Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Leyla

Цитата: Охотник от 29 октября 2013, 16:24:03
Не на перекрестке. Я вообще имею в виду если пачку не полную принести.
Ну вообще,опять же,если вы хотите сэкономить,то не стоит.А если поделитесь последним,то можно.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

PolarLight

А с чего вообще пошло, что нужно все специально покупать и заранее? Как заметила insolate, в деревнях раньше о таком и подумать было нельзя. Несли то, что было-краюху хлеба, самогон. А сейчас рассуждаем о марках коньяка и о надписях на пачке сигарет :o
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Марра

Потому что раньше хлеб выращивали-пекли  сами, самогон гнали сами, затрачивая свою энергию, время, материалы. Сейчас в наше время скоростей мы можем предложить энергию в денежном эквиваленте. Хотя, если испечем/выгоним самогон сами, будет только лучше.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Black-black-cat

Цитата: PolarLight от 29 октября 2013, 17:56:16
А с чего вообще пошло, что нужно все специально покупать и заранее? Как заметила insolate, в деревнях раньше о таком и подумать было нельзя. Несли то, что было-краюху хлеба, самогон. А сейчас рассуждаем о марках коньяка и о надписях на пачке сигарет :o
Раньше у людей и возможности были другие.
Если человек пьет дорогой коньяк ХО, но при этом на откуп несет дешевую водку....это уже на свой страх и риск так сказать))
Я не думаю, что бесам важна марка сигарет :D Тут вопрос в возможности оператора. Поставить  на откуп то, что сам бы никогда не пил - неуважение к силам. Если же у человека сильные проблемы с финансами, добросовестно приготовленный самогон (как для себя) будет самое то).
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

insolate

Похоже, бесов закормили. Или перекормили. Или дело не только в откупах. У меня нет уверенности, что эффективность обряда прямо пропорционален сумме откупа. Припоминаю, что три монетки по ходу брошенные на перекрестке дали эффект сэкономивший мне круглую сумму в деньгах, нервы и время в общении с гос. структурами. причем, в похожей ситуации моя подруга заработала нервный срыв, ввалила бабла немеряно и даже грудной ребенок не смягчил сердца госс служащих. А после Финляндии кролик пару раз дергнулся и снова свалил - как и не было приворота))).
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Black-black-cat

Цитата: insolate от 29 октября 2013, 18:44:30
Похоже, бесов закормили. Или перекормили. Или дело не только в откупах. У меня нет уверенности, что эффективность обряда прямо пропорционален сумме откупа.
конечно же нет. но когда у человека с плохо наработанной связью есть возможность купить более ли менее приличную водку, а он несет шкалик водки, можно и по голове получить :) Не раз уже об этом писали. Просишь, как "для себя", откупаешься, как "для скота" тем, что сам в жизни не выпьешь.

в любом случае все нужно делать по совести и внутреннему убеждению. На форуме одна дама писала, что ни один приворот на любимого не срабатывал, хотя Хозяйке и вещи золотые носила и вино ни меньше Мартини.

Эту грань каждый чувствует для себя сам. Перекорми бесов, потом всегда будут требовать по полной.

Leyla

Цитата: Black-black-cat от 29 октября 2013, 19:33:14
в любом случае все нужно делать по совести и внутреннему убеждению. На форуме одна дама писала, что ни один приворот на любимого не срабатывал, хотя Хозяйке и вещи золотые носила и вино ни меньше Мартини.

Эту грань каждый чувствует для себя сам. Перекорми бесов, потом всегда будут требовать по полной.
Согласна,надо чувствовать и соотносить работу и цену.Если делаете вызов,к примеру,достаточно монет и сигарет,на мой вгляд,а если приворот,то тут мяска по-любому.
И я лично не сторонница всяческих изысков типа коньяка,мартини,сигар и т.д.Беру дорогую водку,дорогие крепкие сигареты.Я предпочитаю простоту в этом вопросе.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Nooma

Цитата: insolate от 29 октября 2013, 14:32:42
Меня немного настораживает то, что я знаю, как жили люди в деревнях.
Я читала посты от потомков практиков, что в основном не откупались - считали, что силы сами свое возьмут.
Думаю, что традиция откупа, когда его делали, заключалась не в сосуде, а содержимом.
Во всяком случае, в славянском язычестве нужно вылить питье на землю, положить еду на землю, на алтарь или скормить животному, а посуду оставлять не нужно. Причем размер выливаемого и оставляемого очень невелик. Например, в некоторых районах сохранилась традиция помина на кладбище - ломоть черного хлеба и 50 грамм водки, при помине пьют сами, а остатки из рюмки (совсем капли) выливают на могилу. Это с язычества еще сохранилось.
То же на масленицу - силам отдавали первый блин, который комом. А не сотни, как сейчас некоторые пытаются.

Денег тогда в деревнях почти не было, примерная цитата из Толстого: "...во всей деревне не нашлось трех рублей, чтоб заплатить налог..."
Живность на мясо резали нечасто, так что петухи, действительно, на очень серьезные просьбы шли. А скорее, откупались кровью, оставшейся при забое (тоже в небольшом количестве, так как кровь идет на кровяную колбасу).
Вот в полях "велесовы бородки" - оставляли, часто такое встречалось. Это несколько растущих и не убранных колосьев, связанных между собой. Причем еще в 16-17 веках считалось, что приносят пользу деревне или хозяину, а уже в 18-19 за такую бородку колдуна могли забить насмерть, так как считали наведением порчи (что косвенно может указывать на трансформацию колосьев из жертвы для ритуала почитания богов в закуп или откуп).

