Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Adriana Dakini

Цитата: колдовской_кот от 07 августа 2013, 16:49:26
Можно использовать вместо монет бумажные деньги?

Вместо монет можно использовать меленькие серебряные украшения, мясо,спиртное и т.п. Зависит от сложности ритуала. Или нечто ценное для вас непосредственно.
Мне, например, один из ритуалов стоил серебряного кольца...
Все индивидуально. Более того, Вы даже можете спросить, что они хотят взамен накануне.
Именно накануне,чтобы откат не получить.

И пересмотрите монеты, среди них могут оказаться ценные времён царской России) ::)
Omnia mea mecum porto

Ведма

Цитата: колдовской_кот от 07 августа 2013, 16:49:26Я живу в стране, где валюта выражена исключительно бумажными банкнотами и нету никаких монет.
вроде во всех странах мира евро монеты имеют ценность. Мне любопытно, а в какой стране нет вообще монет?
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Ares

Цитата: Ведма от 07 августа 2013, 17:55:54
Мне любопытно, а в какой стране нет вообще монет?
Беларусь, Лаос, Киргизия, Узбекистан, Зимбабве-страны где нет национальных разменных монет.

Ведма

Цитата: Ares от 07 августа 2013, 18:12:33Беларусь, Лаос, Киргизия, Узбекистан, Зимбабве
ну думаю там и центы и евро в ходу

Chertovka

Цитата: Leyla99 от 06 августа 2013, 23:49:00можно, например коньяк или там ром

тут нужно смотреть по ощущениям. не стремиться "умаслить" самым дорогим и элитным, но и не экономить... Я обычно ношу водку, но недавно, отправляясь в магазин за откупом, взгляд упал на маленькую бутылочку виски...не задумываясь её взяла, потому что как кто-то указал "бери это!"

Rubin

Цитата: Ares от 07 августа 2013, 18:12:33Киргизия, Узбекистан, Зимбабве-страны где нет национальных разменных монет.
Не надо писать то что Вы незнаете! Во первых( В Киргизии) в Кыргзстане есть монеты. От 50 тыйын ( копеек), 1сом (рубль), 3сом, 5сом, 10сом.Железные. Если Вы никогда не были в Кыргызстане -это не значит что их нет.

колдовской_кот

Цитата: Ведма от 07 августа 2013, 17:55:54
вроде во всех странах мира евро монеты имеют ценность. Мне любопытно, а в какой стране нет вообще монет?
Я живу в Беларуси и для валюты в моей стране понятие "пятак" неприемлимо. В некоторых обрядах нужно было относить в качестве откупа 13 пятаков. А у меня их нет(
есть только банкноты: 50 руб; 500 руб; 5000 руб; 50000 руб.
И какую же из них использовать? Поэтому я, собственно, и спрашиваю

Ares

Цитата: Ведма от 07 августа 2013, 18:15:26
ну думаю там и центы и евро в ходу
Пардон :),в Киргизии и Узбекистане монеты в ходу, в Беларусии их точно нет.
А на счет твердых валют, согласен они в ходу везде...)

irma vep

Цитата: колдовской_кот от 07 августа 2013, 16:49:26Можно использовать вместо монет бумажные деньги?

Я использую. А что делать, совсем не колдовать что-ли?

Цитата: колдовской_кот от 07 августа 2013, 16:49:26Есть обряды где нужно использовать монеты не в качестве откупа, а в самом ритуале. Что делать в таком случае.

Я российские или евро беру. Исхожу из того, что в принципе монеты-то ходовые: и евро и рубли можно как поменять на территории страны, так и расплатиться ими (не везде, конечно). А советские монеты уже не в ходу.

