Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Олег.

Опытные практики!С водкой, сигаретами и мясопродуктами более-менее понятно. Любопытный вопрос по монетам. Существует пояснение(правило) почему именно белые? и обязательно-ли одинакового достоинства и почему?
Земной театр - там стыд и горе,
Картин знакомых карусель,
Но подожди, узнаешь вскоре
Безумной драмы смысл и цель!

Freyja Vanadís

Цитата: Олег. от 27 января 2016, 17:35:03
Опытные практики!С водкой, сигаретами и мясопродуктами более-менее понятно. Любопытный вопрос по монетам. Существует пояснение(правило) почему именно белые? и обязательно-ли одинакового достоинства и почему?
Одинакового достоинства обязательно, насчет причины лично я никогда не задумывалась.
Белые монеты при откупах используются не часто, лишь в некоторых обрядах. В основном на откуп идут пятаки в количестве 13 или кратно этому числу, иногда 9 штук. По моим личным наблюдениям хорошо принимаются не только пятаки, а также номиналом по 10 и 50. Проще  соблюсти несложные правила и не забивать голову лишними вопросами.
Меня здесь больше нет.

Rosalina

Такой нюанс хотела уточнить: если нужно откуп унести за два обряда, можно ли это делать сразу? Т.е. на один перекресток откуп с пояснением за что, потом на другой, а потом домой.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

WildOrhidea

Цитата: Rosalina от 27 января 2016, 19:25:27
если нужно откуп унести за два обряда, можно ли это делать сразу? Т.е. на один перекресток откуп с пояснением за что, потом на другой, а потом домой.
Можно.Я лично оставляю несколько откупов сразу за разные обряды на одном и том же своём перекрёстке.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Freyja Vanadís

Цитата: Rosalina от 27 января 2016, 19:25:27
Такой нюанс хотела уточнить: если нужно откуп унести за два обряда, можно ли это делать сразу? Т.е. на один перекресток откуп с пояснением за что, потом на другой, а потом домой.
Ув.Rosalina, здесь недавно мы обсуждали этот вопрос:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,850.new.html#new
Меня здесь больше нет.

Rosalina

Цитата: Freyja Vanadís от 27 января 2016, 20:05:31
Ув.Rosalina, здесь недавно мы обсуждали этот вопрос:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,850.new.html#new
А ссылка точно верная? Я по ней в тему про бросить магию попала, не нашла там на той странице про откуп.

WildOrhidea, благодарю!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Freyja Vanadís

Цитата: Rosalina от 27 января 2016, 20:45:26
А ссылка точно верная? Я по ней в тему про бросить магию попала, не нашла там на той странице про откуп
Ссылка верная, посты ув. Кристабеллы, Белиз, Неадны на этой же (последней) странице темы по  откупам за серию обрядов.
Меня здесь больше нет.

Rosalina

Freyja Vanadís, разобралась, нашла нужные комментарии, благодарю!

Поцелованный Тьмой

Может не туда пишу то перенести куда следует
Был такой интересный случай, когда родовой демон сам взял откуп за свою службу. Сиделе дома за столом и пили с друзьями пиво, обычное светлое, в какой-то момент из одной бутылки пропало сразу половина содержимого у того кому демон служит. Комментарий был однослойный - взял  за свою службу!

Antoniya

Цитата: Поцелованный Тьмой от 28 января 2016, 13:58:56
пили с друзьями пиво, обычное светлое, в какой-то момент из одной бутылки пропало сразу половина содержимого у того кому демон служит.
Че-то мелковато, как для демона .Родовые обычно бесы у людей ,а тут сам демон и довольствуется всего лишь пивком за свою работу ?
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Zic

Цитата: Antoniya от 28 января 2016, 16:34:28
Че-то мелковато, как для демона .Родовые обычно бесы у людей ,а тут сам демон и довольствуется всего лишь пивком за свою работу ?
меня тоже поразили эти факты  :)
Очень интересно узнать, как приобщили демона к работе

Поцелованный Тьмой

Цитата: Antoniya от 28 января 2016, 16:34:28
А кто вам сказал что не "мелковато" пьют только  Hennessy? Или откуп вы им в Евро относить будете?
не забывайте что бесплотный (хоть он и высшего порядка) не оценит вкус элитного напитка. Что захотел то и взял, и мне параллельно на его алкогольные предпочтения  ;D.
PS. Если вы не знаете о родовых демонах это не говорит о том, что таковых нет.

Цитата: Zic от 28 января 2016, 17:15:35
меня тоже поразили эти факты  :)
Очень интересно узнать, как приобщили демона к работе
Тут мне сложно ответить на ваш вопрос, ибо я знаю только то что это обряд (он весьма длительный со дня Зимнего солнцестояния до дня Летнего солнцестояния). Знаю точно, что данный обряд или договор заключается на всю жизнь и сложность в том, что ведьма (ведьмак) должна уметь договорится с ним и контролировать его, в худшем случаи демон подчинит её (его). Человек о которой я говорил, является сильнейшим в роду и по праву сильнейшего  получил возможность на этот контракт. Увы больше я вам не могу рассказать чем уже написал. Кто предложил этот союз с демоном мне тоже не известно.

Merliana

Цитата: Поцелованный Тьмой от 28 января 2016, 13:58:56
Может не туда пишу то перенести куда следует
Был такой интересный случай, когда родовой демон сам взял откуп за свою службу. Сиделе дома за столом и пили с друзьями пиво, обычное светлое, в какой-то момент из одной бутылки пропало сразу половина содержимого у того кому демон служит. Комментарий был однослойный - взял  за свою службу!
ага) демон за свою службу) пиво) даже не мясо сырое, а пиво. Не хомяка домашнего али кошку прикончил, а пиииивооооо! Не душу ближнего человека и не его жизнь, а пиво! Конечно это сделал демон и никак иначе.

Neadna

Уважаемые,меньше насмешек)
Или забыли,что БОГАМ пиво носят?
Демоны бывают разные.
Бывают и так скажем стихийные,"кровожадность" не принимают.
Алкоголь,фрукты и т.п носятся.
Насчет того,что прям взял из бутылки,конечно не знаю)))но не всем демонам крови подавай.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Merliana

Цитата: Neadna от 28 января 2016, 20:31:07
Уважаемые,меньше насмешек)
Или забыли,что БОГАМ пиво носят?
Демоны бывают разные.
Бывают и так скажем стихийные,"кровожадность" не принимают.
Алкоголь,фрукты и т.п носятся.
Насчет того,что прям взял из бутылки,конечно не знаю)))но не всем демонам крови подавай.
Хм...приведите, пожалуйста, пример такого демона.
А Богам пиво приносят, потому что они его принимают. У всех свои вкусы и предпочтения. Да и если через Божество какую-то действительно серьезную работу проводить, аля проклятья, то и там нужна будет "кровожадность"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status