Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Lorena

Цитата: X-Man от 22 апреля 2010, 22:30:24
У меня тут неразбериха!Может обьяснить кто нибудь пожалуйсто для каких обрядов нужно относить откуп на кладбищенский перекресток и в других обрядах на обычный пешеходный перекресток?Есть много порч и приворотов в которых нече несказанно про откупы и откуда мне знать относить откуп или нет?И еще..Если относить откуп на обычный перекреток - перекресток должен быть грунтовой без асвальта?
Откупа много не бывает. Если особых указаний , например про кладбище, нет, несите на любой, все же по возможности выбирайте пешеходный. Но главное несите. Даже если промахнетесь, отнесете тогда, когда и откуп то не нужен, хуже не будет, а вот в обратном варианте готовьтесь.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Бхим

Цитата: Maxim от 21 апреля 2010, 19:31:16
А вот оставляют люди для откупа монеты ,водку,конфеты,огурцы.А их же потом может кто взять ,сьесть человек и животное и купить что нибуть на деньги.
Что с ними будет,если они это сделают.
Мне недавно довелось очень рано пойти к знакомой, и увидела  как на одном из перекрестков остановилась иномарка, жлоб открыл дверь и что-то делал.Что произошло на самом деле я поняла спустя несколько минут, после того как уехала машина. Я услышала  смех с разными интонация. Это кто-то оставил откуп, какой не видела, я шла к перекрестку. Вот как тешатся Дьявол и черти,подумала я,их довольный смех ещё  долго стоял у меня в ушах. Когда я подошла то на перекрестке ничего уже не было.
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Maxim

Цитата: Бхим от 23 апреля 2010, 09:09:52
Цитата: Maxim от 21 апреля 2010, 19:31:16
А вот оставляют люди для откупа монеты ,водку,конфеты,огурцы.А их же потом может кто взять ,сьесть человек и животное и купить что нибуть на деньги.
Что с ними будет,если они это сделают.
Мне недавно довелось очень рано пойти к знакомой, и увидела  как на одном из перекрестков остановилась иномарка, жлоб открыл дверь и что-то делал.Что произошло на самом деле я поняла спустя несколько минут, после того как уехала машина. Я услышала  смех с разными интонация. Это кто-то оставил откуп, какой не видела, я шла к перекрестку. Вот как тешатся Дьявол и черти,подумала я,их довольный смех ещё  долго стоял у меня в ушах. Когда я подошла то на перекрестке ничего уже не было.
Может это так сьмеялся мужик.А вам показалось что как будто он там клал.

Бхим

Он не оставлял, а забирал. Смех я услышала уже после того как отъехала машина.

Ада

А у меня вчера вообще такой конфуз произошел с откупом, всегда ездила на этот перекресток и не каких собак не было, да там и вообще не должно быть, так как этот перекресток земляной в степи, а от самих полей очень долеко, но кто сажает поля они очень хорошей перекресток накатали, так вот еду вчера, и откуда не возьмись свора собак, облаяли все машину, гнались очень долго, до перекрестка они не добежали где то не далеко остановились, я оставила откуп, и обратно сажусь в машину и ехать, и они тут как тут, но это собака как в том фильме про Шерлоко Холмса, огромная, рыжая и видно что ухоженая явно не бездомная - очень красивая, я от нее не как не могла оторваться, бежала и лаяла только на четвертой скорости по асфальту смогла оторваться. У меня волосы от токого стояли дыбом. Потом я поняла в чем была моя ошибка, я во время не отнесла откуп... Вот такие дела..
отвечать на лс не могу

Сова

Цитата: Бхим от 23 апреля 2010, 09:09:52
Я услышала  смех с разными интонация. Это кто-то оставил откуп, какой не видела, я шла к перекрестку. Вот как тешатся Дьявол и черти,подумала я,их довольный смех ещё  долго стоял у меня в ушах. Когда я подошла то на перекрестке ничего уже не было.
Прошу прощения, что не по теме...
Уважаемая, Бхим, значит это возможно - слышать смех чертей? У меня было такое, когда я притащила домой книгу Степановой. Проснулась ночью от смеха...приглушенного, то ближе, то дальше...то со всех сторон, как в кинотеатре. Но в основной со стороны той полки, где лежала книга. Сразу пришла мысль - эко я чертей насмешила. А на утро убеждала себя, что возможно слышла соседей...в панельных домах ночью слышимость хорошая.

