Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Freyja Vanadís

Цитата: Antoniya от 11 марта 2016, 13:10:48
Фрейя, думаю просто сигареты в том откупе были лишними ,либо табачек другой ,более мужской им по нраву . А так раз остальная часть откупа благополучно принята , то не стоит беспокоиться - обряд пойдет нормально .
Да с обрядом все нормально, просто откуп тот был не моим помощникам, а немного другого уровня Силам. Я про себя посмеялась, когда увидела, что пачка расковырена - я по-другому открывала - явно смотрели, что внутри. Не понравились им эти сигаретки, однако))
Меня здесь больше нет.

Циничная

Цитата: Freyja Vanadís от 11 марта 2016, 08:47:43
Многие практики дают оплату оптом за несколько обрядов, а зачастую даже не до, а после появления результата. То есть за выполненную работу.
Когда много обрядов, тогда можно переводить ,,на фиксированный оклад по штатному расписанию,, ))) а у меня перерыввы бывают длительные а перекрёсток рядом, во дворах и пробегаю мимо почти каждый день.
Пытаюсь полностью перевести на альтернативные откупы, но не всегда получается...

Freyja Vanadís

Цитата: Циничная от 11 марта 2016, 23:58:40
Когда много обрядов, тогда можно переводить ,,на фиксированный оклад по штатному расписанию,, ))) а у меня перерыввы бывают длительные а перекрёсток рядом, во дворах и пробегаю мимо почти каждый день.
Пытаюсь полностью перевести на альтернативные откупы, но не всегда получается...
А что за "альтернативный" откуп?
Меня здесь больше нет.

Циничная

Цитата: Freyja Vanadís от 12 марта 2016, 00:09:09
А что за "альтернативный" откуп?
Писала про них пару страниц назад. Больше всего мне понравился откуп показом дороги, мне стоил 3 минуты времени, принёс денежку. Тогда по шли с мужем, надо было домой зайти, сумки оставить, потом мне выйти ткуп нести. Уже темно было и на перекрёстке м спросил дорогу. По чую: самое оно, попала в поток, и это таки так. Вот когда он уже понял как проехать, сказала тихо уплочено. И все. Вот только не всегда понимаю по чую, упускаю момент в потоке обряда, тогда стандартно несу на скрест.

Freyja Vanadís

Цитата: Циничная от 12 марта 2016, 08:40:36
Писала про них пару страниц назад.
Не буду с Вами спорить касательно конкретно этого варианта как откупа. Как альтернативу откупа я скорее бы рассматривала более существенные услуги посторонним людям, которые можно соизмерять в денежном и вообще стоимостном эквиваленте. Но если Вам по чуйке легло, что рассчитались, значит, все нормально.
Меня здесь больше нет.

Annushka

Я стараюсь заранее до начала обряда показывать или обсуждать откуп. В некоторых случаях договариваюсь, что "по исполнению сделаю то и то". И если их  устраивает договорённость, то они делают, а я плачу. Я считаю, что так правильнее. Поступаю так, как хотела бы сама, люблю - вот работа, вот оплата, хотя многих, наверное, устраивает "сделай, а я отблагодарю, потом придумаем". Мне лично первый вариант только подходит, я и с силами так.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Циничная

Цитата: Freyja Vanadís от 12 марта 2016, 08:47:33
Не буду с Вами спорить касательно конкретно этого варианта как откупа. Как альтернативу откупа я скорее бы рассматривала более существенные услуги посторонним людям, которые можно соизмерять в денежном и вообще стоимостном эквиваленте. Но если Вам по чуйке легло, что рассчитались, значит, все нормально.

Разное было, по стоимости для меня и ценности для получателя и в разном соотношение. Было даже дарение телевизора. А стоимость услуги нам простым смертным трудно оценить с точки зрения ВС...

