Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обряд на вызволение из залога (вернуть украденное)

Автор Чёрт, 16 апреля 2013, 17:44:06

« назад - далее »

Jad-Wiga

Цитата: Лиса Патрикеевна от 31 июля 2015, 22:13:39Вот я пытаюсь пролить свет.

Тогда никого она не заложила, потому что не могла по определению.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Бepкана

Цитата: Jad-Wiga от 31 июля 2015, 21:37:40Как она могла заложить то, чего нет?
Да запросто. Сказки почитайте. Классика же жанра такой случай. В немецких сказках  - сплошь и рядом.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,16247.msg606711.html#msg606711

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Бepкана

Цитата: Jad-Wiga от 02 августа 2015, 16:44:37Ключевое слово.
И? Обоснуйте, на чем основано столь материалистичное мировоззрение. Чем вам сказки, кроме названия, не угодили? Большинство обывателей назвали бы небылицами то, чем на данном форуме люди занимаются вполне успешно.
При многообразии вариантов договоров с нечистой силой, помноженном на фантазию, потребности и испорченность обоих сторон - почему не может быть договора, заключенного на будущее время, объясните.  В гражданском праве таковое имееется, почему не может быть здесь?

Ruta_UA

Вставлю свои 5 копеек. По результатам проведения обряда, как для себя и других, есть определенные наблюдения.
Цитата: Беркана от 03 августа 2015, 06:02:31почему не может быть договора, заключенного на будущее время, объясните.  В гражданском праве таковое имееется, почему не может быть здесь?
Фьючерсы, и другие отлагательные во времени сделки всегда предполагают/обязывают обе стороны совершить сделку/ выполнить обязательство именно в будущем, причем в будущем двумя сторонами. Не ты мне сейчас, а я тебе потом, а: "утром деньги-вечером стулья" (с).Почти одновременно обеими сторонами.
Данный обряд назван "Вызволением из залога". Но, читая текст заговора и посмотрев на результаты спустя время,-мое мнение, что здесь не залог в чистом виде, здесь больше обряд отсечения крадника, стяга и наказание крадущего.
Ведь что такое залог по сути? В силу залога кредитор (залогодержатель) имеет право в случае невыполнения должником (залогодателем) обязательства, обеспеченного залогом, получить удовлетворение за счет заложенного имущества.
Т.е. Силы и некто(Вася) договорились о чем-то. Ты мне-я-тебе, а ежели я, Василий не исполню, что обещал, то  возьмите то, что мне принадлежит на момент сделки и чем я могу распорядиться-отдать в залог именно в момент заключения.
И все это время залог( имущество или что-либо еще) просто лежит и не жужжит, пока Василий исполняет свою часть обязательств.
Не исполнил Василий свои обязательства- Силы забирают залог. Обязательно ли залог будет пострадавшим? А вот не факт, как по мне.
Его могли все это время беречь/холить/лелеять дабы ценность свою,как обеспечение обязательства, не потерял)
В данном ритуале вот эти слова:
Цитата: Чёрт от 16 апреля 2013, 17:44:06и с того бедоимца радуют себя кто удачей, кто пути откроет.
Цитата: Чёрт от 16 апреля 2013, 17:44:06Страдает /имя/ и мучается не от своей вины, чужое тащит, не по своей воле.  То говорю вам я /имя/, тем же и поручусь - изводят /имя заложенного/ без закона, без причины. Горе /имя заложенного/ велико, потому я, /имя/ и прошу вас.
Мне видятся тем, что речь идет о том с кого крадут, с которого украли и живут за его счет.
И дальше в тексте :
Цитата: Чёрт от 16 апреля 2013, 17:44:06того лиши всего, что нажил. Молнией разори, ветром размети, да не будет покоя с ним и теми, кто ел с ним. Имя его да будет проклято и под небом, и на земле, да не устремится к нему благо. Как сделал он /имя заложившего/, так и ему пусть встократ будет.
Речь идет о разорении того, кто нажился за чужой счет.
И:
Цитата: Чёрт от 16 апреля 2013, 17:44:06Как отнял он все у /имя заложенного/ так и ты отними во сто крат больше.
Вот все это в совокупности , сдается мне, больше смахивает по сути на отсечение крадника и наказание вора.
А касательно ситуации:
Цитата: Лиса Патрикеевна от 30 июля 2015, 15:37:31девушка в юном возрасте  заложила своего будущего ребёнка ,то есть не будучи беременной,с формулировкой примерно такой:..."отдам/посвящу вам(силам к которым обратилась) за конкретную помощь в деньгах
Мне видится, что это больше обет, чем залог в чистом виде.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Vanessa