Ve$na

А я слышала, как черти поют)
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Бхим

Порой шепот тихий-тихий,когда не различаешь слова.
Цитата: Ve$na от 23 апреля 2010, 18:20:43
А я слышала, как черти поют)
При каких обстоятельствах? интересно,поделитесь.

Nahemoth

Я тоже слышал смех. Однажды во время ночного ритуала в лесу вдруг послышался сильный коллективный смех, но несовсем человеческий, и только на одно мгновение и затих. Сперва я подумал, что это гопота, но так и неоглянулся, наверное интуитивно поступил так, и потом было очевидно, что там людей небыло, ни шагов, ни розговоров небыло слышно, при том, что ночью очень тихо и слышимость хорошая. И смех был интересный, необычный, вроде как ``гуль-гуль-гуйь-гуль-гуль.....``, как то так. Так и подумал на чертей ;D

Ve$na

Я тогда тесно работала с бесами, было несколько бесов-помощников, которые постоянно крутились рядом. Однажды ночью я проснулась, но оставалась в таком полусонном состоянии. И тут услышала (источник звука определялся оч точно - они были у потолка в коридоре сразу за моей открытой дверью) пение с веселыми интонациями, смех и разговор оттуда. Язык был не человеческий, но там можно было выделись слова и интонацию. Их было штуки 3-4, они весело базарили между собой и пели что-то типа таких смешных песен, какие пьяные в кабаках поют. Мне это не понравилось, что мешают спать, я приподнялась на кровати и (почему-то заплетающимся языком) крикнула КЫШ! Я почувствовала удивление (они не думали, что я их слышу), и стало тихо.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Nerusul

Уважаемые форумчане, недавно меня заинтересовал один вопрос. А именно, сгодится ли в качестве откупа чертям медицинский спирт, а не водка? Дело в том, что у нас одна аптечка торгует аккуратными 100мл флакончиками со спиртом, местные "алконавты" водку вообще не пьют, а затариваются только спиртом, там с утра аж очередь из этих товарищей. Мне подумалось, что поскольку  в районе это самая ходовая жидкость, то может и местным чертям она приходится по вкусу? Как полагаете?
Ignorantia non est argumentum

Lorena

Мне кажется на откуп не нужно скупиться. Ну если жалко денег на хорошую водку, можно средненькую, иногда у людей бывает такое положение, что и недорогой продукт, в конкретный момент требует отдать последнее.
Алконафты же берут спирт, а вернее в аптеках это наверное называется как-нибудь иначе - дез.раствор, потому что стоит дешево. Да и все равно алкашам что пить, лишь бы мотор не встал. А вот чертенята не алкаши, им еще и ваше уважение важно.

Nahemoth

А можно все таки вместо водки носить пиво, или это недопустимо. Однажды, когда спрашивал чертей какой откуп отнести, видел очень смутный и неотчетливый сон про то, что сам готовлю пиво по какому-то древнему рецепту, которым делали пиво для шабашей, и затем видел налитыми этим пивом много пластиковых стаканов и лесной перекресток, но все так смутно и неотчетливо, что непредал этому сну значения, тем более, что готовить пиво самому естественно нереально. Что вы думаете?

return to life

Скопировала свое сообщение с другой ветки.
Еще с древности спиртное называли "зеленым змием". Алкоголь считался "от дьявола", при чем именно крепкий алкоголь. Это один из моментов "соблазнения" слабой души темными силами. Говорят, что алкоголик одерджмм алкогольным бесом. Вино же напротив, родственно совершенно другим силам. Все знаеют роль кагора в православии. Виноделием даже многие монашеские ордены занимались. Потому в русском чернокнижье именно крепкие спиртные напитки приносились на откуп теиным силам.
Исключением является подношение хозяйке погоста, учитывая, что она дама и то, чаще подносят ликер, чем вино
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Lorena

Я именно это сообщение тоже хотела скопировать, в данном случае темы пересеклись. И я полностью с вами согласна ув. return to life

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status