Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Laplandia

Цитата: Elena 666. от 10 января 2013, 19:20:58
когда я ходила по магазинам - там уже фасованная лежала. крови мало. но мне тоже хотелось бы с кровью. с рук не выйдет приобретать - рынков почти не осталось у нас.(
Посмотрите эту тему, возможно найдете альтернативу
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,120.840.html
Консультаций не даю. Услуг не оказываю.

Elena 666.

ну вот, сходила. купить захотелось большой круглый хлеб (какие не продаются половинками) - и понимаю что от него даже на несколько могил - будет много лишних кусков(закормлю так сказать) кроме того его в любом случае нужно разрезать - и мне стоит вскрыть упаковку дома и подготовить куски? или же взять с собой ножик (здесь появляется проблема - какой) и резать там все на месте?
в случае разделки дома появляется опять же  мысль что не оставить ли половину буханки (что явно лишняя) опять же дома, вроде как до места пока она не донесена...
и купила печень телячью в виде длинных полосок, думаю что не очень учтиво если "плюхать" ее целым куском на тарелку- а где ее тогда правильно резать чтоб и красиво было, и безопасность... соблюдена?... (с ножом и доской дома - потом ничего не надо делать?)

Цитата: Vanessa от 10 января 2013, 19:06:54Если свежая печень, то кровь стекает обычно емкость, в которой печень лежит. Попросите вылить эту кровь на печень и прямо так отнесите. Но это я так делаю, а Вы делайте и прислушивайтесь к себе.
под печенью было мало крови, продавец попался плохоговорящий- так и не понял о чем его просят. а рядом лежали просто куски говяжьи, какие и нарезаны были, и кровь алая обильная. но я из теории исходя решила взять печень, хотя по виду кровь -мне и самой понравилась. может быть лучше была та нарезка?

return to life

Elena 666.
Я никогда не смешиваю понятия "продукты для себя" и "продукты на откупы/дары/подношения". Не беру из холодильника "свои", даже если срочно понадобиться и не использую для себя остатки того, что изначально предполагалось для другого.

Остались конфеты в пакете- используйте их при следующем посещении кладбища, остались булочки- скормите их просто птицам. Цельный круглый хлеб можно подносить хозяевам, если это большой перекорм отдельному покойнику, по-вашему, покупайте небольшие булочки, но зачем их резать? Есть обряды, где кладутся ломти хлеба, но там хлеб черный и его можно покупать сразу в нарезке.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Frida

Цитата: Elena 666. от 11 января 2013, 03:14:55ну вот, сходила. купить захотелось большой круглый хлеб (какие не продаются половинками) - и понимаю что от него даже на несколько могил - будет много лишних кусков(закормлю так сказать) кроме того его в любом случае нужно разрезать - и мне стоит вскрыть упаковку дома и подготовить куски? или же взять с собой ножик (здесь появляется проблема - какой) и резать там все на месте?
Ув. Elena 666., да что с Вами? Если для могилок купили, распределили, сколько нужно на помин и не надо нести оставшуюся часть на погост...как хотите распорядиться? Тут дело в Ваших сомнениях...я бы уже свихнулась, если бы так заморачивалась на поминах да откупах...
Цитата: Elena 666. от 11 января 2013, 03:14:55в случае разделки дома появляется опять же  мысль что не оставить ли половину буханки (что явно лишняя) опять же дома, вроде как до места пока она не донесена...
оставьте дома, конечно, если вам кажется, что эта половина Ваша-то кушайте на здоровье, ну, а если ничего не кажется и не чувствуется, то собачкам или птицам скормите
Цитата: Elena 666. от 11 января 2013, 03:14:55и купила печень телячью в виде длинных полосок, думаю что не очень учтиво если "плюхать" ее целым куском на тарелку- а где ее тогда правильно резать чтоб и красиво было, и безопасность... соблюдена?... (с ножом и доской дома - потом ничего не надо делать?)
Elena 666., я просто поражаюсь Вам))) Вам больше нечем заняться?)) Ок, купили полоски печени...не знаю, как это понять, правда,  "полоски", ну ладно, представить могу, ну и что...о чём Вы вообще думаете? Вы об эстетике думаете или о деле? Мы же печень целиковую оставляем на кладбищах и перекрёстках, Вы где-нибудь читали или слышали, чтобы печень или мясо в нарезке принесли? Что это вообще за извращения? Мы же не с людьми имеем дело.
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

musia

Мне тут подумалось - а как же в деревне колдовали, если магазин за сто верст ближайший, или хлеб развозит автолавка какая-нибудь, когда народ на неделю для себя даже закупает?  И самогон не закупоренный всегда, и гонят - так целое ведро, и с него черпают, наверняка, и носят...И в какой-то теме писала Ув. Рокелия, уже не помню - что откупы скоро грузовиками возить будут...Не слишком ли заморачиваемся?  И если, например, дома есть водка, но купленная ранее, скажем, не для откупа, и уже не знаешь как ее покупал(сдача-не сдача), то ее нельзя взять для откупа, что ли? Да и проблемно купить в большом городе с кассой в супермаркете что-то без сдачи, особенно, если покупаешь различные продукты, да на них еще не на всех ценники есть, и сколько по кассе насчитают - не всегда знаешь, и сдачу никак не оставишь - орут, чтоб забрал...- одним словом, нюансов много...Понятное дело, когда строго в обряде и для обряда написано - какой-то атрибут купить без сдачи - но откупы???? Вот мне все же думается, что сила обряда любого - не в том откуда мы и что понесем и как купим, просто чрезмерное зацикливание на этом (а правильно купила, а не мало ли притаранила??) сбивает работу, все же меньше нужно на этом акцентировать внимание...ИМХО....
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Frida

