Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Опрос о фильмах про магию

Автор Сергий, 10 февраля 2013, 19:24:02

« назад - далее »

laxesis

король мистики и ужасов это фильм ,,Мертвая тишина" (2006). главным условием при наступлении такой тишины (отсутствие напрочь всех звуков) не призносить ни слова, нельзя кричать иначе ты труп.

Royana

Уважаемые практики, кто смотрел "Монах  и бес", что такое "куманда"? Сцена: к игумену является кто-то образе  рангом выше. Фраза: "Куманда готова, а он (Иван) еще нет". Перелистала весь гугл, найти не могу, а кажется знакомым.
С уважением, Royana.

Gulyaka

Есть фильм "Чернокнижник" из трёх частей.
По мне так первая-самая интересная.
Каждый сам за себя

Лиса Патрикеевна

Цитата: Royana от 21 октября 2016, 22:10:57
Уважаемые практики, кто смотрел "Монах  и бес", что такое "куманда"? Сцена: к игумену является кто-то образе  рангом выше. Фраза: "Куманда готова, а он (Иван) еще нет". Перелистала весь гугл, найти не могу, а кажется знакомым.

Слово означает "командование",так говорили и даже писали.Например"под одной кумандою быть"То есть под одним управлением,властью.Чаще употребляли в воинском деле.

И еще КумандЫ - народ в Алтайском крае.

П.С.Пересмотрела специально.Там настоятель как раз и говорит,что он из Кумандинского монастыря .Значит и имел ввиду местность - Куманду.

С уважением.

Вика

монах и бес с удовольствием посмотрела! но всё таки один из  любимых "Ведьма" по Вию... иногда и для фона включаю, когда собираюсь куда-то или домашние дела делаю...
О, если бы и вправду я сгорела,
каким прекрасным был бы пепел мой,
как хороша была бы в этот миг
моя метла —хвостатая комета....

Таисья

- Адвокат Дьявола
- Сияние
-Сверхъестественное
-Твин Пикс
-Вий
-Мастер и Маргарита
-Королева Проклятых
Если бы y человека были крылья, они бы очень мешали емy ползать.

Aloes

Пикник у Висячей скалы  (Picnic at Hanging Rock)

'Для создания особой психологической атмосферы Питер Уир требовал от актёров, чтобы они не моргали в кадре, экспериментировал со звуками и ракурсами, с которых велась съёмка, а также ускорял кадровую частоту с 24 до 32 и даже 43 кадров в секунду.'

Little Angel

Кто-нибудь уже видел английский фильм этого года "Ведьма"? Мне удалось посмотреть пока только на языке оригинала, с переводом не нашла. Прекрасный фильм , показывают времена "новой англии", где изгнанная из деревни семья поселяется в лесу и попадает под мороки местной ведьмы, живущей в этом лесу.
Фильм снят в мрачных красках ,без всяких спецэффектных штучек, какие применяют во всех ужастиках. Создает впечатление "жизненности", и начинаешь верить, что все это правда.

ALISA911

Мне нравится сериал "Хранилище 13" про артефакты - и мистика и легкий для просмотра
Сериал "Медиум", все сезоны на одном дыхании. Очень люблю детективы, а там все сочетается.
"Ослепленный желанием" - этот фильм смотрели все, мне кажется, о том как четко ставить цели. Наглядное пособие к чему могут привести непродуманные оговоры к рунным ставам.
"Ведьмак" классика, но книга намного лучше.
"Кольцо Нибелунгов" - смотрела давно, но вспомнила о нем сразу. Это один из фильмов, которые мне рвут душу, сама не понимаю почему.

Меня так закалила земная жизнь, что я перестала бояться загробную.

Little Angel

Жду с нетерпением экранизацию по книгам Роджера Желязны "Хроники Амбера" ! Все десять книг читала взахлеб по несколько раз, а кто еще не читал- советую!!👌🏼👍🏼
Очень волнуюсь, какой же фильм получится.. Хотя это будет не фильм а сериал, так как история очень длинная. Никто из продюсеров не решался на экранизацию Хроник, Киркман таки пошел на сей риск...

Лис1923

Рекомендую "Салем"-именно сериал с Уэстом и Монтгомери в главных ролях.Уже третий сезон начался.Если опустить любовный подтекст-то очень атмосферное кино.
Ради интереса посмотрел "Монах и Бес".Давно я так не смеялся,молодцы,хорошо сняли и персонажи как на подбор.Первая половина фильма вообще на одном дыхании,но финал подкачал конечно ;)
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Shelly

Цитата: Little Angel от 26 ноября 2016, 16:59:44Кто-нибудь уже видел английский фильм этого года "Ведьма"? Мне удалось посмотреть пока только на языке оригинала, с переводом не нашла.

Аналогично) его почему-то не найти, да и ладно, оригиналы смотреть полезно.
Не сказать, чтобы "вау", но да, мрачно, атмосферно, и конец такой...вроде непонятный, нелогичный и вообще выбивается из контекста, но в то же время, какой и должен быть, т.к. всё к тому шло ;)

Shelly

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 18:08:49Первая половина фильма вообще на одном дыхании,но финал подкачал конечно ;)

Сначала тоже так думала. Но он не подкачал. Так задумано и совершенно не случайно, и не промах, и не по недосмотру. Нужно посмотреть всего одну вещь - к каким фильмам писал сценарии сценарист, и все встает на свои места. Уже, если честно, глаза болят видеть про 2-ую часть и неудачный конец. Никого не хочу обидеть.

Лис1923

Цитата: Shellly от 26 ноября 2016, 19:10:28
Сначала тоже так думала. Но он не подкачал. Так задумано и совершенно не случайно, и не промах, и не по недосмотру. Нужно посмотреть всего одну вещь - к каким фильмам писал сценарии сценарист, и все встает на свои места. Уже, если честно, глаза болят видеть про 2-ую часть и неудачный конец. Никого не хочу обидеть.
Какие обиды,о чём Вы,Shellly!))Я смотрел исключительно как развлекательное кино,признаю.Отсюда и мнение про вторую часть.Обязательно пересмотрю с другой точки зрения.Но и так-фильм очень порадовал.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Shelly

Цитата: Лис1923 от 26 ноября 2016, 20:16:51Какие обиды,о чём Вы,Shellly!))Я смотрел исключительно как развлекательное кино,признаю.Отсюда и мнение про вторую часть.Обязательно пересмотрю с другой точки зрения.Но и так-фильм очень порадовал.

:) Если вы не против, я вам лс напишу.
Кстати, Салем тоже смотрю. С первым не сравнить, но бросать жалко, уж больно долго они с 3-им тянули, еще весной обещали, анонсировали, но видимо, что-то не срослось.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status