Рута, умничка! Все в стихах и песнях! Мне вот тоже, например, видится данный обряд, как читска-отсечение, то бишь - отжигание. Все банально просто - взял вещь, или волосы, наговорил на них свои беды и сжег в костре. Как на Купалу делаем. Правда, на Купалу обращение определенное, к Купале и к Богам, и дни конкретные, а здесь просто в лес прийди, в заговоре обращение к животным, по видимому, как к духам леса. А что они - духи леса, в соответствие с просьбой должны сделать? По существу - наказать врагов крадущих. Думаю, что это получится только в случае хорошо наработанной связи с лесными духами. В противном случае - просто отсечение.
А в вопросе про то, можно ли считать этот негатив (который отсекаем в данном обряде) закладом именно, я так думаю, это может быть как разновидность крадников. Не просто установили крадник, а приставили к несчасному Беса, который тянет с него. То есть, например, в простом краднике на пылину-грязину устанавливается канал крадника без обращения к Бесам, а здесь именно Бес устанавливается, то есть заложили Бесу.
Заклад тоже, я думаю, может быть разный. И здесь людей, судя по постам, волнует иной вид заклада, все -же. И Аманда говорила о другом виде заклада. Но отсечение в любом виде не помешает.

Анисия

Меня  смущает в данном обряде что в каждом прошении есть просьба о наказании, причем с пристрастием, хотя по сути смысл обряда в освобождении. Я к тому - сил то хватит, и каков будет результат в случае отдела, т.к. вся эта гневная гвардия к вам же и вернется

Дурное дело не хитрое, но лично меня мало интересует последствия для ведьмаков, больше цель по достижению обряда.

А без ведома заложить можно, только не душу, а судьбу, и не обязательно кровником.
Заклад души кровником тоже существует, но это другой обряд и по смыслу и по сути.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Beatrix

Выскажусь и я.
Скажу сразу, что с момента проведения ритуала прошло 3 недели, поэтому говорить о каких-то глобальных результатах рано, но сподвижки есть уже сейчас.
Перед этим я с очень-очень переменным успехом долбила канал-крадник на отце и бешеную сущь, которая этот крадник охраняла. На этот ритуал решилась в последние дни лета.
Живу я не так далеко от марийских лесов, известных не только своей дикостью и густотой, но еще и тем, что там справляют свой культ марийские язычники и по лесам раскиданы священные рощи, или капища.
За два дня "до" лил дождь, возможности никакой сделать обряд не было, хотя очень хотела. Тут решилось все совершенно спонтанно, когда мы ехали по лесной дороге к себе в город и я поняла, что сегодня не льет, а у меня с собой есть все необходимое. Решила провести обряд, стали искать круглую поляну. А леса там просто непролазные. Ни в с какими московскими парками в сравнение не идут. Нашли полукрулую поляну, стали собирать хворост. Я и отец, которого я собиралась выкупать. Хворост мокрый, вероятность того, что все получится была невысокой, но вопреки моим ожиданиям костер разгорелся. Пока ходила собирала, мысленно обратилась к духам леса и сказала, что зову их на суд над людьми, которые зло моему отцу причинили. И тут же глаза опускаю - под ногами гриб. Не обратила бы внимания, но второй раз спустя пятнадцать минут снова сделала такой же призыв и снова под ногами гриб, причем очень чудной - черный-черный и края шляпки как будто бахромой какой украшены.
Отца отправила в машину, сама стала дары раскладывать. Орлу - белоснежный обрез хлопковой ткани повязала на дерево, медведю прикопала золотую подвеску, а с ужом вышел косяк. Взяла из дома из копилки монеты, а там помимо монет различное барахло мелкое лежало, среди которого ни разу никем не использованные, сломанные в основном из различного метала кресты, даже не знаю, освященные или нет. Вытаскиваю монеты, понимаю, что забыла об этом совершенно и взяла вместе с ними. Недолго думая, пошла в машину, крестики покидала в сумку, а монеты горсть прикопала. При этом старалась соблюдать круг и сделала так, чтобы дары были по трем сторонам треугольником, а в центре - костер.
Стала зачитывать, тут же мурашки по коже. Первую часть читала трижды. После первого раза краем глаза периферийным зрением наблюдала массивную высокую фигуру, метрах в десяти от себя. Не отвлекалась, читала дальше. На третий раз после прочтения был очень сильный ветер и от костра будто бы столб горячий стоял, как если бы угли снизу раздували, да так сильно, что бумажку (а читала я с бумажки) из рук почти вырывало. Закончила, сожгла в костре прядь волос отца, его фотографию, потом зачитала конечную часть и следом сожгла бумажку. Ушла, не оборачиваясь, села в машину. И вот тут началось самое интересное. Едем мы по дороге, которую отец хорошо знает и по обеим сторонам от нас висят алые-алые ягоды, настолько красные, что аж глаза жжет. Я поудивлялась, едем дальше и видим, что дорога, по которой нам нужно проехать переграждена упавшим тонким деревом. Приподнять его ничего не стоило. Приподняли, проехали, опустили его на место. И тут опять эти алые ягоды и следом два дерева, украшенных разноцветными лентами, полотенцами, обрезами ткани. Я папу останаливаю - говорю, давай не поедем, понятно уже, что там впереди, но он говорит, что назад это крюком целым возвращаться. Едем, приехали все-таки на капище марийцев. Фотографировать из уважения не стала, но место было очень красивое, небольшое, по центру перекресток проходил. Мы вышли, походили, осмотрелись, зная, что марийское язычество в некоторых моментах к чужакам агрессивно, я представила себя и отца, объяснила, что зла не желаем, вторгаться на чужую территорию не хотели, пришли за правым делом. Сели в машину и уехали.
По истечение трех недель у отца тьфу-тьфу-тьфу стали двигаться дела, до этого все намертво стояло. Не знаю, как там с его врагами и завистниками, но сестра моя, которая дурно о нем отзывалась и много ему боли причинила, потеряла работу.
Обрядом довольна, добавила в личную копилку.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Teira