По поводу бесов и водки-табака - им марка и цена не важна, чем крепче - тем лучше.

По поводу ситуаций, описанных insolate - "лучше вовсе не жертвовать, чем жертвовать без меры".
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Black-black-cat

Цитата: Nooma от 29 октября 2013, 20:04:11
Я читала посты от потомков практиков, что в основном не откупались - считали, что силы сами свое возьмут.
Это и пугает. Я лучше сразу мяса с кровью куплю из - за страха, что силам приглянется в качестве кровной жертвы мой кот(как пример). И ему, соответственно, защиту на всякий случай.
Поэтому откуп по совести. Чтобы и по карману не сильно ударило, и дополнительного не брали.

Михаил Осипов

Цитата: Black-black-cat от 29 октября 2013, 20:17:53
Поэтому откуп по совести. Чтобы и по карману не сильно ударило, и дополнительного не брали.
Вот и я: днем попросил, посулил, что вечером отнесу - значит вечером, хоть в дождь, хоть от усталости падаю, а на перекресток топаю)) С их богатой фантазией, им может такое приглянуться, что мартини с виски в сравнении обесценятся))
Да и не так они многого требуют: уважения и порядочности.
Сколько раз я обращался к ним, когда "жаренный петух" в известное место "клевал))) Отводили то плохое, что, казалось отвести может только чудо)) Так, неужели я экономить стану?!)
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Охотник

Прочитав ваши посты такое чувство что вы просто глумитесь :-\ Просто я не курящий, купил дорогих сигарет хотел сам с курить :) Но что то какие- то они очень крепкие. Наверное курить это не мое. Вот и думаю куда остальные сигареты девать. Вроде как выкинуть хорошие сигареты вместо того что бы  для откупа оставить как то не очень вариант, и с другой стороны для себя купил сам и кури теперь. Как бы и не лишние принести сигареты, и как бы по башке не получить. Вот как - то не знаю.

Black-black-cat

Цитата: Охотник от 29 октября 2013, 21:46:24
Прочитав ваши посты такое чувство что вы просто глумитесь :-\ Просто я не курящий, купил дорогих сигарет хотел сам с курить :) Но что то какие- то они очень крепкие. Наверное курить это не мое. Вот и думаю куда остальные сигареты девать. Вроде как выкинуть хорошие сигареты вместо того что бы  для откупа оставить как то не очень вариант, и с другой стороны для себя купил сам и кури теперь. Как бы и не лишние принести сигареты, и как бы по башке не получить. Вот как - то не знаю.
Не хочу вас оскорбить, но такой подарок "на те боже, что мне не гоже" это глумление над силами. Откуп покупается для конкретного обряда. Что хотят, вам сообщат.
Куда девать - ваше личное дело. Хотите - несите как дополнение к откупу, но не как самостоятельный! Однако,лично я бы не стала.
Был момент, попросили коньяк. По цене, как хорошая водка, мне по сути было неважно. Сам факт. Умейте прислушиваться к интуиции. Считаете, что это допустимо, несите. Если это способ "выбросить с пользой", я бы не рискнула.

Leyla

Цитата: Охотник от 29 октября 2013, 21:46:24
Прочитав ваши посты такое чувство что вы просто глумитесь :-\
Вы просто такие вопросы задаете,непонятно как вам в голову это приходит)))Отнесите просто так,задобрите бесов

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Михаил Осипов

Цитата: Black-black-cat от 29 октября 2013, 21:51:30
Не хочу вас оскорбить, но такой подарок "на те боже, что мне не гоже" это глумление над силами. Если это способ "выбросить с пользой", я бы не рискнула.
Вот-вот)) А у меня в холодильнике - нарезка очень дорогая, покупал для случая, должны были приятели заехать, а - не пригодилось. Я сейчас мяса не ем - а там срок годности поджимает, могу и не успеть))) Так что, теперь тоже Силам нести?)))) Приношу извинения за флуд))
Охотник, свои сигареты отдайте на улице бомжам.
У нас, около места, где я работаю, нет-нет, да появляется старичок-бомж. Я, когда его в первый раз увидел, почему-то решил, что он на беса похож. Вроде бомж, а чистенький, борода вычесана, веселый такой. Я когда его вижу, всегда сам ему три сигареты даю, а он всегда весело шутит, как, мол я догадался)), и всегда добавляет "при случае отомщу")), весело так добавляет))) Когда с ним рядом стоишь - "шерсть" на руках "дыбом встает")) и мурашки, как от бесовских энергий. Так вот, у меня после таких встреч день просто замечательно проходит, все-все получается) А вообще - он странный: приходит из ниоткуда и уходит)), ни разу не видел, чтобы он с другими бомжами "посиделки разводил)
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

insolate

Цитата: Black-black-cat от 29 октября 2013, 20:17:53Это и пугает. Я лучше сразу мяса с кровью куплю из - за страха, что силам приглянется в качестве кровной жертвы мой кот(как пример)

Захотят добрать - доберут, даже если Вы им золотистый ломборджини за откуп на перекресток пригоните. И страх - нельзя им показывать что Вы вообще знаете слово "страх" (понятно, что чувство самосохранения - это другое). Просто у них, как я думаю, другое понятие о ценностях и ценах.

Цитата: Охотник от 29 октября 2013, 21:46:24Просто я не курящий, купил дорогих сигарет хотел сам с курить

Я тоже не курю. Просто прикуриваю сигарету и ложу на пачку открытую на перекрестке. Но не выкуриваю сигарету полностью. Только что б прикурить - затяжка получается.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status