Давид Вронский

Не знаю, как бесы воспринимают ром, но коньяк в качестве откупа у меня брать отказались. Выяснилось это однажды так. Хотя одно из правил откупа гласит, что не следует без нужды ходить к откупному месту, однако же понадобилось мне когда - то донести нечто на прикормленное перепутье лесных троп, где накануне было оставлена соответствующая "дань за потребу" - деньги, сигареты и ... коньяк. Так вот, обнаружилось, что денег нет, сигарет нет, а к дорогому коньяку никто и не притронулся... Зато от водки они никогда не отказывались. Кстати, в тот раз я впервые увидел в пыли отчетливые следы копыт, хотя дикие козлы в тех краях, где в то время жил, точно не водятся.
     Возможно, подобные предпочтения свойственны только нашим отечественным бесам, а в других традициях они приемлют и ром, и коньяк, и виски. Но только я больше не экспериментирую. Хотя, если попросят, то, конечно, не откажу...
     И еще. Всем практикующим известно, что скаредничать с откупами не следует, иначе бесы доберут сами и, как правило, довольно ощутимо для скряги. Однако и излишне "баловать" их то же не надо. А то могут запросто на шею сесть. Знаю такого, с кого они требовали все больше и больше, а дел делали все меньше и меньше... А когда бедолага захотел с ними порвать, то они его так пугнули, что отбили всякие попытки к бегству. Какова его дальнейшая судьба - мне не известно. Но ясно одно: откуп должен соответствовать работе.       
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Ведма

Цитата: Давид Вронский от 14 августа 2013, 19:00:32Не знаю, как бесы воспринимают ром
Ром очень любят, Bacardi Black как правило, дорогой коньяк тоже, виски не хотят, предпочитая самогоночку самолично приготовленную. Дорогие сигареты любят, у меня с ними вкус одинаковый - Captain Black Уайт Крема либо сигары. Живые куры - вне конкуренции - это как основное, а так еще и по разным ситуациям разное тоже бывает.

Давид Вронский

Уважаемая Ведма,

примите благодарность. Ваше мнение и Ваш опыт - поистине многоценны. Соглашусь с Вами и по поводу хорошей самогонки, и в отношении крепких сигарет (было время, потчевал бесов махоркой). И кровь теплую любят (только потчую я этим не часто, а в особых случаях). Ром не предлагал, а коньяк сами не приняли, хоть и старался угодить. От меня они с удовольствием приемлют качественную водку, ко взаимному нашему удовлетворению.

С искренним к Вам почтением (жаль, что правила не позволяют мне поставить Вам плюс)...
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Jad-Wiga

По тому, что мне "показывают" - любят натуральное. А цена вопроса для них менее значима.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Марена

А разве это показатель, что откуп не принят? Если он стоит на месте? Я полагала, что бесы берут "душу" предмета, а не саму бутылку, например.

Давид Вронский

Цитата: Jad-Wiga от 14 августа 2013, 21:40:11
мне "показывают" - любят натуральное. А цена вопроса для них менее значима.
Уважаемая Jad-Wiga,

когда подсказывают и показывают - это наиболее оптимальный вариант, который свидетельствует о наличии хорошо налаженного контакта с бесами. И в таком случае цена вопроса не имеет значения: что выбрали, то им и дали. Если близкого контакта нет или же они молчат, то тогда разумно откупаться стандартно (алкоголь, табак, кровь, деньги). И цена откупа в таком случае будет зависеть от величины заданной бесам работы.

Цитата: Марена от 14 августа 2013, 21:42:14
А разве это показатель, что откуп не принят? Если он стоит на месте? Я полагала, что бесы берут "душу" предмета, а не саму бутылку, например.
Уважаемая Марена,

не могу с уверенностью сказать, что именно бесы берут из откупа, поскольку без нужды на прикормленный перекресток не хожу. Однако, когда все же приходил, то, как правило, не находил оставляемого накануне. Отсюда могу предполагать, что они берут не только "душу" откупа (его энергетическую составляющую), но и "плоть" (вещественный носитель). Делают ли они это сами или через людей - мне не ведомо. Никогда не наблюдал, чтобы откуп оставался нетронутым, кроме единственного случая, мною описанного ранее.   

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status