Цитата: musia от 11 января 2013, 03:40:54Вот мне все же думается, что сила обряда любого - не в том откуда мы и что понесем и как купим, просто чрезмерное зацикливание на этом (а правильно купила, а не мало ли притаранила??) сбивает работу, все же меньше нужно на этом акцентировать внимание...ИМХО....
Ув. musia, в том, что Вы написали есть правда и логика, но ещё есть  такой нюанс: Черти, Бесы, Сатана-они  ведь с нами живут и видят, что сейчас всё доступно, легко и без напряг...а где есть эти трудности с продуктами, то им уж точно скидка идёт...я не сомневаюсь. У меня вот, реально, сколько энергии на обряд идёт, столько и на откуп...мне это в радость, честно скажу, но всё ночью делаю и в лес иду пешком...конечно, берегут они меня, но хочется, чтобы не помешали люди посторонние, так семь потов с меня уходит, пока до дома дойду.

P.S. суть в том, что надо для откупа тоже стараться, а не по-сусекам скрести...всё же мы  у них много, что просим.
Я и представить не могу, чтоб я убить просила, либо любви от мужчины безмерной, да считала эти буханки, да кусочки))
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

Elena 666.

Цитата: Frida от 11 января 2013, 03:36:32
Если для могилок купили, распределили, сколько нужно на помин и не надо нести оставшуюся часть на погост...как хотите распорядиться? Тут дело в Ваших сомнениях...я бы уже свихнулась, если бы так заморачивалась на поминах да откупах...
там весь смысл действия связан с помином))
оставьте дома, конечно, если вам кажется, что эта половина Ваша-то кушайте на здоровье, ну, а если ничего не кажется и не чувствуется, то собачкам или птицам скормите
просто изза сорта хлеба - захотелось именно принести этот, а он был только цельный.

Ок, купили полоски печени...не знаю, как это понять, правда,  "полоски", ну ладно, представить могу, ну и что... Вы об эстетике думаете или о деле? Мы же печень целиковую оставляем на кладбищах и перекрёстках, Вы где-нибудь читали или слышали, чтобы печень или мясо в нарезке принесли?
вот про нарезку или нет - я ни разу и не читала, и не задумывалась. потому благодарю Вас за информацию)
никогда раньше не сталкивалась с процедурой основательного откупа. потому благодарна Вам за просвящение, если конечно в качестве помина это правило тоже применимо: т.к.мне сначала подумалось что неаккуратно достаточно длинный кусок будет на могиле смотреться(покойнику не угожу). в данном случае - покойнику - также нужно оставлять в каком есть виде?
Цитата: return to life от 11 января 2013, 03:24:38
Цельный круглый хлеб можно подносить хозяевам, если это большой перекорм отдельному покойнику,
просто если еще и хлеб целиком поместить на могилу - то места на ней уже не останется под остальное)

подскажите, а как Вы открываете бутылку с вином - где крышки требуют открывалки: открывалка должна быть отдельная, или обычную с собой нести? или же дома отвинчивается крышка, но тогда придется затыкать назад бутылку для дороги до места.

irma vep

Да ну, Вы что. Какая отдельная открывалка? И да, можете, дома открыть, чтобы на месте не возиться. Только не пролейте, смотрите.

Elena 666.

а остатки от обертки крышки (фольга) выбрасывать на месте выкладки откупа наверно не стоит? (это как мусор будет?)

musia

Цитата: Elena 666. от 11 января 2013, 14:23:06
а остатки от обертки крышки (фольга) выбрасывать на месте выкладки откупа наверно не стоит? (это как мусор будет?)
Если это на кладбище - то все "отходы", в том числе и крышки, обертки и пр. - в отдельный пакет и в мусорку на кладбище специальную, а на перекрестке - не заморачивайтесь - можете оставить крышку рядом с бутылкой или "шкаликом"...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

lov_ushka

уважаемые, не подскажете, а кому в дар или в откуп подносят сметану? У меня просят сметану, пытаюсь понять, кто ОНО?

Nooma

lov_ushka,
по славянской мифилогии вспоминаются кикиморы. Еще все домовые-дворовые мелкие духи (в том числе банники и овинники).
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

lov_ushka

а, ясно. Я как раз домового привела. Теперь все встало на свои места. Спасибо.

PolarLight

Подскажите пожалуйста, могут ли добирать откуп почти через неделю после обряда? Вчера муж с утра порезал палец до кости, кровь долго не останавливалась, потом вечером разбил кружку- это нонсенс для него, и снова порезался, уже по мелочи. При этом клялся, что кружка сама со скочила со стола   ;D Потом пошел в душ, почитал смывчик ( я заставляю  :))  и явно  почувствовал во рту сильный привкус крови, аж до тошноты. Вкупе со странными стуками в шкафу на пустом месте  делаю вывод, что все это неспроста. И тут вспоминаю, что читала что силы добирают откуп кровь при косяках при обрядах. Последний откуп был после чистки - я сказала ему бросить 5 монет, он бросил 3. Я тут же за себя бросала 5 и его тоже бросила недостающие две. Но так как взыскали с него, пришло в голову только это. Собственно, вопрос: могут ли они наказать таким образом спустя целую неделю? Или нужно еще и другие версии рассматривать?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Любоff

Цитата: PolarLight от 27 января 2013, 01:03:18могут ли добирать откуп почти через неделю после обряда?
Могут.
Только понять не могу - почему с Вашего мужа взыскивают? Он тоже колдун?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status