Цитата: Анисия от 15 августа 2015, 05:56:54
Я к тому - сил то хватит, и каков будет результат в случае отдела, т.к. вся эта гневная гвардия к вам же и вернется

По моему личному опыту, бывает что люди пытаются биться за чужое как за свое собственное - то после обрядов (было несколько каналов) прилетело несколько порч и немножко проклятий. Попыток восстановить канал была одна из 6 человек. В общем, ничего непреодолимого. Самым неприятным сюрпризом оказался подклад под дверью уже после снятия проклятия - видно больше  уже нечего было подарить. К сожалению, наблюдать постоянно не могу, но если выясню - отпишусь.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

britva

я после обряда допустила главную ошибку - как только почувствовала результат, сразу расслабилась
потеряла время и сдала позиции - несмотря на то, что практики в обсуждениях выше предупреждали, что атаковать после обряда станут со страшной силой. ругаю себя

когда делала первый раз, -было страшно, у меня голос стал какой-то зычный, не мой. сорвалась на рыдания. читала один раз, с косяками. прямо за плечом разговаривали женщины. не выдержала. обернулась. никого и голоса стихли, не понимаю, что это было

спать боялась. ночью приснилось, что я в окружении у толпы вурдалаков. они меня убивать пришли. а я им кричу, что у них есть жёны, дети, сёстры. и отступать некуда. за спиной стена.  спас меня мужичок с дробовиком

что касается реальной жизни. у человека - проблемы с ногами и деньгами

самое удивительное
1. он мне начал обрывать телефон. до этого была тишина в течение года
2. мы встретились в городе-миллионнике - не поверите, в бассейне, причём, я живу, например, на сев.-вост, а он, например, на юго-западе. ходил по пятам. думаю, читал в спину и лассо накидывал. диагносты сказали - пришёл убивать. но я живу и временами даже жизни радуюсь
Николаю Чёрту - ура
"да не смеет никто судить Икара за его безумный полёт, как не смеет судить и солнца, растопившего ему крылья"

Медуза

В личке не консультирую, услуг не оказываю.

britva

Цитата: Медуза от 16 сентября 2015, 00:33:39Ув. britva, Вы не один раз делали обряд?

уважаемая Медуза, делала два раза
хотелось провести без ошибок 
и ещё, имя в обряде не называла, а раз человек так зашевелился - значит, угадала с методом, попала в десяточку
"да не смеет никто судить Икара за его безумный полёт, как не смеет судить и солнца, растопившего ему крылья"

Медуза

Сама толком не могу сформулировать, что хочу спросить...Может ли залог переходить с родителей на детей, если первые уже умерли?
Либо , если закладывали мать, то залог в связи с ее смертью не пойдет на дочь, а аннулируется? Прошу описать, кто сталкивался с чем-то подобным? Либо, как вариант, закладывали мать и дочь, если мать умерла, то снимать только с дочери?
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Magicfire

у меня вот какой вопрос - как-то можно обойтись без огня? у нас костры разжигать категорически запрещено. даже шашлычницу нельзя... вооще ничего нельзя, кроме специально отведенных мест, к коим круглые и одинокие полянки не относятся.  то есть сжечь вещь/прядь волос еще удастся (дело не долгое), а вот жечь полноценный костер - ну никак.

Beatrix

Цитата: Magicfire от 31 октября 2015, 16:47:32
у меня вот какой вопрос - как-то можно обойтись без огня? у нас костры разжигать категорически запрещено. даже шашлычницу нельзя... вооще ничего нельзя, кроме специально отведенных мест, к коим круглые и одинокие полянки не относятся.  то есть сжечь вещь/прядь волос еще удастся (дело не долгое), а вот жечь полноценный костер - ну никак.
Исполнение многих ритуалов сопряжено со сложностями. И их нужно преодолевать, а не пытаться произвести замену. Это магия. Либо Вам надо и Вы найдете способ, либо нет, а значит, не так уж и надо было.
В конечном счете, если бы я встала перед таким выбором, рискнула бы запалить костер. Через секунду к Вам никто не прибежит, обряд закончить успеете, а штраф... Меняшая из проблем, раз уж Вы на такой ритуал решились.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status