Михаил Осипов

Цитата: Циничная от 12 марта 2016, 08:40:36
Писала про них пару страниц назад. Больше всего мне понравился откуп показом дороги, мне стоил 3 минуты времени, принёс денежку. Тогда по шли с мужем, надо было домой зайти, сумки оставить, потом мне выйти ткуп нести. Уже темно было и на перекрёстке м спросил дорогу. По чую: самое оно, попала в поток, и это таки так. Вот когда он уже понял как проехать, сказала тихо уплочено. И все. Вот только не всегда понимаю по чую, упускаю момент в потоке обряда, тогда стандартно несу на скрест.
Ув.практики, не могу уловить сути: откупом послужил показ дороги? Для Вас это было настолько энергозатратно?:)
Далее писали про услуги другим людям в качестве откупа.. То есть, бесы - работают, а платите - "дяде"?
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Freyja Vanadís

Цитата: Михаил Осипов от 12 марта 2016, 21:07:39
Ув.практики, не могу уловить сути: откупом послужил показ дороги? Для Вас это было настолько энергозатратно?:)
Далее писали про услуги другим людям в качестве откупа.. То есть, бесы - работают, а платите - "дяде"?
Михаил, если Вы имеете в виду мой пост, то я не сказала, что так делаю, а предположила.
Меня здесь больше нет.

Михаил Осипов

Цитата: Freyja Vanadís от 12 марта 2016, 21:12:04
Михаил, если Вы имеете в виду мой пост, то я не сказала, что так делаю, а предположила.
Freyja Vanadís, просто мне это напомнило христианскую традицию - в случае получения желаемого, наложить на себя обет, сделать нечто хорошее для других людей и тп.
Мне кажется, что в данном случае. это плохая идея.
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Deymos

Цитата: Михаил Осипов от 12 марта 2016, 21:29:26Мне кажется, что в данном случае. это плохая идея.
Мне тоже. Тем более,
Цитата: Циничная от 12 марта 2016, 08:40:36откуп показом дороги, мне стоил 3 минуты времени, принёс денежку.
Т.е. автору еще и оплатили услугу. Это никак не откуп бесам.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Freyja Vanadís

Цитата: Михаил Осипов от 12 марта 2016, 21:29:26
Freyja Vanadís, просто мне это напомнило христианскую традицию - в случае получения желаемого, наложить на себя обет, сделать нечто хорошее для других людей и тп.
Мне кажется, что в данном случае. это плохая идея.
Михаил, я сама так не делала ни разу за 10 лет практики. Но, согласитесь, бывают ведь случаи, когда до откупа ТС через людей, скажем так, "дна" у тебя уже что-то берут (купи водку, дай денег и т.д.). Я даю, но откуп все равно делаю, по умолчанию чуть больше в ранее запрошенном эквиваленте, чем первоначально намеревалась. Так что я не вхожу в категорию людей, дающих "альтернативные" откупы.
Меня здесь больше нет.

Циничная

Цитата: deymos от 12 марта 2016, 21:52:01
Мне тоже. Тем более, Т.е. автору еще и оплатили услугу. Это никак не откуп бесам.

Насчёт автору оплатили: там был обрядец на деньги, а откуп такой вот услугой принят. И кто знает, насколько вс было важно чтобы тот человек таки добрался до нужного места... Выполнили через два часа...
Никого не уговариваю, делайте как хотите, мне)))

Lamiya

Добрый вечер,уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста,сложилась такая ситуация-работы ну очень много было на прошлую убыль,в сутки по 5-7 обрядов. Запуталась за какой из них уже отнесла откуп за какой нет. Некоторые заканчивались в одну ночь, опять же-как относить,на рабочий перекрёсток все оптом,по типу-сами разберетесь? И как быть с теми,за которые вообще не отнесла? Не беда если они за это с меня возьмут,хуже если обряды не сработают по этой причине. Посоветуйте,если не затруднит,что можно сделать? С уважением.

Циничная

Цитата: Lamiya от 12 марта 2016, 22:48:28
на рабочий перекрёсток все оптом
Вы сами и ответили на свой вопрос. У кого много обрядов, откупаются раз или пару раз за цикл, стандартно на 29лс. Ну и м.б. 13 ЛС если специфика обрядов требует. Все просто, переводите их на оклад согласно штатному расписанию)))
Стоимость расчитываете самостоятельно, учитывая количество работы и оценивая качество ее выполнения. лучше даже если небольшой закуп общий будет.
Только предупредите своих сразу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status