали выше не стеб, то очень интересная ситуация и на 100% не кармическая. Скорее просто наличие поведенческой модели которая работает именно так - "за добро надо платить" или "не делай добра не получишь и зла".
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Верховная Жрица

Цитата: Анисия от 23 марта 2015, 01:49:07подлости и злым поступкам нет - это деградация
А как по-вашему, не подойти к упавшему пожилому человеку на улице и пройти мимо - это нормально или подло?

Анисия

если объективно - это не по человечески
но одно дело частный случай, другое дело когда за каждое проявление жалости и сострадания нести убытки самому - это ненормально.
я не беру в расчет магию и маг.нюансы - когда идет прямой запрет и т.д
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Икарос

Цитата: lisacrev от 22 марта 2015, 21:41:49
От чего это зависит?
Сложный вопрос отчего зависит карма, боюсь, что никто на него не ответит. Это и есть понимание причинно-следственных связей, которые человеку понимать не суждено.
Но, можно узнать свое персональное соотношение Кармы и Воли. А уже имеючи это Знание и вооружившись им можно целенаправленно влиять на эти связи в нужной сфере жизни, в нужном месте и в нужное  время. Это видно специалисту по состоянию персональной карты в системе Джйотиш. Например, по карме на человека должна упасть стена, но используя упайи (ритуалы, обряды, заговоры и т.д...), на него осыпется только штукатурка.
Это как прохождении лабиринта с ловушками хорошо при себе иметь карту и инструкции, которые можно использовать.
Мое Обучение Мухурте, выбора самого благ. дня для работы/практики
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,49024.0.html
Обучение по толкованию снов https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,45311.0.html
Личные Консультации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html

Во-Аель

Цитата: Икарос от 23 марта 2015, 10:30:45можно узнать свое персональное соотношение Кармы и Воли
Икарос, спасибо, а как это сделать можно самостоятельно? Акаши?
Цитата: Икарос от 23 марта 2015, 10:30:45Это как прохождении лабиринта с ловушками хорошо при себе иметь карту и инструкции, которые можно использовать.
Это точно.))
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Анисия

Акаши это немного другое, это прошлое, а не будущее.
Так ...тогда по другому - есть карма, есть кармические задачи, есть кармические узлы, кармические долги

Вы считаете что обрушение стены на человека это карма? Это всего лишь контроль. Путь выбран неверно.
Магия меняет путь (порчи, привороты) и человек может уйти со своего пути и это не подконтрольно...карме.

Икарос

Цитата: Во-Аель от 23 марта 2015, 10:36:51
Икарос, спасибо, а как это сделать можно самостоятельно? Акаши?Это точно.))
Акаши - не знаю. А самостоятельно можно, если изучать саму систему Джйотишь плюс духовные практики. Самый сложный и пожалуй самый интересный Путь.
Мое Обучение Мухурте, выбора самого благ. дня для работы/практики
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,49024.0.html
Обучение по толкованию снов https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,45311.0.html
Личные Консультации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status